【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

4 2016-04-28

コンパクトにまとまり扱いやすいです。
大人も子供も扱い使いやすいです。長持ちしてほしいと思います。それと、欲を言えば、色が選べるようになってほしいです。

4 2015-05-29

12年使用したロール式風呂蓋が裂けてしまったので新調しました。説明文の「抗菌、防カビ」「折り畳み式はロール式よりも収納時の幅が狭くなる」が好いと感じ購入しました。使用感は確かにコンパクトに収納できるのですが風呂長が160サイズだと折り畳みの回数が多くなるので今までのロール式と比べると折り畳みが面倒に感じる部分もあります。160サイズの場合は一枚の幅を1,5倍にすれば折り畳み回数が減るのでよいかもしれません。(140サイズ以下ならちょうどよいと思います)慣れれば問題ないレベルかもしれませんが意外と気になりました。

• kh-waveさん
  • kh-waveさん

4 2015-10-08

いい感じです。
長さはピッタリ、幅が5センチほど短くて心配でしたが、何とか使えそうです。
まだ置いただけで使用していませんが、コンパクトで気にいりました。重ねるとリモコンボタン部がかくれてしまうため、1折りしないで重ねて置くとリモコン部の操作が可能でよかったです。パタパタ作業に慣れるかが少し不安ですが、このサイズはなかなかなく困っていたところ、やっと見つけたのが安価でスッキリしててよかったです。希望は80X160なので今後是非製作販売希望します。

5 2016-01-24

なかなかよいです
最初、裏と表がわからず・・・よーくみると、端っこに「おもてはこちら」と書いてあるんですね。良かった。
シルバーといういう色目がどうなのかと思いましたが、案外マッチしています。我が家のお風呂は全体的にベージュで、浴槽はアイボリーなのですが、浮いている感じはなし。パステルカラーのものよりもいいかもしれません。
これより前に、2枚のフタを使用していたのですが、そのほうが掃除が楽かと思いきや、縁取りのゴムがかびるんです。白いフタだったからよけい汚さが目立ち・・・あちらのほうがお値段も高いし、こちらはその半分以下。どうかと思ったのですが、このタイプもすぐ慣れますし、汚れも目立たないかと!
結果、これにして良かったと思いました。

4 2016-02-14

見た目が安っぽい感じで、最初見たときはちょっとがっかりしたのですが、実際お風呂で使ってみると、あまり気にならなくなりました。
160×75というサイズは、店頭ではなかなか見つからないので、こちらのショップで対応があってよかったです。
まだ使ったばかりなので、カビの発生等はわかりませんが、このまま生えないといいなと思います。
ただ、包装が 透明のビニール袋に透明のプチプチでくるまれていただけなので、中が丸見え。
簡素な包装は良いと思いますが、中が丸見えなのは プライバシーの問題もありますので、今後改善を希望します。

• k20080829さん
  • k20080829さん

4 2016-01-02

我が家のユニットバスは積水化学のBCH3で1818サイズ。浴槽幅が変化しているタイプ。内寸でこのサイズはいけると思い思い購入した。確かに最終形は収まるのだが途中幅が足らずやり方によっては湯船に落ちてしまう。あと5cm幅が広ければ..しかしその幅では長さが不足...今思えば1枚じゃなくて2枚で蓋をすると考えて幅だけでも合しておくべきだった。商品はAg色でとてもよさげでしたが、選定ミスしたので減点1にしました

4 2015-12-16

実寸は大事!
浴槽の内寸でいうと一つ下のサイズなんですが、外寸はギリギリ、ということで悩んでいました。
実寸が1cm短い、を信じて購入し見事にピッタリでした。
不満点は折っていくと最後は折り目が逆になるのが残念ですが、サイズ的にやむを得ないんですかね。
幅も80cmあると更によかったです。
使用2ヶ月で今のところカビは全く発生していませんが、水垢はつくのでしっかり水切りは必要です。

5 2015-09-09

軽い!安い!
台型が連なったタイプの風呂ふたでしたが端の中央が割れて危険でしたし中の汚れが気になっていました。でも風呂ふたって高いし!半円連なり、2枚、などタイプも色々。どれが良いのか考えて買いそびれていました。今回この安さにびっくりして大丈夫かな?と不安に思いましたがサイズと値段レビューなどを見て、現在使用中のものと同じ5年間問題なく使えればいいかなと思って購入しました。
まあ、軽い軽い!うれしい!
ただ、はじめはクセがついていてピッタリ閉まりませんでした。乾燥のためにも折りたたんだ状態でおくことはないので最初だけでしょうか?前使用のふたで押さえてました。とにかく軽くて掃除もしやすいし購入してよかったです!

4 2015-08-03

新築戸建てに引っ越してきて風呂ふたが必要になり、サイズ的に実店舗で探してもなかなか見つからないとネット上で知ったので、こちらのショップで注文しました。
すぐに届き、とても助かりました。
実寸が幅159センチとありますが正に実寸どおりで、家の風呂に隙間なくピッタリおさまりました。
風呂ふたの大きさの割に重くないので掃除の時なども扱いやすいですが、折りたたんだ時の幅が狭めなので折りたたみ回数が多くなってしまい、全部折りたたんで入浴する時には少々面倒くさい気もします。
まだ使用して数日なので機能面についてはわかりかねますが、綺麗なまま使い続けられると嬉しいです。

5 2016-05-17

購入して満足です
10年使用した蓋のカビが取れず、買い替えを検討して近くのホームセンターを探しましたが、一万円近くの値段なので諦めていました。
こちらで安い商品を見つけて購入できてよかったです。
レビューを参考に160cmの風呂サイズに160cmを選びました。ピッタリでした!150cmと迷ったのですが、160cmにしてよかったです。

5 2016-04-07

思ってたより軽い!
新居に引っ越しと同時に注文させて頂きました。
商品が届いて手にした最初の感想は軽い!でした。
そして、思ってたよりもコンパンクトで使いやすそうで大変気に入りました。
160cmの風呂ふたはホームセンターでも中々見ないしあっても重かったりとイマイチ…
こちらの商品は160cmあるのに折りたたんでもコンパクトだし軽いし買って正解でした。
銀イオンの効果がどれだけのものかはまだ不明ですが、期待を込めて☆5つにしました。

5 2016-03-15

10年使っていた風呂ブタが壊れ、急いで探して注文しました。
すぐ届きました。75×159サイズは、ホームセンターでもあまりないので助かりました。色も落ち着いた色でいい感じです!重さも、以前使っていたロールタイプと比べて軽いです!レビューにあった様に、折りぐせがついて、まだピッタリしていません。使い始めて間もないのでわかりませんが、期待を込めて☆5つです!

5 2016-03-13

よかったー。
うちのお風呂にぴったりのふたでした。
ふたをしめたとき少々浮きが気になりますが、
少ししたらなじんでほぼ浮きがなくなりました。
買ってよかった。

• rhiro2001さん
  • rhiro2001さん

5 2016-03-07

広げる時はいいんですが、ロール式の風呂ふたに比べて 折たたむ時は少し面倒です。でも今まで使っていたロール式に比べると結構軽いです。あと初めて置いた時はきちんと伸びきれずに折り目の所が浮いていましたが、二日目にはピッタリなっていました。

5 2016-03-05

おすすめ
折り曲げながら風呂ふたをあけるのはなれが必要ですが、湯船に入っていてふたが閉まってくる心配もないし、場所もとらないので今までよりも広くはいれるのでよいと思います。また銀イオンでカビを防げるのは魅力的です

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像