【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

4 2016-04-28

コンパクトにまとまり扱いやすいです。
大人も子供も扱い使いやすいです。長持ちしてほしいと思います。それと、欲を言えば、色が選べるようになってほしいです。

4 2016-12-06

すぐに届きました
最初は浮いていましたが広げてしばらくするとピッタリおさまりました。軽くて扱いやすく冷めにくいです。カビについてはしばらくして追記します。

5 2017-01-26

バッチリ保温されてます!
サイズもぴったりで保温もしっかりてしいるので商品的には満足しています!ただ、浴槽横壁面に手すりがついているので折りたたむ時手すりに当たってしまい、手前に引き寄せてからたたむか、広げた状態で洗い場に置かなきゃいけないのが残念…安いけれど毎日の不便さを考えたら組蓋の方が値ははるけどよかったのかも?
手すりがついてる方は確認された方がいいかもしれません。

5 2016-04-07

思ってたより軽い!
新居に引っ越しと同時に注文させて頂きました。
商品が届いて手にした最初の感想は軽い!でした。
そして、思ってたよりもコンパンクトで使いやすそうで大変気に入りました。
160cmの風呂ふたはホームセンターでも中々見ないしあっても重かったりとイマイチ…
こちらの商品は160cmあるのに折りたたんでもコンパクトだし軽いし買って正解でした。
銀イオンの効果がどれだけのものかはまだ不明ですが、期待を込めて☆5つにしました。

4 2017-01-21

ぴったりで意外と違和感無く使用
本当は一回り小さい150cmを考えていたが、大は小を兼ねると思い浴槽の端から端までの160cmを購入しました。
水抜きボタンにかかり、若干浮いていますがほとんど気にならず良い感じです。
時間ができたら、水抜きボタンの上にかからないようにカットしようと思ってます。また、壁掛け用の取っ手も付ける予定です。

5 2016-11-26

カビがつかない!
たしかに防カビ能力ありますね!保温能力も確実にあります!

5 2016-11-16

とても良いです。
保温性もバッチリで洗いやすいです。
これで長く使ってカビない事を祈ります。

4 2016-11-10

ぴったりサイズで満足です
某ホームセンターでは75×160サイズの風呂フタが売っていなかったので、こちらで購入しました。サイズも浴槽にぴったりとフィットしていて満足しております。保温性もなかなかで、風呂を沸かして、しばらくしてから入っても追い炊きをする必要がありませんでした。ひとつ難点は、水滴が風呂フタについた状態で乾くとすぐにシミになってしまう点(拭き取れば消えますが・・・)。気にする人は気にするかも?ということで、星は4つにしたいと思います。

5 2016-10-12

軽くて掃除するときなどコンパクトでいいです。

5 2016-09-18

軽い
とても軽く、お湯も弾き、衛生面でもいい買い物をしたと思います。

4 2016-08-29

値段も商品も納得!
ロールタイプのふたを使用していました。
仕事をしていてなかなか、風呂ふたまで掃除が行きと届かずストレスありました。
早く代えたいと思いながらいざお店で商品を見ると意外と高価。
急かさずネットで調べ手頃でお掃除もしやすそう、と思い購入しました。
採寸例もあり、安心して購入サイズを選ぶことができました。
到着後、商品を広げてサイズはぴったり。
キレイなふたに気持ち良くお風呂に入れます!

4 2016-08-13

思ったより重くてたたみづらいです
ただコンパクトになるので場所はとらないのが良いです
汚れもつきにくそうなので掃除が楽になります

• ミウチ-さん
  • ミウチ-さん

5 2016-06-22

早々にとどきました。
以前からのふたが、5年程使っていたけれども、ついにゴムの所が切れて穴があいてしまったので、買い替えるのに、こちらの商品を、見つけて、購入しました。一番大きいサイズを買いましたが、ちょうどよかったです。生協は、サイズが小さかったので、こちらで調べたら、サイズもあり、値段も安く、抗菌で、軽いというので、決めました。使ってみたら、折り畳み式なので、好きなところで、開けられ、戻ることもなく、夏はふた半分にして、サウナ(・・?がわり、冬は、首だけ出していると、さめにくいと、思いました。大正解です。

5 2016-06-03

翌日には届きました。対応早くて助かります。
そして、早速使っています。
今まで使用してた蓋はロール式だったのと、カビや汚れが目立ち、取れなくなってきたので買い替えです。ロール式は巻くと邪魔で、立てると倒れてきたりしてて危なかったですが、こちらの商品はコンパクトに畳んでフチに置いたままでも全然邪魔にならず、浴室が広くなったような感じです。
銀イオンの効果は、もう少し使ってみないとと分かりませんが、期待してます。

4 2016-06-02

今まで巻き取るタイプだったのでたたむタイプは慣れていませんが、軽いし溝が少ないのでお掃除が楽なのと汚れにくそうな感じです。
まだ使い初めのせいか、ピタッとせず浮く感じは気になりますが・・
送料込みでサイズがいろいろ揃っていて(近くのホームセンター等では大きめのサイズがなかなか見つからなったので)この価格なら良心的では?!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像