【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

4 2016-04-28

コンパクトにまとまり扱いやすいです。
大人も子供も扱い使いやすいです。長持ちしてほしいと思います。それと、欲を言えば、色が選べるようになってほしいです。

• kh-waveさん
  • kh-waveさん

4 2015-10-08

いい感じです。
長さはピッタリ、幅が5センチほど短くて心配でしたが、何とか使えそうです。
まだ置いただけで使用していませんが、コンパクトで気にいりました。重ねるとリモコンボタン部がかくれてしまうため、1折りしないで重ねて置くとリモコン部の操作が可能でよかったです。パタパタ作業に慣れるかが少し不安ですが、このサイズはなかなかなく困っていたところ、やっと見つけたのが安価でスッキリしててよかったです。希望は80X160なので今後是非製作販売希望します。

4 2015-11-30

今までのタイプはロール式で、このサイズで同じものを...と思ったのですが見つけられなかったので、折りたたみ式にしてみました。
ふたをするときに手すりにぶつかってしまうのが、気になりますが慣れれば問題ないかな...
収納がコンパクトになるのがいいですね^^

5 2016-01-24

なかなかよいです
最初、裏と表がわからず・・・よーくみると、端っこに「おもてはこちら」と書いてあるんですね。良かった。
シルバーといういう色目がどうなのかと思いましたが、案外マッチしています。我が家のお風呂は全体的にベージュで、浴槽はアイボリーなのですが、浮いている感じはなし。パステルカラーのものよりもいいかもしれません。
これより前に、2枚のフタを使用していたのですが、そのほうが掃除が楽かと思いきや、縁取りのゴムがかびるんです。白いフタだったからよけい汚さが目立ち・・・あちらのほうがお値段も高いし、こちらはその半分以下。どうかと思ったのですが、このタイプもすぐ慣れますし、汚れも目立たないかと!
結果、これにして良かったと思いました。

• ミウチ-さん
  • ミウチ-さん

5 2016-06-22

早々にとどきました。
以前からのふたが、5年程使っていたけれども、ついにゴムの所が切れて穴があいてしまったので、買い替えるのに、こちらの商品を、見つけて、購入しました。一番大きいサイズを買いましたが、ちょうどよかったです。生協は、サイズが小さかったので、こちらで調べたら、サイズもあり、値段も安く、抗菌で、軽いというので、決めました。使ってみたら、折り畳み式なので、好きなところで、開けられ、戻ることもなく、夏はふた半分にして、サウナ(・・?がわり、冬は、首だけ出していると、さめにくいと、思いました。大正解です。

4 2016-06-02

今まで巻き取るタイプだったのでたたむタイプは慣れていませんが、軽いし溝が少ないのでお掃除が楽なのと汚れにくそうな感じです。
まだ使い初めのせいか、ピタッとせず浮く感じは気になりますが・・
送料込みでサイズがいろいろ揃っていて(近くのホームセンター等では大きめのサイズがなかなか見つからなったので)この価格なら良心的では?!

5 2016-04-07

思ってたより軽い!
新居に引っ越しと同時に注文させて頂きました。
商品が届いて手にした最初の感想は軽い!でした。
そして、思ってたよりもコンパンクトで使いやすそうで大変気に入りました。
160cmの風呂ふたはホームセンターでも中々見ないしあっても重かったりとイマイチ…
こちらの商品は160cmあるのに折りたたんでもコンパクトだし軽いし買って正解でした。
銀イオンの効果がどれだけのものかはまだ不明ですが、期待を込めて☆5つにしました。

4 2016-02-14

見た目が安っぽい感じで、最初見たときはちょっとがっかりしたのですが、実際お風呂で使ってみると、あまり気にならなくなりました。
160×75というサイズは、店頭ではなかなか見つからないので、こちらのショップで対応があってよかったです。
まだ使ったばかりなので、カビの発生等はわかりませんが、このまま生えないといいなと思います。
ただ、包装が 透明のビニール袋に透明のプチプチでくるまれていただけなので、中が丸見え。
簡素な包装は良いと思いますが、中が丸見えなのは プライバシーの問題もありますので、今後改善を希望します。

4 2015-12-16

実寸は大事!
浴槽の内寸でいうと一つ下のサイズなんですが、外寸はギリギリ、ということで悩んでいました。
実寸が1cm短い、を信じて購入し見事にピッタリでした。
不満点は折っていくと最後は折り目が逆になるのが残念ですが、サイズ的にやむを得ないんですかね。
幅も80cmあると更によかったです。
使用2ヶ月で今のところカビは全く発生していませんが、水垢はつくのでしっかり水切りは必要です。

5 2015-09-09

軽い!安い!
台型が連なったタイプの風呂ふたでしたが端の中央が割れて危険でしたし中の汚れが気になっていました。でも風呂ふたって高いし!半円連なり、2枚、などタイプも色々。どれが良いのか考えて買いそびれていました。今回この安さにびっくりして大丈夫かな?と不安に思いましたがサイズと値段レビューなどを見て、現在使用中のものと同じ5年間問題なく使えればいいかなと思って購入しました。
まあ、軽い軽い!うれしい!
ただ、はじめはクセがついていてピッタリ閉まりませんでした。乾燥のためにも折りたたんだ状態でおくことはないので最初だけでしょうか?前使用のふたで押さえてました。とにかく軽くて掃除もしやすいし購入してよかったです!

4 2016-08-29

値段も商品も納得!
ロールタイプのふたを使用していました。
仕事をしていてなかなか、風呂ふたまで掃除が行きと届かずストレスありました。
早く代えたいと思いながらいざお店で商品を見ると意外と高価。
急かさずネットで調べ手頃でお掃除もしやすそう、と思い購入しました。
採寸例もあり、安心して購入サイズを選ぶことができました。
到着後、商品を広げてサイズはぴったり。
キレイなふたに気持ち良くお風呂に入れます!

4 2016-08-13

思ったより重くてたたみづらいです
ただコンパクトになるので場所はとらないのが良いです
汚れもつきにくそうなので掃除が楽になります

5 2016-06-03

翌日には届きました。対応早くて助かります。
そして、早速使っています。
今まで使用してた蓋はロール式だったのと、カビや汚れが目立ち、取れなくなってきたので買い替えです。ロール式は巻くと邪魔で、立てると倒れてきたりしてて危なかったですが、こちらの商品はコンパクトに畳んでフチに置いたままでも全然邪魔にならず、浴室が広くなったような感じです。
銀イオンの効果は、もう少し使ってみないとと分かりませんが、期待してます。

4 2016-05-31

やっと見つけて・・・
のっけてみて、ぴったり何とか収まって良かった。値段もお手頃でした。色違いでかなり値段が違ったのはなぜでしょう。

5 2016-05-17

購入して満足です
10年使用した蓋のカビが取れず、買い替えを検討して近くのホームセンターを探しましたが、一万円近くの値段なので諦めていました。
こちらで安い商品を見つけて購入できてよかったです。
レビューを参考に160cmの風呂サイズに160cmを選びました。ピッタリでした!150cmと迷ったのですが、160cmにしてよかったです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像