商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-25
  • 大変遅くなりましたが、しばらく使ってみてのレビューを送ります。掃除の際、軽く流して立てて置くだけですが、全くぬめりません!折り畳みタイプは使いにくいだろうかと思っていましたが、すぐに慣れました。結果、大変満足しております!いままでのロールタイプは黄色〜茶色に変色し、こすっても取れない状態でしので頭を悩ませていましたが、清潔に楽に使えて本当に良かったです。良いものをありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 開坊ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 135
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • とても綺麗な梱包ありがとうございます(´- `*)配送も早く助かりました。お風呂場がめっちゃいい感じになりました!「追加」最初とてもいい買い物をしたと思っていたのですが…届いた時に黒い点が2〜3箇所あったのですがこういう柄?汚れかな?と、それほど気にはしていなかったのですが…最近、日に日に増えており洗っても取れなく…ほとんどの折り曲げる所がけっこう黒いカビみたいなものがたくさんできておりショックです。買って今日でちょうど4ヶ月。「カ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,030件)次のページへ

5 2024-02-11

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

軽い
使用していたものが切れる&カビだらけになったので購入。表面にはカビは生えませんでしたが、繋ぎ目は直ぐにカビだらけになったので、こちらに期待して購入しました。
以前より軽いです。前のは重くて、蓋しているうちに湯船に落としたり。こちらは軽い、滑りが良くてスルスル畳んだり開いたり出来ます。
家族には大好評です。これでカビが生えにくければ嬉しいです。シルバーにしましたが、凄いシルバーではなく、優しい色でした。

• pipitpnさん
  • pipitpnさん

5 2024-03-08

使いやすく軽い蓋です
5年前に同じ商品を購入して使っていましたが、今回は送料無料で届けてもらえるこちらで購入しました。買い替えの理由は黒ずみ(カビ)です。
消耗品なのだと思って買い換えましたが届いた説明書を読んで、納得しました。濡れたままにしないように、汚れを早めに落とすように、基本に忠実に使うことが大事なのですね。
軽くて邪魔にならない、清潔感の良い品物なので仲良くしていきたいと思います。
お風呂が明るくなりました。

5 2023-10-21

いつも、リピートしている商品になります。ホワイトでも汚れが目立たない様なパールがかった色になってます。

5 2023-10-19

良い商品でした
配送も予定通りに届きました サイズもぴったり大変きれいな商品で大満足です。ありがとうございました。

• mmn616さん
  • mmn616さん

4 2024-01-29

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

パールホワイト?
パールホワイトを頼んだのですが、シルバーっぽいような?
形や大きさは測って購入しましたがシンデレラフィットでした。

• ロコ0111さん
  • ロコ0111さん

4 2024-01-07

カビに強い事を期待しますが如何に?
今までは2枚厚めの蓋を使っていましたが、カビ汚れが目立ったので購入。どうしてもカビに強いアピールで期待しています、コンパクトに畳めますが、なるべく排水後は広げて乾燥させるつもりですが、どうでしょう。予想より重めなので、小さい子は慣れが必要ですしかし湯冷め防止には厚め素材は致しかたないなと。

5 2023-12-02

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

以前ホームセンターで買って数年使用した風呂蓋の繋ぎ目が裂けてきたため買い替え。楽天市場で探していたところ、ぴったりなこちらの商品を見つけたので早速注文したら翌日に配達されました。以前使っていたのものより10センチ大きめを買ったのですが軽くて使い勝手が良さそうです。

4 2023-05-09

ピッタリ設置できました。お手入れもしやすそうなので良いかと思われます。まだ実際に使用してないので星4にしました。

• aramanaさん
  • aramanaさん

5 2024-04-15

慣れると便利なふた
前はくるくる巻くタイプだったので、最初はパタパタ畳むタイプに躊躇しました。一週間たつと全く問題なくなりました。むしろ色々な個所で畳めるので開ける広さを変えられて便利です。本もおけます。まだ銀の交換が効いているのかヌメリはないです。

4 2024-04-10

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

家族のために
色も丁度良くて軽くて使いやすいです。後はカビが生えてこないことを願ってます。

5 2024-04-06

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

ふたが、コンパクトに畳めるのはとても便利です。
また、掃除がしやすいです。

5 2024-03-25

いいです!
以前、見た目は同じようなお風呂の蓋を、某量販店で購入したのですが、四年で真っ二つに裂けてしまったのでこちらの商品を購入しました。まず軽さにびっくり。そして抗菌とのことで、すっかり愛着が湧いてます♪

5 2024-03-24

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

使用していたものが割れてしまい新調しました。軽く溝も洗いやすく、とても良いです。

5 2024-03-21

楽しみです
8年程使用していた蓋が切れて2分割状態で使用してましたが、買い替えに当たっては掃除し易く清潔な状態が保てるものを探してました。今後、本製品の銀の効果が楽しみです。

5 2024-03-17

在庫:欠品時予約分 | カラー:シルバーメタリック

同じタイプの買い替え
使っていたものが、つなぎ目が段々亀裂が入り、ととうとう5分割になってしまったので買い替えました。
つなぎ目の作りがちょっと違うので、以前のとはメーカーは違うのかな?
このタイプはたためて扱いが良いのでお気に入りですが、つなぎ目のテープはざらざらとしていてカビが生えやすくて、割れやすいのが弱点のように思います。改良されていたら嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた