【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 軽い!
  • これまで使っていたクルクル巻くタイプのフタがカビカビになったので、もうカビとはおさらば!と思い、Ag銀イオンに期待して購入しました。梱包は透明のシートのみでホームセンターで購入したままのような状態で届きました。我が家のお風呂だと70×150が理想でしたがそのサイズはなかったので75×150を選びました。やっぱり奥行がちょっと大きくはみ出ましたが、そんなに気になりません。それにし ・・・(続きを読む
  • 湯っこゆーФさん
  • 3 2015-04-14
  • 一新してスッキリ
  • 注文してすぐに届き(郵便配達で届くなんてビックリ)、早速使っています。以前はロール式の風呂蓋だったので、巻いてフチに置いたままだと邪魔だし、立てておくと子どもたちが触ったりして倒れてきたりしてて危なかったんですが、これはコンパクトに畳んでフチに置いたままでも全然邪魔にならずに嬉しいです。銀イオンの効果は、もう少し使っていかないと分からないかもしれませんが、きっとピンクのヌメヌメ ・・・(続きを読む
  • yokiaikoさん

4 2015-10-07

軽い!
それにしても軽い!です。小学生のこどもも今までと違って持ち上げやすいので気軽にお風呂掃除をしてくれるようになりました。
折りたたむのが以前のものより手こずるので寒い時はどう思うかねと旦那と話しております。

• seiryousanさん
  • seiryousanさん

5 2016-04-30

12年間使っていた蛇腹のふたがついに壊れ、購入を決めました。
やはりサイズが大きいため、ホームセンターなどでは売っておらず、メーカーで購入は高いので、こちらで決めました。
まず色が素敵です。白いものしか見たことがなかったので、びっくりしましたが、なんとなく高級感があって気に入りました。
重くはなく、小学生の子供でも開閉は楽にできそうです。
立てかけた時も、倒れることなく安定しています。
あとは、長く使ってみて、耐久性と 抗菌防カビに期待したいです。

4 2016-02-19

すっきり
浴槽のサイズが大きい為、サイズがなかなかなくて
、カビが生えて、破けてるとこをガムテープで修理して、使用してました。が、こちらのショップを見つけ、サイズも豊富で値段も手頃で、やっと購入しました。ただ、サイズ表示が浴槽とフタの長さを見間違えて、10センチ短いものを購入してしまいました。返品も面倒なので、フタもなんとかカバー出来てるので、使用してきます。フタの長さをもっと大きく書いて欲しかったです。
小学生の子供は、ロールタイプの方が使いやすいと言ってますが、おじいちゃん達は、大丈夫と。慣れれば大丈夫です。
今まで、

5 2016-01-07

良さそうです!
風呂ふたのカビがひどくなってしまったので、買い替えのために購入しました。
折り畳んだ時もコンパクトで、溝が少ないので掃除が楽そうですね。これで防カビ効果が高ければ、文句なしなのですが。期待を込めて、☆5つです!
受注番号 243032-20160103-0117975320
購入日時 2016年1月3日 22時54分50秒

• akm-momさん
  • akm-momさん

4 2015-12-28

しっかりしています
初め、まっすぐ平らにならないなーと思っていたら、上下逆でした(^_^)a
防カビ抗菌効果はしばらく使ってみないとなんとも言えませんが、なんか見た目で効きそうな気がします(笑)
そもそもイレギュラーな形の浴槽で、初めから備え付けの二枚になっている蓋が割れてしまい、正規品は非常に高価なので、ぴったりしたサイズではないのですがこちらを購入しました。一部はみ出てしまいますが気になるほどでなく、個人的には満足しています。
さんざん調べましたが、抗菌防カビで、銀イオンで、送料込でこのお値段は最安だと思います。オマケもいただいてとてもよかったです。

4 2015-11-27

ピッタリ
同じ蓋を使っていましたが、70x140サイズでギリギリだったので、今回は150にしました。長さはピッタリでした。
コンパクトにたためるので使い勝手はいいと思います。
掃除のし易さで考えたら、折りたたみでない方が楽ではないかと思いますが、
価格と普段の使い易さを優先して、汚れが目立ってきたらまた買い替えることに。

5 2015-11-03

すっきり
ロール式の風呂蓋を使用していましたが、毎日ごしごし洗ってもヌルつくので嫌になりこちらを購入。風呂釜の端から端が155cmほど、その風呂蓋は152cmでサイズ的はちょうどいいと思っていたので実寸149cmって大丈夫だろうか、と思いましたが湯船部分を覆うのにちょっきりでした。
ふたの浮きはさほど気になりませんでした。ごくわずか浮いているように感じましたが、ほんの数日で解消しました。
折り畳みは端をもって反対の端の上に持って行ってビロロ〜ンを下ろして畳んでいるのですがなかなかうまくいかず。スムーズに畳める方はその方法も今後レビューに載せてもらえたらいいのでは、と思いました。

• 跳び羊さん
  • 跳び羊さん

4 2015-09-30

しっかりした作りです
以前使っていた風呂ふたと比べるとしっかりした作りに感じました。
たたみ心地?もピタッとして良いので使い易そうです。
価格も安くて助かりました。
今日から使い始めるので抗菌についてはまだ分かりませんが、見た目はシルバーで清潔感もあり、満足しています。
希望として、今回75cm幅を購入しましたが、風呂の内寸ギリギリだったので、次に購入する際は80cm幅×150cmが欲しいです。同シリーズでそのサイズが見つけられなかったので、サイズリクエストしておきます。★1つマイナスはサイズ分で、商品自体の満足度は★5でもいいかな?

5 2015-06-27

問題なく
ふたがぼろぼろだったので購入しました。
確かに他の人のレビューにもあるように「持ち上げて運ぶ」のは
ちょっと重みがあります。
でも、バスの上で軽く持ち上げてすすーっと動かすと簡単に折りたためます。
重みがあることで、お風呂を沸かした直後のバスルームは、
あんまり温かくなっていなくて、漏れていない感じがあります。
温度を保ってくれますよ。
湯量減らしてふた閉めて潜ってみたら蒸し風呂っぽくwww
折り目から光が漏れていい感じでしたwww
で、普通に問題なく、使っていけそうです。
抗菌防かびは長期間使ってみないとわかりません。

4 2016-05-28

軽くて良さそう
10年ほど使用した、クルクルと丸めるタイプの風呂のふたが古くなってきたので買い替えました。
最近は2.3枚の厚手のふたが主流なのかもしれませんが、重くて扱いにくそうだなと思い、パタパタと簡単にたたむことのできるこちらのタイプのふたにしました。
軽くて洗いやすそうです。手すりに引っかかりたたみづらいかと懸念しましたが大丈夫でした。
保温性は無さそうです。
防カビと言うことで嬉しいですが、銀色なのが浴室にあまり合わず、白だったら良かったのにと思いました。

5 2016-05-25

色々迷ったけど良かった
スタイリッシュな感じで良かった。
設置したばかりの時はところどころ浮いてて(1cm位かな)規則的な山谷みたいな感じになってた。まぁそのうち平になるだろう・・・と思っていたら、1人入浴後にピタッと平らになっていて気にすることなかったんだ!と安心。
つなぎめの亀裂が入らないことを願って使用します!普通のシャッター式よりはしっかりした強度ありそうに見えますが。

• 魔虎6199さん
  • 魔虎6199さん

5 2016-05-21

折りたたみがやりにくいと思ってましたが、全然やりやすかったです。

• yannyaさん
  • yannyaさん

5 2016-05-12

綺麗な蓋は気持ちよいです
家を建てたときの蓋を10年以上使いつづけ、お風呂は掃除で綺麗になりますが
蓋の染み込んだ汚れは落ちなくなっており、全てスッキリになりませんでした。
購入した蓋は、商品紹介のとおり丸めるタイプに比べてコンパクトで軽くて
邪魔になりません。綺麗な蓋になってバスタイムが気持ちよいものになりました。
もっと早く買っていればよかったと思います。

• jjxyyoshiさん
  • jjxyyoshiさん

4 2016-04-12

お風呂の蓋を開買いました。
ag
銀イオンのおふろの蓋初めて購入しました。
まだ使用期間が短いので効果は分かりませんが?
シルバー色の蓋は家族で好評です。清潔感があります。

4 2016-04-01

風呂ふた
見た目もスタイリッシュで入浴するたびに気分がよいです。防カビ抗菌機能がどの程度かは、使いこんでみないとわかりませんね。
今までの風呂ふたは、ころころと浴槽の上で転がして端にまとめていたのですが、今回は10センチ幅の蛇腹様になるので、浴槽上部15センチにある手すりにひっかかりやすいため、少し手前に引っ張り出してからたたまないといけないのが手間に感じます。でも、慣れれば気にならなくなるかもしれません。
丈夫そうですし、商品としては合格です。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!