【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-07
  • ★良さそうです★
  • 以前は、ウェーブ形状タイプを使っていました。そのため、入浴中にロールしたふたが巻き戻ってしまうことがありましたが、この商品は折りたたみで安定するのがよいです。 我が家の風呂は浴槽外寸が159cmで、150cmと160cmで迷いました。150cmにしましたが、160cmは実寸が159cmなので160cmがぴったりだったのかもしれません。しかし壁面にぶつかって隙間ができるよりは小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • なかなかです。
  • 板と板の繋ぎ目部分にシルバーラメのようなものが混ぜられた素材が使われており、最初、バスタブの中にラメが落ちて浮いていました。以前購入した蓋の繋ぎ目が破れてしまい今回は少し良いものをと思い購入しましたが、同じメーカーの商品でした。耐久性に期待したいです。以前の物より軽量化されており、シルバーもシックで良い感じ。最初蓋が真っ直ぐに伸びず、少し浮いたようになりますが、追焚きをしたら真 ・・・(続きを読む

4 2016-12-10

サイズはぴったり
即届きました!注文の翌日に。。。
新築時についていたロール式のふたが割れてしまって、買い換え。
ロールのは、ゴム部分のカビがカビキラー部分用でも取れず・・・、防カビのこちらにしました。
カビが出来にくそうな感じ。
まだ届いたばかりで、カビについては言えませんが。
コンパクトな折りたたみも魅力で購入したのですが、
我が家のお風呂には最初から手すりがついていて、端から畳んでいくと、手すりにひっかかり畳めなくなります。
両サイドから畳んだり、畳むとき高さを作るんではなく、幅を作る感じ?(伝わりにくい・・・)ようにするとかすれば問題なしです。

4 2016-12-05

使いやすい。
風呂の蓋が壊れたので購入です。銀色の蓋は抗菌イメージがあり好感があります。いまのところ不満ありません。

4 2017-06-20

カビなどが目立ち、何をしてもキレイにならなくなってしまった蓋を変えたいと思いながらも、なかなか気にいるものに出会えず、やっと出会えたのがこの蓋でした。 浴槽は少し形が変わっていて、機能&デザインも妥協出来ずにいたので、商品が届いた時は嬉しかったです。ガビについては、もう少し使用してみないと分かりませんが、歪な浴槽にも何とか使える感じです。サイズが細かく選べるのが良かったんだと思います。コンパクトでフラットなので、掃除も楽ですよ。子供には慣れるまでパタパタっとコンパクトにする事が難しいかなと思います。でも、購入出来良かったです。

4 2017-04-07

★良さそうです★
我が家の風呂は浴槽外寸が159cmで、150cmと160cmで迷いました。150cmにしましたが、160cmは実寸が159cmなので160cmがぴったりだったのかもしれません。しかし壁面にぶつかって隙間ができるよりは小さめのほうがよいと思い、150cmにしました。隅が空いていますが使用には問題なさそうです。
色はホワイトよりシルバーのほうが安かったことと、汚れが目立ちにくいのでシルバーにしたのですが、画像よりもかなり色が濃かったのが残念でした。

• 紋加1033さん
  • 紋加1033さん

4 2017-03-26

ぴったりでした。
商品到着も早く、2-3日使用してみてからレビューをと思い使用してみました。
他の方が言われてるように重いとは思いませんでした。初日は畳み方や閉める際に手すりに当たるなど工夫が必要かもと思いましたがすぐに慣れ使い勝手は良いです。
抗菌、カビにくいはまだわかりませんが掃除はしやすいです!
ただ…到着した際、透明ビニールと透明のプチプチ包装だったためか、中身が少しわかるので外の包装かなにかを色つきのものだったら良いなぁと思ったくらいです。
うちのお風呂の色(水色)とはまずまず合っており、こちらのサイズはホームセンターでも見かけなかったので助かりましたし良い買い物でした。

4 2016-12-21

良かった
商品はまだ数日間しか使用していないので抗菌の効果がどれくらいあるかわかりませんが今のところ良い感じです。最初届いた時に凹みがあり配達時の破損だったので配送業者に補償して貰いましたがプチプチでの梱包が軽く一周しか巻いてなかったのも問題ある様な…2回目はシッカリ梱包がしてあったので次回からは梱包シッカリすると思うので、これから注文する方は大丈夫だと思います。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2016-12-11

十年以上使用したロールタイプのフタの継ぎ目が裂けボロボロになったので購入しました。
事前に近所のホームセンター3店で価格のチェックをし、こちらでの購入の方がお得という事でポイントの条件が良い時を狙ってポチッ。
今回は手入れも楽そうだったので折りたたみタイプにしてみました。
家族はコンパクトにたためて良いねと言ってくれたし、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-11-20

快適に使ってます
今までは、くるくるまいて使用する凹凸の多いふたで、お掃除もブラシで両面こするだけでも結構大変で、一仕事でしたが、このふたは、そういった面でも楽かと思います。Ag銀イオンということで、汚れにくいと期待していますが、色がシルバーなので目立ちにくいとも考えられます。できれば、汚れがすぐに気がつくように、アイボリー系の色のほうが、『清潔感はあるのかな』 と思います。しかしながら、お値段もお手頃で、お風呂上がりに、一晩、広げて立てておけば、水切れもよく、乾いています。購入して2週間、今のところ、問題なく、快適に使用しています。
注文番号 20161106-0293431278

4 2016-11-03

半永久的に期待
数年使用したロール式が分裂してしまったので、買い替えを検討。
お掃除のしやすさと、防カビ効果のAgイオンを探してこちらの商品を見つけました。
平らな3枚のふたと悩みましたが、お値段的にこちらの方がお安いので購入を決めました。
金曜日の夜注文して、日曜日の午後に届きました。
説明の通り測って注文したのでぴったりサイズで問題ありませんでした。
銀色なのでバスルームが多少暗くなったかなぁと思いますが、さほど気にならない程度です。
ホームセンターで購入するよりも、送料込みでこのお値段で購入出来たのでお得な感じです。
使用して間もないのでわかりませんが、半永久的な銀イオン効果と耐久性に期待します。

4 2016-06-28

AG加工
ホームセンターに行ったが適合するサイズがなかったのでここで購入しました。
注文を入れてから到着が早く助かりました。
以前のものがシャッタータイプで継ぎ目がカビで相当汚くなっていました。
この商品は継ぎ目にAg加工がされていて カビ対策には期待できそうです。
適度な重さがあるので 少しカーブのある浴槽にもピッタリとフィットします。
折り畳みが面倒かなと心配しましたが、それほどでもありませんでした。
もちろんシャッターのほうが楽ではありますが。
希望としてはカラーのバリエーションがあればうれしいです。浴室が少し暗く
なった感じがします。
でも満足しています。ありがとうございました。

5 2017-06-22

以前から同タイプのものを使用しておりますが、水アカ残りやカビ等がつきにくいという良い印象が強いです。
今回ワンサイズ大きいものをと探していましたが、良いモノなのにホームセンター等ではサイズが無かったりと困っていたところ、即発送という出会いに至っております。
サイズ・種類が多く、近所のお店でピッタリのものを探すのが大変なモノを、即出荷して頂けることは大変ありがたいです。

5 2017-05-29

満足です
これまでぐるぐる巻くタイプの風呂ふたを使用していましたが、4年近く使って黒いカビが目立ってきたので、買い換えました。折り畳み式で、畳んだときに邪魔にならないし、使用後の水はけもよいのでカビがつきにくいのではないかと思います。風呂の壁の一部にグレーを使用しているので、色も合っています。買ってよかったです。

5 2017-05-19

日本製で安心
購入からだいぶ時間がたってしまいましたが、カビの具合を確認したかったので、遅くなりました。すみません。
私どもは、お風呂のお湯を朝までとっておいて、朝に洗濯の水に再利用するので、お風呂の蓋のカビは生えやすいと思いますが 今のところカビはなさそうです。
これから夏に向けてどうなるかですが、期待を込めて星5つです。

• Feytanさん
  • Feytanさん

5 2017-04-30

お風呂場がスッキリしました!
スリムにたためてとてもスッキリしました。
以前はお風呂の蓋を丸めるタイプで、入浴中邪魔になっていましたが、わずかな隙間にたたんで置けます。
購入して良かったです。

• 24moriさん
  • 24moriさん

5 2017-04-27

ありがとう御座いました
試用期間2日目ですが、サイズもピッタリで大変満足しております。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!