【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 軽い!
  • これまで使っていたクルクル巻くタイプのフタがカビカビになったので、もうカビとはおさらば!と思い、Ag銀イオンに期待して購入しました。梱包は透明のシートのみでホームセンターで購入したままのような状態で届きました。我が家のお風呂だと70×150が理想でしたがそのサイズはなかったので75×150を選びました。やっぱり奥行がちょっと大きくはみ出ましたが、そんなに気になりません。それにし ・・・(続きを読む
  • 湯っこゆーФさん
  • 3 2015-04-14
  • 一新してスッキリ
  • 注文してすぐに届き(郵便配達で届くなんてビックリ)、早速使っています。以前はロール式の風呂蓋だったので、巻いてフチに置いたままだと邪魔だし、立てておくと子どもたちが触ったりして倒れてきたりしてて危なかったんですが、これはコンパクトに畳んでフチに置いたままでも全然邪魔にならずに嬉しいです。銀イオンの効果は、もう少し使っていかないと分からないかもしれませんが、きっとピンクのヌメヌメ ・・・(続きを読む
  • yokiaikoさん
  • yannyaさん
  • yannyaさん

5 2016-05-12

綺麗な蓋は気持ちよいです
家を建てたときの蓋を10年以上使いつづけ、お風呂は掃除で綺麗になりますが
蓋の染み込んだ汚れは落ちなくなっており、全てスッキリになりませんでした。
購入した蓋は、商品紹介のとおり丸めるタイプに比べてコンパクトで軽くて
邪魔になりません。綺麗な蓋になってバスタイムが気持ちよいものになりました。
もっと早く買っていればよかったと思います。

5 2016-11-20

快適に使ってます
今までは、くるくるまいて使用する凹凸の多いふたで、お掃除もブラシで両面こするだけでも結構大変で、一仕事でしたが、このふたは、そういった面でも楽かと思います。Ag銀イオンということで、汚れにくいと期待していますが、色がシルバーなので目立ちにくいとも考えられます。できれば、汚れがすぐに気がつくように、アイボリー系の色のほうが、『清潔感はあるのかな』 と思います。しかしながら、お値段もお手頃で、お風呂上がりに、一晩、広げて立てておけば、水切れもよく、乾いています。購入して2週間、今のところ、問題なく、快適に使用しています。
注文番号 20161106-0293431278

4 2016-11-03

半永久的に期待
数年使用したロール式が分裂してしまったので、買い替えを検討。
お掃除のしやすさと、防カビ効果のAgイオンを探してこちらの商品を見つけました。
平らな3枚のふたと悩みましたが、お値段的にこちらの方がお安いので購入を決めました。
金曜日の夜注文して、日曜日の午後に届きました。
説明の通り測って注文したのでぴったりサイズで問題ありませんでした。
銀色なのでバスルームが多少暗くなったかなぁと思いますが、さほど気にならない程度です。
ホームセンターで購入するよりも、送料込みでこのお値段で購入出来たのでお得な感じです。
使用して間もないのでわかりませんが、半永久的な銀イオン効果と耐久性に期待します。

4 2016-06-28

AG加工
ホームセンターに行ったが適合するサイズがなかったのでここで購入しました。
注文を入れてから到着が早く助かりました。
以前のものがシャッタータイプで継ぎ目がカビで相当汚くなっていました。
この商品は継ぎ目にAg加工がされていて カビ対策には期待できそうです。
適度な重さがあるので 少しカーブのある浴槽にもピッタリとフィットします。
折り畳みが面倒かなと心配しましたが、それほどでもありませんでした。
もちろんシャッターのほうが楽ではありますが。
希望としてはカラーのバリエーションがあればうれしいです。浴室が少し暗く
なった感じがします。
でも満足しています。ありがとうございました。

4 2016-02-19

すっきり
浴槽のサイズが大きい為、サイズがなかなかなくて
、カビが生えて、破けてるとこをガムテープで修理して、使用してました。が、こちらのショップを見つけ、サイズも豊富で値段も手頃で、やっと購入しました。ただ、サイズ表示が浴槽とフタの長さを見間違えて、10センチ短いものを購入してしまいました。返品も面倒なので、フタもなんとかカバー出来てるので、使用してきます。フタの長さをもっと大きく書いて欲しかったです。
小学生の子供は、ロールタイプの方が使いやすいと言ってますが、おじいちゃん達は、大丈夫と。慣れれば大丈夫です。
今まで、

• akm-momさん
  • akm-momさん

4 2015-12-28

しっかりしています
初め、まっすぐ平らにならないなーと思っていたら、上下逆でした(^_^)a
防カビ抗菌効果はしばらく使ってみないとなんとも言えませんが、なんか見た目で効きそうな気がします(笑)
そもそもイレギュラーな形の浴槽で、初めから備え付けの二枚になっている蓋が割れてしまい、正規品は非常に高価なので、ぴったりしたサイズではないのですがこちらを購入しました。一部はみ出てしまいますが気になるほどでなく、個人的には満足しています。
さんざん調べましたが、抗菌防カビで、銀イオンで、送料込でこのお値段は最安だと思います。オマケもいただいてとてもよかったです。

4 2016-12-05

使いやすい。
風呂の蓋が壊れたので購入です。銀色の蓋は抗菌イメージがあり好感があります。いまのところ不満ありません。

5 2016-12-01

良き物です
今まで同じタイプの物を使用していましたが、繋ぎのところが、切れたりカビたりしたので新しく購入しました。
今回のは、カビ対策してたり、軽量だったりと期待大です。

5 2016-11-23

ジャバラ式の風呂ふたがバラバラになり、ジャバラ、2枚セット、3枚セット、折り畳みタイプの中から折り畳みを選び急いで注文しました。翌日に届き迅速な対応に感謝いたします、選んだ商品に満足しております。以前のふたの色がアイボリーだったので浴室が少し暗くなったのが少し気になりました(そのうち慣れるでしょう)。

4 2016-11-21

いいです。
今まではクルクル巻くタイプのものを使用していましたが、掃除が面倒なのとすぐ水垢がつくので、こちらの抗菌防カビ風呂ふたを購入しました。けっこうコンパクトになって置き場所もとらず、掃除も楽にできます。まだ使用したばかりなので、カビに関しては分かりませんが、掃除が楽になって小まめに出来る分、水垢などの心配もなさそうです。

5 2016-11-19

満足しています
長年使っていた風呂蓋が、カビで汚くなり、破損もしていたので、こちらの商品に買い換えました。
使って1週間になりますが、(まだ使用期間が短いからかもしれませんが)カビの汚れもつかず、きれいな状態で使うことができています。
折りたたむのも、そんなに重くないですし、きれいな風呂ふたに買い換えたことで、とても気持ちよく入浴できるようになりました。

5 2016-11-02

安価で購入でき良かったです。
家を購入した時に付属していたロール式の風呂蓋を10年間使っていましたが、そろそろ新しいものに買い替えを検討していました。折り畳み式を使ってみたかったこと、日本製で銀イオン処理された素材を信用して購入。届いて早速使ってみました。広げて見ると説明書書いている通り折り畳み癖がついていてところどころ浮いていましたが、お湯がたまったころには平らになっていました。見た目も高級感があり、ロール式のように外にも聞こえるバタバタ音はしないし、使いやすいし掃除も楽そうです。

4 2016-10-31

サイズがピッタリで保温性もよくいい商品なのですが、ちょっと開けにくいです。

5 2016-10-30

10年ほど使っているクルクル巻くタイプのフタが痛んできたので購入しました。
巻くタイプと比べるとコンパクトなので収納しやすくて良かったです。使用時も表面の凸凹が無くすっきりして見た目も良いと思います。

5 2016-10-30

とても気に入りました
サイズ(寸法)がやや不安でしたが、商品到着後置いてみたらピッタリでした。
清潔感がありとてもいい感じです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!