【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 軽い!
  • これまで使っていたクルクル巻くタイプのフタがカビカビになったので、もうカビとはおさらば!と思い、Ag銀イオンに期待して購入しました。梱包は透明のシートのみでホームセンターで購入したままのような状態で届きました。我が家のお風呂だと70×150が理想でしたがそのサイズはなかったので75×150を選びました。やっぱり奥行がちょっと大きくはみ出ましたが、そんなに気になりません。それにし ・・・(続きを読む
  • 湯っこゆーФさん
  • 3 2015-04-14
  • 一新してスッキリ
  • 注文してすぐに届き(郵便配達で届くなんてビックリ)、早速使っています。以前はロール式の風呂蓋だったので、巻いてフチに置いたままだと邪魔だし、立てておくと子どもたちが触ったりして倒れてきたりしてて危なかったんですが、これはコンパクトに畳んでフチに置いたままでも全然邪魔にならずに嬉しいです。銀イオンの効果は、もう少し使っていかないと分からないかもしれませんが、きっとピンクのヌメヌメ ・・・(続きを読む
  • yokiaikoさん

4 2015-10-07

軽い!
それにしても軽い!です。小学生のこどもも今までと違って持ち上げやすいので気軽にお風呂掃除をしてくれるようになりました。
折りたたむのが以前のものより手こずるので寒い時はどう思うかねと旦那と話しております。

4 2016-02-19

すっきり
浴槽のサイズが大きい為、サイズがなかなかなくて
、カビが生えて、破けてるとこをガムテープで修理して、使用してました。が、こちらのショップを見つけ、サイズも豊富で値段も手頃で、やっと購入しました。ただ、サイズ表示が浴槽とフタの長さを見間違えて、10センチ短いものを購入してしまいました。返品も面倒なので、フタもなんとかカバー出来てるので、使用してきます。フタの長さをもっと大きく書いて欲しかったです。
小学生の子供は、ロールタイプの方が使いやすいと言ってますが、おじいちゃん達は、大丈夫と。慣れれば大丈夫です。
今まで、

5 2016-08-25

安定感があって、使いやすいです
以前はくるくると巻くタイプの物を使っていましたが、巻き方が悪いと突然倒れてきたり、つなぎ目が多いため掃除に手間がかかったりするなど、劣化に伴いよりよい商品を探していました。安定感がある物、カビが目立ちにくい物、手入れが楽な物、ということで本商品を選択しました。メタリックな見た目だったので、少々重いことを覚悟していましたが、全くそのようなことがなく、収納時も安定感があって、突然倒れることがなく、使いやすいです。また、金額も色々リサーチしましたが、大変お値打だと思います。長く使う中で、今後カビの様子がどのようになるのかまでは分かりませんが、今のところは大変満足しています。

4 2016-07-22

掃除はしやすいが…
以前、蛇腹式の蓋を使用していましたが、掃除が面倒なうえ、しっかり掃除しないとすぐカビるため、今回は折り畳み式の蓋を購入しました。
掃除はしやすくなりましたが、蓋をしたあとに蓋の上に水滴が残っていると、時間がたっても乾かず、これでカビるんじゃないかと不安になります。
銀イオンのこうかは、まだ分かりません。
効果があることを期待します

5 2016-07-09

買い替えて大満足です
テープで補修しながら、10年以上使っていたシャッター型の風呂蓋ともお別れしました。少し変形の浴槽なので、メーカー純正も考えましたが、この商品で十分満足いく品物でした。最初に使用したときは広げづらく、まとめにくいような気がしていましたが、3日目からは浴槽にもしっくりと馴染んでいます。銀イオンらしい色合いも大満足です。

4 2016-06-28

AG加工
ホームセンターに行ったが適合するサイズがなかったのでここで購入しました。
注文を入れてから到着が早く助かりました。
以前のものがシャッタータイプで継ぎ目がカビで相当汚くなっていました。
この商品は継ぎ目にAg加工がされていて カビ対策には期待できそうです。
適度な重さがあるので 少しカーブのある浴槽にもピッタリとフィットします。
折り畳みが面倒かなと心配しましたが、それほどでもありませんでした。
もちろんシャッターのほうが楽ではありますが。
希望としてはカラーのバリエーションがあればうれしいです。浴室が少し暗く
なった感じがします。
でも満足しています。ありがとうございました。

• akm-momさん
  • akm-momさん

4 2015-12-28

しっかりしています
初め、まっすぐ平らにならないなーと思っていたら、上下逆でした(^_^)a
防カビ抗菌効果はしばらく使ってみないとなんとも言えませんが、なんか見た目で効きそうな気がします(笑)
そもそもイレギュラーな形の浴槽で、初めから備え付けの二枚になっている蓋が割れてしまい、正規品は非常に高価なので、ぴったりしたサイズではないのですがこちらを購入しました。一部はみ出てしまいますが気になるほどでなく、個人的には満足しています。
さんざん調べましたが、抗菌防カビで、銀イオンで、送料込でこのお値段は最安だと思います。オマケもいただいてとてもよかったです。

5 2015-11-03

すっきり
ロール式の風呂蓋を使用していましたが、毎日ごしごし洗ってもヌルつくので嫌になりこちらを購入。風呂釜の端から端が155cmほど、その風呂蓋は152cmでサイズ的はちょうどいいと思っていたので実寸149cmって大丈夫だろうか、と思いましたが湯船部分を覆うのにちょっきりでした。
ふたの浮きはさほど気になりませんでした。ごくわずか浮いているように感じましたが、ほんの数日で解消しました。
折り畳みは端をもって反対の端の上に持って行ってビロロ〜ンを下ろして畳んでいるのですがなかなかうまくいかず。スムーズに畳める方はその方法も今後レビューに載せてもらえたらいいのでは、と思いました。

• 跳び羊さん
  • 跳び羊さん

4 2015-09-30

しっかりした作りです
以前使っていた風呂ふたと比べるとしっかりした作りに感じました。
たたみ心地?もピタッとして良いので使い易そうです。
価格も安くて助かりました。
今日から使い始めるので抗菌についてはまだ分かりませんが、見た目はシルバーで清潔感もあり、満足しています。
希望として、今回75cm幅を購入しましたが、風呂の内寸ギリギリだったので、次に購入する際は80cm幅×150cmが欲しいです。同シリーズでそのサイズが見つけられなかったので、サイズリクエストしておきます。★1つマイナスはサイズ分で、商品自体の満足度は★5でもいいかな?

5 2016-08-10

探してたサイズと色が見つかりました!
近くのホームセンターで探してもなかなか適合サイズがなったので、ぴったりのサイズを見つけることができて大変満足しています。
また、色についてもホームセンターではアイボリーやホワイトばかりだったのですが、こちらはきれいなグレーで、うちのお風呂がストーン調のグレーなのでまるで純正品のように合ってます。
この度は大変良い品物をありがとうございました。
機会があればまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

4 2016-07-09

買い替え
もともとあった風呂ふたのカビがひどくなってきたのと、ゴムが劣化してきてぽろぽろとカスが落ちるようになってきたので買い替えました。これまでは丸めるタイプでしたのでまとめやすいのですが置き場所に困りましたが、この商品はたたむとコンパクトなので置き場所には問題ないです。防カビ効果についてはまだまだわかりません。

4 2016-05-28

軽くて良さそう
10年ほど使用した、クルクルと丸めるタイプの風呂のふたが古くなってきたので買い替えました。
最近は2.3枚の厚手のふたが主流なのかもしれませんが、重くて扱いにくそうだなと思い、パタパタと簡単にたたむことのできるこちらのタイプのふたにしました。
軽くて洗いやすそうです。手すりに引っかかりたたみづらいかと懸念しましたが大丈夫でした。
保温性は無さそうです。
防カビと言うことで嬉しいですが、銀色なのが浴室にあまり合わず、白だったら良かったのにと思いました。

5 2016-05-25

色々迷ったけど良かった
スタイリッシュな感じで良かった。
設置したばかりの時はところどころ浮いてて(1cm位かな)規則的な山谷みたいな感じになってた。まぁそのうち平になるだろう・・・と思っていたら、1人入浴後にピタッと平らになっていて気にすることなかったんだ!と安心。
つなぎめの亀裂が入らないことを願って使用します!普通のシャッター式よりはしっかりした強度ありそうに見えますが。

• yannyaさん
  • yannyaさん

5 2016-05-12

綺麗な蓋は気持ちよいです
家を建てたときの蓋を10年以上使いつづけ、お風呂は掃除で綺麗になりますが
蓋の染み込んだ汚れは落ちなくなっており、全てスッキリになりませんでした。
購入した蓋は、商品紹介のとおり丸めるタイプに比べてコンパクトで軽くて
邪魔になりません。綺麗な蓋になってバスタイムが気持ちよいものになりました。
もっと早く買っていればよかったと思います。

• seiryousanさん
  • seiryousanさん

5 2016-04-30

12年間使っていた蛇腹のふたがついに壊れ、購入を決めました。
やはりサイズが大きいため、ホームセンターなどでは売っておらず、メーカーで購入は高いので、こちらで決めました。
まず色が素敵です。白いものしか見たことがなかったので、びっくりしましたが、なんとなく高級感があって気に入りました。
重くはなく、小学生の子供でも開閉は楽にできそうです。
立てかけた時も、倒れることなく安定しています。
あとは、長く使ってみて、耐久性と 抗菌防カビに期待したいです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!