【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-01
  • 浮く→真っ直ぐ
  • 〜「レビューを書いてQUOカードプレゼント」なので、早めに書きます。(^Q^)後で気付いた点があれば、書き直します。〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜☆4つ。画像でイメージしていた通りではありませんでした。画像では風呂フタが真っ直ぐな状態なのですが、実際は、折り癖が付いていて、蓋が浮きます。波を打っている形です。このまま浮いた状態だと、保温に影響が出るのではと思います。また時間が経って真っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 抗菌に魅せられて
  • 今までの風呂ふたはロールケーキのようにくるくる回して簡単にまとめられましたので、それに慣れきっていましたので、最初の2度ほどは指を挟みました。それからは慎重にしています。まだ、使用始めて間が無いので、あまり確かなことは言えませんが、いかにもカビがつきにくそうな感じで気に入っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

長く使っていた同メーカー、同じ形の商品(白)が割れてカビ?も取れなくなってきたので新調しました。色が銀なので浴室が暗くならないかなと不安でしたが実際置いてみたらさほど違和感もなくよかったです。
今まで凹凸のある方を上向かせて使用していたんですけど、そっちが下で平らな方が上なんですね…。勘違いしてました。買い替えで正しい設置方法がわかってよかったです。
昔はなかったと思われる銀イオン効果が新たに加わっているので、ずっと清潔に使えるよう期待しています。

4 2016-03-01

浮く→真っ直ぐ
〜「レビューを書いてQUOカードプレゼント」なので、
早めに書きます。(^Q^)
後で気付いた点があれば、書き直します。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆4つ。
画像でイメージしていた通りではありませんでした。
画像では風呂フタが真っ直ぐな状態なのですが、
このまま浮いた状態だと、保温に影響が出るのではと思います。
また時間が経って真っ直ぐになるようであれば、レビューに書き加えます。
抗菌・防カビに期待しています。
でも「99%」ということなので、残り1%は自分の手入れ次第ということですね。
気になっていた商品なので、使っていくのが楽しみです。
サイズは、前から使っていた風呂フタとほぼ同じサイズを選び、ぴったりでした。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
追記
風呂フタが「波を打っていて、浮く」と書きましたが、
実際に入浴時に使って、広げて上から押さえつけて行くと、
真っ直ぐになっていきました。
まだ☆4つなのは、今のところは抗菌等の効果が分からないからです。
効果を感じたら、書き加えます。

• yasu892917さん
  • yasu892917さん

5 2016-03-24

ピッタリサイズ
今日予定通りに商品が到着しました。
家の風呂はフタの規格にピッタリサイズで縦横一辺づつ壁にピッタリついていて
サイズが大きすぎないか一寸不安でしたが本当にピッタリで浮くこともなくピタッとフタが出来ました。思ったより厚手で保温性も良さそう。
使ってみてカビと保温性に問題が無いか確かめます。
良ければまた報告します。

• yshhk5875さん
  • yshhk5875さん

4 2016-03-01

思った以上に軽かった
今まで使っていた風呂蓋が破損したため、購入。折りたたみ式は初めてだったが、コンパクトというフレーズが気に入り購入。本日、商品が届き、早速、風呂場に設置。まず、思った以上の軽さに驚いた。以前の蓋の重さは測っていないが、半分程度の重量に感じた。また、折りたたむ事で、かなりコンパクトにおける事も分かった。非常に良い買い物でした。耐久性が不明なので、星4つとしました。

5 2015-12-25

気に入ってます
浴槽をリニュアールした機会に、カビの付きやすかったロール式から折り畳み式の風呂ふたに替えることにいました。当地のホームセンターでは気に入ったものが見つからずにおったところ、ネットで貴店のページを見つけ、銀イオンの効果でカビが付きにくそうだったし、抗菌にも期待してさっそく注文した次第です。
未だ使い始めてから間がないのですが、折り目がわずか浮いているようにも見えてちょっと気になりますが、コンパクトで思ったより軽く場所も取らないのでこの点でも気に入っています。また、配送外のエリアでしたが、快く送っていただいてありがとうございました。

4 2015-12-17

思ったより使いやすいです
扱いにくいとか開け閉めのときに手すりにあたるというレヴューがあったので、少し気になりはしたのですがホームセンターで購入するより安いので決めました。
昨日届いたばかりで防カビの効果はまだ評価できませんが、開け閉めはコツさえつかばシャッター式よりも大きくならないので手すりにあたらず便利です。
溝が少ないので掃除がしやすそう、我が家では入浴後猫がふたに乗るのでついた水滴を拭くのも楽でした
折癖がついていて昨夜の入浴後ふたを閉めた時は少し浮いていましたが、今朝見るともう浮いていませんでした、ただサイズが120cmか140cmしかなくわがやの130cmは中途半端なサイズで140cmで1つ分を切らないとぴったりにならないのは悲しいですね。

• neoriさん
  • neoriさん

5 2015-10-02

使い始めたばかりですが
思ってた以上に厚みがありカッチリしていてお湯が冷めにくそうです。銀イオンってどういうものなのか知らなかったのですが銀色のシートを風呂ふたに貼りつけているんですね。そして確かにカビが発生していません。といってもまだ一週間足らずですが、、でも近くのホームセンターや家具やさんではこのお値段だと普通のよくある白系のジャバラしかないので良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-18

良いです
まずとても軽い!持ちやすい!ちょっと驚きました。
水滴を弾くしお手入れも楽そうで気に入りました。
色も落ち着いた感じでベージュの壁に薄いグレーの床のうちのお風呂にとてもしっくりして初日から全く違和感がありませんでした。
おまけのタオルはチャコールグレーを痛いようないただきました。色のイメージは想像より濃くて濃いめのモスグリーン?って感じでした。手触りは柔らかくフカフカして気に入ってます。

• tanisenさん
  • tanisenさん

5 2016-05-22

軽い
もう少し重いかと思っていましたが、案外軽いです。女性には重く感じるかもしれませんが(今までが木の蓋だったのでそれに比べれば)
防カビでも湿度が高い状態ではどうしてもカビてしまうので、換気には気を付けようと思っています。

5 2016-05-19

折り畳み式
今までシャッター式のものを使用していたのですが、
溝のヨゴレと、もぅ、全然とれないカビがどうにもならず、
色々な口コミから今回初めて折り畳み式の風呂フタの購入に至りました!
宣伝文句が、私の悩みのモノ全てを解決してくれそうだったので即決しました(笑)♪
見た目もとても清潔感があり、やはり防カビという点がポイント高いです♪
このままずっとカビが生えないことを祈ってます!(*^^*)

4 2016-05-17

配送は早い
注文してから二日後に到着しました❗早くて助かりました❗10年以上使用している風呂のふたがカビて来てくれる薬を塗って何回も洗いましたが、細かい部分の黒かびがなかなかとれなくて、困っていました。agイオンだとカビにくいし、洗いやすい平面のふたにひかれました。

4 2016-05-02

早すぎる配送にビックリ
Agイオンということが決め手で購入しました。すぐにお風呂に広げるとフラットにならず波打っていたので焦りましたが、お湯を貯めて使用するとピタッと閉まり、安心しました。接続部が薄く手今後すぐ亀裂が入るのではと心配ですが、注意書きにあるように「両手で」、丁寧に扱います。コンパクトに収納できるので気に行っています。対応が早くびっくりしました。

5 2016-05-02

急な来客で風呂ふたを新調したく近所のホームセンターで探したのですが、
品揃えが少なく高価だったのでこちらでお願いしました。
安価で購入できて良かったです。配送もとても早く助かりました。
まだ使用して1週間も経っていないので抗菌性はわかりませんが、薄くて軽くて使いやすいです。
色も画面どおりのシルバーでした。

• なす7さん
  • なす7さん

4 2016-04-20

軽い
分譲購入時に備え付けだった風呂ふたを使ってたけど、4年近く経ち、カビも目立ってきたので購入。
軽くてコンパクトなのは良い。発送も早い。
以前使用してたのより、サイズが大きいのしかなかったので、大丈夫か不安だったけど、目一杯で使用。
難点としては、折りたたみだからか、平行に蓋されてないような・・・。上から重しでも乗せて平らにすべきなのか。

5 2016-04-19

軽くて使いやすいです♪
コンパクトにたためて、軽くて高級感もあり使いやすいです♪手入れも簡単に出来るので助かります!格安で購入出来て良かったです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!