【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • お安い買い物
  • 10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。キズだらけで掃除も大変だったので、ホームセンターで購入する前にと検索して、こちらのタイプは近所には売っていなかったのでこちらのお店を利用させて頂きました。手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 10年ほど使用したシャッタータイプの風呂蓋のカビが落ちないため、買い換えました。使い始めは、蓋を広げても折り畳みのクセがついているため、しばらく少し浮いた状態になります。1週間ほど使用した現在、まっすぐになるまでさほど時間はかからなくなりました。折り畳み式は、我が家のお風呂だと畳む際に蓋の厚みが増すので手すりに引っかかってしまいます。他のタイプから折り畳みタイプへの買い替えの方は、その辺りも確認したほうが良いかと。後から調べたら ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

長く使っていた同メーカー、同じ形の商品(白)が割れてカビ?も取れなくなってきたので新調しました。色が銀なので浴室が暗くならないかなと不安でしたが実際置いてみたらさほど違和感もなくよかったです。
今まで凹凸のある方を上向かせて使用していたんですけど、そっちが下で平らな方が上なんですね…。勘違いしてました。買い替えで正しい設置方法がわかってよかったです。
昔はなかったと思われる銀イオン効果が新たに加わっているので、ずっと清潔に使えるよう期待しています。

5 2016-01-16

掃除がしやすいです。
届いた直後は、まだ固かったのか、平らにならなかったのですが、1日たったら、まっすぐ平らになりました。新しくなって、保温が前のよりも効いているような気がします。掃除も楽になりました。

5 2016-10-26

数年前に購入したふたがだいぶくたびれてきたので、ネットで探していたところこちらにヒットしました。もう少し値段の良いものを探していたため別のものを探そうとしましたが、値段の高いものを何年も使用するより安いものをもっと早いサイクルで交換したほうが気持ちが良いのでこちらを購入しました。今までクリーム色のふたを使用していましたが、今回はシルバーなのでちょっとした模様替えみたいな感じでお風呂場が新鮮に感じます。まだ数日しか使用していませんが、湿気の多い場所なので銀イオンの効果を期待しています。

4 2016-10-21

シックな色味で高級感あり
注文後 とても早い納品 ありがとうございます。いつも購入していた商品に比べ 高級感もあり 丈夫な作りのように感じました。残念なのはフタをする時に裏表が分かりにくく 反対にしてしまう事があります。説明書を見ればわかるのですが商品自体に印があると年配の方でも分かり易いと思います。抗菌コートされている事に期待しています。

5 2016-10-19

ぴったりサイズでした!
75×140シルバー注文しました。届いてすぐお風呂に合わせてみました。
まるでオーダーメイドのように、1センチの狂いもなくぴったりサイズにびっくり!
色目もシルバーが基調の我が家のお風呂にマッチし、とても良い感じです。
繋ぎ目の軟質部に、純銀を加工しミユーファンパウダーを使っているので、ヌメリや表面の細菌の繁殖も抑制できるようで、快適なバスタイムが楽しみです。

• たみ。さん
  • たみ。さん

5 2016-10-18

銀イオンに期待。
前の住人の方が、カビだらけの物を置いていったので、カビの生えない物を探しました。。。
「半永久的」に銀イオンが消えないことを願うばかりです。
実物は軽くて扱いやすいです。
色は、狭い浴室が、ちょっと暗くなってしまいますが銀イオンぽくてカッコ良いです。
他の方のレビューにあるような、うねったり折り癖が全くなくて安心しました。
長く使えるといいな。

4 2016-09-19

お安い買い物
10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。
手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ。
隙間も最初は空いていましたが、2日目にして馴染みました。
結果として、通販カタログやホームセンターよりも安価で良いものが届いて満足です。
オレンジ系の我が家のお風呂にシルバーはちょっと合わなかったので、星ひとつ減らしました。銀イオン配合には難しいかもしれませんが、アイボリーなど、他の色展開があったら満点だと思います(^^)

• ひろのさん
  • ひろのさん

4 2016-03-01

浮く→真っ直ぐ
〜「レビューを書いてQUOカードプレゼント」なので、
早めに書きます。(^Q^)
後で気付いた点があれば、書き直します。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆4つ。
画像でイメージしていた通りではありませんでした。
画像では風呂フタが真っ直ぐな状態なのですが、
実際は、折り癖が付いていて、蓋が浮きます。波を打っている形です。
このまま浮いた状態だと、保温に影響が出るのではと思います。
また時間が経って真っ直ぐになるようであれば、レビューに書き加えます。
抗菌・防カビに期待しています。
でも「99%」ということなので、残り1%は自分の手入れ次第ということですね。
気になっていた商品なので、使っていくのが楽しみです。
サイズは、前から使っていた風呂フタとほぼ同じサイズを選び、ぴったりでした。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
追記
風呂フタが「波を打っていて、浮く」と書きましたが、
実際に入浴時に使って、広げて上から押さえつけて行くと、
真っ直ぐになっていきました。
まだ☆4つなのは、今のところは抗菌等の効果が分からないからです。
効果を感じたら、書き加えます。

5 2015-12-25

気に入ってます
浴槽をリニュアールした機会に、カビの付きやすかったロール式から折り畳み式の風呂ふたに替えることにいました。当地のホームセンターでは気に入ったものが見つからずにおったところ、ネットで貴店のページを見つけ、銀イオンの効果でカビが付きにくそうだったし、抗菌にも期待してさっそく注文した次第です。
未だ使い始めてから間がないのですが、折り目がわずか浮いているようにも見えてちょっと気になりますが、コンパクトで思ったより軽く場所も取らないのでこの点でも気に入っています。また、配送外のエリアでしたが、快く送っていただいてありがとうございました。

4 2015-12-17

思ったより使いやすいです
扱いにくいとか開け閉めのときに手すりにあたるというレヴューがあったので、少し気になりはしたのですがホームセンターで購入するより安いので決めました。
昨日届いたばかりで防カビの効果はまだ評価できませんが、開け閉めはコツさえつかばシャッター式よりも大きくならないので手すりにあたらず便利です。
溝が少ないので掃除がしやすそう、我が家では入浴後猫がふたに乗るのでついた水滴を拭くのも楽でした
折癖がついていて昨夜の入浴後ふたを閉めた時は少し浮いていましたが、今朝見るともう浮いていませんでした、ただサイズが120cmか140cmしかなくわがやの130cmは中途半端なサイズで140cmで1つ分を切らないとぴったりにならないのは悲しいですね。

4 2016-12-01

満足です!
10年以上使っていた蛇腹のものが古くなってきて、掃除も大変だったのでいろいろ探してここにたどり着きました。
ぴったりサイズのものはなかったのですが一枚分カットしてぴったりでした。
前の方がおっしゃっていたように最初は折り癖があって浮いてましたがすぐに癖も取れました。
ただ、立てかけると広がってしまうので風呂の淵に横に置くにはすっきりして良いと思います。
この値段でこのクオリティなら満足でした!

5 2016-11-27

軽くてとても使いやすいです!
届いた瞬間から使ってます(>∀<)ノ☆
軽くて持ちやすいし、洗いやすいです!
また、レビューを書いてタオルプレゼントのキャンペーンをやっていたのですが、間違えて『レビュー書かない』のまま注文してしまい、ダメもとで書くのでプレゼントもらえますか?と問い合わせをしたら、快く対応して下さり、タオルの色まで聞いてくれました☆
ショップの対応としても、素晴らしいと思います!ありがとうございました!

5 2016-11-14

大満足です
まるで誂えたかのようにサイズがピッタリでしたし、シルバーの色味も思っていたより明るく浴室に清潔感が出ました。
以前までは3枚の板状の蓋を使用していましたが、随分重かったのだと改めてビックリ!それほど今回の製品は軽く感じられました。
浴槽の縁に後付で介護用の手すりを設置しているのですが、この蓋の蛇腹の1枚1枚の幅が狭いので出っ張った手すりにも自然に添ってくれました。
あとは防カビ効果に期待大です。

5 2016-11-03

CP高めだと思います
浴槽のフタがプラスチックから金属質のものに変わるだけで、こんなに雰囲気が変わるものなのか?と、満足出来ます。
まだ使い始めて間もないので、抗菌力は未知数ですが、フタ自体のみならず浴室全体に抗菌の影響があれば良いな!

• ぱ☆7106さん
  • ぱ☆7106さん

4 2016-11-02

今までシャッター式の白を使っていたのですが、溝にカビが生えやすくお掃除が大変だったので今回は折り畳み式を購入してみました。すっきりしていて手入れも以前よりはしやすいと思います。ただ、どんな商品を買っても定期的なお掃除や耐用年数はあると思うので、このくらいの金額であれば多少のことはおきても満足です。以前の白と比較してお風呂がおしゃれになったような…。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!