【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • お安い買い物
  • 10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。キズだらけで掃除も大変だったので、ホームセンターで購入する前にと検索して、こちらのタイプは近所には売っていなかったのでこちらのお店を利用させて頂きました。手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 10年ほど使用したシャッタータイプの風呂蓋のカビが落ちないため、買い換えました。使い始めは、蓋を広げても折り畳みのクセがついているため、しばらく少し浮いた状態になります。1週間ほど使用した現在、まっすぐになるまでさほど時間はかからなくなりました。折り畳み式は、我が家のお風呂だと畳む際に蓋の厚みが増すので手すりに引っかかってしまいます。他のタイプから折り畳みタイプへの買い替えの方は、その辺りも確認したほうが良いかと。後から調べたら ・・・(続きを読む

5 2016-12-19

[ Ag+ 銀イオンで抗菌・防カビ ]
浴槽適応サイズ:75×140cm用
倍以上の値段の3枚蓋を注文しようとしていたところにコチラを発見!!
たためるタイプは掃除が面倒かな?と思っていましたが問題ありませんでした。
今までの3枚蓋より軽く、パタパタとコンパクトにたためるので邪魔になりません。
蛇腹形状なので繋ぎ目が劣化により裂けてきたりするかもしれないなとは思います。
・・・・・・・
サイズ:約 750×1392×11(mm)・フタ1区画幅:約 99.3mm
重 量:約 2.9kg
材質:ポリプロピレン・オレフィン系エラストマー
製造:日本製

4 2017-04-01

交換用に購入
今まで使っていたものは巻蓋のタイプでしたが軟質部分が切れてしまったためにこちらの商品を購入しました。色はシルバーですが我が家のお風呂は床がグレーなのでベストマッチ、サイズもぴったりです。1ヶ月使いましたがヌメリなど微塵も感じられず銀イオンの効果なのかわかりませんがそんな状態です。巻蓋に使いなれていたのと壁にグリップがあるので折りたたみタイプは使いづらいのではと思っていましたがすぐにコツを掴みスムーズにたためるようになりました。折りたたんだ感じもすっきりしていていいです。価格も程よく満足しています。

4 2017-02-02

銀イオンに期待
銀イオンの風呂蓋が欲しくて購入しました。
今まで白の蛇腹だったので今回は折り畳みにしてみました。慣れないためか少し扱い辛いです。シルバーになってお風呂の雰囲気は良くなったと感じています。
我が家のサイズが75×130なので75×140を買いましたが二個分折って使っています。75×130も扱ってくれるといいのですが・・。
このまま折って使うか、カットするか、迷うところです。
銀イオンに期待しています。
追記
折って使うと見てくれがよくありません。
なので一枚分カットしました。サイズ、ぴったりになりました!
カットはカッターナイフで簡単に出来ました。

5 2016-09-13

気になっていた商品がお得に購入できました。
今まで計り売りの安いものを使用していたので、ちょっと重く感じますが、造りがしっかりしていて満足しています。

5 2017-04-29

使いかっても価格も良しの風呂ふた
これまでは円柱に丸めるタイプを使用していたのですが、汚れが目立ち、つなぎ目から切れはじめた為、折り畳み式でありますが、価格の安い物を購入しました。
サイズは測っていましたので、ピッタリでしたし、シルバーの色合いも落ち着いた感じで気に入っています。
利用する時、丸めるタイプより若干手間はかかりますが問題なし。ただ老人や幼い子供はやや難しいかもしれません。
軽さは前のタイプと変わりないようですし保温もしっかりしています。
抗菌防カビは今のところ問題なしです。
ホームセンターで同じものを見つけ価格を比較したら、こちらがとても安く得した気分でした。

4 2017-01-15

10年ほど前から「折りたたみタイプ」を愛用。「ジャバラタイプ」より扱いやすく、掃除も簡単。シルバーの色がアクセントになり、バスルームの雰囲気も新鮮な感じに。
我家の浴槽のサイズは140.0cmですが、サイズの実寸が139.2cmというのが素晴らしい。以前購入したもの(他店・他社製品)は実寸が140cmを超えていたため、板を1枚折り返して使用していました。今回はジャストサイズでまるでオーダーメイドのよう。
星4つの理由は板の枚数。偶数だと、ふたを折りたたんでいくと最後に1枚余ってしまいます。できれば奇数がよかったかなと…

5 2016-12-25

届いた瞬間の軽さにちょっとびっくりしました。
今までのふたが重量がありすぎたせいか、逆に強度の心配をしてしまうくらいです。
ふたの横にくぼみがあって、手を掛けやすく取り扱いが楽です。
これで、カビから解放されるかと思うと超お買い得です。
注文番号:243032-20161223-0375822191

5 2016-12-07

同メーカーからの買い替え
これまで使用していた風呂蓋(東プレ社製)が、とうとう繋ぎ目から千切れてしまったので買い替えました。
結構な年数を使用したので経年劣化でのお役御免だと思います。
今までの物はアイボリー色でしたが、今回の物は抗菌?仕様らしく本体は暗めのシルバー色です。
早速届いて使用中ですが、なんとなく浴室が暗い感じにはなったかな…?
ま、機能的な役目を果たしてくれれば何も問題ないので特に感想は無しとします。
カビ発生の抑制効果があるとメーカーのアナウンスでは記載されていましたが、これも各ご家庭で浴室の条件も違うでしょうから「カビが生えにくかったら良いな」程度で過剰な期待はしていません。
それよりも前商品同様長持ちしてくれたら良いですね。
まだ使用して2日目なので使用感などのレビューも有りませんが、東プレさんの商品に期待。

4 2016-09-19

お安い買い物
10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。
手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ。
隙間も最初は空いていましたが、2日目にして馴染みました。
結果として、通販カタログやホームセンターよりも安価で良いものが届いて満足です。
オレンジ系の我が家のお風呂にシルバーはちょっと合わなかったので、星ひとつ減らしました。銀イオン配合には難しいかもしれませんが、アイボリーなど、他の色展開があったら満点だと思います(^^)

5 2017-04-26

軽い
軽くて扱いやすいです。色は若干くらいけどカビにくそうだから期待してます。本当は130幅が欲しかったけど特注になってしまい値段が馬鹿高い(T_T) 一つたたむと丁度良いので畳んで使ってます(笑)そのうち一個切っちゃおうか検討中(笑)

4 2017-04-23

以前使っていた物がダメになり買いかえました。
軽くて使い勝手がとても良いです。

• dais1254さん
  • dais1254さん

5 2017-04-19

使いやすい
いままで使っていたシャッター式より使い勝手が良い。
Agイオンの効果を期待しているが毎日清潔な風呂に入れるのを楽しみにしています。

5 2017-03-30

良さそう
今まで使っていた物が壊れてしまったので、いろいろ悩んで、レビューの良かったこちらにしてみました。
2日使ってみましたが、良さそうです。
あとは、カビなければいいなぁ。

5 2017-03-30

風呂ふた
いままで使っていたシャッター式より使い勝手が良い。

4 2017-03-26

風呂のふた
掃除がしやすく、カビが発生しなくて安いものを探していたので購入しました。
銀イオンの効果がどれほどなのか楽しみです。
レビューに手すりがあると不便とありますが、工夫して使ってみます。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像