【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • お安い買い物
  • 10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。キズだらけで掃除も大変だったので、ホームセンターで購入する前にと検索して、こちらのタイプは近所には売っていなかったのでこちらのお店を利用させて頂きました。手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 抗菌に魅せられて
  • 今までの風呂ふたはロールケーキのようにくるくる回して簡単にまとめられましたので、それに慣れきっていましたので、最初の2度ほどは指を挟みました。それからは慎重にしています。まだ、使用始めて間が無いので、あまり確かなことは言えませんが、いかにもカビがつきにくそうな感じで気に入っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

長く使っていた同メーカー、同じ形の商品(白)が割れてカビ?も取れなくなってきたので新調しました。色が銀なので浴室が暗くならないかなと不安でしたが実際置いてみたらさほど違和感もなくよかったです。
今まで凹凸のある方を上向かせて使用していたんですけど、そっちが下で平らな方が上なんですね…。勘違いしてました。買い替えで正しい設置方法がわかってよかったです。
昔はなかったと思われる銀イオン効果が新たに加わっているので、ずっと清潔に使えるよう期待しています。

5 2016-01-16

掃除がしやすいです。
届いた直後は、まだ固かったのか、平らにならなかったのですが、1日たったら、まっすぐ平らになりました。新しくなって、保温が前のよりも効いているような気がします。掃除も楽になりました。

4 2016-09-19

お安い買い物
10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。
手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ。
隙間も最初は空いていましたが、2日目にして馴染みました。
結果として、通販カタログやホームセンターよりも安価で良いものが届いて満足です。
オレンジ系の我が家のお風呂にシルバーはちょっと合わなかったので、星ひとつ減らしました。銀イオン配合には難しいかもしれませんが、アイボリーなど、他の色展開があったら満点だと思います(^^)

4 2016-09-05

我が家も 入浴時間はまちまちで風呂フタは必需品です 今までのものは間隔がもっと狭くキャタピラーのようなものでした カビなのか黒ずみとあまりに擦りすぎたのか切れてしまったので買い替えとなり此方のものにしました 色もゴールドではないですが? シルバーで落ち着いていていいですね 後は 黒ずみカビ問題ですが これはもう少し使って見ないと何とも言えないとおもいますし 使い方でどうにかなるものなら 頑張って手入れしていきたいと思います

• ひろのさん
  • ひろのさん

4 2016-03-01

浮く→真っ直ぐ
〜「レビューを書いてQUOカードプレゼント」なので、
早めに書きます。(^Q^)
後で気付いた点があれば、書き直します。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆4つ。
画像でイメージしていた通りではありませんでした。
画像では風呂フタが真っ直ぐな状態なのですが、
実際は、折り癖が付いていて、蓋が浮きます。波を打っている形です。
このまま浮いた状態だと、保温に影響が出るのではと思います。
また時間が経って真っ直ぐになるようであれば、レビューに書き加えます。
抗菌・防カビに期待しています。
でも「99%」ということなので、残り1%は自分の手入れ次第ということですね。
気になっていた商品なので、使っていくのが楽しみです。
サイズは、前から使っていた風呂フタとほぼ同じサイズを選び、ぴったりでした。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
追記
風呂フタが「波を打っていて、浮く」と書きましたが、
実際に入浴時に使って、広げて上から押さえつけて行くと、
真っ直ぐになっていきました。
まだ☆4つなのは、今のところは抗菌等の効果が分からないからです。
効果を感じたら、書き加えます。

5 2015-12-25

気に入ってます
浴槽をリニュアールした機会に、カビの付きやすかったロール式から折り畳み式の風呂ふたに替えることにいました。当地のホームセンターでは気に入ったものが見つからずにおったところ、ネットで貴店のページを見つけ、銀イオンの効果でカビが付きにくそうだったし、抗菌にも期待してさっそく注文した次第です。
未だ使い始めてから間がないのですが、折り目がわずか浮いているようにも見えてちょっと気になりますが、コンパクトで思ったより軽く場所も取らないのでこの点でも気に入っています。また、配送外のエリアでしたが、快く送っていただいてありがとうございました。

4 2015-12-17

思ったより使いやすいです
扱いにくいとか開け閉めのときに手すりにあたるというレヴューがあったので、少し気になりはしたのですがホームセンターで購入するより安いので決めました。
昨日届いたばかりで防カビの効果はまだ評価できませんが、開け閉めはコツさえつかばシャッター式よりも大きくならないので手すりにあたらず便利です。
溝が少ないので掃除がしやすそう、我が家では入浴後猫がふたに乗るのでついた水滴を拭くのも楽でした
折癖がついていて昨夜の入浴後ふたを閉めた時は少し浮いていましたが、今朝見るともう浮いていませんでした、ただサイズが120cmか140cmしかなくわがやの130cmは中途半端なサイズで140cmで1つ分を切らないとぴったりにならないのは悲しいですね。

4 2015-11-04

我が家のお風呂のふたが大分汚れてて、かびとりしてもおいつかなかったので、こちらで買い換えました!
ポイントもついたし、他で買うより安く買えたので助かりましたぁ(*^^*)
ただ、届いてから1ヶ月ほどは、蓋をしても、まっすぐならなくて折り畳んだあとのガタガタのままだったのでそれがちょっとずっとこのまま??と不安になりました^_^;今は大分落ち着いて隙間なくふたができてるのでよかったですけどね♪
洗いやすいし、かってよかったとおもってます!

• ぱんこ*さん
  • ぱんこ*さん

4 2016-09-24

軽い!
お風呂購入時にセットになっていた大きな2つの風呂ふたを使用していたので、こちらの商品がとても軽く省スペースで、機能はバッチリでした。
評価とは関係ないのですが、白のタイプもあったのですね。
今まで白い風呂ふただったので、白いお風呂場ではかなりの存在感ですが、そのうち慣れるのかなと思ってます。
でも次回はぜひ白を試したいかなと思います。

5 2016-09-21

届きました
10年使ったお風呂のふたを買い換えるために買いました。
今までのは巻くタイプで溝が多くって掃除が大変でした。
この商品は折りたたみで溝が減るし、銀イオン抗菌で防カビって書いてあるので掃除の手間が減りそうです。
今は暑いのでシャワ−なんで、もう少し涼しくなったらお風呂入るので、使うのが楽しみです。

5 2016-09-21

今までの巻き上げ式は溝が多く、カビると掃除が大変でした。
こちらは溝が少なく、溝の幅も太いので掃除が楽になりそうです。
浴槽(139.5cm×73cm)を全て覆うことができましたし軽かったので、このサイズを購入して良かったです。
他のレビューで、最初は平らにならないとありましたが、きちんと平らになりすぐに使用できました。

5 2016-09-13

気になっていた商品がお得に購入できました。
今まで計り売りの安いものを使用していたので、ちょっと重く感じますが、造りがしっかりしていて満足しています。

• hirokono-さん
  • hirokono-さん

4 2016-08-30

まだ使ってないけど
この値段ならね、良いと思います。どのくらいの効果があるか、しばらくしないとわからないから。ただ、サイズが130があれば良かった。

4 2016-08-30

買い替えです。
以前70cmタイプを使っていましたが、ちょっと小さかったようですので今回は75cmを購入。これですね。

5 2016-08-22

以前使用したものと同じものを購入しました。カビが生えなくて良いです。でも
さすがに8年使うとつないでる部分で裂けてしまいました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!