【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • お安い買い物
  • 10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。キズだらけで掃除も大変だったので、ホームセンターで購入する前にと検索して、こちらのタイプは近所には売っていなかったのでこちらのお店を利用させて頂きました。手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 10年ほど使用したシャッタータイプの風呂蓋のカビが落ちないため、買い換えました。使い始めは、蓋を広げても折り畳みのクセがついているため、しばらく少し浮いた状態になります。1週間ほど使用した現在、まっすぐになるまでさほど時間はかからなくなりました。折り畳み式は、我が家のお風呂だと畳む際に蓋の厚みが増すので手すりに引っかかってしまいます。他のタイプから折り畳みタイプへの買い替えの方は、その辺りも確認したほうが良いかと。後から調べたら ・・・(続きを読む

5 2016-12-19

[ Ag+ 銀イオンで抗菌・防カビ ]
浴槽適応サイズ:75×140cm用
倍以上の値段の3枚蓋を注文しようとしていたところにコチラを発見!!
たためるタイプは掃除が面倒かな?と思っていましたが問題ありませんでした。
今までの3枚蓋より軽く、パタパタとコンパクトにたためるので邪魔になりません。
蛇腹形状なので繋ぎ目が劣化により裂けてきたりするかもしれないなとは思います。
・・・・・・・
サイズ:約 750×1392×11(mm)・フタ1区画幅:約 99.3mm
重 量:約 2.9kg
材質:ポリプロピレン・オレフィン系エラストマー
製造:日本製

4 2017-02-02

銀イオンに期待
銀イオンの風呂蓋が欲しくて購入しました。
今まで白の蛇腹だったので今回は折り畳みにしてみました。慣れないためか少し扱い辛いです。シルバーになってお風呂の雰囲気は良くなったと感じています。
我が家のサイズが75×130なので75×140を買いましたが二個分折って使っています。75×130も扱ってくれるといいのですが・・。
このまま折って使うか、カットするか、迷うところです。
銀イオンに期待しています。
追記
折って使うと見てくれがよくありません。
なので一枚分カットしました。サイズ、ぴったりになりました!
カットはカッターナイフで簡単に出来ました。

4 2017-01-15

10年ほど前から「折りたたみタイプ」を愛用。「ジャバラタイプ」より扱いやすく、掃除も簡単。シルバーの色がアクセントになり、バスルームの雰囲気も新鮮な感じに。
我家の浴槽のサイズは140.0cmですが、サイズの実寸が139.2cmというのが素晴らしい。以前購入したもの(他店・他社製品)は実寸が140cmを超えていたため、板を1枚折り返して使用していました。今回はジャストサイズでまるでオーダーメイドのよう。
星4つの理由は板の枚数。偶数だと、ふたを折りたたんでいくと最後に1枚余ってしまいます。できれば奇数がよかったかなと…

5 2016-12-07

同メーカーからの買い替え
これまで使用していた風呂蓋(東プレ社製)が、とうとう繋ぎ目から千切れてしまったので買い替えました。
結構な年数を使用したので経年劣化でのお役御免だと思います。
今までの物はアイボリー色でしたが、今回の物は抗菌?仕様らしく本体は暗めのシルバー色です。
早速届いて使用中ですが、なんとなく浴室が暗い感じにはなったかな…?
ま、機能的な役目を果たしてくれれば何も問題ないので特に感想は無しとします。
カビ発生の抑制効果があるとメーカーのアナウンスでは記載されていましたが、これも各ご家庭で浴室の条件も違うでしょうから「カビが生えにくかったら良いな」程度で過剰な期待はしていません。
それよりも前商品同様長持ちしてくれたら良いですね。
まだ使用して2日目なので使用感などのレビューも有りませんが、東プレさんの商品に期待。

4 2016-10-21

シックな色味で高級感あり
注文後 とても早い納品 ありがとうございます。いつも購入していた商品に比べ 高級感もあり 丈夫な作りのように感じました。残念なのはフタをする時に裏表が分かりにくく 反対にしてしまう事があります。説明書を見ればわかるのですが商品自体に印があると年配の方でも分かり易いと思います。抗菌コートされている事に期待しています。

5 2016-10-19

ぴったりサイズでした!
75×140シルバー注文しました。届いてすぐお風呂に合わせてみました。
まるでオーダーメイドのように、1センチの狂いもなくぴったりサイズにびっくり!
色目もシルバーが基調の我が家のお風呂にマッチし、とても良い感じです。
繋ぎ目の軟質部に、純銀を加工しミユーファンパウダーを使っているので、ヌメリや表面の細菌の繁殖も抑制できるようで、快適なバスタイムが楽しみです。

• たみ。さん
  • たみ。さん

5 2016-10-18

銀イオンに期待。
前の住人の方が、カビだらけの物を置いていったので、カビの生えない物を探しました。。。
「半永久的」に銀イオンが消えないことを願うばかりです。
実物は軽くて扱いやすいです。
色は、狭い浴室が、ちょっと暗くなってしまいますが銀イオンぽくてカッコ良いです。
他の方のレビューにあるような、うねったり折り癖が全くなくて安心しました。
長く使えるといいな。

4 2016-09-19

お安い買い物
10年以上使い続けた、ジャバラのフタからの交換です。
手すりに引っかかるとのレビュー、承知の上での購入でしたが、確かに不便ですね。でも、3日目にして、保育園児を含む家族全員がコツを覚えて開けられるようになったので、あとは慣れかなぁ。
隙間も最初は空いていましたが、2日目にして馴染みました。
結果として、通販カタログやホームセンターよりも安価で良いものが届いて満足です。
オレンジ系の我が家のお風呂にシルバーはちょっと合わなかったので、星ひとつ減らしました。銀イオン配合には難しいかもしれませんが、アイボリーなど、他の色展開があったら満点だと思います(^^)

• ひろのさん
  • ひろのさん

4 2016-03-01

浮く→真っ直ぐ
〜「レビューを書いてQUOカードプレゼント」なので、
早めに書きます。(^Q^)
後で気付いた点があれば、書き直します。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
☆4つ。
画像でイメージしていた通りではありませんでした。
画像では風呂フタが真っ直ぐな状態なのですが、
実際は、折り癖が付いていて、蓋が浮きます。波を打っている形です。
このまま浮いた状態だと、保温に影響が出るのではと思います。
また時間が経って真っ直ぐになるようであれば、レビューに書き加えます。
抗菌・防カビに期待しています。
でも「99%」ということなので、残り1%は自分の手入れ次第ということですね。
気になっていた商品なので、使っていくのが楽しみです。
サイズは、前から使っていた風呂フタとほぼ同じサイズを選び、ぴったりでした。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
追記
風呂フタが「波を打っていて、浮く」と書きましたが、
実際に入浴時に使って、広げて上から押さえつけて行くと、
真っ直ぐになっていきました。
まだ☆4つなのは、今のところは抗菌等の効果が分からないからです。
効果を感じたら、書き加えます。

4 2017-02-12

清潔風呂ふた
テレビの通販番組でよく見てました。Ag銀の効果で、抗菌、清潔なお風呂でお湯を使えるとのことでした。まだ2日しか使ってないので、以前の風呂ふたとの違いを明確には言えません。だから見た目の風呂ふたの感想を書きます。ネットの写真が銀色色目がきれいだったので、期待していたら、銀色の光沢感があまりなく、汚れ感があるような。我が家の自慢の白いお風呂にネズミ色の風呂ふたがかかって、きれいに見えません。それと銀のカバーが全体にあるのでなく、ホームセンターの普通の風呂ふたに巻いただけみたいで、高級感がないです。

• blurwhiteさん
  • blurwhiteさん

5 2017-02-07

今までのものより軽くていいです。気がかりはカビですが、そこも期待できると信じています。

5 2017-02-05

とてもいいです!!
今使っているふたが割れてしまったので、
買い換えようとホームセンターへ行ってもなかなかいいものが見つからず…。
そんな時にこちらを見つけて購入しました!
今まで使っていたものより丈夫で長持ちしそうです♪
いつもカビ取りに苦労しているので、防カビ効果にも期待しています♪
注文番号:243032-20170128-0597410161

5 2017-01-20

購入感
以前使用していたものは、重くて倒れたりすると材質的に(プラ)破損したり、ぬめりも付きやすく洗い場に立てておかなくてはならず家族に大変不評でした。
今回、購入したものは、見た目(清潔感)も良く軽くて折りたためて湯船の端に寄せておける事。全てが、以前の物の不評部分を取り除いたもので、また価格的にも手ごろで大変気にいってます。

4 2017-01-13

サイズぎりぎりOKでした。
縦も横も2cmくらい大きいかもと心配だったのですが、ぴったり納まりました。我が家の風呂の壁側に手すりがあるので、折り畳みに少し工夫がいるのですが、折り畳んでしまえばスッキリで安定もいいです。前に使ってたのはクルクルと巻くタイプだったので比べるとコンパクトです。銀色なので、フタしてる状態だと暗いような気がしますが、使ってる間は折り畳んでるので気になりません。後は、カビが生えなければいいのですが、まだ使い始めなので‥‥1年後が楽しみです。

4 2017-01-13

とってもいい買い物しました。
10年以上使っているふた(INAX製)のカビが気になり、買い替えようか
と思っていた時にこの商品を見つけました。色もシルバーで高級感がありサイ
ズも我が家のお風呂にぴったり合いました。思ったより軽く、洗いやすそうです。抗菌・抗かびの効果は買ったばかりでわかりませんが、他で見たことのな
い商品で、期待できそうです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!