【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

引越しでサイズ変更
同じタイプを10年使っており、ほとんどカビも生えずとてもキレイな状態でした。
幼稚園の子供でも簡単に開閉・持ち上げができる軽量さとコンパクトさに大変満足していましたが、引越しにより浴槽サイズが変わりましたので買い替えです。
送料も込みでとてもお買い得なお値段でしたw
ホーローの浴槽になり、かなり両サイドが滑りやすくなり、ぎりぎりのサイズではすぐにずれて落ちてしまいます。
少し大きめのサイズを購入しました。
少々ずれたくらいでは落ちないので、これでストレス無く開閉できます!
浴槽の水を抜くときに乾いたタオルで拭いていただけですが、本当にきれいな状態で10年使えました。
次の10年もこの蓋に頑張って欲しいです♪

5 2016-05-12

以前使っていたものも、同じ形でしたが
抗菌防カビのものではありませんでした
普通に洗っても落ちない汚れが目立ってきたので買い換えました
とても軽くコンパクトに畳めるので
同じ形のものを探していたところ、抗菌防カビのものを
見つけたので決めました
まだ、使い始めたばかりなので抗菌、防カビの効果はわかりませんが期待しています

5 2016-04-13

カビ知らず
サイズもピッタリ コンパクトになり 邪魔になりません いいものです。注文番号は 20160410-510627799 QUOカードが届くのが楽しみで〜す(^O^)

5 2016-03-31

いい感じです。
蓋が浮くというレビュ−がありましたが、梱包を解いてすぐの時だけ少し浮いていたのですが、その日のうちになおりました。
除菌率99%以上とか、カビが発生しないということを期待しています。

5 2016-03-24

満足です。
到着後すぐに使いました!
以前は蓋がなく、すぐに風呂が冷えていましたが、この蓋をすることで保温効果が違うと感じました
また壊れたときは購入したいと思います。

5 2016-01-12

軽くて取り扱いしやすい
これまで使っていたシャッタータイプの風呂ふたがカビだらけになったので、この商品に交換しました。
これまで使っていたのが重かったのか、半分くらいの重さに感じました。
軽いので、浮きによる放熱の心配はありましたが、使ってみると水滴でぴたっと浴槽についているようで、比較はしていませんが、今のところは安心しています。
コンパクトにたためて場所もとりませんので、買ってよかったです。

• mydo(o!o)さん
  • mydo(o!o)さん

5 2015-10-10

近所のホームセンターで買うより安いのでこちらで購入しました。銀イオンに期待したいと思います。おまけのタオルがすごく柔らかく肌触りがいいです。

4 2015-09-04

軽くて、コンパクトで、サイズも問題無く、シンプルな見た目も良かったです。
ただ、軽量化によってなのか、フタがピタッと閉まらないのが残念です。
パタパタと、広げると、軽くて折り目が少し浮く山なりになり真っ直ぐにならないのです。
使って行くうちに、柔らかくなって、馴染んでピタッとなるようになるのかもしれませんが、そこがちょっと残念な所です。
でも、軽いから仕方ないのかなーとも思うのですが。
なので、マイナス1とさせていただきました。

4 2016-08-21

サイズが心配でしたが、大丈夫でした。想像以上に軽くて、本当に良かったです。
防カビ効果に期待しています。

4 2016-08-18

ありspflgじょjdkghkhgkdsjkjkd;sjgvk;ljl;

5 2016-08-07

見た目も、サイズもぴったりで、コンパクトにたためて、お掃除も楽そうです。あとはどのくらい、抗菌効果があるかですね。

5 2016-08-05

長年使っていた物が壊れたので買い替えました。
なんと言っても軽い!!!
今までのものがすごく重く感じられました。
まだ使い始めたばかりなので、抗菌・防カビについてはわからないですが、
よさそうです。

4 2016-07-14

軽くて使いやすい
ふたの内側の滑り止めあるために簡単に広げる、たためるが出来る。抗菌や防カビについては、長期にわたり使用してみないとわかりません。

5 2016-07-02

今まで使っていたものと同じだったので、こちらの商品にしました。ふちや折り畳む所にはカビは生えてきますが、板の部分はあまり生えないと思います。

• M・Tさん
  • M・Tさん

5 2016-06-30

銀イオン風呂ふた
注文番号243032-20160619-0238644358
ちょうど風呂ふたを探していたのでいいのが見つかりました。Ag銀イオン風呂ふた抗菌・防カビに期待しています。これからが楽しみです。さらにレビューを書くとタオルがもらえるのでさらにお得です。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!