【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-12

以前使っていたものも、同じ形でしたが
抗菌防カビのものではありませんでした
普通に洗っても落ちない汚れが目立ってきたので買い換えました
とても軽くコンパクトに畳めるので
同じ形のものを探していたところ、抗菌防カビのものを
見つけたので決めました
まだ、使い始めたばかりなので抗菌、防カビの効果はわかりませんが期待しています

5 2015-11-18

引越しでサイズ変更
同じタイプを10年使っており、ほとんどカビも生えずとてもキレイな状態でした。
幼稚園の子供でも簡単に開閉・持ち上げができる軽量さとコンパクトさに大変満足していましたが、引越しにより浴槽サイズが変わりましたので買い替えです。
送料も込みでとてもお買い得なお値段でしたw
ホーローの浴槽になり、かなり両サイドが滑りやすくなり、ぎりぎりのサイズではすぐにずれて落ちてしまいます。
少し大きめのサイズを購入しました。
少々ずれたくらいでは落ちないので、これでストレス無く開閉できます!
浴槽の水を抜くときに乾いたタオルで拭いていただけですが、本当にきれいな状態で10年使えました。
次の10年もこの蓋に頑張って欲しいです♪

• M・Tさん
  • M・Tさん

5 2016-06-30

銀イオン風呂ふた
注文番号243032-20160619-0238644358
ちょうど風呂ふたを探していたのでいいのが見つかりました。Ag銀イオン風呂ふた抗菌・防カビに期待しています。これからが楽しみです。さらにレビューを書くとタオルがもらえるのでさらにお得です。

4 2016-05-14

よかったです
商品が簡易包装のプチプチで包まれてて大丈夫かなとは思ったのてすが問題なかったです。

5 2016-04-13

ぴったりです
初めてジャバラ式の風呂ぶたを使います。とても使いやすい。梅雨の時期に銀イオンの効果を期待してます。従来の巻いて使うタイプとは違い軽いのもとてもいいです。

4 2016-01-29

思った通りでした。
清潔感もあり、、、掃除が、楽々
配達も迅速で有り難かったです。

5 2016-01-12

軽くて取り扱いしやすい
これまで使っていたシャッタータイプの風呂ふたがカビだらけになったので、この商品に交換しました。
これまで使っていたのが重かったのか、半分くらいの重さに感じました。
軽いので、浮きによる放熱の心配はありましたが、使ってみると水滴でぴたっと浴槽についているようで、比較はしていませんが、今のところは安心しています。
コンパクトにたためて場所もとりませんので、買ってよかったです。

• mydo(o!o)さん
  • mydo(o!o)さん

5 2015-10-10

近所のホームセンターで買うより安いのでこちらで購入しました。銀イオンに期待したいと思います。おまけのタオルがすごく柔らかく肌触りがいいです。

4 2015-09-04

軽くて、コンパクトで、サイズも問題無く、シンプルな見た目も良かったです。
ただ、軽量化によってなのか、フタがピタッと閉まらないのが残念です。
パタパタと、広げると、軽くて折り目が少し浮く山なりになり真っ直ぐにならないのです。
使って行くうちに、柔らかくなって、馴染んでピタッとなるようになるのかもしれませんが、そこがちょっと残念な所です。
でも、軽いから仕方ないのかなーとも思うのですが。
なので、マイナス1とさせていただきました。

5 2015-08-17

注文番号:243032-20150730-020834202
以前に近所のホームセンターで同じ商品を購入して、とても使いやすかった為、リピートしました。コンパクトに収納が出来るし、とても軽くて気に入っています。それに近所のホームセンターで買うよりも安く購入出来て良かったです。

4 2015-08-13

ミューファンパウダー使用の風呂ふた
丸めてたたむ蓋に比べ、たたむと四角柱のコンパクトな立体になり、軽くて持ちやすい。四角柱になるので拭き掃除がしやすい。風呂桶がホワイトなので色が合うか心配だったが銀色の明るさもちょうど良い。値段は手ごろ。ネット上での商品の表示が75×120となっているが、実寸は少し小さいということをわかりやすく表示しておいてほしかった(そのことで困ってはいませんが)。銀イオンの効果はこれから確認します。

4 2016-07-14

軽くて使いやすい
ふたの内側の滑り止めあるために簡単に広げる、たためるが出来る。抗菌や防カビについては、長期にわたり使用してみないとわかりません。

5 2016-07-02

今まで使っていたものと同じだったので、こちらの商品にしました。ふちや折り畳む所にはカビは生えてきますが、板の部分はあまり生えないと思います。

5 2016-06-21

今回も大変満足です。
リピです。
迅速に対応して頂きありがとうございます。
早速バスタブに設置。今回もサイズがピッタリで、嬉しかったです♪軽いのが何よりです。

• tiyo777さん
  • tiyo777さん

5 2016-06-16

(思っていたよりも)軽いです。
自宅の風呂のサイズを計ってから購入しました。サイズは外寸で、120×73でしたので、120×70と迷いましたが、120×75を購入しました。
サイズは、ピッタリでした。
重さももう少し重いのかと思っていましたが、以外に軽かったです。
Ag+の効果は今後の状況でレビューしたいと思います。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!