【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-12
  • 使い始めて1ヶ月経ちました
  • 発注後すぐに届き、到着してから2日後くらいから使い始めました。レビューを見ると、すぐに投稿する方が多いので、カビはどうなのかがわからなかったので、1ヶ月たったら投稿しようと決めていました。現時点では、全くカビはでていません。ずぼらな性格なので、1週間に一度くらいしか蓋は洗いません。洗うといっても、スポンジでこするだけです。洗剤を使うのが嫌いなので。それでも、全くカビははえていませ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 使いづらい
  • 今まで使用していたふたが掃除しても酸っぱいような匂いがしてお風呂に入っている間不快なので買い換えることにしました。今回のはカビがつきにくそうで、コンパクトだし、日本製というのが購入のポイントになりました。サイトに書いてあるとおりにサイズを測って購入し、風呂にはピッタリなのですが誤算が。このふたは折りたたむと結構高さがあります。蛇口や手すりなどを考慮していなかったので開け閉めがし ・・・(続きを読む

5 2017-05-12

使い始めて1ヶ月経ちました
現時点では、全くカビはでていません。
ずぼらな性格なので、1週間に一度くらいしか蓋は洗いません。
それでも、全くカビははえていません。
1週間前にこすっただけですが、ぬるっとした感もありません。季節によるかも。
そういう意味ではとっても使い心地はいいです。
うちのお風呂は、全長が130cmあり、メジャーをお風呂の端から120cmの部分を測ると、開口部ギリギリか少し隙間が空いてしまうので、うまい具合に蓋をしないといけません。
次の設定が140cmなので、これしか選択肢がなかった。予算の関係でサイズオーダーは考えませんでした。
うちはみんな大人なので、「蓋をする時は気をつけて」と一言言えばOKです。
ただ130cmというのがあったらうれしかったです。でも満足なので★5つです。

5 2017-04-27

お勧めです。
商品番号:243032-20170404-0353848173
我が家のバスタブにぴったりでした。色味も高級感があり、材質も思っていたよりしっかりした物でした。コンパクトに折りたためるのが便利で、カビも付きにくそうな感じです。お手入れが楽になって本当に助かりました。この値段でこの商品はかなりお手頃です。ホームセンターでは売っていませんでした。買って本当によかったです。

5 2017-03-24

抗菌なのでほぼ掃除要らずです。場所をとならいこんなスリムな蓋を求めてました♪

4 2017-03-04

20年以上使っているふたが、さすがに汚くなってしまい、軽くて、カビが発生しにくい製品を探していたところ、こちらの評価が良かったので購入しました。
湯船にお湯が入っていない状態で設置した際は、一部折り目で浮いていましたが、お湯を入れたら、ぴったりになりました。
長期間、カビが発生しなければ言うことなしです。

4 2016-12-14

湯船より少しだけ大きいサイズを購入して
設置時はすぐに平たくならずやはり少しだけ大きいかなと思ったけれど
数時間で平たくなり、つなぎ目の部分のおかげでか
サイズがぴったりになってちょうど良かったです!!!!
以前使っていた蛇腹のものも同じくらいのサイズだったのですが
ぴったりとはいかず余る状態だったのでとても感激でした。
とても軽く主婦の毎日の蓋移動にも楽ちんです☆
カビ防止で購入したので、
その点ではまだしばらく使ってみてになりそうですが、
材質的にもこなさそうでいい商品だなという印象です♪

• tetuyabyrさん
  • tetuyabyrさん

5 2016-10-20

サイズぴったりでした。
サイズぴったりでした。清潔に使用していきたいと思います。

5 2016-10-18

いままで使ってきた中で間違いなく一番!
とても軽くて簡単に折り畳めます。
見た目もすっきりしたデザインで気に入りました。
すぐカビがはえるゴムの部分がないので清潔です。
風呂掃除のストレスが減りました。

4 2016-10-11

軽くて使いやすいです
お風呂のカビで、困ってたので、希望のものを購入できてよかったです。

5 2016-07-02

今まで使っていたものと同じだったので、こちらの商品にしました。ふちや折り畳む所にはカビは生えてきますが、板の部分はあまり生えないと思います。

• nnkyaさん
  • nnkyaさん

5 2017-06-20

良いです
とても使いやすいです。お風呂場が狭いので、コンパクトにたためてしっかり自立するところが良いです。
配送も早くて、助かりました。

• shi&kuさん
  • shi&kuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2017-06-02

満足です
初めて購入しましたが,色合いも落ち着いているし,抗菌,防カビが効いているので満足です。

4 2017-06-02

軽くて扱いやすく サイズもぴったりで良かったです。
あとはAg銀イオンの効果に期待します。

5 2017-05-31

2週間ほど使いました。気持ちよく使えています。カビは今のところ大丈夫ですが、水アカはふつうに着くので、お掃除はサボらない方がよいと思います。使用後すぐに自分のミスで、折りたたむ時に手の指をはさみました。大人は大丈夫だと思いますが、小さいお子さんは気をつけた方がよいと思います。

5 2017-05-27

いろもきれいで、軽くてとても使いやすいです。

5 2017-05-25

イイネ!注文243032.20170524.0693257177
サイズぴったり、扱いやすいですね!軽くてイイネ!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!