【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

引越しでサイズ変更
同じタイプを10年使っており、ほとんどカビも生えずとてもキレイな状態でした。
幼稚園の子供でも簡単に開閉・持ち上げができる軽量さとコンパクトさに大変満足していましたが、引越しにより浴槽サイズが変わりましたので買い替えです。
送料も込みでとてもお買い得なお値段でしたw
ホーローの浴槽になり、かなり両サイドが滑りやすくなり、ぎりぎりのサイズではすぐにずれて落ちてしまいます。
少し大きめのサイズを購入しました。
少々ずれたくらいでは落ちないので、これでストレス無く開閉できます!
浴槽の水を抜くときに乾いたタオルで拭いていただけですが、本当にきれいな状態で10年使えました。
次の10年もこの蓋に頑張って欲しいです♪

5 2016-05-12

以前使っていたものも、同じ形でしたが
抗菌防カビのものではありませんでした
普通に洗っても落ちない汚れが目立ってきたので買い換えました
とても軽くコンパクトに畳めるので
同じ形のものを探していたところ、抗菌防カビのものを
見つけたので決めました
まだ、使い始めたばかりなので抗菌、防カビの効果はわかりませんが期待しています

5 2016-04-30

ピッタリです
今までシャッター式を使用していたので慣れるまで時間がかかるかな。けど、パタパタ便利です。

5 2016-04-13

カビ知らず
サイズもピッタリ コンパクトになり 邪魔になりません いいものです。注文番号は 20160410-510627799 QUOカードが届くのが楽しみで〜す(^O^)

5 2016-04-11

問題なく使用できています。折りたたみも簡単で以前のものよりもとても使いやすいです

5 2016-03-31

いい感じです。
蓋が浮くというレビュ−がありましたが、梱包を解いてすぐの時だけ少し浮いていたのですが、その日のうちになおりました。
除菌率99%以上とか、カビが発生しないということを期待しています。

• yunan1120さん
  • yunan1120さん

4 2016-03-29

コンパクト
コンパクトに折りたためるので場所をとらず、スッキリしました。
まだ使い始めのためか、折りたたんだ型がついているためか、ふたをした状態でも浮いてしまうのが気になりました。

5 2016-03-24

満足です。
到着後すぐに使いました!
以前は蓋がなく、すぐに風呂が冷えていましたが、この蓋をすることで保温効果が違うと感じました
また壊れたときは購入したいと思います。

• kuroyuicatさん
  • kuroyuicatさん

5 2016-03-03

軽くてきれい
早速使いました。サイズもピッタリでした。最初は少し隙間がありましたが、しばらくしたら隙間もなくなりピッタリして保温性も良いような気がします。対応も早くホームセンターより比較的安いように思います。普通のふたより衛生的で長持ちするのではと期待しています。良い買い物をさせていただきました。

5 2016-03-02

清潔感があって、いいです
商品到着後1ヶ月くらい使用しました。
さらさらで水弾きがよく、ケアも簡単です。毎日水で流し週に1〜2回洗剤、ブラシでさっと洗います。風呂場のパッキンにはカビがはえてもこちらにはまったく生えません。 こまめにチェックすればかなり長く使えると思います。ありがとうございました。

5 2016-01-12

軽くて取り扱いしやすい
これまで使っていたシャッタータイプの風呂ふたがカビだらけになったので、この商品に交換しました。
これまで使っていたのが重かったのか、半分くらいの重さに感じました。
軽いので、浮きによる放熱の心配はありましたが、使ってみると水滴でぴたっと浴槽についているようで、比較はしていませんが、今のところは安心しています。
コンパクトにたためて場所もとりませんので、買ってよかったです。

5 2015-12-10

良い商品です。
注文日の次の日に届きました、迅速な対応で驚きました満足しています。
掲載写真、説明文そのままで軽くて扱いやすい商品です。

4 2015-09-04

軽くて、コンパクトで、サイズも問題無く、シンプルな見た目も良かったです。
ただ、軽量化によってなのか、フタがピタッと閉まらないのが残念です。
パタパタと、広げると、軽くて折り目が少し浮く山なりになり真っ直ぐにならないのです。
使って行くうちに、柔らかくなって、馴染んでピタッとなるようになるのかもしれませんが、そこがちょっと残念な所です。
でも、軽いから仕方ないのかなーとも思うのですが。
なので、マイナス1とさせていただきました。

5 2015-08-17

注文番号:243032-20150730-020834202
以前に近所のホームセンターで同じ商品を購入して、とても使いやすかった為、リピートしました。コンパクトに収納が出来るし、とても軽くて気に入っています。それに近所のホームセンターで買うよりも安く購入出来て良かったです。

4 2015-08-13

ミューファンパウダー使用の風呂ふた
丸めてたたむ蓋に比べ、たたむと四角柱のコンパクトな立体になり、軽くて持ちやすい。四角柱になるので拭き掃除がしやすい。風呂桶がホワイトなので色が合うか心配だったが銀色の明るさもちょうど良い。値段は手ごろ。ネット上での商品の表示が75×120となっているが、実寸は少し小さいということをわかりやすく表示しておいてほしかった(そのことで困ってはいませんが)。銀イオンの効果はこれから確認します。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!