5 2023-11-09

風呂の蓋
注文して2日で届き、値段も納得、使いやすさ非常に軽くコンパクトに置ける納得の品物でした。

5 2023-09-30

少し大きめかな…でも、小さいよりは折り畳んでおけばいいからと思い、130cm以上の140cmを購入しました。蓋をしてみたらぴったりで、良かったです。まだ使って間もないので、カビが付きにくいAgの効果は分かりませんが、期待しています。スッキリした形で、満足しています。ネットでいい品を見つけれてよかったと思います。

5 2024-02-25

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

折りたたみタイプの買い替え
今まで同じ東プレの折りたたみタイプを7年3カ月使用しましたが、折り曲げのシート部が破れて破断しましたので、買い替えです。板状の風呂フタは建て替える壁が必要になりますし、くるくる巻き取るシャッター状のものは以外と巻き取ると大きく、置くところがないなどフタを外した後の収納に悩みましたが、折りたたみの場合、我が家ではちょうど浴槽のふちに14cm程度の平面部がありそこに折りたたんだ状態で置くことができるのでとても使い易い。また、シャッタータイプに比べると洗いやすいので、前回は銀イオンなしのタイプでしたがカビが目立つことはなかったです。前回同様7年以上使えれば十分と考えます。銀イオンタイプはラメが入ったように少しキラキラして見えます。あと広げた時の実測は1385mmでした、微妙に小さめに製作してあるようです。その方がギリギリ1400mmより使い易いです。まだ購入したばかりですが前回レベルならば五つ星です。

5 2024-03-12

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

サイズピッタリ
以前使ってたのと、ほぼ同じで、今回の方が少し明るめのシルバーグレーでした。使い勝手もよいので、気に入ってます。

4 2024-02-05

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

いいかんじ
今迄はRジャバラでしたが切れてしまった為、お掃除の手間も考え防カビに期待して幅広と壁が白なのでシルバーを選択。薄いグレー色なので暗くならず正解でした。とてもしっかりしたフタですが重すぎず軽すぎず寸法もばっちりで、保温効果も以前よりあがったと感じます。
皆さんも書いていたのが我が家の窓下にも取っ手ポールが有り、開くとき・たたむ時に当たります。(これかー)という感じですが仕方ないです慣れます。使い始めは少し樹脂系の匂いがしますがそのうち消えると書いてあります。良い買い物と思っています。

5 2023-12-22

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

使い始めて、まだ一週間もたってませんが、今まで4枚分割の蓋を使っていたので、若干違和感がありました府が、使いなれると(未だ数日ですが)使いやすいです。サイズもちょうど良かったです。
耐久、防カビはさすがに不明。
購入前にレビューを見ていて、レビューを書いてもらえるタオルが、後日別送されたと文句を書いている方がいたけど、注文時にレビューを書いて同梱してもらえるとでも思っていたのかな、意味わからない。

• taka3301さん
  • taka3301さん

5 2023-11-04

使いやすいです。重さや形状も満足です。銀イオン効果に期待します。

• kuro0521さん
  • kuro0521さん

5 2023-10-14

今のふたが6枚位にバラバラになっていたので、早く着いて良かったです。洗うのも楽そうなのでもっと早く買えば良かったです。

5 2023-09-21

皆さんのレビューが良かったので購入です!
どうしてもお風呂の蓋はカビが生えやすいのでカビが生えない事を期待しています!コンパクトに畳めるのも良かったです!

• andy10903さん
  • andy10903さん

5 2023-08-14

良い商品だと思います。
耐久性、防カビ効果に期待したいです。

5 2023-08-02

ググパパ
以前、使っていたものが落下により2つに別れました。新品になりとても楽しみでもあります。

• masa1227さん
  • masa1227さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-04-26

値段も手ごろで、お風呂の雰囲気が変わりました

• turu1102さん
  • turu1102さん

4 2024-04-17

ジャストサイズ
風呂ふたが壊れたので買いました。
サイズはちょうど良かったです。
ただふたの開け閉で風呂壁にある手摺りに引っかかり、ふたが開け閉めやりにくい事が難点です。

4 2024-04-14

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

以前使っていた物より軽く、収納しやすいです。角が丸くなっており、子供達にも安心でした。

4 2024-04-05

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

すぐ届きました。軽いし、掃除もしやすそうでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた