【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 洗うのが楽
  • 蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、新しいものをと思い色々探してみましたが、今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。いや〜こんなに掃除が楽になるとは!蛇腹型の利点としては、フタを開ける際、ガラガラと押せばスピーディーに巻き取れることですが、すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。このタイプの利点はまさにその蛇腹の難点を克服している点ですが、健常者 ・・・(続きを読む
  • ゆきすけ7726さん
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

昨日の朝注文したら次の日に届きました。
サイズは自分のうちのサイズがなかったので(71×130)きって調節できるとレビューで描いてあったしということで70×140の分を購入しました。届いたのを広げてみるとちょうど1パネル分きればいい感じでしたのでカッターでするすると切りました。
ぴったりのサイズになって満足です。保温性はまだ使っていないのでわかりませんが10年前のカビが取れなくなっているフタよりは絶対にいいはず、見た目もすっきりしてコンパクトになり場所をとらなくなりました。いい買い物だと思います。

5 2016-07-13

洗うのが楽
蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、
新しいものをと思い色々探してみましたが、
今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。
いや〜こんなに掃除が楽になるとは!
すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。
健常者の方なら全く問題もなく、難点にはならないことですが、
使用者の中に認知症など脳に何らかの疾患のある方、
腕や指などの関節が曲げにくいなどリウマチなどの疾患がある方には不向きな形のフタだと思います。
認知症の方にはこのタイプのフタの開け閉めが理解するのが難しいようです。
もちろん、入浴時に見守りや介助に誰か付き添いがいれば問題ないです。

4 2015-09-11

多機能性で
これまでビニールやポリの製品を使用していましたが、長雨の頃にはうっすらとカビが生えていました。陽に干すなど面倒なので防カビ効果と抗菌効果のある製品を探していました。この製品は寸法の種類が多く、浴槽のサイズに合うものを見つける事ができます。軽量のためでしょうか「折りたたみグセ」が修まるまで波打ってしまうのが気になるところです。

4 2016-07-26

Ag銀イオン風呂ふた折りたたみタイプ
思ったより軽い、シルバータイプで見た目にもあいました。
前は、ロールアップのふたでかさばりましたが、風呂のすみに折りたたんでおける
ので良いと思います。
ただ、失敗したのは、風呂の手すりが高さがなかったので折りたたみ時に一工夫がいりました。手すりの高さ、位置等も検討しないといけなかったと反省してます。

4 2016-06-25

シャッター式から買い換え
今までシャッター式のゴロゴロ巻くタイプを使ってましたが裏のカビがどうにも落ちず買い換え。なので、畳むのは少々手間に感じます。浴槽の横の手すりに引っかかるので、リズミカルに畳めない…。あと裏が密着するので畳んでいるのを広げるとき、ちょっと力がいります。大人がする分には何の問題もない程度ですが、こどもは手間取るかも?
コンパクトになる反面、畳んだ状態で濡れると通気性が悪く乾かないと思うので防カビを過信せず、大事に使っていきたいです。
今までよりだいぶ軽くなったので、立てて干す作業は苦になりません。

5 2016-05-24

バッチリ合いました
浴槽が130でぴったりのものが見つからなかったのですが、折り畳み1つが10センチということで、バッチリ合って助かりました。

5 2016-05-18

130cmをお探しの方にも♪
幅が130センチのものを探してましたが、なくてこちらにしました。ほかの方のレビューで風呂ブタが切れるとあり、それで購入に踏切りました。1つ切ったら、我が家のお風呂にはぴったりでした。

• ZERO 3298さん
  • ZERO 3298さん

4 2016-05-03

本日、届きました。
今までは、蛇腹巻き取り式でしたが、今回購入したのはコンパクトで置き場所のスペースが少なくなりました。置いた時の接地面もコンパクトで安定感があり、正解です。あとはカビがどのくらいまで出ないかがこれから楽しみです。
カビの立証ができてないので★4です。

4 2016-04-20

自宅の蓋がカビていたので交換したく購入しました。
届きました、見た目の色もよく、軽くて使いやすいかとおもいます。何より新しいものはいいです。
ただ、こちらの確認不足でお風呂場に取っ手がついているので蓋をあけるときにひっかかってしまうのであけるときにパタパタとおるというより手前に両方の端をもって引っ張る形になるのが難点です。商品を注文する際はサイズを測るだけでなく、お風呂場の取っ手の有無の確認をされるといいとおもいます。

4 2016-02-05

注文番号:243032-20160203-0289447120
今までシャッター式を使用していましたが古くなったので買い替え。
我が家のお風呂には手すりが元々付いているのでお風呂のふたを折りたたむ時に
手すりに引っかかる。手前に引き出してたたまなければならない。
ふたが重くないので苦にはならないが…−☆

• Jack0414さん
  • Jack0414さん

5 2016-02-05

つかいやすい。
隅っこに、コンパクトに収まり、カビとかも生えにくそうでよい。

5 2016-01-26

良いです。
今まで10年近く使っていた風呂ブタが、ちょっとずつカビて落ちないのと、キャップの一部が取れたので買い換える事にしました。今までも銀イオンの同様の物を使っていたので、手入れが楽で防カビ効果があるのもわかっていたので迷わず購入しました。思っていたとおりの同じ物で、今日から新しいフタで気持よく入浴出来ます。

5 2016-01-21

使っていたフタが壊れてしまって、買いに行く時間がなかったのと、お買い物マラソン期間中だったので楽天で探してみたら、Agイオンで防カビ効果があるこの見つけました。似たようなフタが色々ありましたが、送料込でこのお値段はお買い得だったと思います。
今まで白いフタだったので、グレーのフタになったらちょっとお風呂が暗く感じるのですが、概ね気に入って使っています。発送も無駄な包装がされていなくて良かったです。

5 2015-12-11

高級感があり、また軽く扱いやすいです。
日本製っていうのも魅力です。
買って良かったです。

5 2015-10-26

今まで使っていたふたがどう掃除をしてもカビがとれなくて、お風呂に入るたびに不快な想いをしていたので、今回新しく買い替えることにしました。
本当は白色がいいなぁと考えていましたがなかったので仕方なく…。でも、そんなに嫌な感じはなくなじんでくれました。このコンパクトさはすごくいいです。軽いですし。お風呂が若干広くなった気にしてくれます。あとは、防かび効果がどれくらいのものかAg銀イオンに期待しています。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!