【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 洗うのが楽
  • 蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、新しいものをと思い色々探してみましたが、今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。いや〜こんなに掃除が楽になるとは!蛇腹型の利点としては、フタを開ける際、ガラガラと押せばスピーディーに巻き取れることですが、すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。このタイプの利点はまさにその蛇腹の難点を克服している点ですが、健常者 ・・・(続きを読む
  • ゆきすけ7726さん
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

すっごくコンパクト!
今までの蓋はクルクルとロール状に丸め浴室の端に立ててたのですが、購入した蓋はコンパクトなので折り畳んで浴槽の端に置き、浴室を広く使えるので大満足です。
折り畳んだサイズは注文時に確認したので知ってましたが、実際に浴室に置いてみると思っていたよりすっごくコンパクトでなにも言うことがありません。
洗う際も確かに洗い易かったです。

5 2016-09-04

大変良い製品です
今までTOTOの純正品を約10年使ってきましたが、あちこちが切れてきたので新しいものを購入することになりました。シャッター式は場所をとるので、たためるタイプを探していました。国産が欲しかったのですが、どれも純正品と同様の値段の高さでなかなかない中、国産の東プレ製M14が良いと家族で意見がまとまり楽天で探していました。銀イオン使用で送料込みで更にレビューを書くとタオルがもらえるという事で購入しました。浴室に銀色はマッチしており以前より高級な感じがします

5 2016-07-13

洗うのが楽
蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、
新しいものをと思い色々探してみましたが、
今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。
いや〜こんなに掃除が楽になるとは!
すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。
健常者の方なら全く問題もなく、難点にはならないことですが、
使用者の中に認知症など脳に何らかの疾患のある方、
腕や指などの関節が曲げにくいなどリウマチなどの疾患がある方には不向きな形のフタだと思います。
認知症の方にはこのタイプのフタの開け閉めが理解するのが難しいようです。
もちろん、入浴時に見守りや介助に誰か付き添いがいれば問題ないです。

5 2017-02-10

よかった
色もサイズもぴったりで金額も近くのものより安かった

4 2017-01-24

見た目スッキリ
銀効果でカビがつかないのはありがたい。非常に軽いので風呂桶掃除でどかすのも簡単。コンパクトになるとはいうものの冬のせいで硬くなっているのかコンパクトになってくれない。以前使っていたものはぐるぐる巻きに出来ていたが、これは互い違いに折りたたまないといけないので意外と面倒。もっと簡単にジャバラ状にたためるように改良できればと思う。

4 2016-12-30

古くなったため
抗菌で使い勝手がよさそうなので購入しました。
手入れは中性洗剤で、カビ取り剤は使えないのて
カビ取りする時はわざわさ蓋をお風呂場の外に出さないといけないので少し面倒です。
熱すぎると変形とか
結構細かく書いてあり、抗菌はこんな物かなぉと
少し後悔。
蓋は皆さんか
おっしゃる通り、蓋が浮きますが
使っていく内にしっくりしてくると良いんですが。

5 2016-12-26

早く送って来ました♪♪
早く送って下さり思ったより軽かったので使い易くて嬉かったです(((o(*゚∀゚*)o)))

5 2016-12-08

直ぐに届いたので、早速使っています!
いままで使っていたものより軽くて使いやすい。
新しくて綺麗だと気持ち良いですねー。

4 2016-12-04

軽くてあつかいやすい
初めてお風呂に置いた時には少しあちらこちらが浮いた感じで、湯気が逃げそうに思いましたが、実際に蓋をしてみたらちゃんと収まっていました。
良かったです。

5 2016-11-25

満足です〜
17年使ってた風呂ふたに寿命が近づいてきたのでホームセンターとかで探してました。
たためる風呂ふたにずっとほしかっのですがなかなかサイズがないしお値段も高かったので思い切って注文してみました。銀イオンも良かったし思った以上に満足です、やはりたためるのはは便利ですねサイドの指が入り開けやすいのは確かに親切です。明日楽便で早かったです。ありがとうございました。

4 2016-11-24

注文した次の日には届いて助かりました。
広げたとき、折り目にそってどうしても隙間ができてしまいます。もう少し使っていくうちに平らになるかもですが、隙間なく広がるイメージだったのでそこだけ星1つマイナスにしました

• noji35さん
  • noji35さん

4 2016-10-29

とてもコンパクトです
まず、家の浴槽がシルバーなので、色合いが合っていい感じです。フラット部分が多いので、洗いやすく、コンパクトにたためるので、場所を取りません。ただ、畳むのにやや手がかかるかな、と思いマイナス1としました。

4 2016-10-27

注文番号:243032-20161024-0191437279
以前使用していた物よりとても軽くてコンパクトで使いやすいです。
銀イオンで抗菌・防カビなので、気に入りました。

4 2016-10-23

満足!!!!
質感も良く軽くて広げやすいし、たたみやすい!
カビキラー使ったらダメみたいだし、天日干しもダメらしいので、もし、カビたらどーしよー………。銀の力でカビない?これはもう少し使わないとわかりません。

5 2016-10-11

対応スピードに満足
対応スピードがすごく早い
商品は、まだ利用していないが今まで利用していた蓋より軽い

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!