【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 洗うのが楽
  • 蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、新しいものをと思い色々探してみましたが、今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。いや〜こんなに掃除が楽になるとは!蛇腹型の利点としては、フタを開ける際、ガラガラと押せばスピーディーに巻き取れることですが、すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。このタイプの利点はまさにその蛇腹の難点を克服している点ですが、健常者 ・・・(続きを読む
  • ゆきすけ7726さん
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

昨日の朝注文したら次の日に届きました。
サイズは自分のうちのサイズがなかったので(71×130)きって調節できるとレビューで描いてあったしということで70×140の分を購入しました。届いたのを広げてみるとちょうど1パネル分きればいい感じでしたのでカッターでするすると切りました。
ぴったりのサイズになって満足です。保温性はまだ使っていないのでわかりませんが10年前のカビが取れなくなっているフタよりは絶対にいいはず、見た目もすっきりしてコンパクトになり場所をとらなくなりました。いい買い物だと思います。

5 2016-09-04

大変良い製品です
今までTOTOの純正品を約10年使ってきましたが、あちこちが切れてきたので新しいものを購入することになりました。シャッター式は場所をとるので、たためるタイプを探していました。国産が欲しかったのですが、どれも純正品と同様の値段の高さでなかなかない中、国産の東プレ製M14が良いと家族で意見がまとまり楽天で探していました。銀イオン使用で送料込みで更にレビューを書くとタオルがもらえるという事で購入しました。浴室に銀色はマッチしており以前より高級な感じがします

5 2016-07-13

洗うのが楽
蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、
新しいものをと思い色々探してみましたが、
今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。
いや〜こんなに掃除が楽になるとは!
すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。
健常者の方なら全く問題もなく、難点にはならないことですが、
使用者の中に認知症など脳に何らかの疾患のある方、
腕や指などの関節が曲げにくいなどリウマチなどの疾患がある方には不向きな形のフタだと思います。
認知症の方にはこのタイプのフタの開け閉めが理解するのが難しいようです。
もちろん、入浴時に見守りや介助に誰か付き添いがいれば問題ないです。

4 2016-02-05

注文番号:243032-20160203-0289447120
今までシャッター式を使用していましたが古くなったので買い替え。
我が家のお風呂には手すりが元々付いているのでお風呂のふたを折りたたむ時に
手すりに引っかかる。手前に引き出してたたまなければならない。
ふたが重くないので苦にはならないが…−☆

4 2016-08-30

畳まれた状態から広げた直後はフラットにならず、隙間ができ、お風呂が冷めてしまうかなと思いましたが、すぐに馴染んでピタッとおさまりました。
商品ページの写真でも分かりますが、パタンパタンとひとつずつ畳んでいくと、お風呂の手すりにぶつかって、それ以上開けられないことに、使ってみて初めて気づきました。ひとつずつではなく、2、3枚ずつ畳んでいけば手すりの下に収まり、好きな所まで開けられます。ただ、お風呂に入った状態でそれをするのがやりにくかったので、マイナス1とさせてもらいました。

5 2016-08-06

思っていたものより軽くてよかったです。カビがつかない?のが何よりです。溝の掃除は大変ですもの。

4 2016-07-26

Ag銀イオン風呂ふた折りたたみタイプ
思ったより軽い、シルバータイプで見た目にもあいました。
前は、ロールアップのふたでかさばりましたが、風呂のすみに折りたたんでおける
ので良いと思います。
ただ、失敗したのは、風呂の手すりが高さがなかったので折りたたみ時に一工夫がいりました。手すりの高さ、位置等も検討しないといけなかったと反省してます。

4 2016-06-25

シャッター式から買い換え
今までシャッター式のゴロゴロ巻くタイプを使ってましたが裏のカビがどうにも落ちず買い換え。なので、畳むのは少々手間に感じます。浴槽の横の手すりに引っかかるので、リズミカルに畳めない…。あと裏が密着するので畳んでいるのを広げるとき、ちょっと力がいります。大人がする分には何の問題もない程度ですが、こどもは手間取るかも?
コンパクトになる反面、畳んだ状態で濡れると通気性が悪く乾かないと思うので防カビを過信せず、大事に使っていきたいです。
今までよりだいぶ軽くなったので、立てて干す作業は苦になりません。

5 2016-06-04

軽くて扱いやすいです
最初ちょっと浮いてしまっていましたがすぐ落ち着きました

4 2016-04-20

自宅の蓋がカビていたので交換したく購入しました。
届きました、見た目の色もよく、軽くて使いやすいかとおもいます。何より新しいものはいいです。
ただ、こちらの確認不足でお風呂場に取っ手がついているので蓋をあけるときにひっかかってしまうのであけるときにパタパタとおるというより手前に両方の端をもって引っ張る形になるのが難点です。商品を注文する際はサイズを測るだけでなく、お風呂場の取っ手の有無の確認をされるといいとおもいます。

4 2016-04-02

買い替え
思った以上に軽かったです。
あとは、防カビ効果を期待しています。

5 2016-01-26

良いです。
今まで10年近く使っていた風呂ブタが、ちょっとずつカビて落ちないのと、キャップの一部が取れたので買い換える事にしました。今までも銀イオンの同様の物を使っていたので、手入れが楽で防カビ効果があるのもわかっていたので迷わず購入しました。思っていたとおりの同じ物で、今日から新しいフタで気持よく入浴出来ます。

5 2016-01-21

使っていたフタが壊れてしまって、買いに行く時間がなかったのと、お買い物マラソン期間中だったので楽天で探してみたら、Agイオンで防カビ効果があるこの見つけました。似たようなフタが色々ありましたが、送料込でこのお値段はお買い得だったと思います。
今まで白いフタだったので、グレーのフタになったらちょっとお風呂が暗く感じるのですが、概ね気に入って使っています。発送も無駄な包装がされていなくて良かったです。

5 2015-10-26

今まで使っていたふたがどう掃除をしてもカビがとれなくて、お風呂に入るたびに不快な想いをしていたので、今回新しく買い替えることにしました。
本当は白色がいいなぁと考えていましたがなかったので仕方なく…。でも、そんなに嫌な感じはなくなじんでくれました。このコンパクトさはすごくいいです。軽いですし。お風呂が若干広くなった気にしてくれます。あとは、防かび効果がどれくらいのものかAg銀イオンに期待しています。

5 2016-09-28

かる〜い
とっても軽くてびっくりしました。メーカー純正は高くて重くてこちらにして正解でした。銀イオンの力に期待します。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!