【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-22
  • まだ使い始めなので何とも、
  • カビがいやでずっと風呂蓋を使用せずにいましたが、やっぱり保温性が全然違うし、ガス代の節約になると思い購入しました。サイズも細かく選べたので、ぴったりサイズが買えました。折りたたみ式は蛇腹よりは清潔だけど、場所をとらないと思い選び、結果ばっちりでした。あとは表記どおり防菌防カビが効いてくれることを願うばかりです。。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

昨日の朝注文したら次の日に届きました。
サイズは自分のうちのサイズがなかったので(71×130)きって調節できるとレビューで描いてあったしということで70×140の分を購入しました。届いたのを広げてみるとちょうど1パネル分きればいい感じでしたのでカッターでするすると切りました。
ぴったりのサイズになって満足です。保温性はまだ使っていないのでわかりませんが10年前のカビが取れなくなっているフタよりは絶対にいいはず、見た目もすっきりしてコンパクトになり場所をとらなくなりました。いい買い物だと思います。

5 2016-01-21

使っていたフタが壊れてしまって、買いに行く時間がなかったのと、お買い物マラソン期間中だったので楽天で探してみたら、Agイオンで防カビ効果があるこの見つけました。似たようなフタが色々ありましたが、送料込でこのお値段はお買い得だったと思います。
今まで白いフタだったので、グレーのフタになったらちょっとお風呂が暗く感じるのですが、概ね気に入って使っています。発送も無駄な包装がされていなくて良かったです。

4 2015-09-11

多機能性で
これまでビニールやポリの製品を使用していましたが、長雨の頃にはうっすらとカビが生えていました。陽に干すなど面倒なので防カビ効果と抗菌効果のある製品を探していました。この製品は寸法の種類が多く、浴槽のサイズに合うものを見つける事ができます。軽量のためでしょうか「折りたたみグセ」が修まるまで波打ってしまうのが気になるところです。

5 2016-05-18

130cmをお探しの方にも♪
幅が130センチのものを探してましたが、なくてこちらにしました。ほかの方のレビューで風呂ブタが切れるとあり、それで購入に踏切りました。1つ切ったら、我が家のお風呂にはぴったりでした。

4 2016-04-20

自宅の蓋がカビていたので交換したく購入しました。
届きました、見た目の色もよく、軽くて使いやすいかとおもいます。何より新しいものはいいです。
ただ、こちらの確認不足でお風呂場に取っ手がついているので蓋をあけるときにひっかかってしまうのであけるときにパタパタとおるというより手前に両方の端をもって引っ張る形になるのが難点です。商品を注文する際はサイズを測るだけでなく、お風呂場の取っ手の有無の確認をされるといいとおもいます。

5 2016-03-18

以前アパートで小さいサイズを使用していたのですが、この度引っ越しでサイズが合わず再購入。
ジャバラ上のものより、溝が少ない上、軽いのでおていれも楽です。水あかなども目立たないので気に入っています。

4 2016-02-05

注文番号:243032-20160203-0289447120
今までシャッター式を使用していましたが古くなったので買い替え。
我が家のお風呂には手すりが元々付いているのでお風呂のふたを折りたたむ時に
手すりに引っかかる。手前に引き出してたたまなければならない。
ふたが重くないので苦にはならないが…−☆

5 2016-01-26

良いです。
今まで10年近く使っていた風呂ブタが、ちょっとずつカビて落ちないのと、キャップの一部が取れたので買い換える事にしました。今までも銀イオンの同様の物を使っていたので、手入れが楽で防カビ効果があるのもわかっていたので迷わず購入しました。思っていたとおりの同じ物で、今日から新しいフタで気持よく入浴出来ます。

4 2015-12-07

少し軽量感
軽くて折りたたみやすく、細かい折れにて扱いやすい、しかしあまりに軽量にて風呂のフタをしたときに平らになるなじみが悪い。

5 2015-10-26

今まで使っていたふたがどう掃除をしてもカビがとれなくて、お風呂に入るたびに不快な想いをしていたので、今回新しく買い替えることにしました。
本当は白色がいいなぁと考えていましたがなかったので仕方なく…。でも、そんなに嫌な感じはなくなじんでくれました。このコンパクトさはすごくいいです。軽いですし。お風呂が若干広くなった気にしてくれます。あとは、防かび効果がどれくらいのものかAg銀イオンに期待しています。

5 2015-08-27

もう一度買いました。
今まで我が家で通販で見つけて、使い始めて3年程になります。
よごれが落ちやすく、カビも付かず、折りたためるので使いやすく、気に行って使用していました。この度息子宅で灯油ボイラーが故障して、修理の間、
我が家へ入浴に来たところ、お嫁さんが風呂の蓋を、気に入ったらしく、取り替えたいと言ったので、私がプレゼントしました。私の購入した店よりとても安く同じ物なのに〜と嬉しい限りです。又その節はよろしくお願いいたします。

5 2016-05-24

バッチリ合いました
浴槽が130でぴったりのものが見つからなかったのですが、折り畳み1つが10センチということで、バッチリ合って助かりました。

5 2016-05-16

とても清潔
色はやさしい銀色でウチのバス(薄いベージュ)に良く合います。清潔感があって何より軽いのがとても良いと思います。

5 2016-05-08

とても良い商品です。
以前使っていたものより、コンパクトに畳むことが出来て、大変だろうけど使いやすいです。
抗菌、防カビなところも、安心です。
梱包も、箱を使わず、ゴミも少なく助かりました。

• ZERO 3298さん
  • ZERO 3298さん

4 2016-05-03

本日、届きました。
今までは、蛇腹巻き取り式でしたが、今回購入したのはコンパクトで置き場所のスペースが少なくなりました。置いた時の接地面もコンパクトで安定感があり、正解です。あとはカビがどのくらいまで出ないかがこれから楽しみです。
カビの立証ができてないので★4です。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!