【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 洗うのが楽
  • 蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、新しいものをと思い色々探してみましたが、今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。いや〜こんなに掃除が楽になるとは!蛇腹型の利点としては、フタを開ける際、ガラガラと押せばスピーディーに巻き取れることですが、すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。このタイプの利点はまさにその蛇腹の難点を克服している点ですが、健常者 ・・・(続きを読む
  • ゆきすけ7726さん
  • 3 2015-07-15
  • 今までくるくる巻けるタイプのふたでした。掃除がめんどくさくヌメリやカビが気になっていたので、こちらの商品にしたみました。今までのより軽く表面もサラッとして(今のところ)扱いやすいです。ただ、他の方もおっしゃっているように手すりがある為、ひっかかり開閉がスムーズではありません。子供には文句を言われてしましました。。。それと、お湯を張ると蓋はピタッと閉まるのですがそうでないときは浮いています。まだ使用して1週間過ぎておりませんので ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

Ag銀イオン
風呂蓋のつなぎ目が裂けて新しく購入しました。折り畳み式の蓋は前のものと同じですが、今回は東プレの銀イオンに惹かれて購入を決めました。
ただ買ってからわかったのですが、純銀の特殊粉の配合はつなぎ目部分の素材のみと小さな文字で書いてありました。本体の板の部分にはパウダーの配合は無いようです。Ag銀イオンのチカラを強調してありますが、分かりにくい表示です。
カビはつなぎ目に発生しやすいのでこれで良いとは思いますが、今後使ってみて効果を確かめたいと思っています。

5 2017-03-08

コンパクトです
今までお風呂のふたはカビで汚くなるのがイヤで使用していませんでしたが、今回偶然この商品を発見して、購入してみました。
よく見るタイプの巻くタイプと違って、コンパクトに折りたためるし安定しているので、使わないときでも邪魔になりません。
使用したばかりなのでカビに関してはまだ分かりませんが、期待できそうです。

5 2016-07-13

洗うのが楽
蛇腹型のシャッターフタが割れて壊れたので、
新しいものをと思い色々探してみましたが、
今回初めて蛇腹型をやめてこちらを購入することに。
いや〜こんなに掃除が楽になるとは!
すぐにガラガラと勝手に開いてしまうという難点でもあります。
健常者の方なら全く問題もなく、難点にはならないことですが、
使用者の中に認知症など脳に何らかの疾患のある方、
腕や指などの関節が曲げにくいなどリウマチなどの疾患がある方には不向きな形のフタだと思います。
認知症の方にはこのタイプのフタの開け閉めが理解するのが難しいようです。
もちろん、入浴時に見守りや介助に誰か付き添いがいれば問題ないです。

• kita5011さん
  • kita5011さん

5 2017-04-19

少しサイズ大きかったのを承知で購入
まったく大きさが大きいのが気にしないで使用できます
とてもいいです
色合いもいいですね

5 2017-04-08

届きました
注文してすぐに商品が届いたので対応は迅速でよかったです。、包装もしっかりしてありました。色はシルバーと言うよりグレーっぽい感じがします。重量はそんなに重くなく折りたたみの音も静かな方かなと思います。あと気になるカビの方は使っていかないとわかりません。値段は相場より安いのでいい買い物ができたと思います。

5 2017-02-27

ホームセンターで探していましたが、抗菌と記入されてはいるものの、湿気の多い場所での使用で、すぐにぬめりが出できそうな質感ばかりものが多く、
質感を重視すると、金額も倍ほど違いネットで探しました。
同じ様な風呂フタを使用していましたが、厚み、重さが全然違い取り扱いしやすいです。
うちの風呂自体が冷えやすいので、風呂フタで保温性は重視出来ないのですが、折りたたんだ時にコンパクトで、軽量はありがたいです。
しばらくは清潔に保てそうな、質感です。

5 2017-02-10

よかった
色もサイズもぴったりで金額も近くのものより安かった

5 2017-02-08

とてもコンパクトで使いやすい商品でした。
以前も折りたたみタイプの蓋を使用していたのですが、この商品の方が厚みもスリムで軽くてとても扱いやすいです。保温力もすぐれていると思います。
購入してよかったです。

4 2017-01-24

見た目スッキリ
銀効果でカビがつかないのはありがたい。非常に軽いので風呂桶掃除でどかすのも簡単。コンパクトになるとはいうものの冬のせいで硬くなっているのかコンパクトになってくれない。以前使っていたものはぐるぐる巻きに出来ていたが、これは互い違いに折りたたまないといけないので意外と面倒。もっと簡単にジャバラ状にたためるように改良できればと思う。

5 2017-01-04

細かくたためるので、胴体部分を蓋をしたまま入ればお湯も冷めません。軽いし、使いやすいです。

4 2016-12-30

古くなったため
抗菌で使い勝手がよさそうなので購入しました。
手入れは中性洗剤で、カビ取り剤は使えないのて
カビ取りする時はわざわさ蓋をお風呂場の外に出さないといけないので少し面倒です。
熱すぎると変形とか
結構細かく書いてあり、抗菌はこんな物かなぉと
少し後悔。
蓋は皆さんか
おっしゃる通り、蓋が浮きますが
使っていく内にしっくりしてくると良いんですが。

4 2016-12-30

今までの物より、軽いので少し浮きましたが、しばらく使っていたらマシになりました。
色も綺麗です。
カビだらけのものを使っていたので思い切って買い換えて良かったです。清潔感があります。

5 2016-12-08

直ぐに届いたので、早速使っています!
いままで使っていたものより軽くて使いやすい。
新しくて綺麗だと気持ち良いですねー。

5 2016-11-25

満足です〜
17年使ってた風呂ふたに寿命が近づいてきたのでホームセンターとかで探してました。
たためる風呂ふたにずっとほしかっのですがなかなかサイズがないしお値段も高かったので思い切って注文してみました。銀イオンも良かったし思った以上に満足です、やはりたためるのはは便利ですねサイドの指が入り開けやすいのは確かに親切です。明日楽便で早かったです。ありがとうございました。

4 2016-11-24

注文した次の日には届いて助かりました。
広げたとき、折り目にそってどうしても隙間ができてしまいます。もう少し使っていくうちに平らになるかもですが、隙間なく広がるイメージだったのでそこだけ星1つマイナスにしました

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!