【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 引っ越してからしばらく風呂ふた無しの生活だったのですが、やっと購入しました。よくあるシャッターのようなタイプはすぐカビるので、三分割くらいのタイプにしようと思って探していたのですが、こちらを発見。置き場所や重さを考えたらこちらが良いかも!と思って購入してみました。お値段も安かったですし^^書いている方がいらっしゃいましたが、段ボール無しの梱包はゴミが少なくて良いです!そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコ ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆ(´ー`)さん
  • 3 2015-05-30
  • 蛇腹状? でくるくる巻き取るタイプの蓋から買い替えしました。屏風状にパタパタと畳んで使うので、以前のタイプより溝か少なくて洗いやすいです。しかし溝が少ない分、風呂蓋の上面に水滴が溜まって水はけは良くないです。 ・・・(続きを読む
  • 渦巻ももこさん

5 2016-06-10

とても便利です
引っ越しを機会に購入しました。
軽くて掃除もし易く、お風呂でTVを観る際もテレビが置き易いので大変重宝しています。何といっても好きなサイズに折りたためるのが良いですね。

5 2016-03-03

ピッタリでした!
UB改修の当日、古い風呂フタを廃材処分に。シリコンコーキングが乾いてお湯張りが出来るようになる翌日までに、新しい風呂フタが欲しくて、1日で終わるという工事中、改修図面とにらめっこしながらこちらを選びました。
今までの折りたたみフタが重かったのと、以前の巻式シャッターフタにくらべて汚れにくくはあったものの、やはり汚れが目立つようになってきたため。
結果は大正解でした!長さが微妙に心配で、70×120をえらんで、もし収まらなかったら一折りしようと思っていましたが、お湯張り後は一夜にしてピッタリ収まり、浮き上がりもありません。温められた継ぎ目の部分が微妙に伸縮して、ジャストサイズに収まってくれました。
今までのよりも軽く、厚さもやや薄いので、壁付けのL字手すりにも干渉せず折りたためます。買って良かった!
配送も午前中注文の翌日夕方には届いて、めでたく一番風呂に浸かることが出来ました。

• bell_bossさん
  • bell_bossさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 193

5 2015-12-09

色とサイズがちょうど良い!
以前の風呂ふたと違いサイズといい、色といい丁度良かったです。

4 2016-10-25

思ったよりメンドい
総評:外観・機能良しだが小さい浴槽向き。
○な点:色的に見た目カッコよくなる。特に全体がホワイト系の浴室だと銀色が際立つ。折りたたむとコンパクトになるのはこのタイプ共通。フラット面が多いので掃除が楽かな?あと軽い。
△な点:思っていたよりパタパタたたむのがメンドい。入るところだけたたむのが良い。広い浴槽で全面フタを取りたい人には不向き。あと見た目的に水を弾きやすいのかと思っていたけど全然そんなことはなかった。撥水+傾斜をつけたい。

5 2016-10-03

いつもきれい
これまでは、巻くタイプの風呂ふたを使用していました。黒カビがひどくて、細かい隙間にカビが発生し、カビ落としをしても取れませんでした。
そして、やむなく折りたたみ式の風呂ふたを購入しました。
とてもスマートで、かさばらず、大変気に入っています。
何より、カビが生えにくく、いつまでのきれいです。水キレもよく、これならカビも発生しないと思います。
購入して良かったです。

5 2016-04-03

お値段も安かったですし^^
そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコンパクトに折りたためて感動。シャッタータイプより断然安定しますし、置き場所にも困りません^^
今まで風呂ふた無しだったので;;当然ですが、ふたがあると冷めにくさが全然違いますね♪
サイズもぴったりです。細かいサイズが書いてあったので助かりました。
抗菌効果は、まだ3日ほどなのでわかりませんが、今のところ快適です。
お値段も安くて良い買い物をしました。欲を言うと他の色もあると嬉しいですが・・・今後に期待。

5 2016-11-30

軽くてコンパクト。
サイズがぴったりで良かったです。

5 2016-11-23

注文して2日後には手元に届いたので大変助かりました。
長年使っていた蓋が重たくてうるさいのでこちらのタイプに変えてみました。
サイズはピッタリでした。
大変軽くて子供たちでも扱いやすそうです。
まだおろしたてだからか、ボヨボヨンと癖がついていてぴったり蓋をしてくれませんが、使っているうちに直ってくれるといいなと期待をこめて。
手入れもしやすそうで良かったです。

5 2016-11-11

届いてすぐ驚いたのがその軽さです。
今まで使用していた蓋よりサイズは大きいのに、こちらの商品のがはるかに軽いです。
サイズもギリギリ入るかな?と心配していましたが、見事にピッタリでした。
今までの蓋では、洗いにくく、カビが気になっていたので、洗いやすい形状なので、カビが生えないようにケアして行きたいと思います。

5 2016-11-06

引っ越し後にお風呂の蓋がなかったので、種類に悩んでこちらを購入しました。軽くて扱いやすいです。カビが生えたりしないかは、使いはじめの為分かりません。送料無料で大きさがぴったりのものを購入できてよかったです。

4 2016-10-31

満足です
翌日に届きました。サイズもばっちりです。抗菌、防カビはこれからですが、大丈夫でしょう。

5 2016-10-29

気に入りました
サイズもピッタリで、シンプルで素敵でした。
初めは、グリーンの風呂ふたを探していました。
迷ったあげく、この商品にして大満足です。

5 2016-10-23

感じもよくて、重さも軽く簡単に折りたたみが出来て、しかも掃除もしやすくて本当に良かったです!

5 2016-10-22

コスパに大満足です
水がつきにくくカビに強いのはとっても有難いです。清潔感は大切だとおもいます。

4 2016-10-21

浴槽の手すりがあたる!
灰色で高級感ありますし、撥水もばっちりで、お掃除も今までより簡単そうでした。ただ、ジャバラの幅が大きいということもあり、半分だけ開けたい時などに、浴槽そばにある手すりにあたって、少し煩わしいです。この商品のいいところでもあるのですが、手すりのことを考えて購入してなかったので、しまった感が少しありました。これから慣れてくるのだと思います。
これから購入する方で手すりのある方は、そういう使い勝手も考慮されるとよいと思います!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!