【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 引っ越してからしばらく風呂ふた無しの生活だったのですが、やっと購入しました。よくあるシャッターのようなタイプはすぐカビるので、三分割くらいのタイプにしようと思って探していたのですが、こちらを発見。置き場所や重さを考えたらこちらが良いかも!と思って購入してみました。お値段も安かったですし^^書いている方がいらっしゃいましたが、段ボール無しの梱包はゴミが少なくて良いです!そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコ ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆ(´ー`)さん
  • 3 2015-05-30
  • 蛇腹状? でくるくる巻き取るタイプの蓋から買い替えしました。屏風状にパタパタと畳んで使うので、以前のタイプより溝か少なくて洗いやすいです。しかし溝が少ない分、風呂蓋の上面に水滴が溜まって水はけは良くないです。 ・・・(続きを読む
  • 渦巻ももこさん

5 2016-06-10

とても便利です
引っ越しを機会に購入しました。
軽くて掃除もし易く、お風呂でTVを観る際もテレビが置き易いので大変重宝しています。何といっても好きなサイズに折りたためるのが良いですね。

5 2016-04-03

お値段も安かったですし^^
そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコンパクトに折りたためて感動。シャッタータイプより断然安定しますし、置き場所にも困りません^^
今まで風呂ふた無しだったので;;当然ですが、ふたがあると冷めにくさが全然違いますね♪
サイズもぴったりです。細かいサイズが書いてあったので助かりました。
抗菌効果は、まだ3日ほどなのでわかりませんが、今のところ快適です。
お値段も安くて良い買い物をしました。欲を言うと他の色もあると嬉しいですが・・・今後に期待。

5 2016-03-03

ピッタリでした!
UB改修の当日、古い風呂フタを廃材処分に。シリコンコーキングが乾いてお湯張りが出来るようになる翌日までに、新しい風呂フタが欲しくて、1日で終わるという工事中、改修図面とにらめっこしながらこちらを選びました。
今までの折りたたみフタが重かったのと、以前の巻式シャッターフタにくらべて汚れにくくはあったものの、やはり汚れが目立つようになってきたため。
結果は大正解でした!長さが微妙に心配で、70×120をえらんで、もし収まらなかったら一折りしようと思っていましたが、お湯張り後は一夜にしてピッタリ収まり、浮き上がりもありません。温められた継ぎ目の部分が微妙に伸縮して、ジャストサイズに収まってくれました。
今までのよりも軽く、厚さもやや薄いので、壁付けのL字手すりにも干渉せず折りたためます。買って良かった!
配送も午前中注文の翌日夕方には届いて、めでたく一番風呂に浸かることが出来ました。

4 2015-11-26

注文して翌日にスムーズに届きました。受け取った時の最初の印象は軽い。早速お風呂場に直行し、被せてみました〜。少し大きいかも…と注文してたのですが、サイズはピッタリ。
今までの蓋はホワイトだったので、よくしつの雰囲気もシックに変身。ただし、軽量化されている分のせいか、蓋を閉めた時に、若干浮いて所々小さな隙間ができているようでした。。上から蓋を浴槽に密着させるように手で軽く押さえつけてみたところ、隙間はなくなりキチンと蓋できました。つかい始めだからなのかなぁ…。落ち着いてくれば安定するのを期待して、星4つです。

4 2015-11-15

軽い
畳んだ状態で届いたので、最初は折り目のところで浮きますが、そのうちまっすぐになります。畳むと本当にコンパクトで驚きます。 私の場合、しっかり測ったのに注文時にサイズを間違えてしまい、両端1cm届きませんでしたので、注文の際は慎重に。。。 あとは本当にカビなければいいなぁ。。。溝が少ないので、お手入れはしやすいです。 あと、てっきり段ボールで梱包されて届くと思っていたので、プチプチのビニールで包んだだけで届いたので、ゴミが少なくて感動しました!他の会社もしたらいいのに。。。勿論、無傷で届きました。

5 2016-07-22

省スペースで使い勝手も良いです
集合住宅の風呂用に購入しました。
あまり広くない風呂なので、フタを外した際に邪魔にならないように折りたたみタイプを選びました。
巻くタイプですと、横にも場所を取る上に、広がってきたりします。板タイプだと、立てかける場所も必要です。
これは、広げるのも畳むのもスピーディで、掃除もしやすいので本当にいいです。
Agイオンの効果は、まだ分かりませんが、清潔に使いたいと思います。

• ii5048さん
  • ii5048さん

4 2016-07-09

今日から使います。
65×120を買うのを間違えて70幅のほうを注文してしまいましたが、値段は70幅のほうが若干安いし浴槽から1cmほどしかはみ出ず邪魔にはならないので良かったです。
本体も軽くていいです。
ヌメリがどれくらい付きにくいか、掃除はしやすいかは期待して使っていきます。
付録のタオルは思ったより小さいですがそれなりに使いやすそうです。有難うございました。

5 2016-06-03

ピッタリサイズでした
今使っている蓋の汚れが落ちなくて、新たに購入
サイズピッタリでした
銀色のふたは汚れも目立たず、しっかりした作りです

4 2016-05-19

おしゃれです!
使い勝手も、見た目も色も良いし、重すぎず手入れも楽になるので気に入りました。
あまりにも、軽いので冬場の保温性がちょっと心配ですが、とにかく、
扱いも楽で家族の評判も良く、気に入っています。

• e.m.h.yさん
  • e.m.h.yさん

4 2016-05-10

母の日のプレゼントとして
実家へ送りました。以前は巻き蓋だったので、掃除がしやすくなったし、カビが生えないなら嬉しいと喜んでくれました。

• okapichiさん
  • okapichiさん

5 2016-05-09

サイズが豊富で自宅の風呂に合った大きさを選べてよかったです。
水も良い感じにはじき、汚れにくそうで満足しています。

• mayaya2951さん
  • mayaya2951さん

5 2016-05-04

コンパクトで清潔☆
コンパクトに畳めるので、とても使いやすく、見た目もシルバーなのですっきりと清潔的な感じで良いです。
サイズも細かく用意されているお陰で、ジャストサイズで購入できました。

• fwnn5346さん
  • fwnn5346さん

5 2016-05-04

見た目に清潔感が感じられました。使い勝手も大変良さそうです。防カビなど使いながら確認しますが、期待できそうです。

• obomarukunさん
  • obomarukunさん

5 2016-04-12

お値打ちです
使っていたふたが洗ってもヌメリがとれず、しかも重いので購入。
一番欲しかったのが1万円超なので、こちらを。
お値段以上によいものでした。

5 2016-04-03

軽くて清潔!
今まで蛇腹式の風呂蓋を使用しており、洗ってもパッキンに黒カビが残りヌルヌルして不潔なのが悩みでしたのでこちらの購入に至りました。
お値段もお手頃で、想像以上に薄かったのには驚きましたが特に問題ありません。真新しい清潔な風呂蓋が浴室にあり気持ちいいです。
これから使用していかないとわかりませんが、抗菌防カビとのことで期待しています!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!