【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 引っ越してからしばらく風呂ふた無しの生活だったのですが、やっと購入しました。よくあるシャッターのようなタイプはすぐカビるので、三分割くらいのタイプにしようと思って探していたのですが、こちらを発見。置き場所や重さを考えたらこちらが良いかも!と思って購入してみました。お値段も安かったですし^^書いている方がいらっしゃいましたが、段ボール無しの梱包はゴミが少なくて良いです!そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコ ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆ(´ー`)さん
  • 3 2015-05-30
  • 蛇腹状? でくるくる巻き取るタイプの蓋から買い替えしました。屏風状にパタパタと畳んで使うので、以前のタイプより溝か少なくて洗いやすいです。しかし溝が少ない分、風呂蓋の上面に水滴が溜まって水はけは良くないです。 ・・・(続きを読む
  • 渦巻ももこさん

5 2016-04-03

お値段も安かったですし^^
そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコンパクトに折りたためて感動。シャッタータイプより断然安定しますし、置き場所にも困りません^^
今まで風呂ふた無しだったので;;当然ですが、ふたがあると冷めにくさが全然違いますね♪
サイズもぴったりです。細かいサイズが書いてあったので助かりました。
抗菌効果は、まだ3日ほどなのでわかりませんが、今のところ快適です。
お値段も安くて良い買い物をしました。欲を言うと他の色もあると嬉しいですが・・・今後に期待。

5 2016-03-03

ピッタリでした!
UB改修の当日、古い風呂フタを廃材処分に。シリコンコーキングが乾いてお湯張りが出来るようになる翌日までに、新しい風呂フタが欲しくて、1日で終わるという工事中、改修図面とにらめっこしながらこちらを選びました。
今までの折りたたみフタが重かったのと、以前の巻式シャッターフタにくらべて汚れにくくはあったものの、やはり汚れが目立つようになってきたため。
結果は大正解でした!長さが微妙に心配で、70×120をえらんで、もし収まらなかったら一折りしようと思っていましたが、お湯張り後は一夜にしてピッタリ収まり、浮き上がりもありません。温められた継ぎ目の部分が微妙に伸縮して、ジャストサイズに収まってくれました。
今までのよりも軽く、厚さもやや薄いので、壁付けのL字手すりにも干渉せず折りたためます。買って良かった!
配送も午前中注文の翌日夕方には届いて、めでたく一番風呂に浸かることが出来ました。

4 2015-11-26

注文して翌日にスムーズに届きました。受け取った時の最初の印象は軽い。早速お風呂場に直行し、被せてみました〜。少し大きいかも…と注文してたのですが、サイズはピッタリ。
今までの蓋はホワイトだったので、よくしつの雰囲気もシックに変身。ただし、軽量化されている分のせいか、蓋を閉めた時に、若干浮いて所々小さな隙間ができているようでした。。上から蓋を浴槽に密着させるように手で軽く押さえつけてみたところ、隙間はなくなりキチンと蓋できました。つかい始めだからなのかなぁ…。落ち着いてくれば安定するのを期待して、星4つです。

4 2015-11-15

軽い
畳んだ状態で届いたので、最初は折り目のところで浮きますが、そのうちまっすぐになります。畳むと本当にコンパクトで驚きます。 私の場合、しっかり測ったのに注文時にサイズを間違えてしまい、両端1cm届きませんでしたので、注文の際は慎重に。。。 あとは本当にカビなければいいなぁ。。。溝が少ないので、お手入れはしやすいです。 あと、てっきり段ボールで梱包されて届くと思っていたので、プチプチのビニールで包んだだけで届いたので、ゴミが少なくて感動しました!他の会社もしたらいいのに。。。勿論、無傷で届きました。

4 2015-06-20

実寸が書いてあったので助かった〜
今まで同じ形のアイボリーを使っていました。蛇腹のつなぎ部分のカビが気になり買い替えることに。手入れのことを考えると、3枚くらいの板状の蓋がいいとは思いましたが、小1の娘が自力で開けたり閉めたりできないのは不便と思い同じ形に。
今回はAg銀イオンなので、防カビの機能に期待です。
宅配の方から受け取った時に、その軽さに驚きました。
何より助かったのは、我が家の浴槽は壁と壁の間にすっぽりはまっている、実寸119.8センチ!!120じゃ入らないけど、その下のサイズではちょっと小さい。
でも商品の説明を見たら、実寸119.3センチ!
入る!!と思い購入。届いた商品はぴったり収まり大満足です。

• fwnn5346さん
  • fwnn5346さん

5 2016-05-04

見た目に清潔感が感じられました。使い勝手も大変良さそうです。防カビなど使いながら確認しますが、期待できそうです。

4 2016-04-27

汚れも落ちやすく掃除もしやすいです。類似品と迷いましたが、購入してよかったです。

5 2016-04-03

軽くて清潔!
今まで蛇腹式の風呂蓋を使用しており、洗ってもパッキンに黒カビが残りヌルヌルして不潔なのが悩みでしたのでこちらの購入に至りました。
お値段もお手頃で、想像以上に薄かったのには驚きましたが特に問題ありません。真新しい清潔な風呂蓋が浴室にあり気持ちいいです。
これから使用していかないとわかりませんが、抗菌防カビとのことで期待しています!

• mmm0503さん
  • mmm0503さん

5 2016-03-18

コンパクト
今まで使ってたのはくるくる丸めるタイプのですが、カビが生えて、洗っても洗っても落ちないので、こちらを購入。折りたたみやすいし、コンパクトにまとまるので、邪魔にならなくて良いです。

5 2016-03-16

こんなふたが欲しかった
新居のお風呂用に購入しました。現在使用しているのがよくある蛇腹式で、溝の掃除がいちいち面倒な上に汚れが溜まるため、抗菌で溝が少ないタイプの商品を探していました。使用はまだですが、しっかりしていて使いやすそうで、これから使用するのが楽しみです。
できれば、風呂桶などの色に合わせて他の色もあればいいのにな、と思いました。

5 2016-03-09

とても軽くコンパクトに折りたためて、今まで使用していた16年前の風呂ふたとは全く違いました。
レビューにもありましたがプチプチに包まれて届いたので、過剰な包装でないところがとても良いと思います。

• mako0103さん
  • mako0103さん

5 2016-02-08

今まで使っていた”シャッター式の風呂ふた”が、毎日洗っているにもかかわらずカビだらけになってしまった為、交換を検討していたのですが、風呂ふたって意外とお値段が張るんですよね。
数件を検索して、品揃えの良さとお値段でヤマユウさんより購入させていただきました。
早速交換したところ、サイズもぴったりでスッキリしたし、お掃除もシャッター式のようにボコボコしていないので、とっても楽ちんで満足しています。
また、銀イオン配合でカビにくいとの事で期待しています♪

5 2016-01-15

実家のお風呂の蓋が壊れてしまったので、母のリクエストで購入しました。とても衛生的で良いそうです。

4 2016-01-07

ピッタリサイズ
到着後即日使用後の感想
保温性は普通の蓋とあまり変わらない気がしました。
水はけはよく、洗うのも楽でした。
浴槽とサイズがピッタリでしたが、当方の風呂場の手摺が浴槽上部からやや近い位置にあるため、蓋を閉じたまま全てを畳むということはできませんでした。
総体的には良い商品と思います。
243032-20160105-0128934314

• mp333さん
  • mp333さん

5 2016-01-06

サイズぴったり
実寸が書いてありましたので、ホント助かりました。あと3mm長いのであれば、はまりません。また長年使っていたものにはカビ等が付着しておりましたので、Ag銀イオン対応のこの商品に期待したいものです。価格も安く、現時点では満足な商品です。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!