【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 引っ越してからしばらく風呂ふた無しの生活だったのですが、やっと購入しました。よくあるシャッターのようなタイプはすぐカビるので、三分割くらいのタイプにしようと思って探していたのですが、こちらを発見。置き場所や重さを考えたらこちらが良いかも!と思って購入してみました。お値段も安かったですし^^書いている方がいらっしゃいましたが、段ボール無しの梱包はゴミが少なくて良いです!そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコ ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆ(´ー`)さん
  • 3 2015-05-30
  • 蛇腹状? でくるくる巻き取るタイプの蓋から買い替えしました。屏風状にパタパタと畳んで使うので、以前のタイプより溝か少なくて洗いやすいです。しかし溝が少ない分、風呂蓋の上面に水滴が溜まって水はけは良くないです。 ・・・(続きを読む
  • 渦巻ももこさん

5 2016-06-10

とても便利です
引っ越しを機会に購入しました。
軽くて掃除もし易く、お風呂でTVを観る際もテレビが置き易いので大変重宝しています。何といっても好きなサイズに折りたためるのが良いですね。

5 2016-04-03

お値段も安かったですし^^
そして肝心の本体。すごく軽くて扱いやすいですし、パタパタとコンパクトに折りたためて感動。シャッタータイプより断然安定しますし、置き場所にも困りません^^
今まで風呂ふた無しだったので;;当然ですが、ふたがあると冷めにくさが全然違いますね♪
サイズもぴったりです。細かいサイズが書いてあったので助かりました。
抗菌効果は、まだ3日ほどなのでわかりませんが、今のところ快適です。
お値段も安くて良い買い物をしました。欲を言うと他の色もあると嬉しいですが・・・今後に期待。

5 2016-03-03

ピッタリでした!
UB改修の当日、古い風呂フタを廃材処分に。シリコンコーキングが乾いてお湯張りが出来るようになる翌日までに、新しい風呂フタが欲しくて、1日で終わるという工事中、改修図面とにらめっこしながらこちらを選びました。
今までの折りたたみフタが重かったのと、以前の巻式シャッターフタにくらべて汚れにくくはあったものの、やはり汚れが目立つようになってきたため。
結果は大正解でした!長さが微妙に心配で、70×120をえらんで、もし収まらなかったら一折りしようと思っていましたが、お湯張り後は一夜にしてピッタリ収まり、浮き上がりもありません。温められた継ぎ目の部分が微妙に伸縮して、ジャストサイズに収まってくれました。
今までのよりも軽く、厚さもやや薄いので、壁付けのL字手すりにも干渉せず折りたためます。買って良かった!
配送も午前中注文の翌日夕方には届いて、めでたく一番風呂に浸かることが出来ました。

4 2015-11-26

注文して翌日にスムーズに届きました。受け取った時の最初の印象は軽い。早速お風呂場に直行し、被せてみました〜。少し大きいかも…と注文してたのですが、サイズはピッタリ。
今までの蓋はホワイトだったので、よくしつの雰囲気もシックに変身。ただし、軽量化されている分のせいか、蓋を閉めた時に、若干浮いて所々小さな隙間ができているようでした。。上から蓋を浴槽に密着させるように手で軽く押さえつけてみたところ、隙間はなくなりキチンと蓋できました。つかい始めだからなのかなぁ…。落ち着いてくれば安定するのを期待して、星4つです。

4 2015-11-15

軽い
畳んだ状態で届いたので、最初は折り目のところで浮きますが、そのうちまっすぐになります。畳むと本当にコンパクトで驚きます。 私の場合、しっかり測ったのに注文時にサイズを間違えてしまい、両端1cm届きませんでしたので、注文の際は慎重に。。。 あとは本当にカビなければいいなぁ。。。溝が少ないので、お手入れはしやすいです。 あと、てっきり段ボールで梱包されて届くと思っていたので、プチプチのビニールで包んだだけで届いたので、ゴミが少なくて感動しました!他の会社もしたらいいのに。。。勿論、無傷で届きました。

4 2016-09-20

次善の策
くるくると巻くタイプの蓋は溝の汚れやカビがたまる感じでしたが、こちらは、溝は畳んだときに両サイドを拭けば大丈夫そうです。
溝以外の平面部分は、使用後に水分を拭き取ってから折り畳みますが、翌日広げるときは、くっついた感じがします。
立てかけておけるスペースがあるなら、板状のものが一番衛生的だろうと思います。

4 2016-09-11

軽い!
10年以上使っていた風呂ふたが崩壊し始めたため、購入検討。
本体の軽さにびっくり!パタパタと折るときも、前のより楽ちんです。私は3ブロックで折って、その上に、子どものおもちゃを乗っけて入浴しますが、なんの支障もなく折れました。水きりのため、持ち上げても軽い!
今まで水色のふただったので、シルバーになって、雰囲気が変わって気分転換ができましたのも、よかったです。
後は、黒カビの発生具合ですが、こればかりは使い続けないと分かりません。期待してますが、未知なので、期待を込めて☆4つです。

4 2016-09-05

満足です。
新居引越しに伴い注文しました。引越し後に発注したのですが、到着が早くてびっくりしました。おかげさまですぐに湯船をはることができ助かりました。
軽いから浮いてしまうようなレビューもありましたが、うちではそのようなことはなく、使い始めからきちんと機能しています。軽いし色味もお風呂場の雰囲気と合っており満足です。
使い始めて約3週間、カビやヌメリは無いです。もう少し様子を見ようかなと思い、今のところ星は4つにしました。

5 2016-08-31

銀イオンの抗菌・抗カビ効果に期待して購入しました。
軽くてコンパクト、それに落ち着いたシルバーグレイで浴室にぴったりです。
有難うございました。

5 2016-08-30

軽くて扱いやすい
これまで使っていた巻き込み型のものよりも軽くて清掃もしやすい。銀イオンのおかげでカビからも解放されそう。

4 2016-08-28

見た目も綺麗でよい蓋です!
見た目にも綺麗ですし我が家のお風呂に入ってスッキリと収まりました満足です!
ただ、お風呂を計測し、丁度の大きさがなかったので少し大きめ5センチ程を頼むことになったのですが
思いの外、スッポリと挟まりました
結果オーライですが、この計測方法は少し難しいのかもしれないですね

5 2016-08-18

サイズ間違えで買い直し、やっと使用出来ます。
今夜のお風呂が楽しみです。

5 2016-07-22

省スペースで使い勝手も良いです
集合住宅の風呂用に購入しました。
あまり広くない風呂なので、フタを外した際に邪魔にならないように折りたたみタイプを選びました。
巻くタイプですと、横にも場所を取る上に、広がってきたりします。板タイプだと、立てかける場所も必要です。
これは、広げるのも畳むのもスピーディで、掃除もしやすいので本当にいいです。
Agイオンの効果は、まだ分かりませんが、清潔に使いたいと思います。

• ii5048さん
  • ii5048さん

4 2016-07-09

今日から使います。
65×120を買うのを間違えて70幅のほうを注文してしまいましたが、値段は70幅のほうが若干安いし浴槽から1cmほどしかはみ出ず邪魔にはならないので良かったです。
本体も軽くていいです。
ヌメリがどれくらい付きにくいか、掃除はしやすいかは期待して使っていきます。
付録のタオルは思ったより小さいですがそれなりに使いやすそうです。有難うございました。

• nori7086さん
  • nori7086さん

5 2016-07-04

いい感じです
注文してすぐ届きました。
サイズもぴったりでいい買い物でした。
この梅雨時期のカビ対策が楽になると嬉しいです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!