【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 軽くてコンパクトなのが何より
  • 20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-19
  • 防カビに期待
  • 現在使用しているフタが割れて古くなったので購入しました。現在のものは白いので本品のアルミのグレー色が浴室を暗く見せるのではと心配でしたが思った程ではなかったです。☆3の理由は、抗菌・防カビにに期待して購入したので本当の評価はこれからの判断ってことで。それと実際は写真のようには折れ目1本づつ折れますか? ・・・(続きを読む
  • ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2016-01-11

抗菌タイプ
シックな色合いで気に入ってます。
たためるのは良いのですがたたみクセがきつく、
くせがとれるのに、少しじかんがかかります。

5 2016-03-22

軽くてコンパクトなのが何より
20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待しています。シルバーという色も、淡いピンクのタイル壁・床と薄クリームの浴槽に合うかどうかちょっぴり心配でしたが、落ち着いた沈んだシルバーグレイで、どんな色の浴室にも違和感なく使えると思います。

4 2015-11-28

良い買い物でした。
今まで辛抱して使っていた金属製二枚板の風呂フタが経年劣化し腐食し始めたので、もはやこれまでと買い替える決心をしました。
使った感想はまず軽いということ。風呂フタは重いものという認識があったせいもありますが、あまりの軽さにちゃんと本来の役目をはたしてくれるのか心配になるほどでした。
次に良かった点はコンパクトに収まるということ。パタパタ折り畳めるので、横においても縦に立てかけても狭い浴室で置き場所に困るということがありません。
水切れも良くタオルでサッと拭けばすぐに乾くのでお手入れも簡単です。
ただ心配があるとすれば耐用年数でしょうか。毎日使うものですし、その軽量故に意外に脆いかもという一抹の不安を覚えますが、さすがにこればかりはその時にならないとわからないですね。

4 2016-06-03

軽くて畳めばコンパクト収納出来ます
以前使用していた風呂ふたは巻きタイプの物でしたので結構場所を取りました。
こちらは畳めるタイプなので比較的コンパクトに収納出来
場所をそれほど取らないのは嬉しいポイントです。

5 2016-06-02

場所を取らず、邪魔になりません
お風呂のサイズが65×110でしたので、70×110の商品を購入しました。
風呂釜から壁まで遊びがなかったので不安だったのですが、手前に少し迫り出した部分は持ち手になるので逆に良かったほどです。
何より感動したのが、軽さです。軽いので使用後に立てて干すのも簡単。不要なときは端に畳んで置いておけるのでとても重宝しています。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございました!

• m-iwachanさん
  • m-iwachanさん

5 2016-05-11

重さが現使用品の半分!防かび効果にも期待
10年ちょっと使っていた現使用品のビニールが破けて汚れ易い状態なので、交換用に購入しました。粗大ごみに出すだめに現品を測ったら4kgちょっと・・。
今回購入品の2倍でした!!
コンパクトにたためるし、清潔感があってとても満足です。
これから湿気の多くなる季節になっていくので、抗菌・防かび効果にも期待しています。

4 2016-05-08

届きました
昨日届きました、プチプチによる簡易梱包でしたがしっかりとした梱包で
届きました。
早速開封し使用していますが、外観は写真よりプラスチック感が強いですが
機能や(抗菌・防カビ)お値段(近郊のホームセンター比で)を考えると、
大満足と言わざるを得ません、何より送料無料もありがたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2016-04-30

まだ購入したばかりですが、
水捌けもよさそうで、防カビも期待できそうです。

5 2016-04-27

ぴったり!
サイズが合うか心配でしたが
ぴったりでよかったです。
水捌けもよく、汚れにくそうです。

5 2016-04-27

何回もお風呂のサイズを計り、ジャストサイズを購入したところ、ぴったりでした。届くのも早かったですよ。

• satochi622さん
  • satochi622さん

4 2016-04-13

抗菌・防かびに期待。
サイズは今まで使っていたものと同じだったのできぼうどおりでした。
使い始めて今のところ水をはじく様子もあり、よさそうです。
ただ、こういったものは使い続けることで効果を感じていくものなので今の時点では
4点に致します。

• ixy..さん
  • ixy..さん

5 2016-04-10

便利です。
コンパクトにたため、掃除もしやすい形状。
満足しております。

• hironoritaさん
  • hironoritaさん

5 2016-04-04

よいです!
お風呂で読書やスマホをいじるのに、机代わりになってとってもよいです。
以前も同じタイプのふたでしたが、冬場寒い季節は蓋をしながら首だけ出して入浴するとよく温まります(^_−)−☆

• medamakoさん
  • medamakoさん

5 2016-04-02

使いやすい
降り立たんでコンパクトに収納できて使いやすいです。

4 2016-03-01

リフォームした際に使用していた細い蛇腹のフタが駄目になってしまったので、こちらを購入しました。しっかりしていて、お掃除もしやすそうなので気に入りました。防カビ抗菌なのも嬉しいです。期間限定ポイントとショップのレビューキャンペーンもあり、お得に購入出来て満足です。実際に毎日使用してみないとわからない部分もあるので★は4つで。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!