【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 軽くてコンパクトなのが何より
  • 20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-19
  • 防カビに期待
  • 現在使用しているフタが割れて古くなったので購入しました。現在のものは白いので本品のアルミのグレー色が浴室を暗く見せるのではと心配でしたが思った程ではなかったです。☆3の理由は、抗菌・防カビにに期待して購入したので本当の評価はこれからの判断ってことで。それと実際は写真のようには折れ目1本づつ折れますか? ・・・(続きを読む
  • ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,143

5 2016-01-11

抗菌タイプ
シックな色合いで気に入ってます。
たためるのは良いのですがたたみクセがきつく、
くせがとれるのに、少しじかんがかかります。

5 2016-11-02

再度購入しました
今回、引越し先で使用するために購入しました。約2年前にサイズ違いの同じ製品を購入しましたが、抗菌・防カビ効果がしっかりと継続しており、ぬめりがついたりやカビが生えることなく、きれいな状態のままです。
価格は若干高めかと思いますが、「看板に偽りなし」の良い商品だと思います。

5 2016-03-22

軽くてコンパクトなのが何より
20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待しています。シルバーという色も、淡いピンクのタイル壁・床と薄クリームの浴槽に合うかどうかちょっぴり心配でしたが、落ち着いた沈んだシルバーグレイで、どんな色の浴室にも違和感なく使えると思います。

5 2016-10-27

銀色の清潔感いっぱいの商品です。
軽量で取り扱い易さも抜群です。気に入りました!

• ria0027さん
  • ria0027さん

5 2016-10-22

軽くていい
まだ1回しか使ってませんが、コンパクトにたためるので便利。
後掃除しやすくてよかったです。

4 2016-10-10

代理購入
実家のお風呂のふたが壊れてしまい母から頼まれ代理で購入しました。今年父が他界し重たい物などの購入が出来なくなりあきらめていたところインターネットで買えることを話したところ是非買って欲しいと今回の購入となりました。現物は見ていませんが送料無料で手頃な価格で買えたので満足です。

5 2016-10-08

5日ほど利用。しっかりしています。
購入して5日程度ですが、しっかりしており、ぬめり等も今のところありません。
1枚が細いため、面倒臭がり屋の人は、たたむのが面倒くさいかもしれません。

5 2016-10-01

コスパよし
今までは巻き取り式のいわゆる普通のフタを使っていました。
大きな違いは写真の通りですが、たたんだ状態がスッキリするのが良いです。また持ち運びも楽です。(あまり持ち運ぶことはないですが)
折り目が強くついているためか、最初はふたをしても少し浮いてしまいます。しかし他のレビューにもありますが、使っていればそのうち馴染むのではと思います。コスパは十分だと思います。

4 2016-09-26

軽い
中1日で届きました。急いでいたので助かりました。
商品は軽くて○日本製で安心できます。
防カビ効果はこれからです。
☆のマイナスはジャバラの折り跡が取れず、軽いこともあって浮いてしまうこと、これはそのうち直ると思いますが。。
白っぽい浴室なのでシルバーの暗めの色が目立ち圧迫感があることです。

5 2016-09-11

軽くて扱いやすい。サイズ展開が豊富で助かります。

4 2016-07-27

コンパクトにたためて良い
今までの風呂ふたは巻くタイプで、入浴中、けっこう邪魔でしたが、
こちらの折りたたみのは、すごくコンパクトになり、入浴時のストレスが無くなりました。
抗菌・防カビとの事で、今後が楽しみです。
掃除(手入れ)も簡単にできそうです。
最初、ふたの一部が真っ直ぐに伸びないで完全に閉まらなかったですが、
温かいお湯の効果か?ちゃんと閉まるようになりました。

5 2016-06-02

場所を取らず、邪魔になりません
お風呂のサイズが65×110でしたので、70×110の商品を購入しました。
風呂釜から壁まで遊びがなかったので不安だったのですが、手前に少し迫り出した部分は持ち手になるので逆に良かったほどです。
何より感動したのが、軽さです。軽いので使用後に立てて干すのも簡単。不要なときは端に畳んで置いておけるのでとても重宝しています。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございました!

• m-iwachanさん
  • m-iwachanさん

5 2016-05-11

重さが現使用品の半分!防かび効果にも期待
10年ちょっと使っていた現使用品のビニールが破けて汚れ易い状態なので、交換用に購入しました。粗大ごみに出すだめに現品を測ったら4kgちょっと・・。
今回購入品の2倍でした!!
コンパクトにたためるし、清潔感があってとても満足です。
これから湿気の多くなる季節になっていくので、抗菌・防かび効果にも期待しています。

4 2016-05-08

届きました
昨日届きました、プチプチによる簡易梱包でしたがしっかりとした梱包で
届きました。
早速開封し使用していますが、外観は写真よりプラスチック感が強いですが
機能や(抗菌・防カビ)お値段(近郊のホームセンター比で)を考えると、
大満足と言わざるを得ません、何より送料無料もありがたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2016-03-01

リフォームした際に使用していた細い蛇腹のフタが駄目になってしまったので、こちらを購入しました。しっかりしていて、お掃除もしやすそうなので気に入りました。防カビ抗菌なのも嬉しいです。期間限定ポイントとショップのレビューキャンペーンもあり、お得に購入出来て満足です。実際に毎日使用してみないとわからない部分もあるので★は4つで。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!