【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 軽くてコンパクトなのが何より
  • 20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-19
  • 防カビに期待
  • 現在使用しているフタが割れて古くなったので購入しました。現在のものは白いので本品のアルミのグレー色が浴室を暗く見せるのではと心配でしたが思った程ではなかったです。☆3の理由は、抗菌・防カビにに期待して購入したので本当の評価はこれからの判断ってことで。それと実際は写真のようには折れ目1本づつ折れますか? ・・・(続きを読む
  • ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2016-01-11

抗菌タイプ
シックな色合いで気に入ってます。
たためるのは良いのですがたたみクセがきつく、
くせがとれるのに、少しじかんがかかります。

5 2016-03-22

軽くてコンパクトなのが何より
20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待しています。シルバーという色も、淡いピンクのタイル壁・床と薄クリームの浴槽に合うかどうかちょっぴり心配でしたが、落ち着いた沈んだシルバーグレイで、どんな色の浴室にも違和感なく使えると思います。

4 2015-11-28

良い買い物でした。
今まで辛抱して使っていた金属製二枚板の風呂フタが経年劣化し腐食し始めたので、もはやこれまでと買い替える決心をしました。
使った感想はまず軽いということ。風呂フタは重いものという認識があったせいもありますが、あまりの軽さにちゃんと本来の役目をはたしてくれるのか心配になるほどでした。
次に良かった点はコンパクトに収まるということ。パタパタ折り畳めるので、横においても縦に立てかけても狭い浴室で置き場所に困るということがありません。
水切れも良くタオルでサッと拭けばすぐに乾くのでお手入れも簡単です。
ただ心配があるとすれば耐用年数でしょうか。毎日使うものですし、その軽量故に意外に脆いかもという一抹の不安を覚えますが、さすがにこればかりはその時にならないとわからないですね。

5 2016-08-21

満足してます
見た目の重厚さ対して驚きの軽さ。巻取り式より使い勝手が良さそうですね。

4 2016-08-18

製品はとても良いです。私のミスでサイズを間違えましたので、買い直しです。

5 2016-08-05

良かったです
今まで使っていた物よりも軽くて扱い易いし、薄くて浴槽がスッキリした印象になって買って良かったです。
お店で買うよりも、何回も測り直せてじっくりとサイズを検討できたのが嬉しかったです。
80歳の母も「軽くてラク」と喜んでいます。
後は、耐久性が気になるところですが。

4 2016-07-27

コンパクトにたためて良い
今までの風呂ふたは巻くタイプで、入浴中、けっこう邪魔でしたが、
こちらの折りたたみのは、すごくコンパクトになり、入浴時のストレスが無くなりました。
抗菌・防カビとの事で、今後が楽しみです。
掃除(手入れ)も簡単にできそうです。
最初、ふたの一部が真っ直ぐに伸びないで完全に閉まらなかったですが、
温かいお湯の効果か?ちゃんと閉まるようになりました。

5 2016-06-02

場所を取らず、邪魔になりません
お風呂のサイズが65×110でしたので、70×110の商品を購入しました。
風呂釜から壁まで遊びがなかったので不安だったのですが、手前に少し迫り出した部分は持ち手になるので逆に良かったほどです。
何より感動したのが、軽さです。軽いので使用後に立てて干すのも簡単。不要なときは端に畳んで置いておけるのでとても重宝しています。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございました!

• m-iwachanさん
  • m-iwachanさん

5 2016-05-11

重さが現使用品の半分!防かび効果にも期待
10年ちょっと使っていた現使用品のビニールが破けて汚れ易い状態なので、交換用に購入しました。粗大ごみに出すだめに現品を測ったら4kgちょっと・・。
今回購入品の2倍でした!!
コンパクトにたためるし、清潔感があってとても満足です。
これから湿気の多くなる季節になっていくので、抗菌・防かび効果にも期待しています。

4 2016-05-08

届きました
昨日届きました、プチプチによる簡易梱包でしたがしっかりとした梱包で
届きました。
早速開封し使用していますが、外観は写真よりプラスチック感が強いですが
機能や(抗菌・防カビ)お値段(近郊のホームセンター比で)を考えると、
大満足と言わざるを得ません、何より送料無料もありがたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2016-03-01

リフォームした際に使用していた細い蛇腹のフタが駄目になってしまったので、こちらを購入しました。しっかりしていて、お掃除もしやすそうなので気に入りました。防カビ抗菌なのも嬉しいです。期間限定ポイントとショップのレビューキャンペーンもあり、お得に購入出来て満足です。実際に毎日使用してみないとわからない部分もあるので★は4つで。

4 2016-01-21

買ってよかった
注文してから2日後に届きました。
早く使いたかったのでよかったです。
軽くて折りたたみやすく、たけかけやすいところがとても気に入っています。
うちのおふろはとてもカビがはえやすいので銀イオン効果を期待して
おそうじが楽になることを願っています。
まだ一週間ですが水アカやよごれなどは全然きにならないです。

4 2016-01-12

折りたたみ風呂ふた
以前使っていた風呂ふたがカビが生え、切れてしまった為新しく購入しました。
サイズも事前に測っていたのでぴったりでした。重さも驚くほど軽くて
使い勝手が良さそうで手入れもしやすそうです。商品の性質上かびは生えづらいようですが、いつかは生えてしまうんだろうなとは思いますが(仕方ないですね)手頃なお値段で良い買い物が出来ました。

5 2016-01-10

これに決めて満足です!
到着が思った以上に早くて助かりました。
商品を受け取った時とても軽かったことにびっくりです。
早速広げて使ってみましたが、なんの問題もなく見た目も文句無しです。
お風呂場はカビやすいので防カビ防菌なのはとても魅力的だと思います。今まで畳むと丸まるタイプの蓋を使っていたのでこんなにコンパクトに畳めるのは、お風呂場も狭くなく見た目も綺麗です。
とてもいいお買い物が出来ました。

4 2015-12-27

清潔感があり、パタパタ手軽にコンパクトになり気持ちよく使用できています。
このお値段なら十分満足です。
採寸ミスだったのか120センチの方がベストだったかもしれませんが許容範囲です。
サイズ選びは難しいですね〜

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!