【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 抗菌防カビに期待
  • 賃貸マンションで、お風呂に窓がないため、換気扇と、週一回の風呂掃除ではどうしてもカビが発生してしまいます。そのため無駄なものを風呂場に置きたくなく、風呂の蓋も持っていませんでした。しかし、これから冬になり、お風呂をためて入ることも増えるため、漸く購入。本当は白いのが欲しかったのですが、銀色の方が銀イオンの発生率が高そうなので銀色を購入。Agイオンで、菌とカビを防いでくれたら嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 折りたたみの山が伸びずに重しを最初置いていましたが、数日で直りました。一枚幅が広い分継ぎ目部分が切れそうな気がします。今までシャッターのような細かい折れ目でしたので、そちらのほうが良いような感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

バッチリ
家のお風呂のフタが壊れたので母に頼まれ購入。
幅が広いのと溝が少なくフラットなので掃除もしやすそうです。
色が銀!だったのでお風呂場にはちょっと浮いた感じはありますが、四六時中見るものではないのでまぁオッケーです。

5 2017-01-26

本日届きました
即日発送など選ぶこともできたのですが、週の前半は仕事を持ってるので指定日配達を選択しました
以前、使ってたお風呂のフタと同サイズのをと思ってたらこちらの商品がヒットしました
旧、風呂フタは長年使用したので経年劣化が見られかつ、カビ?もありました
レビュー通り、丸まって配送されるためかしばらくは伸びきらない状態が続くと思いますが銀イオンでカビが防げるのならと期待してます
星を減らしたのはしばらくは丸まったままだと思うからです
遅くなりましたが使用後の感想です
丸まってたフタはその日のうちに直りました。沸かした時の水温でまっすぐになったんだと思います
思ったよりも早く直ったし買って間もないからか洗った後の水はけもイイです
だから★は5つに訂正します

• ☆ysm☆さん
  • ☆ysm☆さん

5 2017-01-16

ホームセンターで見たら結構高かったので、楽天で探してこちらの商品に決めました。
日本製なのと銀イオンで抗菌というところに惹かれました★折りたたみタイプも初めて使いますが、狭いお風呂をフタで邪魔しないのでいいですね!
長持ちするといいな〜(^^)大事に使います♪

4 2016-11-07

満足です
レビューを参考に購入。
風呂ふたがずっと欲しかったので様々な品を見ましたが、価格的にも性能的にも良い品だと思います。
注文の翌日に発送され、その翌日には届きました。
これから入浴を頻繁にする時期なのでありがたいです。
追い焚きがないので、入浴中の温度下がり防止や、お風呂で読書するためにも利用しています。

5 2016-11-02

実家へ
注文番号:243032-20161031-0914949170
実家の両親に頼まれて購入しました。
前使ってたものと、同じ商品みたいです。
掃除もしやすくて、使いやすいと言ってます。
発送も早く、注文した次の日に届きました。

• c29.kobさん
  • c29.kobさん

5 2016-10-30

サイズぴったりで満足
まずはサイズがぴったりで満足しております。
おかげで保温もバッチリですし、折り畳み後は非常にコンパクトになるので使い勝手が良いです。抗菌、カビ等はこれからですが、是非それまで使用していた安価品でと比べ良いことを期待しています

4 2016-10-29

防カビ風呂蓋購入
家のが古くなって交換しました。近くのホームセンターよりも安く買えて商品到着も早くて満足しました。

5 2016-10-17

非常に便利です。
折り畳めるし、重くないし、お風呂がとてもあたたかいです。
買って本当によかったです。

4 2016-09-16

注文から到着まで迅速な対応でした。
昨年使用していたものがかなり汚れてきたので
ちょっと高いかなと思いましたが期待をこめて。
カラーが良いですね。
汚れが、目立ちにくい!

4 2016-08-18

実家用に購入。母は風呂場がスッキリしたと喜んでます

• marohosoさん
  • marohosoさん

4 2016-05-25

銀イオンに期待
注文番号:243032-20160523-046446252
今までのシャッター式の風呂蓋が切れてしまい、溝のカビも取れないので、今回は折りたたみタイプを購入。
この商品は日本製ですし、銀イオンがよさそうです。
すぐに届きましたし、とても軽いのでびっくりしました。
レビューを書いてクオカードキャンペーンも魅力的です。

4 2016-04-10

お気に入り
お風呂のふたがバラバラになって使い物にならなくなっていたので、買い替えることにしました。近くのホームセンターでは気に入ったものが見つからずネットで購入しました。決め手は、銀イオンの効果でカビの発生を防いでくれる、見た目に安っぽさがなかったことです。まだ、使い始めてから間がないのですが、コンパクトになり思ったより軽くとても気に入ってます。サイズもぴったりでした。

5 2017-03-20

保温効果あり
今までのフタが重かったうえカビっぽくなってきたので買い換えました。軽くて使いやすいです。フタを少しだけ開け首だけ出して入るとちょっとしたサウナ状態になり、夫も大満足です。

4 2017-03-14

使い易い
以前は丸めるタイプの風呂ふたを利用していましたが、経年劣化で不潔になったうえ、パーツがストロー状だったので、バスタブに落とすと中に水が入り、引き揚げるとき重かったです。
こちらの商品は水が入らないので、使い易いです。
厚みもあるので、読書テーブル代用にもなるかもしれません。

5 2017-02-26

単身マンションでオール電化、お湯の量が限られていてずっと対策を考えていましたが、お風呂の蓋がこんなに有力なものとは思いませんでした。
銀イオン効果にも期待します。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!