【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 抗菌防カビに期待
  • 賃貸マンションで、お風呂に窓がないため、換気扇と、週一回の風呂掃除ではどうしてもカビが発生してしまいます。そのため無駄なものを風呂場に置きたくなく、風呂の蓋も持っていませんでした。しかし、これから冬になり、お風呂をためて入ることも増えるため、漸く購入。本当は白いのが欲しかったのですが、銀色の方が銀イオンの発生率が高そうなので銀色を購入。Agイオンで、菌とカビを防いでくれたら嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 折りたたみの山が伸びずに重しを最初置いていましたが、数日で直りました。一枚幅が広い分継ぎ目部分が切れそうな気がします。今までシャッターのような細かい折れ目でしたので、そちらのほうが良いような感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

バッチリ
家のお風呂のフタが壊れたので母に頼まれ購入。
幅が広いのと溝が少なくフラットなので掃除もしやすそうです。
色が銀!だったのでお風呂場にはちょっと浮いた感じはありますが、四六時中見るものではないのでまぁオッケーです。

5 2017-01-26

本日届きました
即日発送など選ぶこともできたのですが、週の前半は仕事を持ってるので指定日配達を選択しました
以前、使ってたお風呂のフタと同サイズのをと思ってたらこちらの商品がヒットしました
旧、風呂フタは長年使用したので経年劣化が見られかつ、カビ?もありました
レビュー通り、丸まって配送されるためかしばらくは伸びきらない状態が続くと思いますが銀イオンでカビが防げるのならと期待してます
星を減らしたのはしばらくは丸まったままだと思うからです
遅くなりましたが使用後の感想です
丸まってたフタはその日のうちに直りました。沸かした時の水温でまっすぐになったんだと思います
思ったよりも早く直ったし買って間もないからか洗った後の水はけもイイです
だから★は5つに訂正します

4 2017-05-11

よい品です
以前使用していた同じ品が、使いやすく、かびにくかったので、ネットで探してこちらで購入。
サイズも10センチ単位で風呂に合わせることができるので、我が家の風呂にぴったりのものを購入できました。これもよい点のひとつです。
小さく折りたためるので入浴の際、はしに寄せることができ大変便利でした。
銀イオンの効力も決め手のひとつでした。

5 2017-04-14

早速使用
届いてすぐ使用しています。うちのお風呂にピッタリでした。軽くて色もよく、強力抗菌、防カビという事で、とても気に入りました。

• ☆ysm☆さん
  • ☆ysm☆さん

5 2017-01-16

ホームセンターで見たら結構高かったので、楽天で探してこちらの商品に決めました。
日本製なのと銀イオンで抗菌というところに惹かれました★折りたたみタイプも初めて使いますが、狭いお風呂をフタで邪魔しないのでいいですね!
長持ちするといいな〜(^^)大事に使います♪

4 2017-01-04

自宅用
自宅用に購入。
配達までが早くてありがたかったです。
サイズもピッタリで軽くて清潔感があってよかったです。

4 2016-11-07

満足です
レビューを参考に購入。
風呂ふたがずっと欲しかったので様々な品を見ましたが、価格的にも性能的にも良い品だと思います。
注文の翌日に発送され、その翌日には届きました。
これから入浴を頻繁にする時期なのでありがたいです。
追い焚きがないので、入浴中の温度下がり防止や、お風呂で読書するためにも利用しています。

4 2016-09-16

注文から到着まで迅速な対応でした。
昨年使用していたものがかなり汚れてきたので
ちょっと高いかなと思いましたが期待をこめて。
カラーが良いですね。
汚れが、目立ちにくい!

5 2017-06-13

端から端まできちきちでした。(置けてよかった。)すごく軽いです。折りたたむ時悩みます。(一番端が思い通りに折りたためないことがあります。)長く防カビが続くことを願っています。

5 2017-06-07

サイズもぴったりで、使いやすいです。掃除も、やりやすいです。

4 2017-05-28

気に入った
素早い対応ですぐに送っていて抱き感謝です。使い勝手が良くて気に入りました。

5 2017-05-26

予想通りでした
思っていた通りの品物でした。
今までのは結構重くて、入浴時は立てかけておくタイプだったので
今回購入したものは、横に寄せておけるし、とても軽いので
扱いがとても楽です。
手ごろなお値段なので、知人にも教えてあげようと思います。

• ohadanさん
  • ohadanさん

4 2017-05-25

風呂フタ
思った通りの商品で使い勝手もいいです。たまに手を挟むことがあり、子供が使うには注意が必要です。

• sankyotoさん
  • sankyotoさん

5 2017-05-22

コンパクトで綺麗
お風呂リフォームするので新調しました。メーカーの蓋はすごく値段が高く、楽天で評価の高かったこの蓋を選びました。コンパクトでお風呂の雰囲気にも合いそうです。銀イオン効果楽しみにしています。

4 2017-05-22

銀イオンで、ヌメリやカビが少ないかなと思い購入しました。1週間使いましたが、洗いやすいし、軽くて使いやすいです。ただ、縦に置くと広がってくるので、パタパタと畳んで横にしておかないとダメなので星4にしました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!