【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 抗菌防カビに期待
  • 賃貸マンションで、お風呂に窓がないため、換気扇と、週一回の風呂掃除ではどうしてもカビが発生してしまいます。そのため無駄なものを風呂場に置きたくなく、風呂の蓋も持っていませんでした。しかし、これから冬になり、お風呂をためて入ることも増えるため、漸く購入。本当は白いのが欲しかったのですが、銀色の方が銀イオンの発生率が高そうなので銀色を購入。Agイオンで、菌とカビを防いでくれたら嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 折りたたみの山が伸びずに重しを最初置いていましたが、数日で直りました。一枚幅が広い分継ぎ目部分が切れそうな気がします。今までシャッターのような細かい折れ目でしたので、そちらのほうが良いような感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

軽いです。助かってます。
ご注文番号:20151014-0555120212
お風呂の蓋が壊れて、さすがにイライラしていました。
今まではシャッター式を使っていたのですが、実はお風呂の蓋はシャッター式しかないと思っていたので、折りたたみ式があって大変助かってます。
レビューで軽いと書かれていた方があったのですが、本当に軽いです。
ただ、手をかけるところがあるのですが、よく、裏と表間違えて使ってしまいます。
お風呂の蓋は何気にカビが生えるので、防カビになっていて助かります。
即日発送分でお願いしたら、商品の注文確認メールが来る前に、発送完了メールが来ました。
早くて助かりました。
ありがとうございます。

4 2015-09-11

抗菌防カビに期待
Agイオンで、菌とカビを防いでくれたら嬉しいです。
風呂の蓋は今や近所のイオンや西友にも売っていますが、たいがい中国製・・・私は中国製を信用していないため、なるべくなら日本製のものを買おうというこだわりがあります。
日本製で抗菌防カビでこの値段。
凄くお安いと思います。

• marohosoさん
  • marohosoさん

4 2016-05-25

銀イオンに期待
注文番号:243032-20160523-046446252
今までのシャッター式の風呂蓋が切れてしまい、溝のカビも取れないので、今回は折りたたみタイプを購入。
この商品は日本製ですし、銀イオンがよさそうです。
すぐに届きましたし、とても軽いのでびっくりしました。
レビューを書いてクオカードキャンペーンも魅力的です。

4 2016-04-10

お気に入り
お風呂のふたがバラバラになって使い物にならなくなっていたので、買い替えることにしました。近くのホームセンターでは気に入ったものが見つからずネットで購入しました。決め手は、銀イオンの効果でカビの発生を防いでくれる、見た目に安っぽさがなかったことです。まだ、使い始めてから間がないのですが、コンパクトになり思ったより軽くとても気に入ってます。サイズもぴったりでした。

4 2015-12-18

ぴったりでした。
注文番号注文番号:243032-20151210-0979421218
これまで使用していた物はくるくる巻くヤツでしたが
細い溝線が多く、そこにカビが入り込んで掃除しにくいし
気持ち悪かった。
でもこの商品は溝線もないのでその心配は要らないかな?
ただ、折部分が頻繁に使用する部分だけど
どこまで耐久性があるかな?すぐに切れなければ良いけど。。
そこがまだ分らないので星1つ減にしました。

4 2016-06-16

ふたが壊れたので急遽購入しました!
今までくるくる巻くのを使っていたので
慣れるまで子供たちはうまくおりたためなさそうですが
サイズもぴったりで洗いやすくて
気に入っています!!

4 2016-06-04

軽くてコンパクトで掃除もしやすそうです。抗菌、防カビに期待します。

• klassikさん
  • klassikさん

5 2016-05-31

メンテナンスが楽。
今まではジャバラタイプのものを使用していましたが、滑りもひどく洗うのも結構大変でした。今回購入した商品ですべて解消されたと思います。サイズもジャストサイズでした。色も良く大変気に入りました。

4 2016-05-19

使いやすいです。
今までジャバラタイプの風呂のフタを使っていたのでそろそろ買い換えようと思って抗菌、防臭、防カビでコンパクトに折りたためるこちらの商品を購入しました。取っ手が指がかかるので裏表がわかりやすくすっきりしたシルバー色のデザインなので買ってよかったです。

4 2016-05-18

ピッタリ!
大きさがピッタリ!
コンパクトにたためて、軽いところも気に入りました。

5 2016-05-16

実家のお風呂のふたが傷んだので、母の日のプレゼントとの代わりに購入しました。サイズもピッタリで、軽くて良い買い物が出来たと思います。

4 2016-04-30

よかったです。ただふたの裏に水滴がたくさんつくのが気になります。

4 2016-04-23

清潔!
想像以上に軽くてコンパクトで、清潔感がありめす。満足です!

• hk2322さん
  • hk2322さん

5 2016-04-11

商品に関して
思った以上にコンパクトで使いやすく後の収納が簡単であった。もっと早くこの商品に、出会いたかった。

4 2016-04-08

サイズを間違えてしまった
商品は軽くて、とてもよさそうです(^^)
しかし、サイズを間違えてあと5センチほど長さが足りませんでした。これから購入される方は、しっかりとサイズを測ることをオススメいたします。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!