【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 抗菌防カビに期待
  • 賃貸マンションで、お風呂に窓がないため、換気扇と、週一回の風呂掃除ではどうしてもカビが発生してしまいます。そのため無駄なものを風呂場に置きたくなく、風呂の蓋も持っていませんでした。しかし、これから冬になり、お風呂をためて入ることも増えるため、漸く購入。本当は白いのが欲しかったのですが、銀色の方が銀イオンの発生率が高そうなので銀色を購入。Agイオンで、菌とカビを防いでくれたら嬉しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 折りたたみの山が伸びずに重しを最初置いていましたが、数日で直りました。一枚幅が広い分継ぎ目部分が切れそうな気がします。今までシャッターのような細かい折れ目でしたので、そちらのほうが良いような感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

軽いです。助かってます。
ご注文番号:20151014-0555120212
お風呂の蓋が壊れて、さすがにイライラしていました。
今まではシャッター式を使っていたのですが、実はお風呂の蓋はシャッター式しかないと思っていたので、折りたたみ式があって大変助かってます。
レビューで軽いと書かれていた方があったのですが、本当に軽いです。
ただ、手をかけるところがあるのですが、よく、裏と表間違えて使ってしまいます。
お風呂の蓋は何気にカビが生えるので、防カビになっていて助かります。
即日発送分でお願いしたら、商品の注文確認メールが来る前に、発送完了メールが来ました。
早くて助かりました。
ありがとうございます。

4 2016-09-16

注文から到着まで迅速な対応でした。
昨年使用していたものがかなり汚れてきたので
ちょっと高いかなと思いましたが期待をこめて。
カラーが良いですね。
汚れが、目立ちにくい!

• LECちーさん
  • LECちーさん

5 2016-08-19

シャッター式に比べ溝の数が少なくてお掃除がしやすいし、お手入れ後、たたまずに自立も可能なので広げて立てておけば水分もたまらないので、かびもはえにくいと思います。抗菌で軽いし値段も安かったし購入してよかったです。

4 2016-08-18

実家用に購入。母は風呂場がスッキリしたと喜んでます

5 2016-08-12

軽くて、とても良い感じ
とても軽く、コンパクトで、良いと思います。
何より翌日に到着し、迅速な対応に感激しました。

• marohosoさん
  • marohosoさん

4 2016-05-25

銀イオンに期待
注文番号:243032-20160523-046446252
今までのシャッター式の風呂蓋が切れてしまい、溝のカビも取れないので、今回は折りたたみタイプを購入。
この商品は日本製ですし、銀イオンがよさそうです。
すぐに届きましたし、とても軽いのでびっくりしました。
レビューを書いてクオカードキャンペーンも魅力的です。

4 2016-04-10

お気に入り
お風呂のふたがバラバラになって使い物にならなくなっていたので、買い替えることにしました。近くのホームセンターでは気に入ったものが見つからずネットで購入しました。決め手は、銀イオンの効果でカビの発生を防いでくれる、見た目に安っぽさがなかったことです。まだ、使い始めてから間がないのですが、コンパクトになり思ったより軽くとても気に入ってます。サイズもぴったりでした。

4 2015-12-18

ぴったりでした。
注文番号注文番号:243032-20151210-0979421218
これまで使用していた物はくるくる巻くヤツでしたが
細い溝線が多く、そこにカビが入り込んで掃除しにくいし
気持ち悪かった。
でもこの商品は溝線もないのでその心配は要らないかな?
ただ、折部分が頻繁に使用する部分だけど
どこまで耐久性があるかな?すぐに切れなければ良いけど。。
そこがまだ分らないので星1つ減にしました。

4 2016-09-13

軽くて開けやすいです。
まだ使い始めて間もないですが、水切れも良いのでカビも生えなさそうです。

5 2016-09-11

普段使いに
今までジャバラの細いものを使っつていたのですが切れてしまい購入しました。
初め少し浮いていたのですがすぐに治りました。かるくてそうじもしやそうです

4 2016-09-08

実家のお風呂蓋購入
今治タオルがついてくるのと安かったのでこちらを購入しました。
使った感想はコンパクトで掃除もシャッター式よりしやすそうです。
抗菌はまだよくわかりません。
ただタオルがついて来なかったのでマイナス1ですw

5 2016-07-12

いい感じ〜
現在使っている風呂蓋がボロボロで汚れも取れないので、ずっと買い換えたくて
やっと注文して届くのも早くて最高に嬉しいです。
やっぱり新しい物は良いですね・・・!
後は抗菌・防カビに期待してます。ありがとうございました!!

5 2016-07-05

軽くていいです。
とてもかるくていいです。
掃除もしやすいです

5 2016-07-02

迅速です(^_^)
注文してすぐに届きました。
風呂の掃除が楽になりそうです(^_^)

4 2016-07-02

軽い
軽くてびっくりしました。入浴中は小さく畳めるし、おすすめです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!