• maitotkkさん
  • maitotkkさん

5 2023-12-13

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

軽くて使いやすいです。掃除もしやすく衛生的だと思います。

• aryu123さん
  • aryu123さん

5 2023-05-17

豊富なサイズ展開で浴槽にピッタリ合うサイズを選ぶことができました。
見栄えもよく、頑丈。
入浴時も使うことでお湯が冷めにくくなり大変満足しています。

4 2022-05-15

ぴったり塞げた
一番小さいサイズの65cm×120cmを注文しました。しかしそれでも長さが余るので、一番端の板一枚をカッターで切り取って使っています。それでちょうど浴室の壁の範囲におさまるので、浴槽をぴったり閉じることができます。しかし蓋を閉じる際にそのまま上からかぶせようとすると、蛇口の傍のシャワー管に干渉するので少し工夫が要ります。幸いシャワー管の下に隙間があるので、下にくぐらせるように入れればうまく閉じることができます。干渉部分は1cmもないので、幅が64cmであればジャストサイズでした。ですがレギュラーサイズでは幅65cmが最短なのでこの辺は止むを得ないと思います。
気密性はよく、蓋をした状態で風呂を一日放置しましたが、湯気の漏れなどは見られなかったです。
折りたたむタイプの蓋は初めてですが、とりあえず浴槽を完全にふさげたので使うのが楽しみです。

• ぱぱぱ2さん
  • ぱぱぱ2さん

5 2022-09-20

買って良かった
サイズもピッタリで、清潔感もありとても良いです。

5 2020-03-12

発送が早く。
迅速な対応してくれました。
サイズも風呂釜にぴったりでした。
銀イオンの効果に期待です!

• りお1975さん
  • りお1975さん

4 2021-12-18

我が家は賃貸アパートで、
浴槽の縁に蛇口とシャワーが付いています。
幅はギリギリ大丈夫だと思うのですが、
シャワーのホースの付け根が低いようで、
微妙に蓋が引っ掛かってしまいます。
(あくまでも「我が家は」です)
隙間に滑らせるように斜めに倒しながら
蓋をして、なんとか使っていますが、
高さも調べた方が良いかもです。
色は気に入っているので、
「風呂ふたにできるスマホ置き」
みたいな感じで使っています。

4 2021-01-23

サイズが少し大きかった。オーダーは高いので
我慢。

4 2020-10-25

すんばらしい商品です!
すんばらしい商品です!
AG商品の特性はまだわかりませんが、風呂場が見違えました!
フロ蓋サイズ65×120の購入ですが、家の蓋は65×110ですが、折る部分が丁度サイズがあって問題無し。気になる人は、カットしちゃても大丈夫そう!

4 2020-05-10

ジャストサイズでした。
今まで1000円代の風呂ふたしか買ったことがなく、いつもカビが生えて掃除しても取れませんでした。今回、新居に引っ越ししたので新しい風呂ふたを探していました。なかなか買い替えることがないため、少し高いですがこちらの抗菌のふたを選びました。新居の風呂はサイズが小さくホームセンターなどに売っているものは合わなかったのですが、こちらのサイズはピッタリでした。使い安く折り畳みもしやすいので気に入ってます。これで今までの安物みたいにカビが生えるようなことがなければ最高です。期待しています。

• regao25さん
  • regao25さん

5 2020-04-14

届きました
問題なく届きました。
梱包もしっかりしていました。
抗菌を期待しています。

5 2018-07-12

軽くて使いやすいです
とても軽くてこれまで使用していた物の半分くらいの感覚です。これで銀イオンの効果がでれば最高です

5 2016-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズピッタリ
風呂蓋がないので、購入しました。つくりもしっかりしており、防カビ対策が施されているため、安心です。使いやすくしっかりしており、もっと早く購入するべきだったですね。

• kaho7941さん
  • kaho7941さん

4 2016-05-02

良かった!
30年前の中古物件、風呂釜はそのまま、65×90でサイズがなく困っていました。
カビも嫌だし、ネットでこちらを見つけ、長さは少し長いけどと思いきって注文しました。折って使おうと思っていたのですが、折れる節?を切っても問題なさそう。。。?と3つほど切って快適に使っています(^◇^)カビが生えるのではと心配していましたが、節はとても薄くて大丈夫そうです。
ただ昔の風呂釜なのでフチが2cmくらいしかないところがあり、落ちやすいところが残念でした。こちらの風呂蓋には満足です。

• 文月44さん
  • 文月44さん

4 2015-12-16

寒くなってきたため、湯を入れているうちに冷めないように、風呂ふたの購入です。
組み合わせ式と迷ったのですが、使わないときにコンパクトになるこちらにしました。
うちは浴槽に蛇口があるタイプなので、どうしても隙間ができてしまうのですが、それでもお湯が冷めなくなりましたし、手入れもとても楽です。
あとは抗菌、防カビに期待です。

• agapes77さん
  • agapes77さん

4 2022-02-05

サイズも良い感じが選択出来ました、掃除もしやすそう。抗菌は効果がわかりませんが期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた