【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • ホームセンターでピッタリのサイズがなかった為、今まで仕方なく奥行きが5cm長い同じタイプの蓋を使用していました。蓋が5cm長いだけで浴槽側にある窓にギリギリ手が届かず窓の開け閉めの度に蓋を外していましたが、この商品を使用してからは蓋を閉めたままで窓が開けられるようになり同じ身長の母と大喜びです。ピッタリサイズが見つかり良かったです。あとは意外なところでは今まで結露がひどかった脱衣所隣のトイレの壁がまったく結露しなくなりました。きっと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 商品サイズにご注意を!
  • ●購入の目的転居先の賃貸のお部屋に、お風呂のフタがありませんでした。・洗濯物の浴室乾燥を使うので、不慮の「お湯ポチャ」を防ぐ為・湿気のたまりやすいお部屋だったので、湯気による湿気抑止の為・湯船につかりながら、本などを読む際のモノ置きの為にお風呂のフタを探していました。自腹で購入するなら、カビのつきやすい蛇腹ではなく、フラット型を・・と探していてこちらの商品にたどり着きました。● ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

あとは意外なところでは今まで結露がひどかった脱衣所隣のトイレの壁がまったく結露しなくなりました。きっと今までサイズがあわないことで少しずつ湯気が漏れ、冬になると朝までに結露していたのだと思います。
防カビに関してはまだまだわかりませんが、結露がなくなり窓の開け閉めが楽になっただけで大満足です。

5 2017-01-15

キラキラ
これで3回目のお取替えです。1回目は巻く蛇腹式 溝にカビ出て落ちにくいので交換 2回目は抗菌の折りたたみ式 溝のゴムが劣化して3回目のお取替えになりました。前回を踏まえて値段は張るけれどこの商品にしました。抗菌の威力はこれからですが、軽くて つるっとしているのでお掃除がし易そう。キラキラしていて 風呂場が明るくなりました。この商品は別サイトでお年玉として大分お安くしていましたが アット言う間に売り切れました。人気商品なんですね。
リバーシブルなのも良いと思います。

5 2017-04-22

美しいです。
今まで蛇腹の風呂蓋を利用していましたが、どうしても汚れたりカビたりして手入れが大変でした。一生懸命こすっても汚れが落ちなくて汚れが蓄積されていくばかりでした。思い切ってこちらの商品を購入し、さっそく利用してみるとすっきりしているし、水切れも良いです。つるんとしているので簡単に掃除出来てストレスから解放されました。

5 2017-04-18

使い始めて約1ヶ月。とにかく 軽く 白く 手入れも楽チン。ホワイトボードみたいな感じです。もちろん 濡れたままおいておくと やはり うっすら水滴後が付きますが、掃除後 マイクロファイバーのクロスで拭くだけで 本当に手間いらず。

4 2017-03-22

買って良かった
サイズもぴったりで、計り方を参考にきちんと計って良かった。ただ梱包がプチプチに包まれてるだけで驚きましたがこんなもんでしょうか?傷などはありませんでしたが。

5 2017-03-11

とにかくコンパクト
半身浴のために購入しました。
濡れてもさっと拭くだけでラクだし、片手で扱える程の軽さで便利です。

5 2017-02-05

我が家に風呂ふたが無いので購入しましたが、久しぶりの風呂ふたの軽さに夫婦でビックリしました。2歳の子がいるので入るときに邪魔だろうなぁ、と思っていたら立て掛けても安定しているので全然問題無かったです。他のメーカーの2分割の風呂ふたと悩みましたが、こちらの商品にして良かったです。保温もバッチリです。

5 2017-01-13

満足してます
商品は思ってたより、軽くて良かったです!
洗うのも簡単でとても、満足してます。
サイズの測り方のを見ながらやったので、ピッタリでした!

5 2016-12-29

前に使っていた蛇腹のタイプがカビと一部破損したために購入。今のところいい感じです。

4 2016-12-19

軽くて使いやすい
場所も取らず、軽くて掃除もしやすいです。半身浴もできます。

5 2016-12-14

買ってよかった。
まだ使い始めですが、軽いし掃除もしやすそう。場所もおもったより取らないし、買って満足。早くネットでみつければよかったです。

5 2016-11-28

軽くてきれい!
今までの蓋は重くてカビが生えやすかったですが、この蓋は軽くて清潔でとても気に入りました。
大切に使っていきたいと思います。

• ERI1979さん
  • ERI1979さん

4 2016-05-18

風呂のふた
とても軽く今後使ってカビなければ又リピしたいですね。
間に汚れがたまらないから掃除が楽ですね。

4 2015-12-11

シルバーのふたを探していたのですが、、
リニューアルとかでシルバーとホワイトのリバーシブルだったのが
ホワイトのみになっていたのでずいぶん迷ったのですが、
おいてみるとまっ白ではないので、ホワイトでも良い感じに
なじんで明るくなり良かったと思います。
以前のふたも抗菌、防カビに期待して銀イオンの折り畳みタイプだったけど
結構早くに黒ずんだりピンクのカビ?が取れなくなったので、
組み合わせタイプの洗いやすさで銀イオン効果に期待します。
70×110のバスサイズ用ならば実寸はもう少しギリギリの69か70の
方が湯冷めとか安心できると思います。

5 2016-01-16

軽くて便利!
引っ越し先のお風呂にフタが付いていなかったため、引っ越し前のお風呂で使用していたような板状のものを探していたらこちらを発見。
細かくサイズ展開していて、ちょうど良いサイズが見つかってよかった!
軽くて片手でも取り扱える上に、防菌防カビ効果があるということなので、お掃除も楽になるかと期待も込めて☆5つで!
また似たような商品を先に購入してしまい、購入後に商品を変更したい旨ご連絡させていただいたのですが、即時変更対応して頂き助かりました!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!