【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • シルバーのふたを探していたのですが、、リニューアルとかでシルバーとホワイトのリバーシブルだったのがホワイトのみになっていたのでずいぶん迷ったのですが、おいてみるとまっ白ではないので、ホワイトでも良い感じになじんで明るくなり良かったと思います。以前のふたも抗菌、防カビに期待して銀イオンの折り畳みタイプだったけど結構早くに黒ずんだりピンクのカビ?が取れなくなったので、組み合わせタイプの洗いやすさで銀イオン効果に期待します。70×110 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 商品サイズにご注意を!
  • ●購入の目的転居先の賃貸のお部屋に、お風呂のフタがありませんでした。・洗濯物の浴室乾燥を使うので、不慮の「お湯ポチャ」を防ぐ為・湿気のたまりやすいお部屋だったので、湯気による湿気抑止の為・湯船につかりながら、本などを読む際のモノ置きの為にお風呂のフタを探していました。自腹で購入するなら、カビのつきやすい蛇腹ではなく、フラット型を・・と探していてこちらの商品にたどり着きました。● ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

シルバーのふたを探していたのですが、、
ホワイトのみになっていたのでずいぶん迷ったのですが、
おいてみるとまっ白ではないので、ホワイトでも良い感じに
なじんで明るくなり良かったと思います。
結構早くに黒ずんだりピンクのカビ?が取れなくなったので、
組み合わせタイプの洗いやすさで銀イオン効果に期待します。
70×110のバスサイズ用ならば実寸はもう少しギリギリの69か70の
方が湯冷めとか安心できると思います。

5 2016-01-16

軽くて便利!
引っ越し先のお風呂にフタが付いていなかったため、引っ越し前のお風呂で使用していたような板状のものを探していたらこちらを発見。
細かくサイズ展開していて、ちょうど良いサイズが見つかってよかった!
軽くて片手でも取り扱える上に、防菌防カビ効果があるということなので、お掃除も楽になるかと期待も込めて☆5つで!
また似たような商品を先に購入してしまい、購入後に商品を変更したい旨ご連絡させていただいたのですが、即時変更対応して頂き助かりました!

5 2016-11-28

軽くてきれい!
今までの蓋は重くてカビが生えやすかったですが、この蓋は軽くて清潔でとても気に入りました。
大切に使っていきたいと思います。

• ERI1979さん
  • ERI1979さん

4 2016-05-18

風呂のふた
とても軽く今後使ってカビなければ又リピしたいですね。
間に汚れがたまらないから掃除が楽ですね。

4 2016-04-23

サイズ計り失敗
手触りはツルツルで、軽いので気に入りました。ショップに注意喚起されているにもかかわらず小さめを購入してしまいました。閉める時に位置をちゃんと調整しなければならず、幅は大きめでもよかったです。

5 2016-04-11

長さを測りまくりました
商品には満足ですが、家の風呂のサイズが微妙で、測りまくりましたがやっぱり120でも良かったかも・・・と思います。
何度も計ることができるのはネット通販の良さですね。

4 2016-04-02

薄くて軽くて動かしやすいです。お値段が高いですが掃除しやすそうで気が楽になりカビもはえなければ買ってよかったと思います。
買ったばかりでカビはわかりませんがツルツしてて生えにくそうです。

5 2016-03-23

サイズぴったり!
半身浴用に、テーブル代わりにもなる風呂ふたを探していました。
薄くて軽くて、それなのに作りがしっかりしていていい買い物をしたと思いました。
おまけのタオルもありがとうございました!
色も白くてかわいいです。
いろんなサイズ展開をしていてくださって助かりました。

4 2016-03-19

軽い!
思ったより軽かったです。
表面に付いてるキラキラの粒がちらちらとれるのが気になりました。

5 2016-03-19

新調
前に使っていた物が調子悪くなったので買いました。2枚を湯船に置いたまま湯に浸かるとイイ感じです。

• ちえ5611さん
  • ちえ5611さん

4 2016-03-16

最高です
すごく使いやすかったです。買って本当によかった。
配送も早くて、何もいうことはありません。

4 2016-03-07

軽い
とても軽くて使いやすいです。まだ使い始めなので抗菌、防カビの効果はわかりませんが期待しています。ただこの大きさなら2枚組がよかったかも・・サイズもぎりぎりなので実寸で70×110があればよかったです。
注文番号:243032-20160229-0474279329

• NとTさん
  • NとTさん

5 2016-03-07

軽いです
以前は2枚組の物を使用していましたが、重くて扱いづらかったです。
これはとても軽く、女性や子供でも扱いやすいと思います。
また3枚重ねて入浴するとカウンターがわりになって便利ですし、お湯も冷めにくいです。

• Min J8216さん
  • Min J8216さん

5 2016-01-30

洗いやすいお風呂ふた
いつもお風呂のふたを洗うのに苦労してましたが、このふたを使うようになって、労力は100分の1!!ほんとに楽になりました。薄いし、ふたを開けるのも楽ちんです!買ってよかったです!またふわふわタオルもついてきたのでお得でした。

5 2016-01-20

思い切って購入
お値段が張るので1年以上迷ってやっと購入しました。
実際に使ってみて…
もっと早く購入していれば良かったと後悔(^◇^;)
使いやすいしお手入れもしやすそうです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!