【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • TOTO代替
  • TOTO ブローバス(桶外形790×1400)の純正蓋の代替で購入しました。サイズはピッタリですが、ブロー用の通気口が出っ張っているため、蓋にホールソーでφ65の丸穴をあけました。念のためシーリングをした後、自在ブッシュでエッジ処理して完成です。穴をあけて分かったのですが、このパネルは樹脂を両面からアルミ板でサンドイッチしたもので、表面は金属塗装でした。樹脂厚はおよそ3.5mm、アルミは共におよそ0 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • B級品?
  • 軽く、使い勝手は良いです。他の方が書かれている様に商品紹介のサイズと実サイズが違いますが両サイズを併記された方が良いかと思います。実用上の問題はないのですが、各蓋ともに持ち上げるとカタカタと音がします。プラスチックのバリが蓋の中に残っているのでしょうか?あるいはこれが標準仕様なのでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2017-06-12

とっても使いやすい
今までジャバラの重い風呂ふたでした。
お風呂のサイズが大きいので、よけいに重くて扱いづらく、掃除も大変でした。
新しく風呂ふたを考えていましたが、二枚バージョンでサイズが大きく扱いづらそうな物や、ふたのゴムのところにすぐにカビが付きそうで、やっぱり蛇腹の風呂ふたしかないのかと思っていましたが、銀イオン!!私にとってはカナリの価格でしたが、風呂ふたの掃除のストレスから解放されるならと〜購入しました。
まだ利用して10日ほどしかたちませんが、今のところ気に入っています。
保温をメインに考えの方はフタとフタの間がきちんと密封できない部分があるので気になるかもしれません。

5 2017-06-21

とても軽かったです。片手でも移動できて便利です。

4 2017-06-17

我が家のお風呂は変形タイプなので一番大きいサイズを購入しましたが一番出っ張ってる部分がギリギリサイズになってしまい、蓋を閉めるのにコツが必要になってしまいました。
思っていたより薄かったけど、凹凸が無いのでお掃除がラクラクです!
サイズがもう一回り大きいサイズがあると更に良かったです!

• t59niさん
  • t59niさん

4 2017-06-04

買ってよかった
とっても軽くて使いやすいです。今後のAGイオンの効果に期待です。

5 2017-05-19

すっきりしたデザイン
3枚をぴったり並べるのが簡単で使いやすそう。表面が滑らかで、材質もしっかりしていて掃除しやすい。銀イオンんの効果は、長期間使わないと分からないが、期待できそうです。

5 2017-03-12

とても良い!
薄くて軽いので 扱いやすいです!立て掛けても滑りにくいし 発送も早く とても満足です!

• KZ1892さん
  • KZ1892さん

5 2017-03-02

発送も早く対応はよかったです。
商品は軽くて汚れにくい素材となっていました。
買って正解でした!

5 2017-02-10

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました
早速受け取りました

4 2017-01-28

ピカピカ
サイズもバッチリでピカピカなのでお風呂が明るくなりました!ただ値段が高いです(>_<)
カビが生えないことを期待してます!

5 2017-01-14

お風呂ふた
簡単に洗うことができて、軽いので立て掛けるときもラクです。こちらの商品を購入してほんと良かったです。

4 2016-12-25

軽いです
思ったより軽量で扱い易いです。
清潔感のある色合いで気に入りました。
使い勝手が良いので重宝すると思います。

5 2016-12-24

とにかく軽い!!!
今まで使用していたジャバラのフタが古くなった為、板状で軽い物を探していました。
これは3枚1組で、商品説明にあるように本当に軽くて、薄くとても使いやすいです!
また立て掛けた時も滑らずに安定しています。
きちんとした風呂フタを探している方には、とてもオススメです!

5 2016-12-12

とても軽くて扱いやすいです。
お手入れも楽そうなので、購入して良かったと思います。

5 2015-12-28

お風呂場が明るくなりました♪
今までも3枚形式のフタを使っていたのですが、重いし塗装も剥げてボロボロになったので買い替えました。じゃばら式や折り畳み式など散々迷って、これにしました。
やっぱり使いやすくて良いです♪
軽いし、掃除もしやすいのでお奨めです♪

4 2016-03-03

TOTO代替
TOTO ブローバス(桶外形790×1400)の純正蓋の代替で購入しました。サイズはピッタリですが、ブロー用の通気口が出っ張っているため、蓋にホールソーでφ65の丸穴をあけました。念のためシーリングをした後、自在ブッシュでエッジ処理して完成です。穴をあけて分かったのですが、このパネルは樹脂を両面からアルミ板でサンドイッチしたもので、表面は金属塗装でした。樹脂厚はおよそ3.5mm、アルミは共におよそ0.4mm、合計4.3mm程度のパネルです。樹脂は詰まった質感で発泡性は感じられず、全体的には中空構造でもなさそうです。表裏対象のリバーシブル構造で、断熱にもある程度配慮されているようです。重さはTOTO純正が4.7Kgに対して、本品では1Kgほど軽くなりました。
金属塗装品のため表面が硬質で、こすり傷をつけるとアルミ面が黒っぽく見えてくるので、乱暴には扱えない気がします。使いこんだら傷が目立つかもしれません。その時はスプレーで好きな色に塗装すればよいと考えています。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!