【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • TOTO代替
  • TOTO ブローバス(桶外形790×1400)の純正蓋の代替で購入しました。サイズはピッタリですが、ブロー用の通気口が出っ張っているため、蓋にホールソーでφ65の丸穴をあけました。念のためシーリングをした後、自在ブッシュでエッジ処理して完成です。穴をあけて分かったのですが、このパネルは樹脂を両面からアルミ板でサンドイッチしたもので、表面は金属塗装でした。樹脂厚はおよそ3.5mm、アルミは共におよそ0 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • B級品?
  • 軽く、使い勝手は良いです。他の方が書かれている様に商品紹介のサイズと実サイズが違いますが両サイズを併記された方が良いかと思います。実用上の問題はないのですが、各蓋ともに持ち上げるとカタカタと音がします。プラスチックのバリが蓋の中に残っているのでしょうか?あるいはこれが標準仕様なのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 937axlさん
  • 937axlさん

5 2016-02-16

埃が溜まらない。
巻くタイプの蓋を使っていましたので、溝に埃が溜まっていましたがこの製品はメンテナンスもしやすくてとても良いです。

4 2016-03-03

TOTO代替
TOTO ブローバス(桶外形790×1400)の純正蓋の代替で購入しました。サイズはピッタリですが、ブロー用の通気口が出っ張っているため、蓋にホールソーでφ65の丸穴をあけました。念のためシーリングをした後、自在ブッシュでエッジ処理して完成です。穴をあけて分かったのですが、このパネルは樹脂を両面からアルミ板でサンドイッチしたもので、表面は金属塗装でした。樹脂厚はおよそ3.5mm、アルミは共におよそ0.4mm、合計4.3mm程度のパネルです。樹脂は詰まった質感で発泡性は感じられず、全体的には中空構造でもなさそうです。表裏対象のリバーシブル構造で、断熱にもある程度配慮されているようです。重さはTOTO純正が4.7Kgに対して、本品では1Kgほど軽くなりました。
金属塗装品のため表面が硬質で、こすり傷をつけるとアルミ面が黒っぽく見えてくるので、乱暴には扱えない気がします。使いこんだら傷が目立つかもしれません。その時はスプレーで好きな色に塗装すればよいと考えています。

5 2016-04-15

使いやすい
今回80×140を購入しました。
三分割のため軽くて、大きさも扱いやすいです。質感もいいです。
我が家のお風呂だと、本当はもう5cmずつ大きい位がちょうどいいのですが、特注だと値段が跳ね上がるので、ギリギリサイズのこちらにしました。
それでも、ほかのお店にはこのサイズも見つからず、こちらで購入しました。
85×145も既製でよろしくお願いしたいです。

• marumamamaさん
  • marumamamaさん

5 2016-03-28

掃除が楽!
届いてすぐに洗ってみました。
フラットなので洗うのが楽〜!立てかけておけば水も切れるけど、掃除用のタオルで拭いても3分もかからずスッキリ。
立てかけたままより拭いてしまった方がいいと思います。
重さも有り思っていたよりしっかりしています、色も白なのでお風呂場が明るくなりました。
両面白色なので、片面はペパーミントとか淡いオレンジとかがあると変化が有って面白かったかも
防カビの効果はこれからですが、期待しています!

• enntakaさん
  • enntakaさん

4 2016-03-04

期待大です。
今までは折りたたみ型を使っていたのですが、つなぎ部分が切れてしまったので買い替えました。親戚でもこのタイプを使っていて軽いしとても洗いやすいと聞いていたので、少し高かったのですが”半永久的”を信じて購入しました。
長く使っていると縁部分にかびがつくと聞いたのですが、純銀の力が守ってくれる気がします。期待しています!

5 2017-01-14

お風呂ふた
簡単に洗うことができて、軽いので立て掛けるときもラクです。こちらの商品を購入してほんと良かったです。

4 2016-12-25

軽いです
思ったより軽量で扱い易いです。
清潔感のある色合いで気に入りました。
使い勝手が良いので重宝すると思います。

5 2016-12-24

とにかく軽い!!!
今まで使用していたジャバラのフタが古くなった為、板状で軽い物を探していました。
これは3枚1組で、商品説明にあるように本当に軽くて、薄くとても使いやすいです!
また立て掛けた時も滑らずに安定しています。
きちんとした風呂フタを探している方には、とてもオススメです!

5 2016-12-12

とても軽くて扱いやすいです。
お手入れも楽そうなので、購入して良かったと思います。

4 2016-06-01

軽い。
やっぱりサイズ小さいので、サンデーからレジャー用のマットの上に敷いたら、保温も高いし、節約になります。少し邪魔ですが、高い分長持ちして欲しいです。

4 2016-04-29

我が家の浴槽は曲線があるので少し不安定ですが問題なく使えています。端っこが滑りにくい素材になっているので立て掛けていて倒れることはありません。軽くて汚れがつきにくく、掃除もしやすいです。

5 2016-04-25

使い勝手がいい
思ったより軽い感じで使いやすかった
ジャバラの蓋より掃除が楽ちんでなにより

5 2016-04-23

新居の風呂蓋がなかったため、購入しました。
本日届いてさっそく使用してみましたが、
あるのとないのとじゃ全然違いますね。
実家は2枚板なので3枚板なのは初めてで
立てかけたり扱いに慣れるまでは少し大変そうですが
購入してよかったです。

5 2016-04-06

買ってよかったです(^^♪
お風呂のふたの周りが黒ずんでカビっぽくなっていたので安いフタととこちらの製品と迷いましたが、高いほうにして正解でした。
サイズはしっかりメジャーで計って注文したので問題ありません。
お風呂のふたが変わっただけなのに新しいお風呂になった気分で気持ち良いです。
買ってよかったです。

5 2016-04-01

今までの蛇腹のフタが裂けてしまったので
前々から気になっていたこの品を購入しました。
お値段は高めですが、カビが生えにくいとの評判に期待しています。
蛇腹のようにクルクルできませんが、それほど重くないので
持ち上げるのはさして苦労しません。
使いやすそうです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!