【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • TOTO代替
  • TOTO ブローバス(桶外形790×1400)の純正蓋の代替で購入しました。サイズはピッタリですが、ブロー用の通気口が出っ張っているため、蓋にホールソーでφ65の丸穴をあけました。念のためシーリングをした後、自在ブッシュでエッジ処理して完成です。穴をあけて分かったのですが、このパネルは樹脂を両面からアルミ板でサンドイッチしたもので、表面は金属塗装でした。樹脂厚はおよそ3.5mm、アルミは共におよそ0 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-22
  • B級品?
  • 軽く、使い勝手は良いです。他の方が書かれている様に商品紹介のサイズと実サイズが違いますが両サイズを併記された方が良いかと思います。実用上の問題はないのですが、各蓋ともに持ち上げるとカタカタと音がします。プラスチックのバリが蓋の中に残っているのでしょうか?あるいはこれが標準仕様なのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • ponta634さん
  • ponta634さん

5 2015-12-28

お風呂場が明るくなりました♪
今までも3枚形式のフタを使っていたのですが、重いし塗装も剥げてボロボロになったので買い替えました。じゃばら式や折り畳み式など散々迷って、これにしました。
やっぱり使いやすくて良いです♪
軽いし、掃除もしやすいのでお奨めです♪

4 2016-03-03

TOTO代替
TOTO ブローバス(桶外形790×1400)の純正蓋の代替で購入しました。サイズはピッタリですが、ブロー用の通気口が出っ張っているため、蓋にホールソーでφ65の丸穴をあけました。念のためシーリングをした後、自在ブッシュでエッジ処理して完成です。穴をあけて分かったのですが、このパネルは樹脂を両面からアルミ板でサンドイッチしたもので、表面は金属塗装でした。樹脂厚はおよそ3.5mm、アルミは共におよそ0.4mm、合計4.3mm程度のパネルです。樹脂は詰まった質感で発泡性は感じられず、全体的には中空構造でもなさそうです。表裏対象のリバーシブル構造で、断熱にもある程度配慮されているようです。重さはTOTO純正が4.7Kgに対して、本品では1Kgほど軽くなりました。
金属塗装品のため表面が硬質で、こすり傷をつけるとアルミ面が黒っぽく見えてくるので、乱暴には扱えない気がします。使いこんだら傷が目立つかもしれません。その時はスプレーで好きな色に塗装すればよいと考えています。

5 2016-04-15

使いやすい
今回80×140を購入しました。
三分割のため軽くて、大きさも扱いやすいです。質感もいいです。
我が家のお風呂だと、本当はもう5cmずつ大きい位がちょうどいいのですが、特注だと値段が跳ね上がるので、ギリギリサイズのこちらにしました。
それでも、ほかのお店にはこのサイズも見つからず、こちらで購入しました。
85×145も既製でよろしくお願いしたいです。

5 2016-04-06

買ってよかったです(^^♪
お風呂のふたの周りが黒ずんでカビっぽくなっていたので安いフタととこちらの製品と迷いましたが、高いほうにして正解でした。
サイズはしっかりメジャーで計って注文したので問題ありません。
お風呂のふたが変わっただけなのに新しいお風呂になった気分で気持ち良いです。
買ってよかったです。

5 2016-04-01

今までの蛇腹のフタが裂けてしまったので
前々から気になっていたこの品を購入しました。
お値段は高めですが、カビが生えにくいとの評判に期待しています。
蛇腹のようにクルクルできませんが、それほど重くないので
持ち上げるのはさして苦労しません。
使いやすそうです。

• marumamamaさん
  • marumamamaさん

5 2016-03-28

掃除が楽!
届いてすぐに洗ってみました。
フラットなので洗うのが楽〜!立てかけておけば水も切れるけど、掃除用のタオルで拭いても3分もかからずスッキリ。
立てかけたままより拭いてしまった方がいいと思います。
重さも有り思っていたよりしっかりしています、色も白なのでお風呂場が明るくなりました。
両面白色なので、片面はペパーミントとか淡いオレンジとかがあると変化が有って面白かったかも
防カビの効果はこれからですが、期待しています!

• enntakaさん
  • enntakaさん

4 2016-03-04

期待大です。
今までは折りたたみ型を使っていたのですが、つなぎ部分が切れてしまったので買い替えました。親戚でもこのタイプを使っていて軽いしとても洗いやすいと聞いていたので、少し高かったのですが”半永久的”を信じて購入しました。
長く使っていると縁部分にかびがつくと聞いたのですが、純銀の力が守ってくれる気がします。期待しています!

• 937axlさん
  • 937axlさん

5 2016-02-16

埃が溜まらない。
巻くタイプの蓋を使っていましたので、溝に埃が溜まっていましたがこの製品はメンテナンスもしやすくてとても良いです。

5 2016-01-16

お風呂のフタ
80cm×140cmのお風呂のフタをずっと探してました。やっと出会えたという感じですぐに購入しました。浴槽の所に手すりが付いているので今までのフタは引っかかっていました。その度にイライラしていましたが、このフタはフラットなのでイライラが解消されました。抗菌、防カビなので期待大です。新しい年に購入して、気持ちが良いです。良い商品を有難うございました。

5 2016-01-01

実家の母に頼まれて購入しました。
これまでジャバラ式の蓋を大変な思いをしながら洗って使っていたのですが、長年使っている間にジャバラの部分が切れてしまい、洗いやすい蓋に変えようということで注文しました。
使いやすいとのことで大好評でした。
おかげさまで親孝行できました。
年末の休業中なのに迅速に出荷していただき、本当にありがとうございました。

5 2015-12-17

早く買えばよかった!
今までシャッター式のものを使っていましたが、溝がありカビが生えやすくお手入れに時間がかかってました。これからは、フラットなのでお手入れしやすく、長くお付き合いできそうです。今までのよりも保温力もありそうで、寒い冬には特に助かります。似たようなものが色々あって正直迷いましたが、納品も早く買ってよかったです。

5 2015-12-15

使いやすいです
見た目はまさにフタですが、思いのほか軽く、使い勝手がいい。それまではぐるぐる巻くタイプを用いていましたが、巻くのが面倒な上、結局は持ち上げて脇におく必要がありました。これは重ねて乗せておくだけでよく、保温効果もある。薄いのも気に入りました

• 雑草屋さん
  • 雑草屋さん

5 2015-11-05

カビさせない
たびたび家を空けるので今まで使っていた蓋のカビに苛立ちを覚えていました。これなら掃除も楽です。使ってみてカビの様子を見たいと思います。

5 2015-11-01

今までシャッター式の風呂蓋を使っていましたが、窓のないマンションの
お風呂。どうしてもカビが生えてしまう。で、思い切って凸凹の無い今回の品物を注文。サイズが合うかどうかちょっと心配しましたが、OKでした。フラットな作りなので掃除もし易いと思います。しかも記載の通り軽量で扱いが楽です。
後はいつまでカビ防止効果が続くか・・・・・がんばれAg銀イオン

• kinamikiさん
  • kinamikiさん

5 2015-10-20

軽くてキレイ
一般的な風呂フタを使用していましたが、洗ってもすぐにカビやヌメリが発生するし、間に水は侵入するしでうんざりしていました。
この風呂フタは軽くて清潔感があり、保温性も高い気がします。
お風呂に入るたびにうれしくなっています。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!