商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-25
  • ずっと使っていた風呂蓋もやれてきたので購入しました。あまり買い換えるものでも無いしどうせなら良いものを永くと思い日本製でそこそこの物を探しました。風呂蓋のメーカーなんかはなかなか気にした事はありませんが調べて見るもんですね。どこのわからない品物よりは安心して永く使えそうです。使ってみた感じは以前の折り畳み式と違ってフラットで結露も拭きやすくて掃除がしやすい3枚の分割だから1枚が軽いし持ちやすいです。また使い方によって半身浴も出 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • ロールタイプからの買い替えです。浴槽の高さも形も凹凸があるため隙間が開きます。これは買う前に気付かなかった自分のせいですね。商品ページにあったサイズの測り方を参考に一番大きなサイズを選びましたが、あと5センチでもいいので長さがほしかったです。浴槽の外枠が広いのか、ズレて長さの方も隙間が空きます。これは想定外。安い買い物ではなかったので、しばらく使います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,180件)次のページへ
  • nana9153さん
  • nana9153さん

4 2024-02-26

買って良かった
シャッター式?ガラガラタイプの蓋使ってたけど
掃除面や衛生面を考えて、高いけど思い切って
買ってみました!!
想像通り、良かったです!
掃除も楽そうでした!

5 2024-01-06

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

長年シャッター式風呂蓋を使っていましたが掃除が面倒なこと、割れやすさに買い替えたいと思っていました。大掃除後のタイミングでパネル式に変更。もっと早く替えれば良かった。マグネットホルダーも一緒に購入したので使用しない時の置き場所問題も解決。扱いやすさも満足しています。ピッタリサイズでお風呂場もスッキリしました。

4 2024-03-22

実寸…
75x160 を買いました。
うちの浴槽の内部は端よりも真ん中の部分が少しだけ広がっており、73cm幅だとギリギリかかるサイズでした。事前に測っていた通りでしたが、浴槽が覆われる位置にぴったり置かないといけないのは面倒で、こんなに蓋がギリギリってストレスだと気が付きました。もう少し余裕あるサイズだとよかったです。

4 2024-03-15

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

思った以上に軽くてしっかりしてます。
3枚なので1枚が大き過ぎず扱いやすいです!乾きも早いです。
75センチ幅も実際は73センチなので、ギリギリ浴槽にかかる感じが残念でした。でも、大満足です😊

5 2024-03-14

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

しっかりしていてそんなに重くない。保温性もバッチリでした!

4 2024-03-12

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

買ってよかった!
サイズは事前に測ったので問題なし。
子どもが1人でも持てるくらい軽量なのも良いところです。
安い値段ではないので防カビや耐久性のところも期待したいです。

5 2024-03-05

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

我が家の浴槽は小さいうえにヘリに水栓金具が付いているため合うサイズの蓋がなく、仕方なく蛇腹式の物やひと回り小さくてずれると浴槽に落ちてしまうような二枚式の風呂蓋を渋々使用していました。
我が家にお迎えした猫たちのために安全で清潔な風呂蓋を探してこちらのサイズの物に辿り着きました。三枚のうち二枚だけを使えば我が家の浴槽のサイズに合うはず、と買わせていただいた所案の定シンデレラフィットでした!猫ちゃんが跳び乗っても安心、安全で満足しています。

5 2023-12-07

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

火曜日に注文して木曜日に届きました!
今まで蛇腹?の蓋使ってて重かったのでそれに比べたらこれは軽いです!

5 2023-11-25

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

3枚の分割だから1枚が軽いし持ちやすいです。
また使い方によって半身浴も出来ますし
折り畳み式よりは冷めにくいような感じです。

• smi-thさん
  • smi-thさん

4 2023-11-25

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

75x160 の浴槽向けに買い替えました。
うちの浴槽の内部は端よりも真ん中の部分が少しだけ広がっており、73cm幅だとギリギリかかるサイズでした。事前に測っていた通りでしたが、浴槽が覆われる位置にぴったり置かないといけないのは少し面倒で、もう少し余裕あるサイズだとよかったです。ただ、以前のフタはフチにカビが生えての買い替えなので、フチの防カビ対策には期待しています。

• daisy.ayaさん
  • daisy.ayaさん

5 2023-11-24

在庫:在庫分 | 選択:L16_※実寸73×158cm

蓋がジャバラで、カビだらけになったので交換しました。
軽くて使いやすいです。

5 2023-11-02

ストレスがなくなった!
巻くタイプの蓋を使い続けて8年。
月に一度はカビ対策をしないとすぐにピンクカビが生えてヌルヌルするのが、プチストレスになっていました。
こちらは少し高いので、買うのを躊躇していましたが、ようやく購入!
寒くなってきたので、蓋も全部とらずに入浴しています。
3枚蓋をとったり、はめたり大変かな?と思いましたが、軽いの苦になりません。
パッキンのところがカビないといいな〜。
10年ほど使えたらいいなーと思います。

5 2023-10-29

素早い対応ありがとうございます。梱包もしっかりしていて助かりました。風呂ふたホルダーとセットで、購入したので、風呂が、スッキリしました。

• mama1260さん
  • mama1260さん

5 2023-10-18

想像以上に軽くて驚きました。使い勝手も良くて大満足です。

5 2023-08-19

よいです!
同じメーカーの折り畳み式が3か月で継ぎ目がカビてきて、何度かカビキラーしてたら2年経たずに分裂しました!毎日水を捨てて蓋を乾かして、ってうちでは無理です。
同じメーカーなので同じ使い方ではカビてくる気はしましたが、試しに奮発してこちらを購入!
淵はゴムっぽい感じで折り畳み式のとは違うのでこれは出来れば5年はもって欲しいですね!
保温性は分かりませんが、薄いけど頑丈そうで、ゴムの淵でホルダーは無くても滑らず立てかけられます。
これからはなるべく蓋は乾かす機会を増やしてみよう!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた