【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 軽い!
  • 宅配の配送員の人から受け取ったときにまずすごく軽い!と思いました。扱いが楽でとてもいいです。また、今まで15年くらい蛇腹式の風呂ふたを使っていたのですがすぐに水垢がついてカビになって掃除が大変でした。これだと浴槽を洗ったスポンジでいっしょに洗えてタオルでちょっと拭けばすぐに水が切れてとても良いです。1万円以上の商品ですが買い換えてよかったと思いました。おまけでくれたタオルも発色も ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 防カビに惹かれて
  • 今まで折り畳みタイプの溝に出来るカビと汚れに悩まされていましたがこれなら掃除が楽になりそうです。ただ、写真より実際はグレーっぽい白なので家のバスタブの色と合わず、ちょっと違和感を感じました。カラーバリエーションが有れば良かった。 ・・・(続きを読む
  • miyus100さん
  • miyus100さん

4 2016-01-23

マンションで、146サイズのお風呂です。計ったら140×75.5センチだったので140×75を選びました。
真ん中に置けば一応収まる感じです。
色もホワイトで清潔な感じで良かったです❗
まだしばらく使ってみないとよごれがつきにくいかわかりませんが、以前の巻くタイプよりは掃除もしやすそうですし良さそうです。

4 2016-04-10

軽い!
おまけでくれたタオルも発色もきれいで(ラベンダー)うれしいです。
ただ、3枚のふたを並べて置いたとき完璧にピッタリではなく微妙に隙間があるような気がします。保温性に問題がなければいいのですが、冬になったら気を付けてみてみたいと思っています。どうせならふたをリバーシブルではなく少しずつ段差をつけて完全に密着できるような形にしてみたほうが良いのではとも思いました。

• 20108518さん
  • 20108518さん

5 2016-04-13

綺麗です・・・
今まで使っていた風呂ふたはジャバラの折りたたみでしたので
重量もあり扱いにくく、ふたの裏のよごれやカビも取れず
とても気になっていました。
Ag銀イオンの加工されたこの商品は軽くて扱い易くお掃除もとっても
楽そうで嬉しいです。
お値段もそれなりによかったけれど毎日の事を考えると購入してよかった
と思います。

5 2015-11-01

じゃばらのフタを13年とうとう3枚にちぎれてしまい次は絶対そうじのしやすいフラットタイプにしようと色々探しててこちらの商品にたどりつきました。
もう少し安いのもありましたが日本製、Ag銀イオンに惹かれて思い切って購入しました。注文水曜日で金曜日に届き早速使っています。
サイズもサイトに親切に測り間違えないよう詳しく書いてくださってたのでピッタリでした。
縁がシルバーグレー?でキラキラして見えます。落ち着いた感じで良かったです。重さも気になりません。
お風呂が明るくなりました。
レビューで送料無料もオマケの今治タオルも嬉しいです。有難うございました。

4 2015-08-25

初めての組み合わせふた
価格が高い為に長年シャッター式を使ってきましたが、バラバラになり黒ずんだふたを見て、組み合わせタイプを購入することにしました。
1.寸法、形状:風呂の寸法にぴったりです。丸みとゴム縁があるので安全性もあり、見た目もすっきりしています。三分割なので重さもちょうどよく、重ねれば良いので置き場に困ることもありません。
2.使用感:ゴム縁があるので、移動させる際に落とす心配もありません。浴槽上部とパネルの密着性もあり、また材質も手伝って保温性は高いようです。使いはじめてまだ一週間なので、防カビ機能は評価出来ません。しかし、パネルの表面はツルツルで水が滑るように流れ落ち、期待出来ます。
3.その他:銀イオンの抗菌力という言葉にひかれて、一ランク上の、この商品に決めました。妻や娘も気にいっています。

5 2016-05-12

快適になりました。
今までは、折りたたみの蓋を使っていたので、
掃除しても、ゴムパッキンのところだけは、どうしてもあまり綺麗にならずにいましたが、
この蓋は、表面はツルツルと掃除がしやすそうで、
あとは、抗菌なので周りのゴムの部分も大丈夫ではと期待しています。
お風呂の大きさにもサイズがピッタリで、軽いし、蓋を開けるのも楽になりました。

5 2016-05-09

しっかりしたお品です。
Ag銀イオン風呂ふた(75*140用)を購入しました。商品説明の「正しい計り方」を参考にしたおかげで、ぴったりサイズのふたを購入することができました。ただ・・・分譲住宅購入時に備え付けてあったものは73cm*138cmの2枚ふたで、同じタイプのものがなかったのは残念。セミオーダーも考えましたが、さすがに風呂ふたに2万円超えは出せないと思い、今回は既製品の3枚ふたを選びましたが、次回購入時にはこのサイズで2枚ふたのものを作って頂けると嬉しいです。

4 2016-04-19

もう少し軽ければ
以前はこの大きさで4枚のものを使っていました。
3枚になって手間は多少省けますが、当然ながら一枚当たりが重くなりました。
もう少し軽くなればうれしいです。

• 真紅7522さん
  • 真紅7522さん

4 2016-04-08

軽いです
一枚当たり軽くて持ち運びにとても良い感じです。母も軽いと言ってくれたので良かったです。女性の方は助かると思いますよ。

• sugi7007さん
  • sugi7007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-04-07

きれいな白で風呂場が明るくなりました。
今までは折りたたみ式を使用して来ましたが、すぐにつなぎ目が切れるので
何度も交換してきました、今までに比べて金額は高いが清潔感がありサイズもぴったりで隙間も全くなく長期使用ができそうなので、コストは下がると思います。

5 2016-04-02

買い替え‼
ずっとジャバラ型を使用していましたが、今回初めて購入しました。
思っていた以上に軽くてビックリ!!もっと早く購入すれば良かった!汚れやカビが出なければと願っています。。

5 2016-04-02

気持ちいいです
今までは凹凸のある風呂蓋だったので、洗っても洗っても汚れが溜まりましたが、これはいいですね!気持ちよくお風呂に入れます。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-03-30

シャツターから変更してGOOD
初めてシャッター式以外の商品使いました。最初は面倒かなと思いましたが思ったよりも軽く見た目もすっきり、色もピンクのバスタブにあって清潔感あるお風呂場に変わりました。今後使用してクロカビがどうかなと思いますがそれも普段の手入れしだいかなと思います。収納もすっきりできて気に入っています。長持ちしそうな予感、値段が高めで迷いましたが購入してよかったです。

4 2016-02-25

掃除がしやすい!
●商品
今までの蛇腹タイプに比べ洗いやすさ抜群です。
新しいからかもしれませんが熱も逃しにくいです。
ただ、周りのゴムのせいか入浴時ずらしにくいこと、
逆にゴムがついているのに洗って立て掛けるとき
滑って倒れてくることが想像と違っていました。
●おまけ
ハンカチがすべすべで綺麗な色で嬉しかったです!

4 2016-02-04

軽い!
18年使ったものからの買い替えです。
とにかく軽さにびっくりしました。軽さゆえに蓋を閉める際に、少し当たると動いてしまいます。ずっしり重いものを長年使っていたため、この軽さに慣れれば問題無いかな、と思います。
保温性に欠けるか否かは今後使っていくうちに…
またカビ対策に秀でているかどうかもしばらく使ってみて、検証したいと思います。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像