ポイント10倍!【着後レビューで今治タオル...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 軽い!
  • 宅配の配送員の人から受け取ったときにまずすごく軽い!と思いました。扱いが楽でとてもいいです。また、今まで15年くらい蛇腹式の風呂ふたを使っていたのですがすぐに水垢がついてカビになって掃除が大変でした。これだと浴槽を洗ったスポンジでいっしょに洗えてタオルでちょっと拭けばすぐに水が切れてとても良いです。1万円以上の商品ですが買い換えてよかったと思いました。おまけでくれたタオルも発色も ・・・(続きを読む
  • 040221さん
  • 3 2016-01-06
  • 防カビに惹かれて
  • 今まで折り畳みタイプの溝に出来るカビと汚れに悩まされていましたがこれなら掃除が楽になりそうです。ただ、写真より実際はグレーっぽい白なので家のバスタブの色と合わず、ちょっと違和感を感じました。カラーバリエーションが有れば良かった。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-06

10年以上使っていた物がカビてしまったので購入しました。
ちょっと高いですが、長く使う物なのでいいものをと思いこちらを購入。
今までの物より軽くて、綺麗で、買ってよかった!

5 2017-05-24

現在使っていた風呂蓋も、防カビだったと思いますが、ふち周りがかびて枠も取れてしまいました。
こちらのふちはぴったりしているので、少し期待しています。銀イオン効果もですが・・・
大きさは測ったのでぴったりでした。
掃除に気をつけて長く使いたいです。
配送はスピーディーでしたが、梱包があまりに簡単なので驚きました。

• 2人3脚さん
  • 2人3脚さん

4 2016-11-25

買い替え
買い替え基準は カビ発生が原因
淵部分のゴムとプレート面の隙間が
あるかが写真ではハッキリわからず迷ったが
現品は隙間を生めてある様に思われる
カビに対する対応がいまいち長期間使って見ないとわからない
レビューを見ても どの位対応できるか出ていなかったので
リピート出来るような商品であることを期待したい。

5 2017-05-10

おすすめ
商品届きました 迅速対応有り難うございます お風呂にピッタリ 軽く 便利です

5 2017-01-27

快適です
新築時から使っていた風呂のフタは(20年使用)、どこも劣化していないのですが、唯一、縁のゴムにカビが生え、どうしても取れない。そこで、購入。
本商品と同じタイプの古いフタとの違いは
1.銀が塗り込んでカビが発生しない(買ったばかりで実証出来ていません)
2.2枚組がが3枚組になった。これは、ゴミ出しの時、指定ゴミ袋に入るの で すごく便利(古いフタを廃棄するのに困ってます)
従来品でさえ、20年間使用したので、いつまで使うのかなあ

4 2017-01-21

12月の繁忙期の注文で、しかも地方発送なのにすごく早く届いてびっくりしました。今まで折りたたみ式を使用して、カビがでると漂白剤スプレーをしてもなかなかきれいに維持できませんでした。この商品は抗菌・防カビにAg銀イオンが施され、長年のカビ対策に悩まされたのが解決できると期待しています。
ふたを取り替えただけで、お風呂がスッキリきれいになりました。

5 2017-06-23

カビのないお風呂へ 第一歩
としかく綺麗。とにかく軽い。どうして今まで購入しなかったのか…
今日から、明るいお風呂生活。
毎日が楽しみです。

4 2017-06-21

洗うのが、とても楽です。
軽いので移動するのも楽です。

4 2017-06-04

以前は抗菌の折り畳み式のものを使用していましたが、つなぎ目の部分にカビが生えてしまったため、こちらの一枚板のタイプを購入。防カビ効果の方はしばらく使ってみないとわかりませんが、風呂場がすっきりして明るくなりました。掃除もしやすそうです。お値段が少し高いので★マイナス1。

5 2017-05-31

実家用に。
10年以上使ってる蛇腹式のフタがボロくなったので買い替えました。蛇腹式よりお値段張りますが、掃除がしやすくて良いです。カビも生えにくいとのことで、長く使えそうでこれからにも期待です。

5 2017-05-24

とても良いです
注文してからすぐに届きました
ジャバラ式の蓋を使っていましたが、掃除が大変でカビも気になるので買い替えました
掃除も楽そうでなにより軽さにビックリ
とても良い品です

4 2017-05-17

軽くて良かったです!
思いのほか軽く、子供もふたの開け閉めができます。キレイでサイズもぴったりでした。まだ使い始めで、カビなどはわからないので星4つで。

5 2017-05-14

満足です
軽くて使い勝手がよく色合いも自然です。良い商品だと思います、まだ未確認ですが、防カビ効果にも期待しています。

5 2017-05-10

クルクル巻くタイプとくらべると 掃除がとてもラクで、ストレスが減りました。

5 2017-05-04

使い始めたばかりなので防カビについてはまだ分かりませんが、軽くて扱いやすいです。作りもしっかりしていて、安っぽくないのもいいですね。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像