【日本製】抗菌 防カビ 東プレ 「Ag銀イオ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 軽い!
  • 宅配の配送員の人から受け取ったときにまずすごく軽い!と思いました。扱いが楽でとてもいいです。また、今まで15年くらい蛇腹式の風呂ふたを使っていたのですがすぐに水垢がついてカビになって掃除が大変でした。これだと浴槽を洗ったスポンジでいっしょに洗えてタオルでちょっと拭けばすぐに水が切れてとても良いです。1万円以上の商品ですが買い換えてよかったと思いました。おまけでくれたタオルも発色も ・・・(続きを読む
  • 040221さん
  • 3 2016-01-06
  • 防カビに惹かれて
  • 今まで折り畳みタイプの溝に出来るカビと汚れに悩まされていましたがこれなら掃除が楽になりそうです。ただ、写真より実際はグレーっぽい白なので家のバスタブの色と合わず、ちょっと違和感を感じました。カラーバリエーションが有れば良かった。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

しっかりしたお品です。
Ag銀イオン風呂ふた(75*140用)を購入しました。商品説明の「正しい計り方」を参考にしたおかげで、ぴったりサイズのふたを購入することができました。ただ・・・分譲住宅購入時に備え付けてあったものは73cm*138cmの2枚ふたで、同じタイプのものがなかったのは残念。セミオーダーも考えましたが、さすがに風呂ふたに2万円超えは出せないと思い、今回は既製品の3枚ふたを選びましたが、次回購入時にはこのサイズで2枚ふたのものを作って頂けると嬉しいです。

• miyus100さん
  • miyus100さん

4 2016-01-23

マンションで、146サイズのお風呂です。計ったら140×75.5センチだったので140×75を選びました。
真ん中に置けば一応収まる感じです。
色もホワイトで清潔な感じで良かったです❗
まだしばらく使ってみないとよごれがつきにくいかわかりませんが、以前の巻くタイプよりは掃除もしやすそうですし良さそうです。

• 20108518さん
  • 20108518さん

5 2016-04-13

綺麗です・・・
今まで使っていた風呂ふたはジャバラの折りたたみでしたので
重量もあり扱いにくく、ふたの裏のよごれやカビも取れず
とても気になっていました。
Ag銀イオンの加工されたこの商品は軽くて扱い易くお掃除もとっても
楽そうで嬉しいです。
お値段もそれなりによかったけれど毎日の事を考えると購入してよかった
と思います。

5 2015-11-01

じゃばらのフタを13年とうとう3枚にちぎれてしまい次は絶対そうじのしやすいフラットタイプにしようと色々探しててこちらの商品にたどりつきました。
もう少し安いのもありましたが日本製、Ag銀イオンに惹かれて思い切って購入しました。注文水曜日で金曜日に届き早速使っています。
サイズもサイトに親切に測り間違えないよう詳しく書いてくださってたのでピッタリでした。
縁がシルバーグレー?でキラキラして見えます。落ち着いた感じで良かったです。重さも気になりません。
お風呂が明るくなりました。
レビューで送料無料もオマケの今治タオルも嬉しいです。有難うございました。

4 2015-08-25

初めての組み合わせふた
価格が高い為に長年シャッター式を使ってきましたが、バラバラになり黒ずんだふたを見て、組み合わせタイプを購入することにしました。
1.寸法、形状:風呂の寸法にぴったりです。丸みとゴム縁があるので安全性もあり、見た目もすっきりしています。三分割なので重さもちょうどよく、重ねれば良いので置き場に困ることもありません。
2.使用感:ゴム縁があるので、移動させる際に落とす心配もありません。浴槽上部とパネルの密着性もあり、また材質も手伝って保温性は高いようです。使いはじめてまだ一週間なので、防カビ機能は評価出来ません。しかし、パネルの表面はツルツルで水が滑るように流れ落ち、期待出来ます。
3.その他:銀イオンの抗菌力という言葉にひかれて、一ランク上の、この商品に決めました。妻や娘も気にいっています。

5 2016-05-12

快適になりました。
今までは、折りたたみの蓋を使っていたので、
掃除しても、ゴムパッキンのところだけは、どうしてもあまり綺麗にならずにいましたが、
この蓋は、表面はツルツルと掃除がしやすそうで、
あとは、抗菌なので周りのゴムの部分も大丈夫ではと期待しています。
お風呂の大きさにもサイズがピッタリで、軽いし、蓋を開けるのも楽になりました。

5 2016-03-30

シャツターから変更してGOOD
初めてシャッター式以外の商品使いました。最初は面倒かなと思いましたが思ったよりも軽く見た目もすっきり、色もピンクのバスタブにあって清潔感あるお風呂場に変わりました。今後使用してクロカビがどうかなと思いますがそれも普段の手入れしだいかなと思います。収納もすっきりできて気に入っています。長持ちしそうな予感、値段が高めで迷いましたが購入してよかったです。

4 2016-02-25

掃除がしやすい!
●商品
今までの蛇腹タイプに比べ洗いやすさ抜群です。
新しいからかもしれませんが熱も逃しにくいです。
ただ、周りのゴムのせいか入浴時ずらしにくいこと、
逆にゴムがついているのに洗って立て掛けるとき
滑って倒れてくることが想像と違っていました。
●おまけ
ハンカチがすべすべで綺麗な色で嬉しかったです!

4 2016-02-04

軽い!
18年使ったものからの買い替えです。
とにかく軽さにびっくりしました。軽さゆえに蓋を閉める際に、少し当たると動いてしまいます。ずっしり重いものを長年使っていたため、この軽さに慣れれば問題無いかな、と思います。
保温性に欠けるか否かは今後使っていくうちに…
またカビ対策に秀でているかどうかもしばらく使ってみて、検証したいと思います。

• Mickey 5000さん
  • Mickey 5000さん

5 2015-12-26

ビックリです!
配送されてきたのを受け取った時、とにかく軽くて驚きました。以前はシャッター式の風呂蓋を使っていましたが、繋ぎ目が裂けてバラバラになっていました。このタイプはお値段がかなり高いので、折りたたみタイプにしようか悩みました。銀イオンの抗菌・防カビの効果を期待して、思い切ってこの商品を購入!買ったばかりなのでまだ効果は分かりませんが、お手入れもラクになるし満足です。

5 2015-12-15

高いけれど思い切って購入しました
お風呂のふたがこんなに高いとは知らなかったので、値段を見たときにはびっくりしました。蛇腹式の方が安く手に入れることができますが、毎日、目に触れるものだし、蛇腹式のカビにはうんざりしていたので、思い切ってこちらの商品を購入しました。
どの程度、防カビ効果があるのかはまだわかりませんが、見た目もすっきりしており、今のところ大満足です。

4 2015-11-27

思っていたよりも軽いです
今までの風呂ふたは5分割の物を20年ほど使っていました。
さすがに年数も経ち、汚れ(カビ)破損個所も多く新しいものを探していました。
こちらの商品は3分割でそれぞれが軽く扱いも楽です。
色も白色で浴室が明るくなりました。
壁に立てかけた時もゴムパッキンのおかげで滑らないです。
抗菌・防カビとのことなので銀イオンの効果を期待しています。

5 2015-11-08

今まで同じメーカーのもの(表白、裏銀のリバーシブルタイプ)を使用してましたが、浴槽と接触している縁のゴムの部分にカビが発生してしまいました。色々カビとり剤を試しましたが、多少薄くはなるものの残ってしまいました。今回、防カビ効果を期待して購入しました。未だ使用始めて一週間足らずですが、水のはじきも良く好感触です。一枚当たりの重量も今まで使用していたものより軽いので扱い易い感じです。

5 2015-11-01

軽い・薄い・扱いやすい
現在使っている折りたたみ式のふたがカビで薄汚れ、また重くて使いにくため、商品レビューで高評価のこの製品を購入しました。届いてびっくりしたのはその軽さと薄さです。コンパクトで使いやすく満足しています。あとは抗菌・防かび作用がどの程度なのかですが、まずは期待しています。ふろのふたといえども、長く使うものなので、やはり1万円以上かけないと良いものはないように思います。

4 2015-10-29

満足しています
以前はシャッタータイプの風呂蓋を使用していましたが
掃除が大変なのと、古くなってバラバラになってしまったので
組み合わせタイプの物を購入しました。
軽くて使いやすいし、掃除が楽で衛生的なので非常に気に入っています。
長く使うつもりなので衛生面を考慮して銀イオン加工の物にしました。
が、やはり高いです。風呂蓋に1万円以上出すのはかなり勇気が要りました。
もう少し値段が安ければ嬉しいです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像