【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 軽い!
  • 宅配の配送員の人から受け取ったときにまずすごく軽い!と思いました。扱いが楽でとてもいいです。また、今まで15年くらい蛇腹式の風呂ふたを使っていたのですがすぐに水垢がついてカビになって掃除が大変でした。これだと浴槽を洗ったスポンジでいっしょに洗えてタオルでちょっと拭けばすぐに水が切れてとても良いです。1万円以上の商品ですが買い換えてよかったと思いました。おまけでくれたタオルも発色も ・・・(続きを読む
  • 040221さん
  • 3 2016-01-06
  • 防カビに惹かれて
  • 今まで折り畳みタイプの溝に出来るカビと汚れに悩まされていましたがこれなら掃除が楽になりそうです。ただ、写真より実際はグレーっぽい白なので家のバスタブの色と合わず、ちょっと違和感を感じました。カラーバリエーションが有れば良かった。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

しっかりしたお品です。
Ag銀イオン風呂ふた(75*140用)を購入しました。商品説明の「正しい計り方」を参考にしたおかげで、ぴったりサイズのふたを購入することができました。ただ・・・分譲住宅購入時に備え付けてあったものは73cm*138cmの2枚ふたで、同じタイプのものがなかったのは残念。セミオーダーも考えましたが、さすがに風呂ふたに2万円超えは出せないと思い、今回は既製品の3枚ふたを選びましたが、次回購入時にはこのサイズで2枚ふたのものを作って頂けると嬉しいです。

• 2人3脚さん
  • 2人3脚さん

4 2016-11-25

買い替え
買い替え基準は カビ発生が原因
淵部分のゴムとプレート面の隙間が
あるかが写真ではハッキリわからず迷ったが
現品は隙間を生めてある様に思われる
カビに対する対応がいまいち長期間使って見ないとわからない
レビューを見ても どの位対応できるか出ていなかったので
リピート出来るような商品であることを期待したい。

4 2017-02-20

今まで2枚の風呂蓋を使っていたので少し違和感がありましたが、新しくなって気持ちいいですね。縁は銀イオンがなのか小さなキラキラしたものが入っていて、しっかり密着されているので汚れもつきにくそうです。

5 2017-01-27

快適です
新築時から使っていた風呂のフタは(20年使用)、どこも劣化していないのですが、唯一、縁のゴムにカビが生え、どうしても取れない。そこで、購入。
本商品と同じタイプの古いフタとの違いは
1.銀が塗り込んでカビが発生しない(買ったばかりで実証出来ていません)
2.2枚組がが3枚組になった。これは、ゴミ出しの時、指定ゴミ袋に入るの で すごく便利(古いフタを廃棄するのに困ってます)
従来品でさえ、20年間使用したので、いつまで使うのかなあ

4 2017-01-21

12月の繁忙期の注文で、しかも地方発送なのにすごく早く届いてびっくりしました。今まで折りたたみ式を使用して、カビがでると漂白剤スプレーをしてもなかなかきれいに維持できませんでした。この商品は抗菌・防カビにAg銀イオンが施され、長年のカビ対策に悩まされたのが解決できると期待しています。
ふたを取り替えただけで、お風呂がスッキリきれいになりました。

5 2017-01-06

10年以上使っていた物がカビてしまったので購入しました。
ちょっと高いですが、長く使う物なのでいいものをと思いこちらを購入。
今までの物より軽くて、綺麗で、買ってよかった!

• keichin2525さん
  • keichin2525さん

5 2016-11-20

浴室清潔スッキリ!
白に薄いグレーのデザインは浴室がスッキリ清潔に見えて気に入っています。とにかく掃除が楽!常に清潔に使いたいとの思いで組み合わせタイプに変えて大正解です。保温性が良くないとのレビューを見かけましたが(
あくまでもふたですし)、
満足できる保温性だと家族にも好評です。

5 2016-05-12

快適になりました。
今までは、折りたたみの蓋を使っていたので、
掃除しても、ゴムパッキンのところだけは、どうしてもあまり綺麗にならずにいましたが、
この蓋は、表面はツルツルと掃除がしやすそうで、
あとは、抗菌なので周りのゴムの部分も大丈夫ではと期待しています。
お風呂の大きさにもサイズがピッタリで、軽いし、蓋を開けるのも楽になりました。

• 20108518さん
  • 20108518さん

5 2016-04-13

綺麗です・・・
今まで使っていた風呂ふたはジャバラの折りたたみでしたので
重量もあり扱いにくく、ふたの裏のよごれやカビも取れず
とても気になっていました。
Ag銀イオンの加工されたこの商品は軽くて扱い易くお掃除もとっても
楽そうで嬉しいです。
お値段もそれなりによかったけれど毎日の事を考えると購入してよかった
と思います。

5 2016-03-30

シャツターから変更してGOOD
初めてシャッター式以外の商品使いました。最初は面倒かなと思いましたが思ったよりも軽く見た目もすっきり、色もピンクのバスタブにあって清潔感あるお風呂場に変わりました。今後使用してクロカビがどうかなと思いますがそれも普段の手入れしだいかなと思います。収納もすっきりできて気に入っています。長持ちしそうな予感、値段が高めで迷いましたが購入してよかったです。

• とく77さん
  • とく77さん

5 2017-02-11

ずっと欲しくていろんなところを探していましたが、このタイプでこのお値段はこれしかない!とやっと踏ん切りがつき購入しました。お掃除が楽なのはもちろんですが、ふたを取り換えただけで浴室の雰囲気がこんなに変わるのかと驚きです。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-02-01

ずっと欲しかったので満足しています
なんと言ってもそうじがしやすい 重すぎない物を探していました 価格も相場だと思います

4 2017-01-30

買ってよかった!
以前使用していた物よりも、保温性がよく、水はけもよいので、乾きやすいです。綺麗な状態を保てるので、お風呂場がきれいに見えます。値段が高いので、購入まで時間がかかりましたが、買ってよかったと思います!

5 2017-01-29

使い易い!
持っても軽いので、年配の方でも無理なく持てると思います。汚れも落としやすいので、清潔に使えるのもいいです。

• atscdさん
  • atscdさん

5 2017-01-22

衛生的で洗いやすい
とてもいいです。衛生的だし、洗いやすい。気に入ってます。
同居両親用

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像