【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 軽い!
  • 宅配の配送員の人から受け取ったときにまずすごく軽い!と思いました。扱いが楽でとてもいいです。また、今まで15年くらい蛇腹式の風呂ふたを使っていたのですがすぐに水垢がついてカビになって掃除が大変でした。これだと浴槽を洗ったスポンジでいっしょに洗えてタオルでちょっと拭けばすぐに水が切れてとても良いです。1万円以上の商品ですが買い換えてよかったと思いました。おまけでくれたタオルも発色も ・・・(続きを読む
  • 040221さん
  • 3 2016-01-06
  • 防カビに惹かれて
  • 今まで折り畳みタイプの溝に出来るカビと汚れに悩まされていましたがこれなら掃除が楽になりそうです。ただ、写真より実際はグレーっぽい白なので家のバスタブの色と合わず、ちょっと違和感を感じました。カラーバリエーションが有れば良かった。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

しっかりしたお品です。
Ag銀イオン風呂ふた(75*140用)を購入しました。商品説明の「正しい計り方」を参考にしたおかげで、ぴったりサイズのふたを購入することができました。ただ・・・分譲住宅購入時に備え付けてあったものは73cm*138cmの2枚ふたで、同じタイプのものがなかったのは残念。セミオーダーも考えましたが、さすがに風呂ふたに2万円超えは出せないと思い、今回は既製品の3枚ふたを選びましたが、次回購入時にはこのサイズで2枚ふたのものを作って頂けると嬉しいです。

• miyus100さん
  • miyus100さん

4 2016-01-23

マンションで、146サイズのお風呂です。計ったら140×75.5センチだったので140×75を選びました。
真ん中に置けば一応収まる感じです。
色もホワイトで清潔な感じで良かったです❗
まだしばらく使ってみないとよごれがつきにくいかわかりませんが、以前の巻くタイプよりは掃除もしやすそうですし良さそうです。

• 2人3脚さん
  • 2人3脚さん

4 2016-11-25

買い替え
買い替え基準は カビ発生が原因
淵部分のゴムとプレート面の隙間が
あるかが写真ではハッキリわからず迷ったが
現品は隙間を生めてある様に思われる
カビに対する対応がいまいち長期間使って見ないとわからない
レビューを見ても どの位対応できるか出ていなかったので
リピート出来るような商品であることを期待したい。

• keichin2525さん
  • keichin2525さん

5 2016-11-20

浴室清潔スッキリ!
白に薄いグレーのデザインは浴室がスッキリ清潔に見えて気に入っています。とにかく掃除が楽!常に清潔に使いたいとの思いで組み合わせタイプに変えて大正解です。保温性が良くないとのレビューを見かけましたが(
あくまでもふたですし)、
満足できる保温性だと家族にも好評です。

5 2016-05-12

快適になりました。
今までは、折りたたみの蓋を使っていたので、
掃除しても、ゴムパッキンのところだけは、どうしてもあまり綺麗にならずにいましたが、
この蓋は、表面はツルツルと掃除がしやすそうで、
あとは、抗菌なので周りのゴムの部分も大丈夫ではと期待しています。
お風呂の大きさにもサイズがピッタリで、軽いし、蓋を開けるのも楽になりました。

• 20108518さん
  • 20108518さん

5 2016-04-13

綺麗です・・・
今まで使っていた風呂ふたはジャバラの折りたたみでしたので
重量もあり扱いにくく、ふたの裏のよごれやカビも取れず
とても気になっていました。
Ag銀イオンの加工されたこの商品は軽くて扱い易くお掃除もとっても
楽そうで嬉しいです。
お値段もそれなりによかったけれど毎日の事を考えると購入してよかった
と思います。

5 2016-03-30

シャツターから変更してGOOD
初めてシャッター式以外の商品使いました。最初は面倒かなと思いましたが思ったよりも軽く見た目もすっきり、色もピンクのバスタブにあって清潔感あるお風呂場に変わりました。今後使用してクロカビがどうかなと思いますがそれも普段の手入れしだいかなと思います。収納もすっきりできて気に入っています。長持ちしそうな予感、値段が高めで迷いましたが購入してよかったです。

4 2016-02-25

掃除がしやすい!
●商品
今までの蛇腹タイプに比べ洗いやすさ抜群です。
新しいからかもしれませんが熱も逃しにくいです。
ただ、周りのゴムのせいか入浴時ずらしにくいこと、
逆にゴムがついているのに洗って立て掛けるとき
滑って倒れてくることが想像と違っていました。
●おまけ
ハンカチがすべすべで綺麗な色で嬉しかったです!

4 2016-02-04

軽い!
18年使ったものからの買い替えです。
とにかく軽さにびっくりしました。軽さゆえに蓋を閉める際に、少し当たると動いてしまいます。ずっしり重いものを長年使っていたため、この軽さに慣れれば問題無いかな、と思います。
保温性に欠けるか否かは今後使っていくうちに…
またカビ対策に秀でているかどうかもしばらく使ってみて、検証したいと思います。

• Mickey 5000さん
  • Mickey 5000さん

5 2015-12-26

ビックリです!
配送されてきたのを受け取った時、とにかく軽くて驚きました。以前はシャッター式の風呂蓋を使っていましたが、繋ぎ目が裂けてバラバラになっていました。このタイプはお値段がかなり高いので、折りたたみタイプにしようか悩みました。銀イオンの抗菌・防カビの効果を期待して、思い切ってこの商品を購入!買ったばかりなのでまだ効果は分かりませんが、お手入れもラクになるし満足です。

5 2015-12-15

高いけれど思い切って購入しました
お風呂のふたがこんなに高いとは知らなかったので、値段を見たときにはびっくりしました。蛇腹式の方が安く手に入れることができますが、毎日、目に触れるものだし、蛇腹式のカビにはうんざりしていたので、思い切ってこちらの商品を購入しました。
どの程度、防カビ効果があるのかはまだわかりませんが、見た目もすっきりしており、今のところ大満足です。

4 2016-12-04

以前は一枚になっている波型の風呂ふたを使っていたのですが、こちらはフラットな板で丈夫で洗いやすく、分割されているので扱いやすいと思います。

4 2016-11-30

今まで蛇腹の折りたたみ式を使用してましたが、経年劣化、掃除のし難さから買い換えを決意。使い始めてまだ数日ですのでその効果の程は不明ですが、軽量な3枚組なので使い勝手はとても良いです。

5 2016-11-25

軽い!
思ったいたよりも軽くて、4歳の子どもでも自分で開け閉めできました!これからは掃除がラクになりそうです!

• Tripleさん
  • Tripleさん

5 2016-11-24

バスルームが綺麗に見えて嬉しいです
白い風呂フタを探していた所、ジャバラ式でないフラットのフタを見つけて、すぐに注文しました。思った通り、すっきりと綺麗なバスルームになりました。
梱包も丁寧で良かったです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像