【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-26

かなり快適♪
折りたたみ式の風呂フタが、いよいよカビカビになってきたので、ちょっと高いけど、思い切って組み合わせフタを購入。2枚の方がいいと思ってたんだけど、3枚でよかったみたいです。パネル1枚が適度な重さ・大きさで扱いやすい。見た目もすっきりして、お風呂場が広くなった感じです。銀イオンの防カビ効果のほどは、まだ分からないけど、今のところ快適に使ってます!

4 2017-03-07

購入してよかったです!
本当は80センチがあれば星5だったのですが 申し分なしの商品でした!
70代の父にも簡単に持上げられる軽さが助かります!
掃除も簡単で買ってよかったです!

4 2017-02-28

お風呂のサイズが既製品より少し大きかったので、隙間が出来てしまって密閉度に欠けてしまいました。
製品自体は軽くて扱いやすいです。

4 2017-02-15

よかったです
思っていたよりとても軽くて、付け外しし易い。色も◎。実寸のサイズをちゃんと確認したので、ピッタリでした

4 2017-01-14

おすすめです。
とても軽くてびっくりしました。
もう少し厚みがあったほうが良かったです。

4 2017-01-11

買ったばかりです
買換えて、手入れが簡単そうで気が楽になりました。
2枚のと悩んでましたがこの3枚の蓋は真ん中の蓋は、角が、カットし過ぎてないので、密閉度はあると思いました。保温性がその分は良いと思いますが、時間が経つとどうかはまだ分かりませんー。

4 2016-12-29

とても軽いです
お掃除が楽なふたを探していてこちらにたどり着きました。とても軽くて楽々持ち上げることが出来ます。
また、抗菌防カビというのがうれしいですね。
強度はプリーツタイプに比べると弱いですが、猫が乗っても問題ありませんでした(笑)

5 2016-12-14

なかなか
よかったです。お風呂場がスッキリ。ほんと軽くて80代の祖父も(扱い辛いなど)文句言わず使用してます。

4 2016-12-10

ぴったり
お風呂のサイズピッタリでした。3枚になっていて軽いし、長風呂のお供置きにちょうど良いです。

5 2016-05-31

浴槽にぴったりあって色もホワイトで清潔感もあり掃除もしやすく気に入っています。

4 2016-05-30

なかなかの、、、、
一枚一枚が軽くて扱いやすい!
一枚の大きさがちょうどいいし、風呂フタ使ってで晩酌もできるwwww
値段はそこそこだけど、一枚の折りたたみ式じゃないから壊れることはあまりなさそう。
長年使えることを考えればちょうどいい値段かな

5 2016-04-21

今まで ジャバラの抗菌・防カビ 風呂ふたを使っていましたが、どうしても
つなぎめのパッキンの隙間からカビが発生して 掃除もしにくく 今回こちらのタイプに買い換えました。見ての通りゴムの部分が少ないので掃除がしやすく、かなり防カビ効果に期待出来そうです。とても軽くて扱いやすく、色も両面使えるホワイトで お風呂が明るく感じます。買って良かったです。

4 2015-12-09

ぴったりです
サイズを何度も測り、もうひと回り80×125があればと思いながら注文。
翌日、届きさっそくバスタブにかぶせてみたら、ピッタリ。
本当はもう少し余裕があると安心ですが、サイズが無いので良しとします。
特注品はお値段がお高いので助かりました。
今までロール式でカビ取りに苦労したので白が清潔で嬉しいです。
軽くて片付けも楽にできます。

• タケ1910さん
  • タケ1910さん

4 2016-03-09

届きました。意外と軽いです。
三枚合わせても重く厚みのあるふた一枚分くらいの重さしかないようで、扱いやすいです。
値段は高いですが、ロール式にしなくて良かったと思っています。
巻ぶちの掃除性、持ちがどうかなーといったところです。一体成型だとなおいいですね。丈夫で長く使えて欲しいです。
サイズ表示は、紛らわしいので初めから実寸を表示した方がいいと思いました。

4 2016-01-28

楽しみ
家族がお風呂に入る時間がバラバラになってきたので、お風呂の蓋を検討。ただ、どうしてもカビルンルンになる気がして、今一歩踏み出せず、悩み悩み、やっとの思いで購入。カビないことを期待しています。
すっきりしていて、まずはOKです。ただ、寸法が思ったよりも小さく、もうひとつ大きいのでもよかったかなと思いました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!