【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-21

今まで ジャバラの抗菌・防カビ 風呂ふたを使っていましたが、どうしても
つなぎめのパッキンの隙間からカビが発生して 掃除もしにくく 今回こちらのタイプに買い換えました。見ての通りゴムの部分が少ないので掃除がしやすく、かなり防カビ効果に期待出来そうです。とても軽くて扱いやすく、色も両面使えるホワイトで お風呂が明るく感じます。買って良かったです。

• タケ1910さん
  • タケ1910さん

4 2016-03-09

届きました。意外と軽いです。
三枚合わせても重く厚みのあるふた一枚分くらいの重さしかないようで、扱いやすいです。
値段は高いですが、ロール式にしなくて良かったと思っています。
巻ぶちの掃除性、持ちがどうかなーといったところです。一体成型だとなおいいですね。丈夫で長く使えて欲しいです。
サイズ表示は、紛らわしいので初めから実寸を表示した方がいいと思いました。

4 2016-01-28

楽しみ
家族がお風呂に入る時間がバラバラになってきたので、お風呂の蓋を検討。ただ、どうしてもカビルンルンになる気がして、今一歩踏み出せず、悩み悩み、やっとの思いで購入。カビないことを期待しています。
すっきりしていて、まずはOKです。ただ、寸法が思ったよりも小さく、もうひとつ大きいのでもよかったかなと思いました。

5 2016-03-26

届きました。今まで折りたたみ式を使用しており、隙間に発生するカビの掃除に苦労していました。この商品はフラットかつ抗菌なので掃除も簡単で安全でかなり気にいいっています。

4 2016-03-02

今まで蛇腹状の蓋を使用していましたが、開閉の音がうるさいのと隅が欠けてきたので買い換えました。こちらの製品は開閉スムーズで軽くて扱いやすいです。
うちのバスタブサイズだとギリギリなので130サイズがあればうれしかったのですが、問題なく保温でき気持ちよく使用させていただいています。

5 2016-02-16

三枚蓋意外と良かった
今回初めて三枚蓋を購入し、コンパクトかつとても軽くて二枚蓋よりも使い勝手が良く、家族みんなが大満足です。

5 2016-01-08

期待通り
お風呂のフタの溝の掃除をするのがめんどうになりフラットな物を探していたので購入しました。
期待通り掃除しやすく掃除がとてもラクになりました。
重さは4歳の子共でも1枚1枚持ち上げられるくらい軽いです。
大きさに少し心配がありましたが大丈夫でした。
お値段が高めですが年度も変えるものではないと思い購入しました。
買ってよかったです。
レビューに何人か書かれていますが、梱包はプチプチのついてるビニールシートだけでした。

• coco7121さん
  • coco7121さん

4 2016-01-07

今までジャバラのふたを使っていましたが、カビも出てきてしまったので
今回はこのタイプを購入しました。
まだ使用し始めてカビにどれだけ効果があるかわかりませんが
良かった点は、見た感じがスッキリしていることです。
よく無かった点は、上に水が溜まる事と、少し重い事と、立て掛けに悩む事です。
あともう少し安いといいと思います。

4 2015-12-09

ぴったりです
サイズを何度も測り、もうひと回り80×125があればと思いながら注文。
翌日、届きさっそくバスタブにかぶせてみたら、ピッタリ。
本当はもう少し余裕があると安心ですが、サイズが無いので良しとします。
特注品はお値段がお高いので助かりました。
今までロール式でカビ取りに苦労したので白が清潔で嬉しいです。
軽くて片付けも楽にできます。

5 2015-09-14

軽い、キレイ、楽
近所のホームセンターにはクルクル巻くタイプの風呂ふたしかなく、これでは今までと同じく、掃除の手間もかかるし、カビの心配が。
Ag銀イオンの風呂ふたを見つけ早速購入。軽いし、キレイだし、なんといってもお手入れが簡単。子どもも、これは軽くてラクラクだと喜んでます。お風呂掃除のお手伝いもすぐにおわります。

• hime672さん
  • hime672さん

5 2015-09-10

ジャバラの風呂フタからの買い替えです。
組み合わせタイプは初めてなので心配でしたが非常に軽いので簡単に扱えます。
三枚重ねても場所をとらないのでお風呂が広くなって嬉しいです。
カビが生えないことを祈ります。

5 2015-09-04

商品到着日より早速使いました。箱を開けて白さにびっくり、取り出して量感になっとく。風呂が沸いてすぐ入らなかったのですが、保温性がいいのにも驚きました。今まではシャッター型の物で汚れが気になっていましたが、今度はフラットなので掃除もしやすく清潔感あふれ大満足です。銀イオンコーティングにも安心感があります。

4 2015-07-15

丁寧に包装されて届きました。
今まで使用していたじゃばらのふたのカビが広がり買い換えました。
3枚だけど、思ったより軽く、扱いも楽です。さっそく使用してみました。
平たい面だけなので洗いやすく、ふろ掃除の時間短縮になり大助かりです。
軽いので幅を広くして2枚だともっと扱いやすいかなと思いました。
(取るときや立てかけるとき)

• You4537さん
  • You4537さん

5 2016-05-09

よかったです
サイズが微妙なとこで心配でしたがぴったりでした!値段は高いですが、長く使うことを考えたらいい買い物だったと思います。

4 2016-04-05

軽くて清潔感十分
このサイズで2枚板がなかったのが惜しいのですが3枚板でも特に問題はないと思います。色は白過ぎもせずちょうといい色あいで清潔感があります。 とにかく軽い。 期待した通りの商品でした。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!