【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 今までロール式の風呂ふたを使用していましたが、溝を洗うのが面倒なのでフラットなタイプに買い換え。慣れていないせいか隙間の無いように並べるのに気を遣います。ふたをずらせば頭だけ出して浸かっていられるのでとてもあったかいです。若干めくりにくく、取っ手が付いていたほうがよいかとも思いますが、安いので満足。段ボールではなく梱包材(プチプチ)にくるまれて送られてきたのにはちょっと驚きましたが、傷等がなかったので簡易でよいと思いました。あ ・・・(続きを読む
  • あさちゃん2470さん
  • 3 2016-01-08
  • 想像以上に軽いです! 価格は高めですが、掃除もしやすいので思いきって購入して良かったです。ただ、使い始めてまだ数日の為、保温性や防カビに関しては何とも言えません。なので星3つです。 梱包が緩衝材のプチプチだけだったのがちょっと。。破損や亀裂などの不安がありましたが大丈夫でした。決して安い商品ではないので段ボールで梱包されているといいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-07

軽いです
70×140サイズを購入しました。
蛇腹式を使っていて、その横サイズを何度も計測して
68センチあれば足りると注文しました。
梱包は簡易プチプチでしたが何も問題なく無事に届き
蛇腹式の68センチよりも少し短いように見えますが
問題なく使えました。
猫の風呂蓋の上に飛び乗るので三枚の継ぎ目が開く心配がありましたが
まぁ問題無いようです。
とても軽いです。フラットなので水滴が付きやすいのだけがやや難点ですが
カビから開放されるようなのでいいと思います。

5 2017-04-28

しっかりしてます!
写真で見た感じより、結構しっかり作ってあります。
長持ちしそうです。

4 2017-02-19

凹凸がなく洗いやすい
蛇腹式のふたを16年ほど使っていましたがカビが生えたり割れたりで5-6年の周期で買い替えていました。こちらのフラットのタイプはお値段が蛇腹式の3倍するので悩みましたが洗いやすさ乾かしやすさで日々のストレスからは解放されました。うちは外寸71×140だったので70×140のタイプにしましたが75×140でも良かったかも?です。実寸は68で内寸は覆えますが壁側ぴったりにするとやや短い印象です。保温効果や耐久性等はもう少し使ってみないとわかりませんが清潔さを保てそうで満足しています。

5 2017-02-05

満足!
風呂蓋を20年以上使い続け黒カビだらけになったので、やっと買い替えることに。
プチプチに梱包されて届いたのにはびっくりしましたが、破損などはありませんでした。
とても軽く使いやすいです。風呂ふたが変わっただけでもお風呂が明るくなった気がします!
ただどうせ買うなら少々値が張っても、保温効果のある方にすればよかったかなぁと思いました。
注文番号 243032-20170122-0862047370

4 2016-11-27

軽い!
蛇腹の蓋の溝を掃除するのが大変で水垢が溜まるようになり買い替えました
薄くて軽いので何となく安っぽく感じる気もしますが蛇腹フタしか知らないので板タイプはこんなもんなのかもしれません
その代わり軽いので扱いやすいし溝がないので掃除もあっという間です
うちの風呂の規格のせいですが73×140ってのがあったら尚良かったなーと思いました
でも概ね満足です!

5 2017-05-02

ロールタイプからの買い替えです。
軽くて扱いやすいし掃除が楽になりました。
カビが発生しない事を期待します。

4 2017-04-03

まだ分かりませんが
カビにくいか、まだ分かりませんが、期待しています。

4 2017-03-06

気に入ってます
3枚で収納しやすいです。カビも生えにくいのではと思います。

5 2017-03-01

実家ではロールタイプの蓋を使っていましたが、掃除が大変だったのと使いづらかったので組合せの蓋を選びました。立て掛ければスリムに収まってくれたり、半身浴の時にはいろいろ置けたりと、使い勝手が良くて満足です。お手入れも簡単で、軽いので良かったです。

5 2017-02-03

知り合いに頼まれて。
我が家でも購入したあと、知り合いにオススメすると是非欲しいとのことで、代理で購入しました。
掃除もしやすく、保温効果も抜群です。

5 2016-12-14

防かびなので・・・
今まで使っていたふたは、コンパクトに折り畳みができるタイプでしたが、板と板の接合部分の樹脂が破れ、使って2年ほどでだめになりました。
なので、今回は、組み合わせタイプのこちらのふたを購入しました。
半身浴にも便利だとのことなので、お風呂が楽しくなりそうです。

4 2016-11-22

清潔
これでジャバラ蓋の憂鬱な掃除から解放されます
掃除も時短、保温も変わらず
購入して正解です

5 2016-03-04

掃除が楽だ!!
注文ナンバー243032-2016302-0442464102
我が家が新築した時からついてる蓋が72X140だったんですよ、でも今じゃそのサイズの風呂蓋はどこにもなく、最後まで70にするか75にするか迷った挙句、
75がほんの少しはみ出るかなあ〜邪魔になるかなあ〜と思い、結局70X140にしたんだけど、
これは失敗だったみたい。少しずれるとゴトンと外れて浴槽に落ちます。
これって結構イラっとします(苦笑)大きめが正解です。
ですが、抗菌だし圧倒的に掃除が楽です。
なので、商品としては満点。
でもサイズを選びではミスっちまいました(これは自己責任)

4 2016-02-03

段ボールではなく梱包材(プチプチ)にくるまれて送られてきたのにはちょっと驚きましたが、傷等がなかったので簡易でよいと思いました。あとは防カビ効果が本物&持続することを願ってます。
余談ですがおまけのタオルはダークグラウン。グラウン?ブラウンじゃなくて?グラウンって何!?と思いましたがグレーがかったブラウンって感じでいい色でした。

5 2015-12-26

買って良かった
こちらのメーカーの商品は、今まで使っていました。
枚数は3枚ですが、掃除のし易さもあって、10年近く使用致しました。
さすがに、周りのカバーの部分が劣化して取れてきて危ないので、購入する事に。
風呂ふたとしては少々お高い?とも思いますが、カビが生えにくくて
ちょっと掃除するだけで10年近くも使えれば、元は取れていますよねえ(笑)
場所をとると思われがちですが、全部取らずに3枚重ねて湯船に蓋してます。
その上におもちゃのケース置いたりして、子供が取りやすいみたいです。
長湯をされる方とかにも、物を置くのに丁度良いかと思いますよ。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!