【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • 今までロール式の風呂ふたを使用していましたが、溝を洗うのが面倒なのでフラットなタイプに買い換え。慣れていないせいか隙間の無いように並べるのに気を遣います。ふたをずらせば頭だけ出して浸かっていられるのでとてもあったかいです。若干めくりにくく、取っ手が付いていたほうがよいかとも思いますが、安いので満足。段ボールではなく梱包材(プチプチ)にくるまれて送られてきたのにはちょっと驚きましたが、傷等がなかったので簡易でよいと思いました。あ ・・・(続きを読む
  • あさちゃん2470さん
  • 3 2016-01-08
  • 想像以上に軽いです! 価格は高めですが、掃除もしやすいので思いきって購入して良かったです。ただ、使い始めてまだ数日の為、保温性や防カビに関しては何とも言えません。なので星3つです。 梱包が緩衝材のプチプチだけだったのがちょっと。。破損や亀裂などの不安がありましたが大丈夫でした。決して安い商品ではないので段ボールで梱包されているといいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

掃除が楽だ!!
注文ナンバー243032-2016302-0442464102
我が家が新築した時からついてる蓋が72X140だったんですよ、でも今じゃそのサイズの風呂蓋はどこにもなく、最後まで70にするか75にするか迷った挙句、
75がほんの少しはみ出るかなあ〜邪魔になるかなあ〜と思い、結局70X140にしたんだけど、
これは失敗だったみたい。少しずれるとゴトンと外れて浴槽に落ちます。
これって結構イラっとします(苦笑)大きめが正解です。
ですが、抗菌だし圧倒的に掃除が楽です。
なので、商品としては満点。
でもサイズを選びではミスっちまいました(これは自己責任)

5 2016-04-07

快適
風呂ブタはどうしてもカビや汚れで不潔になり、何度も交換してきましたが、このタイプの蓋は高いので今まで購入してなかったのですが、今回やっと購入し、もっと早く購入しておけば良かったと思います。
手入れしやすく、風呂蓋のセットも簡単で、快適に長く使えそうです。
蛇腹タイプのものよりも高いですが、快適性、経済的にもこちらをお勧めします。
見た目も白で清潔感あります。

4 2016-02-03

段ボールではなく梱包材(プチプチ)にくるまれて送られてきたのにはちょっと驚きましたが、傷等がなかったので簡易でよいと思いました。あとは防カビ効果が本物&持続することを願ってます。
余談ですがおまけのタオルはダークグラウン。グラウン?ブラウンじゃなくて?グラウンって何!?と思いましたがグレーがかったブラウンって感じでいい色でした。

5 2015-12-26

買って良かった
こちらのメーカーの商品は、今まで使っていました。
枚数は3枚ですが、掃除のし易さもあって、10年近く使用致しました。
さすがに、周りのカバーの部分が劣化して取れてきて危ないので、購入する事に。
風呂ふたとしては少々お高い?とも思いますが、カビが生えにくくて
ちょっと掃除するだけで10年近くも使えれば、元は取れていますよねえ(笑)
場所をとると思われがちですが、全部取らずに3枚重ねて湯船に蓋してます。
その上におもちゃのケース置いたりして、子供が取りやすいみたいです。
長湯をされる方とかにも、物を置くのに丁度良いかと思いますよ。

• NATSU510さん
  • NATSU510さん

5 2016-05-01

初購入
金額、商品状態共に満足です。梱包の仕方が気になる方もいらっしゃると思うので記載します。店舗で売っている状態の物に気泡緩衝材で商品全体を包み込むように梱包されておりました。たまに角だけに気泡緩衝材が貼られて届くというようなショップもありますが、こちらの商品はきっちりと全体を覆っているので梱包に関しても問題ありませんでした。

• sakura5777さん
  • sakura5777さん

4 2016-04-29

思ったより
実寸サイズが前に蛇腹の蓋より小さかったので迷いましたが、買ってよかったです!
三枚重ねても湯槽に入りやすいし何より掃除が楽になりました。後は使っているうちにどれだけカビがはえないか楽しみです。

5 2016-04-18

いいですね!
今までの物が壊れてしまい、急いでいました。
頼んだ次の日には到着し、助かりました。
今まで使っていた蓋のサイズを参考に採寸し、70×140という表記の物を買いました。
実寸サイズを見落としていたので少し小さくてちょっと焦りましたが、浴槽のヘリにきちんと乗り、とても安心しました。
今までの物が細かいミゾがあるタイプで掃除が大変だったので、今度は平らな物が欲しいとずっと思っていました。そしてとても軽いです。
そんなに頻繁に買い換える物ではないので、高機能のついている分高いのでしょうが、正解でした。

5 2016-04-07

ありがとうございました☆
この度は迅速な手配をありがとうございました。
「抗菌・防カビお風呂ふた」は購入しようかどうしようか…
値段のこともありずっと迷っていましたが、
思い切って購入してよかったです。
使いやすさ、清潔さの保ちやすさで、ストレスを感じません。
もっと早く購入すればよかったと思うほどです。
プレゼントの今治ハンドタオルも素敵です☆

4 2016-04-03

よかったです。
ロールタイプの蓋より掃除がしやすくて良かったです。

4 2016-03-20

きれいで快適
すっきりした白さで軽く扱いやすい。タオルもなかなか良い。

4 2016-01-23

スッキリ収納
今まではシャッタータイプを使っていましたが、汚れがつきやすい上、掃除も大変で、おまけに置き場所にも困っていました。
この商品は、スッキリ収納なので満足です。
銀イオンの効果にも期待。
少しゆとりを持って小さめを選びましたが、ぎりぎりまで大きいサイズにしたほうが、フタをするときに調整しないですむという意味で使いやすいように重いました。

4 2016-01-10

はじめて、蛇腹ではない、風呂のふたを購入
しました。使ってみて、ふたの明け閉めは、蛇腹のほうがしやすい。メンテナンスは、板のほうがしやすいです。あとは、耐久性がどれくらいあるかですね。それから、
保温性も、このくらいの価格で、お願いしたいのですが。

4 2016-01-07

今まで幅70cmのロール式タイプのフタを68cmに家でカットして使っていました。カビも生えていたし壊れてしまったので新調しました。今回購入したのはボード状3枚のタイプで、幅68cmが既製品にあったのでよかったです。思ったより軽く、掃除もしやすいのですが、保温力は少し弱いと思います。アルミの保温シートを併用して使用しています。

4 2015-12-21

保温性があります。
以前は71×147を使っていました。
75センチだと風呂釜からはみだしてしまい、使いにくいと明記されていたので、70×140を購入しました。
70×145もしくは70×150のサイズがあると嬉しいです。
ネットなので何回も実寸を測ってギリギリ大丈夫と確信がもてたので購入しました。
ギリギリ感とちょっと浮いている感がありますが、今までの蛇腹のふたより
保温性があると感じています。

5 2015-10-03

ぴったり!
巻くタイプの風呂蓋からの買い替えです。お風呂のサイズに合わせた市販の蓋が見つからず、サイズがちょうどで軽いものをやっと見つけて購入しました。蓋が3枚なので、コンパクトにもなりますし、お手入れもしやすいです。何より半身浴をする際蓋の上に飲み物などを置いておけるのがいいですね!とてもいい買い物をしました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!