【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-13

他の方も書かれていますが、軽いので扱いやすいです。
真っ白で清潔感があり、表面がつるつるしているため
掃除もしやすい。
まさに理想的です。大切に使います。

4 2017-03-15

よかったです
今まで折り畳み式のふたを使用していましたが汚れがとりづらく困っていました。この商品は3枚で洗いやすいと思います。高いですが洗いやすさに期待して星4つにしました。軽いですし使用も楽だと思います。ただサイズは110か120で迷うくらい微妙でした。何度も実際のお風呂を計りなおして結局120を購入して正解!ぴったり湯船をふさげました!

4 2017-02-28

軽い❗
とにかく軽い。
今まで使用していたのは2枚タイプで分厚く重かったので、こんなに軽くて保温は大丈夫か不安でしたが心配無用でした。
お値段もリーズナブルで有難いです。
使用して1ヶ月、まだカビの点すら見えませんが、カビの発生を防いでくれることを願います。
ただ、他の方も書いてらっしゃっるように、寸法が少し短めです。

5 2016-12-30

シンプルが一番
風呂ふたって、最初はいいけど使っていくうちにカビや汚れが目立つようになって苦労するので、シンプルで予防策がしてある風呂ふたが一番ですね。その点この風呂ふたは三枚もので凹凸の部分がないし、薄くて軽いのでかさばらずいい買い物でした。

4 2016-11-20

とにかく軽い。
3枚分割式ということで蓋が非常に軽く掃除も楽です。蓋の色も清潔感がありお風呂場全体に明るくなった感じがします。

4 2016-05-21

軽いです。
お風呂の形が長方形ではないのでサイズが合うのか心配でしたがぴったりでした。欲を言えばもうすこし長さが欲しい感じです。サイズの表記の仕方が実寸表記のみでいいのではないでしょうか。いろいろなサイズ表記があると迷います。以前のふたは溝がたくさんあるタイプで掃除が大変でしたが今回のふたはつるっとしているので楽になりました。

5 2017-04-09

清潔感のある綺麗な色。
軽くてお掃除もらくらくです。
買って良かったです!!

5 2017-03-23

軽くて使いやすく、大変満足しています!保温効果もバツグンでした。対応も早くて良かったです。

4 2017-03-09

洗いやすい
折りたたみ式からの買い替えですが、何より洗いやすいのがいいです。几帳面な私はフタをした時、フタとフタの間にすき間がないかチェックするという行程が増えましたが、それより洗いやすいということの方が嬉しいです。

5 2017-02-21

良い
フチの色をグレーにしました。お風呂の色と合っていてよいです

• coalhoさん
  • coalhoさん

5 2017-02-12

お風呂場がスッキリ
思った以上に薄くて軽く、掃除もしやすくて大満足です!見た目も真っ白でスッキリ気持ちいい。折りたたみ式から変えて本当に良かったです。カビもつきににくいとのことなので、期待してます。薄い金属板なので、保温性については折りたたみ式より低いのかな、とも思いますが、特段問題はありません。

5 2017-02-08

満足です!
今まで昔ながらの風呂ふたを使っていて、重たくて、洗いにくい溝がたくさんあり、カビが付きやすく、ついたら落ちにくかったもので、今回の商品の、特に洗いやすさにおいては大満足です。

4 2017-02-07

軽い!
あまり重くても扱いにくいし、軽すぎても保温が心配…。でも丁度いい重さで心配無用でした!
フラットなので掃除もラクラク。お風呂が明るくなりました!

4 2017-02-01

保温性は十分。幅がもう数センチあれば完璧でした。

5 2017-01-29

想定通り
保温性能について、想定通りの機能で満足できました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像