【日本製】抗菌・防カビ 風呂ふた 「Ag銀イ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-16

昨日届いた商品見てちょっとビックリ!
捨てるだけの箱はなるべくいらないと思う私ですがそんなに頑丈でない蓋をプチプチで包んだだけ〜〜(*_*)
今までAg銀イオン 折りたたみの風呂ふた使っていて「防カビ 抗菌」でしたが表、裏ともカビが発生して洗うの大変と完全にキレイにならない!折りたたむ所も汚れるのでこちら購入。
でも使ってみないとこの商品もわかりませんよね〜
主人は洗ったりセットしたりしないので浴槽に入る時、折りたたみの方が楽だと言ってます!たぶんそう言うだろうと思ってました(笑)
画像1は今まで使用のふたです。

5 2015-07-28

届いてから数日使用した感想です。今まではシャッター式のフタを使っていたので溝が洗いにくかったりカビやぬめりが発生したりで掃除が大変でしたがこの商品はフラットなので洗いやすく水はじきもよく日々の事なのでとっても嬉しいです。
抗菌防カビ効果はまだ不明ですが期待してます。フタの縁はラバーになっているので立てかけても滑って倒れる事がありません。
両面ホワイトでとても清潔感があり高かったけど買って大正解でした。
おまけの今治タオルはリラを選びました。落ち着いたいい色で肌触りも柔らかでした。私が持ってるハンドタオルより一回り大きめでした。

4 2016-01-07

ちょうどよいサイズ
自宅の浴槽は、ふちが部分的に曲がっていたり、水栓があったりで、うまくはまるか心配でした。でも、しっかり採寸して注文したところ、サイズはピッタリでした。ただ、両面使えるのはよいのですが、なにか目印があってもいいかも。
また、お値段は正直やや高いなとは感じますが、なかなか買い換えるものではないので、よいものを買って長く使おうと考えました。
なお、抗菌・抗カビ効果については、しばらく使わないとわからないため、星4つにとどめておきます。

5 2016-01-16

掃除が簡単
注文番号:243032-20160106-0141649338 今まではシャッター式の浴槽ふたを使用していましたが、溝の掃除が大変だし、内部に水は入るし、開け閉めする際の音がうるさい(特に浴室は音が響く)し・・・以前からこのボードタイプのふたに買い換えたいと思っていました。浴槽ふたは国内生産メーカーが少ないせいか、ネットで調べても価格はどこも似たり寄ったりなんですね。ポイント3倍&おまけ付きだったこちらのお店で購入することを決定。価格は高いですが、私と同じようにシャッター式のふたにストレスを感じている人にはオススメしたい一品です。

4 2016-05-21

軽いです。
お風呂の形が長方形ではないのでサイズが合うのか心配でしたがぴったりでした。欲を言えばもうすこし長さが欲しい感じです。サイズの表記の仕方が実寸表記のみでいいのではないでしょうか。いろいろなサイズ表記があると迷います。以前のふたは溝がたくさんあるタイプで掃除が大変でしたが今回のふたはつるっとしているので楽になりました。

4 2016-04-05

満足です
風呂外寸が縦67.5×横119のお風呂に買いました。縦がちょっとはみ出すかなと心配しましたがちょうどぴったりでした。サイズが心配で事前に問い合せましたが丁寧にご回答いただけました。こういうものは長期に使ってのレビューこそ意味あるものだと思うので、覚えてたらまたあとでレビュー追加したいと思います。

5 2016-03-21

受注番号 243032-20160307-0477927108 軽い
今まで蛇腹式の蓋を使用していて指を挟んで痛い思いをするのがキライでしたがこちらにしてからそのストレスがなくなりうれしいです。それに掃除も楽です。
蓋を立てかけられなかったらどうしようかという心配もしましたが、周りが滑らない素材になっているので普通に浴槽の縁に立てかけられます。本当に買い替えて良かったです。

4 2016-01-09

軽くて洗いやすいです。
今まで使用していた折りたたみタイプの風呂蓋(70×120用)に比べ少し小さい印象ですが、隙間が出来ることなく蓋が出来ました。折りたたみタイプではどうしても溝の部分が汚れてしまっていたのですが、こちらは洗いやすく水切れがいいのでキレイが長持ちしそうです。思っていたより軽くてコンパクトで良かったです。きっちり立てかけられるので、体を洗う時も邪魔になりません。

4 2015-09-22

軽くて清潔で良いです!
丸めるタイプの風呂ふたを使っていましたが、お手入れがしにくく、カビやぬめりが気になったため、こちらの風呂ふたを購入しました。
使い始めたばかりですが、お掃除がしやすく、軽くてコンパクトに収納できるのでとても気に入りました(^^♪抗菌、防カビ効果にも期待しています!
商品の梱包がプチプチのみでびっくり…少し残念でした。

4 2015-08-11

ぴったりサイズが無くてやや小さいが
これまで使っていたお風呂の蓋は、デコボコしたくるくる丸められるタイプのもので、その溝のところに水やゴミが溜まって掃除のときにイライラするし、カビも生えやすくて困っていました。
なので今回の買い替えではフラットで掃除しやすくカビの生えにくいものを探してこちらにたどり着きました。効果のほどは長く使ってみないと何とも言えませんが、この価格に見合う品質であって欲しいです。

• ぽょみさん
  • ぽょみさん

4 2015-07-12

軽い♪
じゃばら式のお風呂の蓋は洗ってもすぐカビてぬるぬるしてしまうので、今回こちらを購入しました。
思ったよりも軽く、リバーシブルで白とシルバーの面があったので、お風呂に合わせて使えるところが良かったかなと思います。
カビに対する効果はまだ不明ですが、お掃除がしやすくなりました♪
おまけの今治タオルも気にいりました。ありがとうございました!

4 2015-07-07

軽い
以前つかっていたジャバラ?溝がある蓋は、蓋1枚で重く、水が溜まりやすかったり、掃除しにくかったりしていましたが、こちらの商品だと3枚構成なので取り扱いやすい。うちは現在、高齢者と妊婦がおり、それぞれが使ってみても扱いやすく、少し値段はしますが買って良かったと思っています。
あとはもう少しつかってみて抗菌作用の効果をみたいと思います。

5 2016-06-06

まえはジャバラのフタを使用してたんですが、カビはすぐ生えるし、掃除しにくいしで大変でした。この商品を購入して、サイズもピッタリで洗いやすくて大満足です!

4 2016-06-02

いいです
サイズもちょうどピッタリでした。風呂場の置き場にも丸めるタイプと違ってそんな困らないので選んで良かった

4 2016-06-02

ぴったりでした!
フラットタイプのふたにしてよかったです。
なんといっても、洗うのがとても楽です。
それから、実寸の記載もあり、助かりました。
防カビ、Agイオンの効果はまだ使い始めたばかりなのでよくわかりません。
期待を込めて、星4つにしました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像