【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-13

他の方も書かれていますが、軽いので扱いやすいです。
真っ白で清潔感があり、表面がつるつるしているため
掃除もしやすい。
まさに理想的です。大切に使います。

4 2016-01-07

ちょうどよいサイズ
自宅の浴槽は、ふちが部分的に曲がっていたり、水栓があったりで、うまくはまるか心配でした。でも、しっかり採寸して注文したところ、サイズはピッタリでした。ただ、両面使えるのはよいのですが、なにか目印があってもいいかも。
また、お値段は正直やや高いなとは感じますが、なかなか買い換えるものではないので、よいものを買って長く使おうと考えました。
なお、抗菌・抗カビ効果については、しばらく使わないとわからないため、星4つにとどめておきます。

5 2016-01-16

掃除が簡単
注文番号:243032-20160106-0141649338 今まではシャッター式の浴槽ふたを使用していましたが、溝の掃除が大変だし、内部に水は入るし、開け閉めする際の音がうるさい(特に浴室は音が響く)し・・・以前からこのボードタイプのふたに買い換えたいと思っていました。浴槽ふたは国内生産メーカーが少ないせいか、ネットで調べても価格はどこも似たり寄ったりなんですね。ポイント3倍&おまけ付きだったこちらのお店で購入することを決定。価格は高いですが、私と同じようにシャッター式のふたにストレスを感じている人にはオススメしたい一品です。

5 2016-11-06

クルクル巻ける蓋を使っていましたが、溝が洗い難くて毎回ストレスを感じていました。こちらの蓋にしてから洗い易いし、お風呂場の見た目もスッキリしました。もっと早くに替えれば良かったなと思います。

4 2016-05-21

軽いです。
お風呂の形が長方形ではないのでサイズが合うのか心配でしたがぴったりでした。欲を言えばもうすこし長さが欲しい感じです。サイズの表記の仕方が実寸表記のみでいいのではないでしょうか。いろいろなサイズ表記があると迷います。以前のふたは溝がたくさんあるタイプで掃除が大変でしたが今回のふたはつるっとしているので楽になりました。

5 2016-03-21

受注番号 243032-20160307-0477927108 軽い
今まで蛇腹式の蓋を使用していて指を挟んで痛い思いをするのがキライでしたがこちらにしてからそのストレスがなくなりうれしいです。それに掃除も楽です。
蓋を立てかけられなかったらどうしようかという心配もしましたが、周りが滑らない素材になっているので普通に浴槽の縁に立てかけられます。本当に買い替えて良かったです。

4 2016-01-09

軽くて洗いやすいです。
今まで使用していた折りたたみタイプの風呂蓋(70×120用)に比べ少し小さい印象ですが、隙間が出来ることなく蓋が出来ました。折りたたみタイプではどうしても溝の部分が汚れてしまっていたのですが、こちらは洗いやすく水切れがいいのでキレイが長持ちしそうです。思っていたより軽くてコンパクトで良かったです。きっちり立てかけられるので、体を洗う時も邪魔になりません。

5 2016-12-08

もっと早く、この溝のないタイプに買い替えとけば良かったと、届いたものを見て思いました。思っていたより軽いし、どう見ても溝がない分掃除が楽そうです!

• samba34さん
  • samba34さん

4 2016-12-08

サイズが
浴槽を測って購入しましたが、小さめでした。 注意書きの通りに計測しましたが、肝心の実寸の記載を見逃していたようです。
商品写真に実寸を載せた方がいいと思いますが・・・
対応は迅速で、商品もとても気に入りましたが、ちょっと残念でした。

4 2016-12-02

[受注番号] 243032-20161201-0161118154
注文した翌日に届きました。丁寧な梱包で、商品も軽く洗いやすく、期待通りでした。
120×70用、とありますが、実寸は若干小さめです。が、ひとサイズ大きめにするほどでもなく、保温に問題もありません。

4 2016-11-20

とにかく軽い。
3枚分割式ということで蓋が非常に軽く掃除も楽です。蓋の色も清潔感がありお風呂場全体に明るくなった感じがします。

5 2016-10-20

配送が早くてびっくりしたした。
今までシャッター式の蓋を使用していたので、軽くて保温性があり良かった

5 2016-06-26

軽い!
実家の風呂フタが壊れかけ&カビだらけの為、購入。
ジャバラ式ではなく、今回初めて板状のものを使いましたが、思ったより軽く、掃除も楽そうです!
配送も早くて、ありがとうございました。
長持ちさせたいです。

5 2016-06-06

まえはジャバラのフタを使用してたんですが、カビはすぐ生えるし、掃除しにくいしで大変でした。この商品を購入して、サイズもピッタリで洗いやすくて大満足です!

4 2016-06-02

いいです
サイズもちょうどピッタリでした。風呂場の置き場にも丸めるタイプと違ってそんな困らないので選んで良かった

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像