【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • 思った以上に軽い!
  • 安物の折りたたみ式の風呂ふたを使っていたのですが、開けるときのめんどくささや、ゴム部分を洗うのに苦労したりしてたのでボロボロに壊れたのを機にこちらに買い換えました。まだ使って2日ですが、本当に楽です!!ちょっと蓋をずらせばすぐ入れるし、平らな面が多いので化粧品なども安定して置けるし、何より洗いやすいです!保温性もあるのでこの季節はありがたく、早くもお気に入りです♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-19
  • うちのバスタブが古いせいか、隙間が開いてしまったり、サイズ的にもイマイチしっくりこない感じですが、まぁこんなもんなのかなぁって感じです注意書きされてるシールがもっと簡単にはがせればよかったんですが抗菌・防カビ性能に期待して長持ちしてくれればいいなぁ243032-201 41117-0322 624235 ・・・(続きを読む

5 2017-06-01

あす楽で注文後すぐに届きました.以前使っていた銀イオンシャッタ−式と迷いましたがこちらにして良かったです.軽いですし溝がないぶん掃除が楽でおまけにお風呂が明るくなりました.

5 2017-02-21

思った以上に軽い!
まだ使って2日ですが、本当に楽です!!

• mitsuchaさん
  • mitsuchaさん

4 2017-05-23

買い替え
今まで使用していたものは、蛇腹タイプでカビが気になっていました。抗菌 防カビ効果を期待して、選びました。
重量も、軽く使いやすいです。

4 2017-03-07

実寸確認不足
70×100のサイズを注文。3日ほどで届けていただきました。が!実寸をちゃんと確認してなかったので、2センチずつ小さいことに開封してから気づきました。ギリギリ蓋ができるので、湯冷め対策には問題ないかと。造りはしっかりしていて何より軽くて清潔に使えそうなので満足です。

• szknokさん
  • szknokさん

5 2017-02-16

しっかりとした風呂フタです。
使用初めて数日ですが、日本製というだけあって、作りがしっかりしている印象です。
程よい重さがあることでしっかりフタされるのでお湯が冷めにくくなりました。
清潔に使って、抗菌効果を長持ちさせたいと思います。

5 2016-12-29

清潔
年末のフタ掃除が楽になり清潔が保てそうで嬉しいです。

5 2016-12-17

お風呂の蓋
今日届きました
抗菌コート用の銀分のような粒子が淵にたくさんついていて、
包装から取り出した時に手に付着しましたが
一度洗ってしまえば問題ないと思います。
保温用ではなく半身浴のための机がわりに重宝できそうです

4 2016-12-08

扱いやすい
折りたたみ式を使用しておりましたが溝の汚れとカビの清掃に悩まされ買い替えました。清潔に保つことが出来て良かったです

5 2016-01-24

大満足!
少しおき場所を取りますが非常に軽く使い勝手がよく、お手入れも蛇腹のものより簡単でとても助かります。抗菌防カビ効果もとても期待しています。何より週末の注文だったにもかかわらずショップの対応が迅速で丁寧で気持ちよく受け取らせていただきました。
今まで使っていた蛇腹のものが劣化で割れてしまった上、予報でここ数日非常に寒い日が続くこともあり困っていたため本当に助かりました。
めったに買い換えるものではありませんが、次の機会があります時はぜひまたこちで買わせて頂きたいです。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2015-12-16

軽くて扱いやすいです。
抗菌、防カビ品ということで購入。軽くて扱いやすく拭き掃除だけで済ませるので助かります。しばらくの間使ってみます。

4 2015-10-31

シャッター式の蓋を使っていました。きちんと掃除しないと すぐにカビが生えてしまい、浴室が狭いので掃除が大変でした。まだシャッター式を買ったばかりだったので迷いましたが こちらに変えて大正解でした。
あのストレスから解放されました。
掃除が物凄く楽になりました。本当によかったです。
最初、袋から出した時、蓋の縁がミシミシといっていたので すごく心配しましたが、その後は大丈夫でした。

4 2015-10-01

良いです。
本当に軽いです。今まで使用してたものは、子供が蓋をする時にバタンと倒してしまったりして危なっかしかったのですが、これだとその心配はなさそうです。
因に今まで使用していたものは、倒してしまった時の衝撃で破損してしまい新しく購入することになったのでした。
抗菌・防カビは、まだ使用して間もないので分かりませんが、数日使用しててもぬめり感がないので期待出来そうです。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-05-30

よいです。
軽くて掃除もしやすく、購入してよかったです。指定通りに届けていただき、ありがとうございました。

5 2016-05-29

軽いです
軽いけどしっかりしてます。
今までシャッター式の風呂ふたを使っていましたが、掃除が大変なので交換しました。
抗菌に期待したいです。

• III888さん
  • III888さん

5 2016-05-16

軽くてシンプルでとても使いやすいです。作りもしっかりしていて抗菌なので嬉しいです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!