plusmore シーリングファンライト Windoubl.. .(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • デザインはとてもステキで、金具のひとつひとつにも重みがあり、皆さん仰っているとおり、このお値段とは思えないしっかりした造りで大変満足です。取り付けに苦労したので☆ー1とさせていただきました。初め夫と二人で取り付けたのですが、1箇所ネジがどうしても空回りしてしまうところがありました。かなりの重さがある為、万が一のことを考えると怖くて、結局知り合いの大工さんに来て見てもらったところ、我が家は2×4工法のため、普通と違うらしく、短いネジ ・・・(続きを読む
  • ゆきつぼみさん
  • 3 2015-07-01
  • 商品自体は満足していますが予想外の出費
  • 注文番号:243032-201 50622-0843 370124新居で使用するため購入しました。2個購入したのですが1個しか届かず、ネジもスクリューの部分がおかしい不良品が届きました。その旨連絡したところ対応は非常に丁寧ですぐに届けて下さりよかったです。シーリングファンの取り付けですが主人にやってもらったところ取り付けができず、近所の電気屋さんに来てもらい取り付けてもらいました。シーリングファンを安く買えた ・・・(続きを読む

4 2015-07-17

いい感じ
新居にどうしてもファン付きのライトがつけたくて購入。
また動かしてはいませんが、とてもいい感じです。
ただ、電球が別買いで面倒くさいので、一緒に買えるとなおよかったです。

4 2015-07-20

コスパあり。リモコンは改善の余地あり?
以前量販店で他のシーリングライトを購入していますが、その半額の金額でコストパフォーマンスの高い買い物ができました。
リモコンについては、一度元電源を切ると、風の向きが上向きで始まってしまうようです。正逆でいうなら、下向きを正方向とし、それを基準にしてほしいですかね。
正逆方向を決めるボタンが1つのみで切り替える方式なので、どちらに回っているのか分かりにくい点も難点かと。
まあ慣れれば大丈夫かとは思っています。
注文番号:20150712-0977035324

4 2015-09-25

シンプルで良い!
大きさ、明るさともに丁度いい感じでした。天井にネジで固定するため、天井裏の張りを探るのに少々戸惑いましたが、戸建の新築だったので設計図面を確認して取り付け出来ました。

4 2015-09-10

モーターの音は静かで風力が3段階で一番強い強にしても、快適に過ごせました!おしゃれなデザインで満足です。

• on41484850さん
  • on41484850さん

5 2015-08-26

いいっ!
店舗用に購入しました。
とってもお洒落でいいです。しかもあかるい!対応もよかったです。また買います!

4 2015-08-18

お盆中に注文したのですが,すぐに発送して頂きありがとうございました。早速取り付け,音も静かでした。
ビスも用途ごとに分けられていてわかりやすかったです。

5 2015-08-15

心ある対応に満足
商品に関し、不明な点を懇切丁寧に調べて頂いて本当に嬉しかったです。
商品はもちろんの事、対応して下さった女性スタッフと男性の方に感謝申し上げます。

5 2015-08-12

取付はちょっと大変でした。
皆さんのレビューにあった通り、結構重たい商品で、主人と2人で何度も手を休ませながら取り付けました。
ですが、このお値段で憧れのシーリングファンライトが手に入り、一気に賃貸住宅が素敵になって満足です。

4 2015-07-08

重たい、、
うちは天井がコンクリートなのでネジで留められず、4点てま留めるところを2点で留めました。作りがしっかりしてて結構重いので地震で落ちてくるかな、、
明るさはかなり明るくて良いです。

5 2015-06-11

寝ている和室にとりつけましたが、空気が循環し心地よい風も感じられ寝心地がよくなりました。扇風機だと直接当たる風でどうしても体がだるくなってしまうのでファンにして正解でした。

5 2015-07-09

おしゃれ
想像してたよりもはるかにおしゃれです!買ってよかったです!電球と電池は別売りなのですぐに使いたい方は注意してください♬

4 2015-07-20

取り付けに苦労したので☆ー1とさせていただきました。
かなりの重さがある為、万が一のことを考えると怖くて、結局知り合いの大工さんに来て見てもらったところ、我が家は2×4工法のため、普通と違うらしく、短いネジで止めるところが天井板に届いていなかったので、大工さんの長いネジで全て留めてもらって取り付けることができました。
取説では電気店での取り付けを勧めていますが、そうなると高い買い物になってしまうかもしれませんね。
取り付け後は、快適に使えています。

5 2015-07-14

設置はそれなりに大変でしたが、説明もわかりやすく、落ち着いてひとつひとつやっていけば大丈夫でした。とてもいい感じです。白いほうが圧迫感がなかったかもしれません。実際につけてみないと部屋の印象ってわからないので色選びは難しいです。

5 2016-03-25

気に入りました
リビングのライト変えたくて、色々探してましたが、こちらの、レビューが参考になり色も白がほしかったので購入しました。デンドラがあれば、女性でも簡単に組み立てられました。つけるときは重たいので男性の力が有ると楽かもしれませんが、私はつけれました。20分もあれば出来るかと。
白にして正解でした。圧迫感もなく、よかったです

5 2015-06-16

おすすめです★
結婚に伴う引っ越し先の新居用にホワイトを購入しましたがとてもかわいいです。ナチュラルな部屋の雰囲気にぴったり合い、とてもおしゃれです。取り付けも説明書を見ながら10分ほどでできました。早速招いた友人にも好評で、金額を言ったら「安い!そんなに安く買えるんだね〜おしゃれだし〜もっと高そうなのにっ!!」と驚いていました(笑)
配送先変更にも迅速丁寧に対応して頂き大変好感がもてます。到着も指定通りで助かりました。よい買い物をしました。ありがとうございました。

ショップからのお知らせ

商品到着後、キズが入っていた、商品がうまく動作しない、取付対応しているはずなのに、取り付けがうまくいかない等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像