plusmore シーリングファンライト Windoubl.. .(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • デザインはとてもステキで、金具のひとつひとつにも重みがあり、皆さん仰っているとおり、このお値段とは思えないしっかりした造りで大変満足です。取り付けに苦労したので☆ー1とさせていただきました。初め夫と二人で取り付けたのですが、1箇所ネジがどうしても空回りしてしまうところがありました。かなりの重さがある為、万が一のことを考えると怖くて、結局知り合いの大工さんに来て見てもらったところ、我が家は2×4工法のため、普通と違うらしく、短いネジ ・・・(続きを読む
  • ゆきつぼみさん
  • 3 2015-07-01
  • 商品自体は満足していますが予想外の出費
  • 注文番号:243032-201 50622-0843 370124新居で使用するため購入しました。2個購入したのですが1個しか届かず、ネジもスクリューの部分がおかしい不良品が届きました。その旨連絡したところ対応は非常に丁寧ですぐに届けて下さりよかったです。シーリングファンの取り付けですが主人にやってもらったところ取り付けができず、近所の電気屋さんに来てもらい取り付けてもらいました。シーリングファンを安く買えた ・・・(続きを読む
  • kaya*さん
  • kaya*さん

5 2016-11-27

とても素敵です!
北海道で使用してます。
立ち上がると上は暑いくらいなのに、足元はこんなに冷たい。1歳の子供がいるのですが、ちょうどその一番寒いゾーンでしか過ごせない子供のためにと思い購入。
結果、上と下の気温差はなくなり、結露も改善され、音も静かで(家は弱以外で使用する機会はないですが)インテリアとしてもとても素敵で、本当に購入してよかったです!
明るさもちょうど良いです。(使用している部屋は10畳)
取り付けも簡単でした。
ただ、照明としてはやはり重みがあるので、きちんと木にビスが入らないと危ないです。
うちは付属のビスで十分でした。
あー買ってよかったです!!

4 2016-10-07

オシャレです☆
新居の為に購入しました!
天井は吹き抜けではありませんが圧迫感もなく良い感じでした。
LDKが16畳(リビングは11畳)で4灯か6灯で悩みましたが、4灯にしました。
少し暗い印象ですがライトを変えれば問題ないと思います。
羽をリバーシブルで変えれるのが良いですね!
とりあえず点灯を確認しただけでファンがどんな感じで動いて、空気の循環具合はどんなものかをまだ確認出来ていないので実際に住んでからまたレビュー出来たらいいなと思っています。

• ymsママさん
  • ymsママさん

4 2016-03-31

新居に
シーリングファンを探していてこちらで安くてデザインも気に入り購入しました!
羽の取り付けではネジ穴がきちんと空いてない所があり締めにくかったです。旦那が力を使いながら取り付けていました!
取り付けも重さがあるから二人掛かりで取り付けしなきゃ 無理です!
取り付けて動かして見ると羽を回すと少し音がしますが気になるほどではないです。
お部屋の雰囲気にもあい良かったです☆
リビング使用の為電球は60wのLED電球色を購入し取り付けましたが明るくていい感じです!

5 2016-03-25

気に入りました
リビングのライト変えたくて、色々探してましたが、こちらの、レビューが参考になり色も白がほしかったので購入しました。デンドラがあれば、女性でも簡単に組み立てられました。つけるときは重たいので男性の力が有ると楽かもしれませんが、私はつけれました。20分もあれば出来るかと。
白にして正解でした。圧迫感もなく、よかったです

4 2016-11-23

良い商品でした
想像してたとおりに、お洒落でした。まだ取り付けてはいませんが、取り付けが楽しみです。

• m-machabuさん
  • m-machabuさん

4 2016-11-15

意外と重量があるのにびっくりしましたが天井の下地補強がしてある
部分が見つかったので案外簡単に取り付けることができました。
電気工事は免許をもっているので自分でしましたが素人さんは取り付けも
含めて業者さんに頼まれたほうがいいかと思います。

4 2016-10-05

良いですね
振動も少く良いですね。ちょっと取り付けに苦労しましたが。

5 2016-09-28

最高!
すぐに届けてくれて、とても手際よい感じです。
レビューを書くと、タオルプレゼントになってたけど、残念ながら、入っていませんでした!
それ以外はとても気に入りました!
タオルも届きました!評価修正です(笑)

5 2016-08-30

重くて取り付けが心配になりますがGood!
本体が大きく7kgもあるので、天井が抜けないか、心配になりますが、
下地にしっかりとネジをかませれば安心です。
ちなみに・・取り付けネジは別途長いものを購入し、取付に使用しました。
デザインも風量もGood!

4 2016-06-25

新居のリビングに購入。
おしゃれでとても気に入っています。
ファンを回すと空気が循環しているのがよくわかるくらい涼しくなります。
重さがかなりあるので取り付けは大変でした。
リモコンも便利ですが、音が大きいのが気になります。
ファンの回転も回す段階で選べた方が便利です。

• akonatsuさん
  • akonatsuさん

5 2016-06-06

買ってよかったです
見た目も素敵ですし、ファンだけの運転ができるところも
希望通りでした。
またリピートします!

5 2016-04-01

とてもよい!
色もきれいで、写真のとおりの商品で安心しました。
まだ取り付けてませんが楽しみです。

5 2016-02-26

良かったです
探していたのでピッタリ!お洒落なデザインで、凄く良かったです

5 2016-02-13

見た目がいい感じです!
もう一つ買うか悩んでいます。

4 2015-12-20

リビングリフォームの為 シーリングファンライトが欲しくて探していました お値打ちだし クチコミを参考に決めました
まだ届いてないけど 楽しみです

ショップからのお知らせ

商品到着後、キズが入っていた、商品がうまく動作しない、取付対応しているはずなのに、取り付けがうまくいかない等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像