5 2013-11-16

レビュー通り、水分をすぐに吸いこんで、冷たかったりびちゃびちゃが残ったりしません!
二人目でも三人目でも快適に使えるのでとてもありがたいです。
気をつけて扱わないと割れてしまうこともあるようですが、割れた破片でも引き出しなどの湿気取りに使えるとのことでこれまた便利でいいですね。
受注番号:243032-20131115-0183208230

5 2015-05-04

出産祝いに。
同僚の息子さんにめでたく第一子が生まれました。同僚には二人目のお孫ちゃんになります。お祝いを渡す義理はないのですが、長女さんの出産祝いもしてるし、義務教育時代から知っていますので家庭を持ち、家族が増えたのがうれしくて成長過程を知ってるおばちゃんからおせっかいでプレゼントしました。最初はお祝いの品にするつもりもなく、たまたま見つけて家で使うのにいいなぁ。と思っていたものでした。長年コルクマットをキッチンと脱衣場でそれぞれマットとして使っています。きっかけは当時いた高齢だった愛猫(享年25歳の大往生)の介護マットとして使っていた残りです。適度なクッション性と夏涼しく、冬は温かいし粗相してもお掃除がラクな点ですが、コルクが水分を吸収するけど瞬時ではなくですが洗濯しなくていいところがよくて使っています。ただ、冷たいので冬場はちょっと…。話は戻りますが今回このマットを選んだのは家族が増えたので洗濯を軽減できれば。という考えからでした。あと奥さんがいろいろこだわってそうな方だし、なにより他の方と被らないであろうという点です。柄はレンガっぽいのにしました。奥さんがまだ実家に帰ってるので使うのはまだみたいなのですが、気に入ってもらえるといいなぁ。おまけはコースターにしました。価格はマットより高級ですね。コースターは効果知りたかったのでもらいました。表面はコーティングされてて吸いませんね。裏面は瞬時吸収しました。これから晩酌に活躍しそうです。

4 2014-01-10

ポイントがたまったので自宅用にようやくゲットしました♪これでバスマットのストレスから解放されると思うとウキウキです(*^^*)
使い心地はバッチリ!ひんやり感も気になりません。
使う前にしぼったタオルで拭いておいたので、粉っぽさも消えました。
ただ、届いて開けてみたら表面が削れて欠けている箇所が・・・^^;見た瞬間は少しがっかりでしたが、自宅用なんで気にせず使っています。
あとは、無地だけが通常ポイントだったので、他の柄と同じように10倍だったら良かったなぁ~。
商品は、注文した翌日届いてかなりすばやい対応だったのが嬉しかったです。

• okka3jpさん
  • okka3jpさん

5 2014-09-01

これは( ・∀・)イイ!!
家族4人の最後に入浴するので、いつも足元がジメジメで…
これに変えたら、本当に足裏サラサラ!凄いですね。
しばらく経つと吸水力が落ちるとのレビューも見ましたが、紙やすりでこすればいいとの事。お天気の様子を見ながらマットを洗うより楽ですよー。
割れやすいとも聞きますので、丁寧に扱います。長持ちしますように。

4 2014-08-22

確かに、不思議な感覚ではあります。慣れるまで戸惑いもありますが、なんといっても2人目以降のしめ〜っとした感覚は皆無です。しかも、洗濯で完全に乾かさねばならないという強迫観念からの解放も素晴らしいです。
ただ、モールのバスマットなどに比べると、指の間の水分はとれません。
その意味で★4にしました。
耐久性はいかばかりか・・・。楽しみです。おまけのコースターはとてもうれしかったです。

• MM77716さん
  • MM77716さん

4 2017-07-01

購入して良かったです
タオルバスマットを毎日使用していたのですが、うちは息子二人と私の3人で息子達がお風呂場で体を拭かずベチャベチャのままで洗面所に上がってくるので、最後に私がお風呂に入る頃にはバスマットがベチャベチャで、、、
で、私が入る時にはまた新しいバスマットを出したりしてました。(お風呂上がりの足が濡れるの私は凄くイヤで( ̄▽ ̄;))
で、1日でバスマット2枚洗濯したりしてました。
この商品だとバスマットの洗濯へるかしら?と思い購入しました。
この商品は水分凄く吸ってくれます!
この商品の上で体拭いてると足裏の水分が段々吸いとられていって、拭いてる途中で足裏が乾くのでそのままスリッパ履いてもぺちゃぺちゃしないので気持ち良いです!
一緒に購入したバスマット立てまだ使用してないのですが、それも使用してきちんと乾燥させて長く使いたいです。
あと、重さは思ってたより全然重くないのでバスマット立てに立てるのも楽そうです(*≧∪≦)

4 2015-06-23

子供がいつもマットをベチャベチャに濡らすのが気になっていて、こちらを購入してみました。
マット自体が冷たいかと思いましたがそんなこともなく。濡れてもほんとうに冷たくないので大満足です。梅雨時の洗濯物が減って嬉しいですね。あとは耐久性がどのくらいか・・・ですね。
ー✩は色が地味なこと。床と一体化してます。少し明るい色だとうれしいですね。

5 2014-09-10

良いです☆
注文番号:243032-20140904-0867650319
レビュー遅くなってすみません。
我が家は犬を飼っているので、お掃除をしてもどうしても取りきれない毛がバスマットに着いてしまうのがイヤで、こちらの商品を購入してみました。
これは土(石?)で出来ているので毛が着いてもサッと拭けば取れるので、バスマットに着く毛のストレスから解放されました。
使用感は、足に吸い付く感じの後に直ぐにサラッとしてとても良い感じです。
ガタイの大きな旦那と息子の後に使いましたが、吸水も良くサラサラでした。
色々な意味で思いきって購入して良かったと思っています。
コースターのおまけも良かったです^_^

• takeetiさん
  • takeetiさん

4 2014-05-31

買ってはみたものの
有効期限がせまったクーポン利用でほぼ半額で購入しました。
TVでみるより地味<笑>な感じです。
日光に干せない…とわかってはいたものの・・ほんとうに大丈夫かな?
べたつき感からは解放されますけど。
バブル柄を検討していましたが、他の方の溝にゴミがたまるような…気がするに
納得で無地購入しました。
変更してよかったです。破損しないように気を付けて使います

4 2017-10-19

珪藻土アイテムは格安で買えるものも沢山ありますが、品質が心配だったので、他のサイトでオススメのメーカーをチェックして購入を決めました。
大きさも充分で、速乾性も申し分ないです。
湿気ているものをマットの上に置いておくと、水分を吸収してくれるので乾きが早いように感じました。
使い始めたばかりなので、★★★★で。

5 2017-07-17

快適です
日本製の物で探していてこちらを購入しました。
ひんやり石の様な物を想像していましたが、軽くてそこまでひんやり感はなく、石と木が混ざったみたいな質感だなーと感じました。
軽くて扱いやすいです。
吸水性は抜群でほんと足に吸い付く感覚で一瞬で足裏サラサラです。
子供がトイレトレーニングを始めて1日に何度もシャワーを使う為、バスマットの出番が多くなったので快適さを毎日実感しています。
このタイミングで購入して良かったです。
足跡も気付くと消えてます。
あとは今の使い心地がどの位もつのかが重要ですね。

5 2017-04-20

快適です
始めての珪藻土バスマット購入です。SOILと悩み、お値段優先でこちらにしました。シンプルなものが良かったので無地を選びました。
届いた日にさっそく使いましたが、評判どおり乗った途端に水を吸い込み、お風呂入る前かというくらい足裏サラサラになります。乗った後も足跡がすぐ消えます。
手入れ方法が同封されているので、その通り丁寧に使えば長持ちしてくれるかなと期待しています。

• cocoro1117さん
  • cocoro1117さん

5 2016-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達の新居祝いに
自分たちが使ってとてもよかったので、友人の新居祝いにもプレゼントしました!とても喜んでくれました♪

5 2016-12-19

UB足快バスマット・5,940円
4年前に購入したものを現在も使用しているのですが、段差のあるところに置いてある状態で上から乗ってしまい、真っ二つにヒビを入れてしまいました…(;´Д`)
普通に使っている分には全く壊れることはありません。
吸水具合など使い勝手には満足しているので再購入です。
また同じバブル柄にしましたが、バスルームには違和感なく置けて気に入っています。
243032-20161219-0337093172

• Qoo237225さん
  • Qoo237225さん

5 2016-12-09

とても良かったです
シンプルでとても気に入りました。真っ白ではないので、脱衣場に置いた時なじみますし、汚れも気にならなさそうです。梱包が思いの外大きかったので、もうひと回り小さいサイズにすればよかったか?と一瞬思いましたが、出して置いてみるとちょうどよいサイズで良かったです!あと想像していたより、ずっと軽い!これは嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット