珪藻土バスマット UB足快バスマット【日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • とても良いです!
  • 商品を触った時「素焼き状態の陶器だ!」と思いました。軽いですが、確かに落とせば割れそうだと。レビューの中になかなか足跡が消えないという声もありましたが、お風呂上りに普通に軽く足裏をタオルで拭いて乗れば、全くそういう事はありません。軽く拭いても足裏には水分が残ってますよね?それが完全に取れる感覚です。足跡が消えないという方は、全く拭かずにびしょびしょのままマットに乗るのでしょうか ・・・(続きを読む
  • のぶかずっちさん
  • 3 2014-07-26
  • やっと購入しました
  • ずっと迷っていたのですが、レビューを見て購入決定しました。ただ、そんなに早くに乾くという感じはしませんでした。子供の足は早い気がしますが、主人が使用した後は、なかなか乾きが遅い様に思えます。まだ新しいからでしょうか?足の裏に珪藻土の粉(白い)がつく様な気がします。けれど、一般的な布のマットよりやはり、良いと思います。割れない様に、気をつけて使用します。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

足がサラサラに乾きます
花と蝶柄を購入。
初期の歪み、割れなし。
良いところ
・2〜3回踏むと足がサラサラに乾きます。不思議。設置して1週間も経っていませんが今のところ吸い込みに問題なし。
・バスマットが1枚ですむし、洗濯いらず。
悪いところ
・設置したとき表面がザラザラしていたので水拭きしましたが、何となく足がうっすら白くなる気がします。(私はあまり気になりませんが。)
・この季節(冬)少し冷たいのは否めません。
・立て掛けたりする時に割れないかドキドキします。
・他の方のレビューで4か月くらいしたら吸い込みが悪くなったとあったので、もしそうならコスパが悪い

5 2016-11-27

バスマットの洗濯がめんどくさかったので、思い切って購入。
高いけど買って大満足。
ちゃんと吸収してくれるし、足サラサラになります。
下にすのこを敷いているので、立てる必要はないので、置きっ放しです。

4 2016-10-05

珪藻土マット
評判通り、なかなか良い。気持ちよく使ってます。使用期間が長くなって劣化がまだわからないから、★4つ。

5 2016-08-16

吸水が早く 足拭きが早く快適に利用をしています

5 2016-04-26

とても良い感じです。
ずっと気になっていたこちらの商品。無地を購入しました。
思っていたよりサイズが大きく、よかったです。
パソコンの画面上では、色がもっと白いイメージでしたが、実物は少しくすんだような、わら半紙のような素材感があります。
水をすっとしみこむように、吸水してくれます。足マットの洗濯から解放されるかと思うと、とても嬉しいです。

5 2016-02-03

とにかく『買い!!』です
購入後、3日ほど使いましたが、
・・・・・・一度使ったら、普通のバスマット使えなくなりますね。
質感も良いですし、2〜30分もすれば完全に乾ききってます。
(使用してから日が浅いので、効果がMAXなのかもしれませんが)。
とはいえ、想像以上に良い品物で、もっと早く使っておくべきでした。
はっきり言って、この商品は知人に勧めると思います。

5 2016-01-23

快適です
珪藻土バスマットなるものをラジオで聞いて、試し気分で購入してみました。
結果、期待以上のものでした。
例えていうとカラカラに乾いたバスタオルを3枚くらい通過した後
(そんな事を試した事があるわけではありませんが)の足裏の乾きで、マットを降りたあと
ジトっとした不快感がありません。
良い買い物ができました。

5 2016-01-21

迷ったけど買って良かったです
一週間使用してみましたが、大変満足しています。
足裏がすぐサラサラになりとても快適です。普通のバスマットより高価なので悩みましたが、買って正解でした。
箱から出した時は、表面がザラついて汚れているので、雑巾などで水拭きしてから使用するのがおススメです。吸水性が弱くなったときの対処法も説明書に記されているので、安心して長く使用できそうです。

5 2016-11-24

待望のバスマット
以前から気になっていた珪藻土バスマットを早速使ってみました。濡れた足形がす〜と消えていき、足の裏がさらさらして清潔感もあり爽快です。これからお風呂に入るのが楽しみとなりました。子供たちへのプレゼントにも最適な逸品です。

5 2016-11-18

以前より、他メーカーの商品をみていましたが、他メーカー商品よりも安いですし、期待通りでした。
思っていたよりも軽く扱いやすいです。

4 2016-11-12

吸水性抜群
思った以上に吸水性がよく、バスタイムが快適になりました。

5 2016-11-07

父へのプレゼントに!
以前購入してとても使いやすかったので、実家の父のお誕生日プレゼントに送りました。父、母ともに大喜びでした。

5 2016-10-30

気持ちいい!
実家で使っており、すっと足が乾くため大変気に入りました(*´꒳`*)
なかなか足拭きの乾きにくい季節がくるので即購入!
旦那がどんな反応するのか楽しみです♬

5 2016-09-20

完璧
友達の引越し祝いに購入!
綺麗に包装されてて良かったです!
しかも早い発送!完璧だ!

5 2016-09-20

喜んでました
誕生日プレゼントとしてプレゼントしました!
とっても喜んでいて良かったです。