珪藻土バスマット UB足快バスマット【日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • とても良いです!
  • 商品を触った時「素焼き状態の陶器だ!」と思いました。軽いですが、確かに落とせば割れそうだと。レビューの中になかなか足跡が消えないという声もありましたが、お風呂上りに普通に軽く足裏をタオルで拭いて乗れば、全くそういう事はありません。軽く拭いても足裏には水分が残ってますよね?それが完全に取れる感覚です。足跡が消えないという方は、全く拭かずにびしょびしょのままマットに乗るのでしょうか ・・・(続きを読む
  • のぶかずっちさん
  • 3 2014-07-26
  • やっと購入しました
  • ずっと迷っていたのですが、レビューを見て購入決定しました。ただ、そんなに早くに乾くという感じはしませんでした。子供の足は早い気がしますが、主人が使用した後は、なかなか乾きが遅い様に思えます。まだ新しいからでしょうか?足の裏に珪藻土の粉(白い)がつく様な気がします。けれど、一般的な布のマットよりやはり、良いと思います。割れない様に、気をつけて使用します。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

足がサラサラに乾きます
花と蝶柄を購入。
初期の歪み、割れなし。
良いところ
・2〜3回踏むと足がサラサラに乾きます。不思議。設置して1週間も経っていませんが今のところ吸い込みに問題なし。
・バスマットが1枚ですむし、洗濯いらず。
悪いところ
・設置したとき表面がザラザラしていたので水拭きしましたが、何となく足がうっすら白くなる気がします。(私はあまり気になりませんが。)
・この季節(冬)少し冷たいのは否めません。
・立て掛けたりする時に割れないかドキドキします。
・他の方のレビューで4か月くらいしたら吸い込みが悪くなったとあったので、もしそうならコスパが悪い

• greenpeさん
  • greenpeさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2015-11-18

初めての珪藻土マット
注文番号243032-20151111-0734441229
使っていた普通のバスマットがあまりに水を吸わなかったので、ついに珪藻土マットを購入しました。
レビュー通り水の吸収力はバツグン!!
まだ使い始めだからわからないけど、水を吸った後には足の裏が少し土で白くなる感じがします。
私は足の裏がサラサラになる感じでいいかなと思ってましたが、旦那様に使用感を聞いたら、足の水分まで吸われて足がカサカサになる感じがするとのこと。
あとは、珪藻土なので軽い感じがして、気をつけないとぶつけて割ってしまわないかと心配だけど、清潔で洗濯不要なので満足です。

4 2015-07-10

機能には大満足!見た目は…
レビューを見て、削られてる部分が少ない方が、割れるリスクが低いのか…なるほど~と思い耐久性を優先して無地を購入しました。
届いてみると、想像以上に無機質な感じ。急にお風呂場が寂しくなった感じがして少しガッカリ。柄物にしたら少しは違ったかなーと思ったり…。
でも、機能には大満足!お風呂から上がってマットの上で服を着てるうちに足はサラッサラになります。
4歳の子供も濡れた部分が乾いていく様子を面白がって見るほど、あっという間に乾きます。
旦那も気にいってくれて、家族みんな満足!
結果、購入して良かったです。

5 2016-04-26

とても良い感じです。
ずっと気になっていたこちらの商品。無地を購入しました。
思っていたよりサイズが大きく、よかったです。
パソコンの画面上では、色がもっと白いイメージでしたが、実物は少しくすんだような、わら半紙のような素材感があります。
水をすっとしみこむように、吸水してくれます。足マットの洗濯から解放されるかと思うと、とても嬉しいです。

5 2016-02-03

とにかく『買い!!』です
購入後、3日ほど使いましたが、
・・・・・・一度使ったら、普通のバスマット使えなくなりますね。
質感も良いですし、2〜30分もすれば完全に乾ききってます。
(使用してから日が浅いので、効果がMAXなのかもしれませんが)。
とはいえ、想像以上に良い品物で、もっと早く使っておくべきでした。
はっきり言って、この商品は知人に勧めると思います。

5 2016-01-23

快適です
珪藻土バスマットなるものをラジオで聞いて、試し気分で購入してみました。
結果、期待以上のものでした。
例えていうとカラカラに乾いたバスタオルを3枚くらい通過した後
(そんな事を試した事があるわけではありませんが)の足裏の乾きで、マットを降りたあと
ジトっとした不快感がありません。
良い買い物ができました。

5 2016-01-21

迷ったけど買って良かったです
一週間使用してみましたが、大変満足しています。
足裏がすぐサラサラになりとても快適です。普通のバスマットより高価なので悩みましたが、買って正解でした。
箱から出した時は、表面がザラついて汚れているので、雑巾などで水拭きしてから使用するのがおススメです。吸水性が弱くなったときの対処法も説明書に記されているので、安心して長く使用できそうです。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2015-11-29

初めて使ってみました。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
珪藻土のバスマット?は、既に姉が使っていて、とてもいいという評判でしたが、うちには年寄がいるので、どうかな?と思っていました。
が!!今までの布製のバスマットより、断然いいです!
つま先がつっかかる事も無く、さーっと足裏が乾き、すぐにフローリングの床を歩いてもペタペタせず、気になっていた父も何も言わないという事は、気に入ったという事です。
良い物は早く使うべきですね。(⌒∇⌒)

4 2015-08-22

すぐ届きました。
申し込んですぐに届きました。
商品は少しにおいが気になりましたが吸水性は満足です。
ただうちの家はお風呂を出てすぐに床下収納があるため、
ベストな位置に置くと床下収納に当たってしまうため、購入前に確認すれば
よかったと思うし、また旨をもっと商品のところに記載してほしい。
幸い床下収納の上にちょうどはまったので、風呂から1歩分のところに
置いてあります。なので☆2つマイナスです。

• zakk@さん
  • zakk@さん

4 2015-07-22

バスマットが買い替えの時期だったので期待を込めて購入したのですが、とってもいいです!びしょびしょの足で乗ってもすぐに吸収されて足裏もサラサラに。寝るころにはもうすっかり乾いているので手入れもとても簡単だし、もうこれ以外考えられなくなるのがよく分かります。心配なのは寿命くらいかなぁ。ただ、真っ白じゃないのが残念なので☆-1です。おまけにはsoilのコースターをいただきました♪これはとっても嬉しかったです!

4 2016-05-31

大きさ軽さ共に満足!!
見た目は大きいですが思ったより軽くて使い心地がいいです!
水はけ具合もさすがです。
これからもリピートしたいです。

• Kaori0301さん
  • Kaori0301さん

5 2016-05-27

内祝い用に
内祝い用に購入。ラッピング、熨斗ともキレイにして頂きました。

5 2016-05-26

大変よかったです!!
初めてのこのバスマットを使用しましたが、風呂あがりでもすぐさらさらになり、とても快適です!!!

5 2016-05-22

3000円以下の物を使っていましたがすぐに吸水が悪くなるため買い替えました。
安いやつとは違いますね。
買ってよかったです。

4 2016-05-22

喜んでもらえました
友達の新築祝いにプレゼントして、とても喜んでもらえました。