【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • とても良いです!
  • 商品を触った時「素焼き状態の陶器だ!」と思いました。軽いですが、確かに落とせば割れそうだと。レビューの中になかなか足跡が消えないという声もありましたが、お風呂上りに普通に軽く足裏をタオルで拭いて乗れば、全くそういう事はありません。軽く拭いても足裏には水分が残ってますよね?それが完全に取れる感覚です。足跡が消えないという方は、全く拭かずにびしょびしょのままマットに乗るのでしょうか ・・・(続きを読む
  • のぶかずっちさん
  • 3 2014-07-26
  • やっと購入しました
  • ずっと迷っていたのですが、レビューを見て購入決定しました。ただ、そんなに早くに乾くという感じはしませんでした。子供の足は早い気がしますが、主人が使用した後は、なかなか乾きが遅い様に思えます。まだ新しいからでしょうか?足の裏に珪藻土の粉(白い)がつく様な気がします。けれど、一般的な布のマットよりやはり、良いと思います。割れない様に、気をつけて使用します。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

使い心地良好
お風呂上がりに、3回ほど足踏みをするだけで足裏が乾燥し、脱衣所を歩き回っても水気が床に付かないので良いです。
また、足裏がとてもサラサラになるので、脱衣所の床に落ちている髪の毛や小さなゴミなどもくっつき難く、ストレスが少ないです。
否定的なレビューもいくつか目にしていたので不安でしたが、吸水性・本体重量・使用感、どれも問題を感じるものではありませんでした。
確かに使用後は足の裏が粉っぽくなったように感じますが、床の上で足裏を払っても粉状の何かが落ちるわけでもありません。
急激に水分を吸い取られたことによる足裏の乾燥が、感覚的に『土製だから粉が付いた』と勘違いするのかなと。
『すぐ割れた』や『吸水しなくなった』という意見に関しては、使っていかなくては分からないので、何かしら問題が出てくればまた投稿したいと思います。

5 2017-05-29

吸水性は抜群
今回初めて珪藻土の足拭きマットをこちらで購入しました。
商品を使ってみてまず驚いたのが、吸水性!
これは繊維製品とは違う吸水性です。
乾いた砂に水がたまらないのと同じです。
使用後二ヶ月程で吸水性は低下しましたが、表面を400番の紙ヤスリで研磨したところ吸水性は復活しました。
手入れをすればかなり長持ちしそうです。

5 2016-12-29

ずっと前から気になっていた、珪藻土バスマット。ALL国産じゃないと不安だったので、こちらの商品を購入しました。国産では他に有名なSOILのバスマットもありますが、ウベ製は可愛い柄のものが多く、少し安かったのでウベ製を選びました。使い心地はとてもいいです。軽いし、冷たくもありません。濡れた足の最初の一歩はぴったりと張付く感じですが(それも気持ち良いです)、二歩目はもうサラっとしてます。あとは何度踏んでも張付く事もなく、気が付くと自然に乾いてます(マットが全部乾ききるまでマットに乗ってる事もないですし)。布のバスマットは洗濯しなきゃいけないけどこれはその手間もないので、色んな意味でお金がかからなくなっていいですね。どの位使用できるかは分かりませんが、消耗品ですし、ダメになったら他のタイプを買って、色々と使い心地を試してみたいと思います。

4 2017-05-25

プレゼント
兄のプレゼントに購入しました。 反応が楽しみです。

5 2017-04-20

快適です
始めての珪藻土バスマット購入です。SOILと悩み、お値段優先でこちらにしました。シンプルなものが良かったので無地を選びました。
届いた日にさっそく使いましたが、評判どおり乗った途端に水を吸い込み、お風呂入る前かというくらい足裏サラサラになります。乗った後も足跡がすぐ消えます。
手入れ方法が同封されているので、その通り丁寧に使えば長持ちしてくれるかなと期待しています。

5 2017-04-10

使いはじめ。@家族5人
重さが1.8Kgだけど持った感じそんなに重さを感じませんでした。
紙粘土とべニア板みたいな感じです。
水の吸収はよく家族5人で使っていますが次の人が踏む前に乾いています。
若干の水の後はありますが濡れている感じはなく、5秒ぐらいでサラサラです。
子供たちの水の足跡が気になりsoilと比べて悩みましたが
1.柄が選べる
2.メイド・イン・ジャパン
3.コナミスポーツで使っている
の3点でこちらに決めました。
なかなかいい商品だと思います。

5 2017-02-11

一ヶ月使っての感想
一ヶ月使っての感想です。店頭のテスターで試した時はパっとしなかったので疑っていたのですが、いざ実際に風呂上がりの場面で使ってみると、多少の残りはほとんど気にならず、気がつくと乾いているような感触でした。小さい面積に霧吹きを当て、手で触る状況とは基本的に違うのかもしれません。今のところ買って正解でした。保管については、あまり強い素材ではないため、多少気を使います。

5 2016-12-19

UB足快バスマット・5,940円
4年前に購入したものを現在も使用しているのですが、段差のあるところに置いてある状態で上から乗ってしまい、真っ二つにヒビを入れてしまいました…(;´Д`)
普通に使っている分には全く壊れることはありません。
吸水具合など使い勝手には満足しているので再購入です。
また同じバブル柄にしましたが、バスルームには違和感なく置けて気に入っています。
243032-20161219-0337093172

• Qoo237225さん
  • Qoo237225さん

5 2016-12-09

とても良かったです
シンプルでとても気に入りました。真っ白ではないので、脱衣場に置いた時なじみますし、汚れも気にならなさそうです。梱包が思いの外大きかったので、もうひと回り小さいサイズにすればよかったか?と一瞬思いましたが、出して置いてみるとちょうどよいサイズで良かったです!あと想像していたより、ずっと軽い!これは嬉しかったです。

5 2016-09-20

完璧
友達の引越し祝いに購入!
綺麗に包装されてて良かったです!
しかも早い発送!完璧だ!

5 2016-08-16

吸水が早く 足拭きが早く快適に利用をしています

• SAKI3618さん
  • SAKI3618さん

4 2017-06-26

商品にシミがあり、連絡すると、すぐに交換していただけました。
気持ちの良い対応でした。
商品は子供たちも気持ち良いと喜んでつかっています!
思ったより大きかったので、ひとつ小さいサイズでもよかったかな、と思いました!

5 2017-06-23

喜んでました。
父の日のプレゼントで、スタンドとマットとプレゼントしましたが喜んでくれました。

• ゆう246さん
  • ゆう246さん

4 2017-06-22

父の日に
独居している父にお手入れ簡単なバスマットを送りました。
大きさもちょうどよかったみたいで、使い心地もいいらしく、喜んでもらえました。
ただ、冬は少し冷たそう、とのことで星−1にしました。

5 2017-06-11

満足しています!!
足元がすぐに乾いて非常に良い商品です。価格も安く購入出来て大変良かったです。また、プレゼント用に買いたいと思います。