珪藻土バスマット UB足快バスマット【日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • とても良いです!
  • 商品を触った時「素焼き状態の陶器だ!」と思いました。軽いですが、確かに落とせば割れそうだと。レビューの中になかなか足跡が消えないという声もありましたが、お風呂上りに普通に軽く足裏をタオルで拭いて乗れば、全くそういう事はありません。軽く拭いても足裏には水分が残ってますよね?それが完全に取れる感覚です。足跡が消えないという方は、全く拭かずにびしょびしょのままマットに乗るのでしょうか ・・・(続きを読む
  • のぶかずっちさん
  • 3 2014-07-26
  • やっと購入しました
  • ずっと迷っていたのですが、レビューを見て購入決定しました。ただ、そんなに早くに乾くという感じはしませんでした。子供の足は早い気がしますが、主人が使用した後は、なかなか乾きが遅い様に思えます。まだ新しいからでしょうか?足の裏に珪藻土の粉(白い)がつく様な気がします。けれど、一般的な布のマットよりやはり、良いと思います。割れない様に、気をつけて使用します。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

ずっと前から気になっていた、珪藻土バスマット。ALL国産じゃないと不安だったので、こちらの商品を購入しました。国産では他に有名なSOILのバスマットもありますが、ウベ製は可愛い柄のものが多く、少し安かったのでウベ製を選びました。使い心地はとてもいいです。軽いし、冷たくもありません。濡れた足の最初の一歩はぴったりと張付く感じですが(それも気持ち良いです)、二歩目はもうサラっとしてます。あとは何度踏んでも張付く事もなく、気が付くと自然に乾いてます(マットが全部乾ききるまでマットに乗ってる事もないですし)。布のバスマットは洗濯しなきゃいけないけどこれはその手間もないので、色んな意味でお金がかからなくなっていいですね。どの位使用できるかは分かりませんが、消耗品ですし、ダメになったら他のタイプを買って、色々と使い心地を試してみたいと思います。

5 2016-12-19

UB足快バスマット・5,940円
4年前に購入したものを現在も使用しているのですが、段差のあるところに置いてある状態で上から乗ってしまい、真っ二つにヒビを入れてしまいました…(;´Д`)
普通に使っている分には全く壊れることはありません。
吸水具合など使い勝手には満足しているので再購入です。
また同じバブル柄にしましたが、バスルームには違和感なく置けて気に入っています。
243032-20161219-0337093172

• Qoo237225さん
  • Qoo237225さん

5 2016-12-09

とても良かったです
シンプルでとても気に入りました。真っ白ではないので、脱衣場に置いた時なじみますし、汚れも気にならなさそうです。梱包が思いの外大きかったので、もうひと回り小さいサイズにすればよかったか?と一瞬思いましたが、出して置いてみるとちょうどよいサイズで良かったです!あと想像していたより、ずっと軽い!これは嬉しかったです。

5 2016-11-27

バスマットの洗濯がめんどくさかったので、思い切って購入。
高いけど買って大満足。
ちゃんと吸収してくれるし、足サラサラになります。
下にすのこを敷いているので、立てる必要はないので、置きっ放しです。

5 2016-09-20

完璧
友達の引越し祝いに購入!
綺麗に包装されてて良かったです!
しかも早い発送!完璧だ!

5 2016-08-16

吸水が早く 足拭きが早く快適に利用をしています

5 2016-04-26

とても良い感じです。
ずっと気になっていたこちらの商品。無地を購入しました。
思っていたよりサイズが大きく、よかったです。
パソコンの画面上では、色がもっと白いイメージでしたが、実物は少しくすんだような、わら半紙のような素材感があります。
水をすっとしみこむように、吸水してくれます。足マットの洗濯から解放されるかと思うと、とても嬉しいです。

5 2016-02-03

とにかく『買い!!』です
購入後、3日ほど使いましたが、
・・・・・・一度使ったら、普通のバスマット使えなくなりますね。
質感も良いですし、2〜30分もすれば完全に乾ききってます。
(使用してから日が浅いので、効果がMAXなのかもしれませんが)。
とはいえ、想像以上に良い品物で、もっと早く使っておくべきでした。
はっきり言って、この商品は知人に勧めると思います。

• YA8475さん
  • YA8475さん

5 2017-01-24

快適です
足が吸い付く感じで水を吸収してくれて、足裏がすぐにさらさらになります。
1年もてば値段相応かな。

5 2017-01-23

速乾!
以前は、同様の商品を近所のホームセンターで安いものを使用していましたが、吸水が悪くなってきたので、色々調べて口コミがよかったコチラを購入しました。使用感は、速乾サラサラです!足を載せたそばから、サラッとした感覚はとても快適で、購入してよかったです。

4 2017-01-22

時短家事本を読んで購入
時短家事本にこのタイプのバスマットがお勧めされており、引越しのタイミングで購入しました。評判の良い商品ですので、使うのが今から楽しみです。早速の納品、ありがとうございました。

• 阿部 忠さん
  • 阿部 忠さん

5 2017-01-20

品質はとても良いと思います。また、日本の大手メーカーの製品なので、中国製などと違って、安心して使用できます。

4 2017-01-18

いいです
普通のバスマットではビショビショになっていたのが、これに変えたらビショビショになりません。お風呂上がりが快適になりました。少し高価ではあるけれど、買った甲斐があります。
商品もすぐ届きました!

4 2017-01-10

寿命は半年
このお店で買うのは2回めぐらいです。
布のバスマットだと、すぐにびっしょり濡れてしまいますが、このマットは、すぐにかわくので、快適です。
だんだん水を吸収しなくなり、4人家族で、寿命は半年ぐらいです。1年ぐらい使えると良いのですが・・・
でも便利で快適なので、また半年後に購入したいと思います。

5 2017-01-07

流石の一言
人気とあって、珪藻土マットに挑戦。
水分の吸収が半端ない事と、吸い付くような足触り。満足です。