送料無料 珪藻土バスマット UB足快バスマ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • とても良いです!
  • 商品を触った時「素焼き状態の陶器だ!」と思いました。軽いですが、確かに落とせば割れそうだと。レビューの中になかなか足跡が消えないという声もありましたが、お風呂上りに普通に軽く足裏をタオルで拭いて乗れば、全くそういう事はありません。軽く拭いても足裏には水分が残ってますよね?それが完全に取れる感覚です。足跡が消えないという方は、全く拭かずにびしょびしょのままマットに乗るのでしょうか ・・・(続きを読む
  • のぶかずっちさん
  • 3 2014-07-26
  • やっと購入しました
  • ずっと迷っていたのですが、レビューを見て購入決定しました。ただ、そんなに早くに乾くという感じはしませんでした。子供の足は早い気がしますが、主人が使用した後は、なかなか乾きが遅い様に思えます。まだ新しいからでしょうか?足の裏に珪藻土の粉(白い)がつく様な気がします。けれど、一般的な布のマットよりやはり、良いと思います。割れない様に、気をつけて使用します。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

足がサラサラに乾きます
花と蝶柄を購入。
初期の歪み、割れなし。
良いところ
・2〜3回踏むと足がサラサラに乾きます。不思議。設置して1週間も経っていませんが今のところ吸い込みに問題なし。
・バスマットが1枚ですむし、洗濯いらず。
悪いところ
・設置したとき表面がザラザラしていたので水拭きしましたが、何となく足がうっすら白くなる気がします。(私はあまり気になりませんが。)
・この季節(冬)少し冷たいのは否めません。
・立て掛けたりする時に割れないかドキドキします。
・他の方のレビューで4か月くらいしたら吸い込みが悪くなったとあったので、もしそうならコスパが悪い

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2015-11-29

初めて使ってみました。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
珪藻土のバスマット?は、既に姉が使っていて、とてもいいという評判でしたが、うちには年寄がいるので、どうかな?と思っていました。
が!!今までの布製のバスマットより、断然いいです!
つま先がつっかかる事も無く、さーっと足裏が乾き、すぐにフローリングの床を歩いてもペタペタせず、気になっていた父も何も言わないという事は、気に入ったという事です。
良い物は早く使うべきですね。(⌒∇⌒)

• greenpeさん
  • greenpeさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2015-11-18

初めての珪藻土マット
注文番号243032-20151111-0734441229
使っていた普通のバスマットがあまりに水を吸わなかったので、ついに珪藻土マットを購入しました。
レビュー通り水の吸収力はバツグン!!
まだ使い始めだからわからないけど、水を吸った後には足の裏が少し土で白くなる感じがします。
私は足の裏がサラサラになる感じでいいかなと思ってましたが、旦那様に使用感を聞いたら、足の水分まで吸われて足がカサカサになる感じがするとのこと。
あとは、珪藻土なので軽い感じがして、気をつけないとぶつけて割ってしまわないかと心配だけど、清潔で洗濯不要なので満足です。

5 2016-08-16

吸水が早く 足拭きが早く快適に利用をしています

5 2016-04-26

とても良い感じです。
ずっと気になっていたこちらの商品。無地を購入しました。
思っていたよりサイズが大きく、よかったです。
パソコンの画面上では、色がもっと白いイメージでしたが、実物は少しくすんだような、わら半紙のような素材感があります。
水をすっとしみこむように、吸水してくれます。足マットの洗濯から解放されるかと思うと、とても嬉しいです。

5 2016-02-07

珪藻土バスマット
1)ジャスコで見つけた商品より軽いです.
2)描かれた絵が 楽しさを感じさセンスがアップ
3) 壊れやすそうで大切に取り扱いと思います
4)洗濯も必要無しで立て掛けるだけ 狭い脱衣所にピッタリ
5)湿気と消臭に悩まされていた我が家に 期待してます

5 2016-02-03

とにかく『買い!!』です
購入後、3日ほど使いましたが、
・・・・・・一度使ったら、普通のバスマット使えなくなりますね。
質感も良いですし、2〜30分もすれば完全に乾ききってます。
(使用してから日が浅いので、効果がMAXなのかもしれませんが)。
とはいえ、想像以上に良い品物で、もっと早く使っておくべきでした。
はっきり言って、この商品は知人に勧めると思います。

5 2016-01-23

快適です
珪藻土バスマットなるものをラジオで聞いて、試し気分で購入してみました。
結果、期待以上のものでした。
例えていうとカラカラに乾いたバスタオルを3枚くらい通過した後
(そんな事を試した事があるわけではありませんが)の足裏の乾きで、マットを降りたあと
ジトっとした不快感がありません。
良い買い物ができました。

5 2016-01-21

迷ったけど買って良かったです
一週間使用してみましたが、大変満足しています。
足裏がすぐサラサラになりとても快適です。普通のバスマットより高価なので悩みましたが、買って正解でした。
箱から出した時は、表面がザラついて汚れているので、雑巾などで水拭きしてから使用するのがおススメです。吸水性が弱くなったときの対処法も説明書に記されているので、安心して長く使用できそうです。

5 2015-10-17

いいです
2世帯新居で家族が増えるため購入しました。
乗った瞬間キュッと水を吸ってくれて、次の人が入る時には乾いているのでとてもいいです。
無地を買いましたが、ほこりが貯まらずおススメです。(コンクリのような寂しい感じもありますが)

5 2016-08-22

家で使っていて、風呂上がりの足がさらっと気持ちよく、手入れも楽なので、二世帯家族のおうちへのプレゼントにしました。
商品を知っていたけれど少し高いからと購入しないでいたらしく、とても喜んでもらえました。

5 2016-07-22

オススメです!
お風呂上がりでも足の裏がすぐにサラサラになり気持ちいいです。

4 2016-05-31

大きさ軽さ共に満足!!
見た目は大きいですが思ったより軽くて使い心地がいいです!
水はけ具合もさすがです。
これからもリピートしたいです。

• Kaori0301さん
  • Kaori0301さん

5 2016-05-27

内祝い用に
内祝い用に購入。ラッピング、熨斗ともキレイにして頂きました。

5 2016-05-26

大変よかったです!!
初めてのこのバスマットを使用しましたが、風呂あがりでもすぐさらさらになり、とても快適です!!!