【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • とても良いです!
  • 商品を触った時「素焼き状態の陶器だ!」と思いました。軽いですが、確かに落とせば割れそうだと。レビューの中になかなか足跡が消えないという声もありましたが、お風呂上りに普通に軽く足裏をタオルで拭いて乗れば、全くそういう事はありません。軽く拭いても足裏には水分が残ってますよね?それが完全に取れる感覚です。足跡が消えないという方は、全く拭かずにびしょびしょのままマットに乗るのでしょうか ・・・(続きを読む
  • のぶかずっちさん
  • 3 2014-07-26
  • やっと購入しました
  • ずっと迷っていたのですが、レビューを見て購入決定しました。ただ、そんなに早くに乾くという感じはしませんでした。子供の足は早い気がしますが、主人が使用した後は、なかなか乾きが遅い様に思えます。まだ新しいからでしょうか?足の裏に珪藻土の粉(白い)がつく様な気がします。けれど、一般的な布のマットよりやはり、良いと思います。割れない様に、気をつけて使用します。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

ずっと前から気になっていた、珪藻土バスマット。ALL国産じゃないと不安だったので、こちらの商品を購入しました。国産では他に有名なSOILのバスマットもありますが、ウベ製は可愛い柄のものが多く、少し安かったのでウベ製を選びました。使い心地はとてもいいです。軽いし、冷たくもありません。濡れた足の最初の一歩はぴったりと張付く感じですが(それも気持ち良いです)、二歩目はもうサラっとしてます。あとは何度踏んでも張付く事もなく、気が付くと自然に乾いてます(マットが全部乾ききるまでマットに乗ってる事もないですし)。布のバスマットは洗濯しなきゃいけないけどこれはその手間もないので、色んな意味でお金がかからなくなっていいですね。どの位使用できるかは分かりませんが、消耗品ですし、ダメになったら他のタイプを買って、色々と使い心地を試してみたいと思います。

5 2017-04-20

快適です
始めての珪藻土バスマット購入です。SOILと悩み、お値段優先でこちらにしました。シンプルなものが良かったので無地を選びました。
届いた日にさっそく使いましたが、評判どおり乗った途端に水を吸い込み、お風呂入る前かというくらい足裏サラサラになります。乗った後も足跡がすぐ消えます。
手入れ方法が同封されているので、その通り丁寧に使えば長持ちしてくれるかなと期待しています。

5 2017-04-10

使いはじめ。@家族5人
重さが1.8Kgだけど持った感じそんなに重さを感じませんでした。
紙粘土とべニア板みたいな感じです。
水の吸収はよく家族5人で使っていますが次の人が踏む前に乾いています。
若干の水の後はありますが濡れている感じはなく、5秒ぐらいでサラサラです。
子供たちの水の足跡が気になりsoilと比べて悩みましたが
1.柄が選べる
2.メイド・イン・ジャパン
3.コナミスポーツで使っている
の3点でこちらに決めました。
なかなかいい商品だと思います。

5 2017-03-17

爽快です
こちらの商品は二度目の購入です。
バスマットに比べて足の裏が爽快です
以前は模様が入ったものを使用していましたが、長年使っているうちに溝の部分が黒くなってきてしまいとれにくくなったために今回は模様なしを頼んでみました。もう普通のバスマットには戻れません。

5 2017-02-11

一ヶ月使っての感想
一ヶ月使っての感想です。店頭のテスターで試した時はパっとしなかったので疑っていたのですが、いざ実際に風呂上がりの場面で使ってみると、多少の残りはほとんど気にならず、気がつくと乾いているような感触でした。小さい面積に霧吹きを当て、手で触る状況とは基本的に違うのかもしれません。今のところ買って正解でした。保管については、あまり強い素材ではないため、多少気を使います。

5 2017-01-07

流石の一言
人気とあって、珪藻土マットに挑戦。
水分の吸収が半端ない事と、吸い付くような足触り。満足です。

5 2016-12-19

UB足快バスマット・5,940円
4年前に購入したものを現在も使用しているのですが、段差のあるところに置いてある状態で上から乗ってしまい、真っ二つにヒビを入れてしまいました…(;´Д`)
普通に使っている分には全く壊れることはありません。
吸水具合など使い勝手には満足しているので再購入です。
また同じバブル柄にしましたが、バスルームには違和感なく置けて気に入っています。
243032-20161219-0337093172

• Qoo237225さん
  • Qoo237225さん

5 2016-12-09

とても良かったです
シンプルでとても気に入りました。真っ白ではないので、脱衣場に置いた時なじみますし、汚れも気にならなさそうです。梱包が思いの外大きかったので、もうひと回り小さいサイズにすればよかったか?と一瞬思いましたが、出して置いてみるとちょうどよいサイズで良かったです!あと想像していたより、ずっと軽い!これは嬉しかったです。

5 2016-11-27

バスマットの洗濯がめんどくさかったので、思い切って購入。
高いけど買って大満足。
ちゃんと吸収してくれるし、足サラサラになります。
下にすのこを敷いているので、立てる必要はないので、置きっ放しです。

5 2016-09-20

完璧
友達の引越し祝いに購入!
綺麗に包装されてて良かったです!
しかも早い発送!完璧だ!

5 2017-04-26

友人へのプレゼントに購入しました。
吸水性と速乾性に大変喜んでおりました。
自分用にも購入しようかな、と検討中です。

• HO7124さん
  • HO7124さん

5 2017-04-23

満足
初めての珪藻土マットでしたが予想以上に良いです。
サラサラ感がとてもいい感じ。
吸水性もすばらしい

• mick9593さん
  • mick9593さん

5 2017-04-22

購入後すぐに届きました。
あげるものを含めて数点購入させていただきました。
早速使ってみたんですが、乾きが早くて使い勝手が良いです。
バスマットはもう必要なくなりそうです。
おすすめです。

5 2017-04-18

快適です☆
今までバスマットを使用していて洗濯するのが面倒でしたが、こちらの商品を購入してからその煩わしさも無くなり、速乾性もありとても快適です。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2017-04-02

これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていましたが、吸水性はいまいちでした。珪藻土バスマットはすぐ足の裏がサラサラになり、すごく良いです。