2023/09/19
    げんさおりさん
    娘がまだ小さいため、階下への騒音対策に購入しました。 物を落としても掃除機をかけてもドキドキせずにすむようになって、快適に過ごさせてもらってます。 これから冬にかけて寒さ対策にもなりそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/09/10
    2024/03/04
    パイン88さん
    選択:選択 | カラー:オフホワイト[N-10]
    戸建てから賃貸に引っ越したので階下への騒音対策に購入。12畳の部屋に敷き、63枚使用しました。個人的には、普通のラグと比べると少しマシかな?という程度です。小さい子どもがいるのでこれで少しでもご迷惑を減らせればいいなと思います。
    注文日:2024/03/01
    2023/07/09
    高いけど子供の足音はかなり軽減されます。 さすがにジャンプは厳しいですが… ずれるとの口コミがあったので裏側にテープで止めていますがきっちり敷き詰めたからかずれはきになりません。 薄目の廊下に対応したものがあれば嬉しいです。
    注文日:2023/07/07
    2022/05/20
    j1497132さん
    思っていたよりしっかりした商品で、部屋の形にあわせてカットも容易でした。 足音も随分緩和されたように感じていますので、下階の方に気を遣う機会も減るのではと期待しています!
    注文日:2022/05/15
    2019/07/10
    夕凪1202さん
    犬を飼うため、足音対策として購入しました。 間取りは賃貸の1DKで7畳と6畳です。 値段が高いので、少し足りないだろうと思う70枚を購入。 結果、画像のようになりました。 案の定、足りなかったので、追加でオフホワイトを12枚、ブルーを3枚購入。 カットしなきゃいけないところもあり、1枚で何ヶ所に使えるかを計算して、合計で85枚になりました。 AKシールも20枚購入したので、マットとシールで約10万円の出費。 肝心の犬の足音は、犬をまだこの部屋に入れていないのでわかりませんが、私の足音は直にフローリングを歩くよりは軽減されているなと感じました。 値段が高いってところで、星マイナス1です。
    注文日:2019/07/05
    2021/12/27
    さんみー33さん
    足音、おもちゃの落下音はくぐもる程度。
    オフホワイトを購入。リビングと続きの部屋に家具の下も含めぴっちり敷き詰めました。全部で110枚使用。10日経ち、引き戸の所からずれてきます。テープで止めたほうが良いですね。 しばらくは匂いがあり綿埃が出ました。 軽いハウスダストアレルギーですが、特に症状はでません。 購入理由→下階から1歳半幼児の泣き声とおもちゃの音でクレームがあった為。 下にはサンダムe45を敷いています。足音+おもちゃを落とす音は少しマシになったかな程度。泣き声は壁も伝うのでこれ以上は手立てがありません。重量のある防音材の間に、クッション性の高いものを挟むと良いようです。現時点で20万使ったので、安いものを検討中です。 以前はコルクマットを敷き遊ぶ場所には4cm厚のプレイマットを敷いていました。古い分譲マンションで上階にも子供がおり、走ったり泣き叫ぶと音がします(何か敷いてるかは不明)。TVをつけていたり、賑やかだと気になりません。最近引っ越してきた下階住人は高校生の子ありで常に静かなようです。正直ついてない、、他に物件があれば引っ越したいです。
    注文日:2021/12/15
    2019/03/31
    ともとも7765さん
    階下への足音対策
    階下から子供の足音の苦情があり、効果の高そうなこちらの防音カーペットを購入。フローリングのリビングと廊下全てに敷き詰めました。1枚で重みがあるので、そのまま敷いてもずれにくいですが、端まできっちり敷き詰めたほうが、確実に固定されます。カッターで何度も繰り返して強く切り込むと、きれいにカットできました。柱などの凹凸にも合わせて隙間なく敷くと、初めからじゅうたんの部屋であったかにように綺麗に敷くことができました。色はシープホワイト(先日、実際に羊を見る機会がありましたが、まさにこの色)で、杢調のベージュなので汚れも目立ちにくいです。もともとブラウンの床が、カーペットによって白っぽく明るくなったことで、部屋が少し広くなったように感じます。肝心の防音については、階下の方に聞いていないので分かりませんが、家の中で聞く限り、子供の歩くバタバタ音は軽減されていると思います。子供たちも寝そべったりして、気持ち良さそうです。高い買い物でしたが、満足しています。
    注文日:2019/03/16
    2018/01/25
    みーたん05215069さん
    わりと最短で到着し、1歳児がいるのでまだ半分しか敷き詰めれていないのですが、気持ち的に少し楽になれました。下からの苦情対策です。 うちの上もなかなかうるさいので割と響きやすい建物なのだろうとは思いますが 下が別の方だったら、必要なかった出費です。 付属品なども購入し、高い出費にはなりましたが、他人の恨みを買うことと引き換えれば安いと考えようと思ってます。 早急に購入したい気持ちを抑え、慎重にサンプル取寄せをしておいて正解でした。サンプルのお色はどれも好みではなく、レビューを読み込んでみて、1歳居るのに白はマズイでしょ、と度外視してたシープホワイトを購入してみました。レビューどおり、これで正解だったんじゃないかなと思います。が、カットがなかなか難しく、見えないとこですが少しスキマできました泣残り半分がんばります
    注文日:2018/01/20
    2016/04/20
    本日、部屋の半分にカーペットをひきました。あきらかに今まで使っていた防音シートとは違うように感じました。 うちには1歳半の子がいてドタドタ歩いたり走ったりするので下の階の方から「音がするので...」っと言われてしまいました。何かイイものはないかと探していた所、静床ライトを見つけ少しお高い物ですが購入を決断しました。 音は軽減されているとは思いますが、同じ色を敷きつめているせいか少し間が気になるかなぁっと思います。 下の階の方にはまだ音が響いてるか確認はとっていませんが、今までよりは軽減されてるかと思っています。
    はじめて
    注文日:2016/04/14
    2016/01/24
    満足しています。
    階下の住民から子供の足音がうるさいという苦情を受けていたので 良い商品がないかと探していたところ、静床ライトを見つけて、まずサンプルを頼み、 最終的にシープホワイトを購入しました。 カッターで簡単に切れる、と言えば切れますが、やはりコツをつかむまでは時間がかかりましたし 商品の重さも7ケースとなると相当なものがあったので男2人で作業に臨んでよかったと思いました。10畳、7ケースを敷き詰めるのに2時間半ぐらいかかりました。 今のところ階下の方から何の反応もありませんが、実感として確実に子供の足音は響かなくなっていると感じます。値段的には少々高めですが総合的にはとてもいい商品だと思います。
    注文日:2016/01/18
    2014/12/14
    メデタシメデタシさん
    意外と楽に敷けました
    シープホワイトを購入しました。11畳大のリビングに敷き詰めてみましたが、白よりベージュに近く、思ったより濃い色でしたが、汚れも目立たなそうで落ち着いていて満足しています。10枚入りの箱はかなり重く、女性だとひと箱持つのがやっとかと思いますが、敷くのは簡単でした。ただ、フローリングの上に置くだけだと簡単にずれるので、家具や壁をずれ止めにして敷きこむか、床の要所要所に滑り止めをおかなければ、と考えています。タイル状のカーペットの境目が目立つかなと心配していたのですが、それほど目立ちません。もちろん、一枚もののカーペットではないので、じっと見れば境目は見つかるかもしれませんが、私は気になりませんでした。新品の変な臭いも感じませんでした。幼児の走る足音を消そうと購入しました。防音性能も今のところ問題なさそうです。価格がもう少し安いと素晴らしいのですが、それでも全体に満足しています。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/28
    まだなんとも言えませんが…
    引越し先が2階だったため少し値ははりましたが、今後のことを考えて購入しました。 施工自体の難易度はまったく高くありません、重さについても確かに重いとはいえ一枚一枚はそこまで重くなくゆっくり行えば確実に作業ができます。 実際の防音効果については現状ではわかりませんが、 体感としてはフローリング上の足音よりははるかに音は小さいです。ただし大人が、少し急いでかけよった時などは普通に完全に音は遮断されません。 他のカーペットと組み合わせればその音も解決されるのかな…?と思っています。 そして防音以外の面については、カーペットですのでやはり足の裏が温かいです(笑)大人だけしかいない家だったとしても、フローリングの上を歩くよりは確実にいいかなと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/18
    ema9787さん
    防音対策のため
    シープホワイトを購入♪ 今まで住んでたところは、下が駐車場だったので、階下を気にすることなく 子供達も家の中を走り回ったり、縄跳びをしたりしてたんですが…。 階下があるところに、引っ越しをすることになり防音対策のために購入。 子供達の足音はほとんど響かず、階下からの苦情も今のところないので防音対策はできてると思います! 普通の床部分と静床ライト部分では、足音の響きが全然違います♪ 11畳リビングに敷き詰めても、少し余る程度で7ケースちょうどいい量でした。 設置も重さはあるものの、思ったより簡単に設置できました。 汚れても、汚れた箇所だけ取り外して洗えるので便利です♪ だた、カーペットなのでホコリが結構でます。 掃除機、コロコロは頻繁にした方がいいです。 でも、防音はしっかりとしてくれてるし、足音を気にしないで済むので 買ってよかったと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2013/11/16
    引っ越しを機に防音対策
    2階に引っ越すことになり、子供はいないですが、遊びに来る姪や甥の足音対策として購入しました。かなりドタバタ歩くので(汗)レビューを読むと敷き詰めるのは大変そうかなと思いましたが、意外と簡単にできました。オレンジとシープホワイトの市松にしましたが、部屋も明るくなり、何より暖かい!この上にカーペット敷く予定でしたが、なくてもいいかも(笑)大人の自分が歩く音も響かないので防音できていると思います。あとは子供の足音が、どれくらい軽減されるか・・・期待できそうな気がします。すごい出費でしたが、買って良かったです☆
    注文日:2013/11/03
    2020/02/23
    部屋が静かになった感じがします
    走り回る2歳児がいるため、階下への騒音を考え購入しました。敷き詰めていないので、ほんの少しずれてきてしまいますが、使用には支障ないです。フローリングのみに比べれば、防音効果はかなり感じます。床への直接の振動だけでなく、部屋全体が静かになった感じがして、安心感があります。肌触りもよく、お値段は高めでしたが、満足しています。
    注文日:2020/02/15
    2018/02/10
    sunny-daysさん
    モカブラウン
    敷く前に動画で敷き方を見ておいたのでスムーズにできました。カッターナイフは丈夫なタイプの方がいいです。ハサミはなくても大丈夫ですが後半切るのに疲れてきたとき、糸部分を切るのにはさみの方が便利でした。 音の低減ははっきりとはわかりませんが、フローリングを子供が歩くのに比べると静かだと思います。フローリングを強く踏んで歩いたときのカンカンという音はほとんどなくなりました。
    自分用
    注文日:2018/01/20
    2016/05/03
    分厚いのに扱い易く、仕上がりがホテルの様
    分厚いのに、ドン・キホーテの安物カッターナイフでも4~5回切り込めばあっさり切れ、扱いやすいと感じました。 ドアの枠の部分など、複雑な形をした部分でも、しっかり寸法を測ればキレイに仕上げることが出来ます。 全体的な仕上がりは厚めの絨毯を敷き詰めた様になるので、部屋にホテルの一室のような落ち着きが出ました。 防音効果はどうかというと、正直下の階の人に聞いてみないとわかりません。
    注文日:2016/04/25
    2016/03/04
    とてもよいお品です
    現在グランドピアノの下の床に敷いていますが、防音にもなり、音の吸収も良く、とても商品です。今回は、別の部屋に使用したくて購入しました。 1枚ずつの重さがあり、ずれません。カットするのも簡単で部屋にぴったりおさまります。 ホームセンターでも似たような商品が売っていますが、厚さ・重さ・素材が全然違います。静床ライトはとてもお薦めです。
    注文日:2016/02/28
    2015/02/01
    厚みが違います
    タイルカーペットをホームセンターで見ることがありますが、どれも薄っ…と、思うほど、静床ライトは厚みがあります。 これだけでも防音効果が期待できそうですが、サンダムとフレーク防音マット5mmを合わせて、マンション階下の苦情対策にしました。 シープホワイトは極端に汚れが目立つこともなさそうなので、いい選択だったと考えています。
    注文日:2015/01/19
    2014/03/27
    サンダムE45とセット注文しました。両方とも重くて部屋に一人で運ぶのは大変でしたが、重たい分足音の響きが無くなっているような気がします。 マンション住まいで子供が男の子2人なので少しでも軽減できたら、お叱りも受けなくて済むかと…。 響きを確認出来ないので本当の所どうかわかりませんが。 受注番号 243032-20140311-0745125121
    注文日:2014/03/11
    2022/04/20
    yu-ya24さん
    厚みがあり、音を吸収していることが感じられます。追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/04/18
    2021/08/03
    子供の足音の苦情があったため購入。 実際の音の変化はまだわかりませんが、期待したいと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/02
    T・R041211さん
    マンションの2階にて使用していますが触り心地も良く音もかなり軽減されてるような気がします。 直接下の人には聞けませんが、買って良かったです。
    注文日:2021/05/29
    2020/09/28
    注文から配送までが早くて助かりました。一枚が重たいので設置は大変でしたが綺麗に仕上がりました。フローリングに比べて掃除は大変そうですが、防音効果を楽しみにしています。
    注文日:2020/09/23
    2020/06/20
    rie.0623さん
    買って良かった
    迅速な対応に感謝します。商品も良かったです。
    注文日:2020/06/02
    2020/06/09
    yum yum3988さん
    常に走ってしまう子供二人の防音対策に購入しました。サンプルもすぐ届き、音は軽減されたと思います。
    注文日:2020/06/03
    2019/01/27
    オリディリスさん
    施工の説明がありましたので綺麗に敷けました。防音効果より音の吸収に効果あります。騒音計測定値はさほど下がりませんので音を和らげる効果に期待できます
    注文日:2019/01/11
    2018/12/19
    午前中に注文したところ即日発送でとても助かりました。 早速設置しましたが、気になっていた子供の足音がほとんど気にならなくなりました。 ストレスがなくなり購入して非常に良かったです。
    注文日:2018/12/18
    2018/11/26
    ちょちょ0407さん
    騒音対策として購入しました。敷いている所とそうでない所では安心感が違います。どのくらいの効果があるのかは下の階の方に聞かないと分かりませんが、購入して良かったと思っています。
    注文日:2018/10/10
    2017/08/04
    わんだゆうさん
    満足
    賃貸アパートの防音対策として購入しました。 商品の厚み、品質には満足してますが、購入した商品で4枚ほど絨毯の表面に汚れていたのがとても残念でした。
    注文日:2017/07/27