5 2023-07-07

以前購入した同じタイプの商品も5年以上使用しても目立った不具合はなく使用できています。薄くて透けて見える心配もないのが気に入っています。

5 2023-05-14

アイボリー色が明るいので部屋が暗くならず遮光もしっかり出来て以前より気に入っています。メーカーが生産中止になりホームセンターで手に入らなくなったのでこちらで安価に購入出来て良かったです。

5 2023-05-01

3回目のリピートです
3回目のリピートです(^-^)フェンスに取り付けて目隠しに使用しました。色もナチュラルで気に入っています!このお色で2m×2mがあったら良いなと思います。またリピートしたいです☺️

4 2023-02-12

自動車のヘッドライトが紫外線で白化するのを防止するため購入。
前の車、気が付けば左ヘッドライト上部か白化、時間帯で左にのみ太陽が当たっていた為と思い、購入設置しました。
数年しないと分かりませんが、期待します。
製品はしっかりした作りで良い物打も思います。

5 2022-12-28

リピート!!
このホワイト色が、お気に入りです♪リピートして、6個購入しました!!5年保証も付いていて安心して購入出来ました。耐久性に期待しています!

5 2022-11-30

とても気に入っています!
目隠し用に購入しました。色目はアイボリーとクリームの中間といったところでしょうか。自然な色で調和してとても気に入りました。耐久性に期待したいです。

4 2013-05-12

効果の実感はこれから。
第一印象は、商品ページの画像より色が濃いかな?というものでした。
ですが、実際に窓に掛けて外から見てみると、間近でみるより色が薄く見えました。
適度なアイボリーで、白浮きすることもなく、白っぽい壁の家によくなじみます。
家の中から見てみると、うっすらと景色が見える程度の透け感があります。
『遮光率85〜90%』と書いてありますが、もっと通してるのでは?
遮光カーテンでない普通のカーテンを引くよりも、部屋の中は明るいです。
そのぶん、家の中から窓に手をかざすと少し温かさを感じるので、遮熱は100%ではありません。
今日の最高気温は29℃。
正確には分かりませんが、シェード取付けの効果は、−2〜3℃といった印象。
商品ページの『約5℃下がる』は言い過ぎのような?
洗濯機の使用はできないとのことです。

5 2014-06-08

マンション、ベランダの柵の目隠し用に購入しました。白が強すぎず、自然な色で違和感なく周りと調和します。
生地もしっかりしていますので、よれもなくおりじわもほとんどありません。

5 2014-03-19

よく出来た商品だと思います
耐久性もあり,よく出来た商品だと思います。(朝の光を取り込むため)夜にカーテンを少し開けておいてもこのシェードのお陰で外からは室内の様子が見えないので重宝しています。

5 2018-07-09

ベランダの上部の目隠しとして、横にして使用しました。(下半分は別のシェードをつけているため)
4枚購入しました。色はアイボリーで、間近でみるとベージュとのストライプでしたが、付けてみると白っぽく、ちょうど良かったです。
横にして4枚でちょうどよい長さでしたが、1枚だとうっすら透けて見えたので、2枚重ねてベランダの真ん中から左右に取り付けました。
4枚の長さは多少異なっていましたが、ちょうど合う2枚ずつを重ねました。
ハトメが付いていてしっかりしていて、同封されていた取り付け用のひもではなく、耐候性の結束バンドでしっかりとつけましたので、風でも大丈夫で、雨の吹き込みも防ぐことができ、目隠しだけではなく、日除け、雨除け効果もあり、良かったです。

4 2014-07-23

3度目リピートです。
モカ、ベージュに続いて、こちらのアイボリーを購入。皆さんが記されているように、画像のように白くなく、白い縦糸にサンドベージュが混ざったような、上品な色合いです。黄みがかっているベージュとは違い、シックな感じ。ベージュよりは明るいです。−5℃はオーバーかも知れませんが、このオーニングのおかげで、東南向きで朝からガンガン朝日が入り、クーラーをフル稼働していましたが、朝からクーラー要らずの日も。クーラーの設定温度も3度は高くなりました。外につけるすだれカーテンのようにして使用しています。オシャレな感じなので、季節毎に色を変えようと思ってます。

• 16232585さん
  • 16232585さん

4 2021-07-20

明るくて良いです。
ただ丈が2mまでしか無く、我が家には少し短かったです。3mがあればベストですが、廃盤との事で残念。商品は良いところ思います。

4 2018-05-04

人通りのある道路側の大きめの小窓の目隠しに購入しました。
他の場所は、日除け効果が高く、暗くならないベージュで統一していますが、
白い鉄格子に付けるため、アイボリーにしました。
風も通り、鉄格子をぐるりと包むように付けて、上の方が2重になり、目隠し効果は、バッチリで、気にせず窓を開けられるようになりました。

4 2015-07-27

涼しげでお洒落
3回目の注文です。初めは200×200で1階の掃き出し窓に取り付けました。窓の幅より長いのではみ出してしまいなんとか取り付けました。一般家庭の窓に合わせた幅があると良いのにと思います。ピッタリサイズが無いので2階には100×200を取り付けました。この夏の遮熱効果に期待します。見た目は爽やかで気に入っています。

5 2015-07-15

満足です
届いてからしばらく雨でしたのでレビューが遅くなりました。部屋が東向きで朝からとても暑いため購入しました。暑くなったのでつけたところ、全然違います!特に部屋のフローリング床、影の部分と直射日光が当たる部分、明らかに温度が違います。幅がほしいので、もう一枚追加で購入します。
色は薄いベージュで透け感あるので圧迫感も少ないです。レースのカーテンが少し厚くなった感じ。
注文から配送も迅速です。レビューで送料無料も嬉しいです!