• vistiaさん
  • vistiaさん

5 2013-09-02

LE KLINT 172B
我が家では、「172A」2つ「172B」1つ
コードの長さをランダムにしてリビングの吹き抜け
「オープン階段付近」に配置しました。
コンセプトは「何となくいい雰囲気」でしたので
失敗しない照明、LE KLINT を選びました。
和、洋、モダン、デザイナーズ住宅等にレイアウト次第で
雰囲気を出してくれる照明だと思います。

• pumapuさん
  • pumapuさん
    40代 購入者 レビュー投稿 12

4 2013-06-12

12畳のリビングに使っています
12畳だと、172Bだと「存在感がある」という感じで、172Aだと「自然にしっくり」という感じになると思います。寝室で172Aを使っています。随分どちらの大きさにするか悩んだのですが、寝室とリビングで違う大きさの方が面白いので変えてみました。商品は無事、きれいな状態で到着。発送の連絡もきちんとしていただきました。★マイナス1は、商品取説に固定テープがぺたりと張り付いていて、破けてしまったためです・・。

5 2013-04-17

AJランプとの相性抜群
クリント172はTV番組で新規出店の北欧インテリアショップで紹介されていました。それまではこの手のペンダントライトは気にもかけていなかったのですが、それから気になりだし、実際のインテリアショップに足を運び商品の購入を決断。6畳の子供部屋用ですが大きさは172Bで正解です。245cmの天井高さでコードを25cmにカットしてもらいました。部屋の明るさも問題なく、リビングのAJフロアランプとの相性が抜群です。部屋のイメージが一新されるぐらいインパクトがあります。

5 2013-02-23

思った通り♪
先日こちらを購入しました。
コードカットをお願いしたら、丁寧な連絡をいただいて、希望通りのカットをしてもらえました。
コードの長さは30cmにしましたが、わが家は天井高が245cmしかないので、ちょうどいいくらいです♪
かなり存在感があり、本当に気に入ってます♪

5 2013-05-14

最高におしゃれ!
ダイニング用の172Aと併せて、リビング用に172Bを購入。
7畳ほどのスペースでは十分の光量。柔らかい光でくつろぐことができます。
個人的には8畳までは172Aに間接照明で十分なぐらい雰囲気が出ます。
それにしても本当に買ってよかったです♪

5 2013-03-21

新居のダイニング用に☆
以前から気になっていたので、新築を機にダイニング用に購入しました。少し大きすぎるかと心配していましたが、そんなことはなくピッタリのサイズで、コード調整もしてもらえて良かったです。LDK全体の雰囲気もとっても良くなりました。特に夜の点灯時は、やわらかな曲線からの光がキレイで、私も主人も眺める度に「いいねぇ☆」と。ちなみに、引っ越しの手伝いに来ていた60代の父は、「昼間に付けた時は、あんまりいいと思わなかったけど、夜のこの光はきれいだねぇ。いいねぇ。」とうっとりしながら、絶賛していました(笑)

4 2013-09-14

天井高260cm、70cmでカットして頂き、ちょうどよかったです。4畳くらいのホールに使用しましたが、Bは大き過ぎました(笑)なんでAにしなかったんだろう〜。不恰好なので、他部屋で使用しようと思います。

5 2013-09-02

他のデザインと迷った末、これにしました。
とてもエレガントで素敵です★大変満足しています!

5 2013-04-03

素敵!
やっぱり素敵です!
引っ越しを機に照明が欲しくて購入しました☆
もうひとつ小さいサイズと迷いましたが、実物をショップで見て決めました。
やっぱりとっても素敵です!部屋がぐーんとおしゃれになりました!

4 2013-03-21

念願のLE KLINT
新居のキッチン用に購入しました。
ペンダントライトなので少し暗いですが、ワタシはこのライトをどうしてもつけたかったので全然気になりません。
お部屋がとってもオシャレになって雰囲気も出て最高です。
コードリールで長さは調節しました。

4 2013-02-20

美しいです!
曲線の滑らかさと存在感のある大きさにとっても満足です。
ダイニング用に購入しましたが、インテリアのアクセントになり気に入ってます。
電球がLEDならなお良かったです。

• jiji -UIさん
  • jiji -UIさん

5 2017-05-26

他店よりお安く購入することができて感激です。
引っ越し先の階段の吹き出し用に購入しました。まだ取り付けていませんが 軽くてとても素敵なお品です。

4 2016-01-18

新築用に購入。
ポイント10倍、レビューで1620円引、クーポン利用で2160円OFFということでこちらで購入しました。
お店の方から一度確認の電話を頂いたのですが対応も感じ良く満足しています。
吹き抜けに172A、172Sと3つ取り付け予定です。
サイズはわかっているつもりでしたが、実物を見ると大きいです。そしてデザインが美しい!
新居に取り付けるのが楽しみです。

5 2014-06-05

おすすめです!
インテリアショップで見てからずっと欲しかった商品です。お安く似たような商品も出回っていますが、やはり正規品を買ってよかった!とっても品がありリビングの雰囲気が変わりました。お店の対応も良く、コードの長さに関しては確認の電話も頂き、安心して届くのを待てました。ありがとうございました。
243032-20140526-0195937111

5 2013-09-14

レ・クリントPendants 172B
LE KLINT(レ・クリント)「Pendants 172B」[φ44 x H40(cm)]デザインライトを16畳リビングに使用する為に購入しました。
もうワンサイズ小さいのと迷いましたが大きい方にして正解でした。
インパクトのあるサイズ感で6〜8畳でもちょうどいいかなと感じます。今のところリビングでもうワンサイズ小さいのと2個付けする予定です。