4 2015-03-19

吸水性は文句なしです
届いて早速使ってみました。
お風呂に入ったあと足を乗せて、2歩目にはもう足の裏がサラサラでびっくりしました。
思ったよりもひんやりしないので使いやすそうです。
直接足をつけるので衛生面がちょっと気になります。
上に布をかけると意味がないような気もするし
専用カバーはお試しで買うにはちょっとお高いのでどうしようか考え中です。
おまけのコースターは同じく白っぽいものかと思っていたら
黒い色のものが二枚入っていました。
黒だとスタイリッシュでいいですね。これから暖かくなってくると出番が増えそうです。

• vitz10さん
  • vitz10さん

4 2015-03-08

結婚祝いに
以前お店で見て私自身が買うよりはプレゼントでもらったらうれしいなと思いネットで探していました。
配送無料で楽天ポイントも使えたのでお店より安く予算内で購入できてよかったです。
同じシリーズのコースターも特典でいただけてうれしかったです。
コースターもすぐ乾いていたのできっとマットも使い心地いいのかな?
友達に使い心地を聞いてよかったらまたこちらで私も買いたいなと思ってます。

5 2015-02-26

期待大です。
243032-20150224-012451312
テレビで紹介されてから、欲しいなぁとは思ってました。安い商品では無いので、思案中でしたが、家族が一人増え、最後にお風呂に入る私は、バスマットのびしょびしょ感と、マット周辺の床に残る水が気になって仕方ありませんでした。その点、他の方のレビューで好評なので期待大です。今日からのお風呂上りが楽しみです。おまけのコースターも、これからの冷たい飲み物に活躍しそうです。

5 2015-02-24

TVで紹介されていたのを見て、すぐに購入しました。確かに少し冷たいのですが、気になる程ではありません。また一瞬足裏がくっつく感じがありますが、すぐにサラサラになる気持ち良さが最高です。バスマットの洗濯がなくなり陰干しなので手間もかからず助かりました。
注文番号:243032-20150211-0916017213

5 2015-02-21

奥さんからのリクエストもあって。
うわさには聞いていて、半信半疑でしたが、奥さんの誕生日祝いの一品として購入することにしました。
レビューを見ていて、においが、、、とか、
かわきが、、、とか、冬場には冷たすぎる、、、
といったことをうかがっていたので、恐る恐る使用。
やっぱり使ってみないとわからないものです。
においと冷たさに関しては一切問題なしです!
足の感覚は、なんとも独特ですが、足が乾いています☆
かわきや壊れやすさに関しては、継続して利用しないとわかりませんが、なんとか今の素晴らしい状態をキープしてほしいと、願います。

• てん6130さん
  • てん6130さん

4 2015-02-19

吸水は抜群
届いた日から使い始めて4日経ちました。
吸水は抜群で、確かにサラサラが持続しますが、この時期硬くて冷たいこのマットは正直微妙な感じです…
平らな場所に置かなければならないし、割ってしまいそうで怖い気もします。
それと、なんだか私が苦手な匂いがするのです…
放っておけばなくなるのかな?
取り敢えず最近寒いので、バスマットはマイクロファイバーで過ごし、暖かくなったらまた使おうかと思います。

5 2015-02-17

想像以上です
注文後3日で届きました。床下収納や布など少しの段差や柔らかいところだと割れることもあるという注意書きがあったので、設置には気を使いました。使用感ですが、風呂上りの暖かさもあってヒヤッとする冷たさも感じませんし、水滴は玉にならずじわっとしみこんで、5分程経てば、跡かたもありません。とても良い商品です。[受注番号]243032-20150211-0917661133

4 2015-02-13

良さそうです
届いてすぐに使ってみました。不思議な感触です。子供たちも喜んで足をぺたぺた。でもさらっさら。すぐにびたびたになってしまうバスマットから開放されて嬉しいです。ちなみにプレゼントのコースターは子供が落としてすぐに割ってしまいました。とほほ。
[受注番号]243032-20150211-0927141226

• spyder99さん
  • spyder99さん

5 2015-02-11

速乾性抜群
速乾性抜群のバスマット!!
湿気取りで、建築資材にも使われている珪藻土を固めたバスマット。
手触りも抜群に良く衛生的なマットです。

4 2015-01-10

以前我が家用に購入し、大変気に入ったので、今回は両親の家用に購入しました。冬はちょっと冷やっとするけど、吸水力はやはり抜群です。高齢の親なので、裏表が分かりにくいようです。(マジックで印をつけてます)
ナチュラルな色合いは気に入っているので、裏面だけ色が違う等の工夫があるとよいかも。
243032-20141226-0637688317

5 2014-11-25

リピートです。
吸水力は抜群です。
濡れた足の水分を文字通り吸い込みます。
プレゼントとしてもきっと喜んでもらえるはずです。

5 2014-11-10

お祝いに購入しました。
自分も同じものを使っています。
とても気に入っているので今回は結婚のお祝いに友達に購入しました。
以前はマイクロファイバーのバスマットを使っていましたが、
カビてしまいこちらに買い替えました。
濡れてもすぐに乾くのでこまめに干さなくてすみます。
水の吸収が良いのか、上にのった後は足の裏がサラサラします。
軽くて薄いので使わないときは隙間に立て掛けることも可能です。

4 2014-11-02

新築祝いに
珪藻土のバスマットが気になっていましたが、この値段はなかなか自分ではなかなか買えないので新築祝いに喜んでもらえるかなと思い購入しました。こちらショップを選んだ理由は土曜日もあす楽で発送してもらえたことと、珪藻土のコースターがプレゼントだったことです。
ラッピングの場合時間がかかると書いてあったので土曜日に電話確認したら丁寧に今日発送しますと答えてくれました。また自分用にもこちらで購入したいです。
[受注番号]243032-20141031-0203990307

4 2014-09-06

新築引越しに伴い購入
どこのショップで買おうか悩んで、こちらのショップで購入した決め手は、おまけのコースターです!
約1200円相当のモノがおまけなんてお得♪
肝心のバスマットは、石っぽいものを想像していたが、確かに土っぽいというか、冬でも冷んやりはしなそう。
ちょっと粉っぽいのは気になるが、ま〜洗濯の手間が無くなったので、いいんじゃないでしょうか。

5 2014-08-30

使い初めて6日目になりますが、割れることも吸水力が落ちることもなくとても快適です♪
足跡がすぐになくなるわけではありませんが、跡の上に乗ってもさらさらです!
土ということで、足裏に砂?が着くことを心配していましたが全く気になりません。
おまけのコースターもちゃんとsoilのもので吸水性も良く、2個もついてきてお得でした☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット