ソイル SOIL バスマットライト SOILBATHMA ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-01

思った以上です
ずっと気になっていた商品だったので、家の新築を機に思い切って購入しました。使ってみて感動しました。レビュー通り2〜3回足踏みしたら足裏がカラッカラになりました。信じられません。足の水滴が一瞬にして吸い取られます。今まで普段の洗濯物と別けてバスマットを洗っていたので、その手間が省けてとても助かってます。

• hamiyutoさん
  • hamiyutoさん

5 2015-05-31

今までモコモコバスマットを使用してましたが、soilが気になり購入。
水分をすぐに吸収し、サラサラしてスッキリです。早く購入すべきでした。コースターも付いてお得な気分です。布のコースターは、濡れてしまってダメですがsoilのコースターは、吸収してくれて使い心地良いです。
どちらも洗濯が気にならず良い買い物でした。

4 2015-09-08

新築祝いに
お友達の新築祝いに購入しました。とっても喜んでいただけました。彫刻のメッセージも綺麗に入っていました。ラッピングは包装紙で包んであるだけでさみしい感じがしたので、自分でリボンをつけました。

5 2015-06-01

良いです
他の方が書かれているように、梱包がプチプチだけで甘く感じましたが、割れずに配送されました。
マットはsoilの分厚いタイプからの買い換えです。乾きは抜群。子どもが濡れたままのってもすぐに乾くので良いです。こちらの薄いタイプは軽いので干したりしやすく思います。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2015-06-04

初soil
soilのバスマットが発売されてから、いつか欲しいと思っていて
ライトが出ているのを知って、今回ついに注文しちゃいました。
従来のタイプだと重そうだったのでどうかな・・・と思っていましたが、
ライトは軽くて薄くて扱いやすいですね〜(*^^*)
布のバスマットは衛生的ではないなと思っていたのですが、
(その割に毎日洗濯しないのですが^^;)
たまの陰干しだけでいいとの事で、とっても気が楽になりました。
おまけのコースターは別メーカー品とのことでしたが、soilのものでした。
ありがとうございます♪

4 2016-03-16

喜んでもらえました。
友人宅へ引っ越し祝いで贈りました。
お互い二歳半のこどもがいて、お風呂上がりは濡れた体で走り出す&濡れた床で滑って転ぶので、以前から気になっていた珪藻土マットを贈ろうと決め、探したところ、この商品にたどり着きました。
贈り物ですが友人宅にそのまま泊まったので、お風呂を借りた際に自分でも使いました(笑)が、あっという間に水分を吸い取ってくれました。みなさん書いていますが、やはり少し冷たく感じましたが、許容範囲です。
お祝いの品物なので、文字入れを奮発しましが、メッセージのほかに名前も入れられたらより良かったと思います。

5 2016-02-14

ありがとうございました!
結婚祝いで、名前入れと包装をしてくださる点にひかれお願いしました。
メッセージは“Happy Wedding to your happiness forever 名前&名前”
と入れていただきました!
当初ハートの絵文字入れてお願いしていたのですが、無理だそうです。ですが、その際の対応がとてもよく、迅速に対応していただき本当に感謝しております。
友達も凄く喜んでくれて大満足です。
とても細いことを言わせていただけるのなら、包装が破れていた点と、送り状がぷちぷちに直接張り付いていたので、持ち運びの為に剥がすのが大変で汚くなってしまった点がなければ120点でした。
細かくてすみません。

5 2015-06-19

すぐにさらさら
今の季節バスマットのジメジメと臭いが気になり思い切って購入。梱包を開けると独特の粉っぽい匂いがしますが使ううちに気にならなくなると思います。早速濡れた足を乗せると本当にぐんぐん水を吸収してあっという間に足がさらさらになりました。2〜3歩足踏みしたらもうさらさらで、布のバスマットでは味わえない感覚でした。でも珪藻土って半永久的に使えるのかと思っていたら説明書に使用期限2年とありました。高価なものですしマメに陰干しして大事に使いたいと思います。おまけの珪藻土コースタ―もこれからの季節に大活躍しそうです。

• -kanaboo-さん
  • -kanaboo-さん

4 2016-03-28

友人にプレゼントしました
使用感想の知らせがあり、吸収力が良くとても気に入ったとのことで
プレゼントして良かったです
簡単ですが包装もしてくださり助かりました

5 2015-12-13

プレゼント購入しました。
とっても気に入ってもらえました。

4 2015-08-29

soil
先日届き、さっそく使わせていただきました。
今までのバスマットと比べ、非常に使いやすいです。
誰かが風呂に入った後に入るとこれまではバスマットは濡れておりましたが、そんな不快感は無くなりました。
ただ使用期間の目安は2年との事、半永久的に使えるのかと思ってましたが少し残念です。2年であればもう少し安ければと思いました。

• mako70さん
  • mako70さん

5 2015-08-20

先ずは迅速な御対応を頂き有難うございました。
今まで珪藻土のマットが欲しかったのですが、今回思い切って購入しました。
最初足をのせた時は、吸いつくような感覚がありちょっと違和感がありました。
しかし、直ぐに足裏がさらさらになり、通常のバスマットとは違いマットを降りた後もさらさら感が残り大変快適でした。

4 2015-07-15

満足です!
わが家はシャワー回数が多く、ほぼ1日中洗面所が湿気っている状態なのでバスマット2枚ローテーションしていてもカビが生えていたので、これだ!と思いました。(soilの他の製品は既に使っていて、吸湿に優れているのは太鼓判です)
今回は送料無料&コースターまで貰えて満足です!ただ、説明書に使用目安は約2年と書いてあったので、よく使うわが家ではどのくらい耐久してくれるのか気になります・・・。

5 2015-06-25

やはりsoil
ニトリで少しお手頃なのを買いましたが、普通に使用して1ヶ月で割れました…>_<…
衝撃も与えていなかったのでショック!
ならばしっかりした奴を!とこちらで購入。
特典でタオルまで頂けて嬉しかったです&#9835;

5 2015-06-18

気持ちいい!
テレビでこの存在を知り、ずっと気になってました。脱衣所の換気状況が悪い為、速乾が売りのバスマットでは全く意味もなく、毎回誰かお風呂に入るたびにバスマットをタオル掛け物干しで乾かしてました。家族同士でもびちゃびちゃのマットは気持ち悪いものです。今回こちらの商品購入にあたり今までの小さいストレスが無くなりました。抜け毛や小さいホコリなど絡まりやすい布マットと違い、コロコロですぐ取れるのもとても良いです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像