5 2015-07-28

追加購入です
注文番号:243032-20150720-0997555129 玄関前に設置したこの商品を妻がいたく気に入り、ベランダにも取り付けることになりました。ただ、当家のベランダには突っ張れる箇所がなく、壁に突っ張る為の受けを設置して取り付けました。受け用にハードウッド等を購入したため1.5K程かかりましたが壁付けのオーニングは10万円以上しますので問題のない出費です。
高さを240cmとしましたが260-270cmぐらい高さがあったほうが巻き上げきった時の収まりが良いようです。高さ198cmから調整可能のようですがあまり低いと横棒も邪魔になるし実用的には高さ230cm以上あったほうが良いと思います。
なんにせよ、このオーニングは簡単に設置できて、使用時に手軽に出幅を調節できるので、連日の暑さを和らげるアイテムとしては、非常にコスパの高い商品です。ただ狭い場所での設置はかなり難しい商品ということに留意する必要はあります。

5 2015-06-29

かっこ良く設置出来ました。
注文番号243032-20150603-0724469136 これからの季節、玄関ドアが日差しで石焼き芋の石状態になるのでその対策として購入。息子の手が空くのを待って二人で設置。二人であれば設置はとても簡単でした。逆に二人でないとうまくいかないと思います。結果、写真のように綺麗に収まり、嫁さんも「カフェの入口見たい」と褒めてくれました。あと、多少補強を加えようと思っていますが現状でもしっかり固定されています。良い買い物でした。

4 2015-04-26

使用感
組立はまずテントを両サイドのポールに取付けてから高さ調整すれば一人で簡単にできます。他社製に比べポール ねじも丈夫と感じハンドルも楽に回りますので他社品で失敗した人には良い商品ですがやはり強風時にはばたばたテントなびき不安になりますので巻上げが必要でしょうがグリーン一色のみしかないしテントも波状ではなくフラットですので選択肢はありません。

• 888860さん
  • 888860さん

5 2015-09-28

素晴らしい
うちの子と一緒に組み立てて、30分くらいでできました。
以外としっかりしててオシャレです。
夏の直射日光対策によさそうです

4 2015-04-26

本日設置
2日遅れで配達されてきましたが、待ちに待って早速取り付け開始し。組立時感じたことは値段にしては、しっかりしているとの印象。取り付けには取り付け位置の計測や水平確認など結構な時間を要し、約1時間少々。夏の日差しカットに活躍しそう。これで5年ほど使ええれば最高です。

5 2015-04-04

コスパで
選びました。
思ったより、しっかりとしていますね。
巻き上げが左右選べると尚良かったですね。

4 2014-07-30

設置は2人以上で
ホロの部分をつけると結構な重さになります。
一人では作業しない方がいいと思います。

• kou1962さん
  • kou1962さん

5 2014-07-27

雨の日、勝手口からゴミなどを出すとき濡れるので、雨除けとして購入しました。設置まで30分程度でした。簡単に設置できて、また、こちらのお店が一番安かったので満足しています。243032-20140723-0590702236

4 2013-12-29

日よけや風除けにしてます。
使っていた物が破けたので、新たに購入しました。

• th93さん
  • th93さん

4 2013-06-04

長く使いたいシェードです!
今年も暑くなるのが早いと思い早めに購入しました。
デザインもよく、扱いやすいので気に入っています。
西日が強く当たる我が家では重宝しそうで、長く使いたいと思っています。
いいものを購入したと喜んでいます。

• nob03036さん
  • nob03036さん

4 2015-04-10

あす楽は早い。
注文して翌日に届きました。あす楽はすごいですね。
まだ開けてもないのですが、4月14日に取付する予定です。また後日結果を書きます。
追記・・・
14日に2人で組み立てました。取付場所が不安だったのですが、30分程度で仕上がりました。
目隠し用に購入しましたが、テントを下まで垂らすと少々の風の影響でもアーム部分と支柱部分がガチガチと音をたててしまいます。ポール自体が華奢なんですね。100円ショップでマジックバンドを購入してアームと支柱を留めました。結構大丈夫そうです。あまり風が強いと不安なのでテントを巻き取るようにするつもりです。どのくらいもつか様子をみます。価格面でも満足しています。
あと、付属の転倒防止用のヒモはあまり効果ないかもです。(2ヵ所止めれば別ですが・・・)

5 2016-05-23

いいと思います
配送は早かったです。
土曜日に購入して水曜日には届きました。
マンションのベランダでの使用ですが、今まで使っていたよしずにカビがはえてしまった為、オーニングを試してみようということになりました。
うちのベランダは狭いので、アームが90cmのものを探し、こちらで購入しました。
主人と2人で組み立てましたが、初めてで要領が分からないのと、広いスペースが無いので、開封から説明読んだり場所の確保とか、あーだこーだ言いながら2時間くらいかかりました。
組み立て自体は簡単なので広いスペースがあれば30分で出来ると思います。
使用した感じもよく、これから夏に向けて活躍してくれそうです。
良い買い物でした。

• okkiy02さん
  • okkiy02さん

4 2015-10-22

お安く済みました
夏の日差しの日よけではなく、冬の日差しの日よけとして使う予定です。
窓からの日差しがカットされまぶしくなくなりました。
2人がかりで取り付けました。私の場合、ツッパリの上部が平ではないため、勾配のあるゴムを楔のように差し込んで取り付けました。突風時には多少心配ですが、周囲に配慮すれば問題は無いと思います。少し不安なのは、ツッパリの具合を調整する時に強く閉めると破損の原因ではないかと不安になり、少しゆるめに調整しました。強度の問題ですが、現場のツッパリを支える側と本製品の強度が丁度良く収まる閉め方かどうかが心配ですので閉める具合をマニュアル等でお示しいただければと思いました。

5 2018-05-20

西日に直接当たる部屋のベランダ用に購入しました。
到着し次第すぐに設置しましたが、あるとないとでは雲泥の差です。
また、二人以上で設置と説明書に書いてありましたが、
やはり一人では難しいと思います。
つっぱり棒の原理でしっかり設置できればきちんと設置できますが、
風が強い時の耐久性はこれから様子見です。

4 2018-04-16

ベランダ用に買いました。
ベランダの屋根が小さく、雨が降ると洗濯物がすぐ濡れてしまう為、探していましたが、ホームセンター等に見に行ってもなくて、こちらで購入を決めました。広い所で組み立てをオススメします。まぁまぁ説明書は分かりやすかったです。スクリーンの棒が意外と重かった。二人で設置できました。まだ雨が降っていないので撥水は分かりませんが、とりあえず満足です。