2024/01/29
    aykcpcさん
    在庫状況:在庫状況 | 発送時期:在庫分
    よかった
    線路沿いの賃貸マンションに引っ越して、 換気扇をつけた時外の黒い粉が入ってきた為 こちらのカバーを4点購入しました!! 付けた時の見た目も良いです。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/22
    在庫状況:在庫状況 | 発送時期:在庫分
    元々付いていた換気口の色が黄ばんでいて、見栄えが良くなかったので、この商品を購入しました。 取付は、とても簡単でした。 見た目もスッキリとして、とても気に入りました。 ただ、フィルターが緑色ではなく、白色ならもっと良かったのに…と思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/27
    換気口のメーカーが同じなのでピッタリです。設置がとても簡単ですし、とても綺麗になりました。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/25
    リピート購入です。 最初はリビングの古く変色した給気口だけカバーを被せて綺麗になればいいと思っていたのですが、やはり他の部屋も気になり、3個目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/07/18
    もしゃのママさん
    前回Lサイズを購入しましたが、取り付けも簡単で見た目も良かったので今回はSサイズを購入しました。これでクロス汚れ等解消されるかな!(穴もシールで忘れずに先に貼り付けましたw)
    注文日:2023/07/13
    2023/05/26
    満足
    古くなって黄ばんだ通気口を隠したく探していたところこの商品を発見しました。 従来の通気口の上から被せて固定するだけなので、見た目は一回り大きくなりますが格段に見映えが良くなりました!色は真っ白ではなく少しグレーがかっています。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/14
    りょうぷう5340さん
    同じ商品を使用しておりますが、外からのほこりの侵入を防いでくれて、インテリアの邪魔にならないデザインなので、追加購入しました。フィルター交換の際に、前面カバーの取り外しにコツがいるので、もう少し簡単に取り外せるようになるとうれしいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/22
    良かった!
    使いやすくてとても良かったです。換気口の周りが汚かったのですが、外観的にも良くなりました。
    注文日:2023/03/19
    2023/02/03
    さっそくとりつけました!明らかに冷気の入り方が変わって、嬉しかったです。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/20
    以前から使用しており、今回付けてない部屋に設置。汚れが気にならなくなりました!
    注文日:2023/01/15
    2014/05/08
    Miyakinchanさん
    なかなかいい感じです
    自宅マンションの和室にある24時間給気のグリルに取り付けるために購入。今あるものの上から両面テープで簡単に取り付け完了。今まで真下で寝ていて直下に給気の風が当たるのが気になっていましたが、これを取り付けたら直接当たらなくなり快適になりました。見た目も上品になっていい感じです。送料無料なのもいいですね。
    注文日:2014/05/06
    2021/07/29
    もっと早くつければよかった!
    我が家の築20年のマンションは古いタイプの換気口で、黄ばみで悪目立ちする見た目と、外気が直接入るために壁紙や床につく黒いスス汚れに苦慮していたところ、こちらを見つけて購入しました。 設置は簡単です。石膏ボード用の小さいピンを枠のスミに押し込むので、力が入れづらく少しだけ手こずりましたが、慣れれば全く問題なく簡単に設置できました。ピンを使えない場所への取り付けも、枠の全周に両面テープが付いているので、しっかりと取り付け出来そうだと感じました。 見た目スッキリ、リビングの印象ももの凄く変わったし、風も直接吹き込まなくなったので、ピューピュー鳴っていた音も軽減されました!こんなに簡単なら、もっと早く買えば良かった(>人<;) フィルターの機能はまだわかりませんが、本体は黄ばみなく長く使える事を期待します。 ひとまず6つだけ購入してリビングダイニングに付けられたので、残り全部屋の分を追加していきます!
    注文日:2021/07/25
    2013/03/08
    www9852さん
    カンタン
    取り付け簡単でいいですね。 LとS サイズ購入しました。
    注文日:2013/03/03
    2016/10/12
    34ponさん
    見た目すっきり、音も静かになりました
    居住マンションの通風口がフィルターなしの古いタイプでした。マンションのためには開けていた方がいいと知りつつも、夏は虫の侵入、冬から春は花粉の侵入、風の強い日は風音に悩まされるために閉めっぱなしのことがかなりありました。また築年数もかなり経つので黄ばんでいるのも気になっていました。このたびネットでこちらの商品を見つけたので購入してみたところ、予想したよりも大きい感じはしましたが、見た目もすっきりし、風の音も気にならなくなりました。取り付けてよかったです。花粉の時期も威力を発揮してくれることを期待しています。
    注文日:2016/10/07
    2021/12/16
    besideaslanさん
    とても良い!満足!!
    購入したマンションの換気口は古く、またパテで壁にみっちりと張り付いていて取れず、なので掃除もできず、またフィルターも中に入れることが出来ず、かと言って外につけると見た目も不細工で、しかし取り替えるにはサイズとかが分からず、さらにみっちり付いているので壁紙を切る必要があり、、、換気は常にしたいので、業者に頼んで付け替えてもらうか、それも高くつくのでどうしようかと考えていたところ、この商品に出会いました。 Sサイズ4個とLサイズ1つを購入しました。Sサイズの1つだけ断熱材つきのにしました。 両面テープと細い針がついていて、取り付けは簡単です。その針を入れるのには少し力が要り、私はカナヅチで押しこんで(叩くのではなく)入れました。 取付後は、従来の換気口を全開にしたままに換気ができます。フィルターも付いているので、花粉や汚れた外気が室内に入るのを防ぎ、また小さな虫の室内への侵入も防ぐので、安心して24時間の換気ができるようになりました。 この換気口の口が上に向いており、それはとても良いと思いました。全方位に向いてると、冬場の寒気が入る時に、下向きにも寒気が入り、直接床の温度を下げてしまいますが、上向きにしか口はないので、それが緩和されるかなと思います。 取り付けたあとは表にあるカバーの取り外しができるため、内部の掃除やフィルターの交換が容易にできます。 見た目、デザインはとてもシンプルでスッキリしていて、つけても白い壁紙と同化し、厚みもほとんど気になりません。 ただLサイズはそこそこ存在感はありました。私のマンションの従来の1つのものは、Sは小さくLは少々大きく、できればLとSの中間のMサイズがあればとても良いかと思いました。 また1つだけ試しに断熱材がついてるのを購入しましたが、百均でも売ってそうなスポンジを付けるだけのものでした。なのでこれは普通のものを購入して、百均でプチプチやスポンジや断熱シート的なものを自分で作って入れても良い気がしました。ちなみに私は1つ以外は、自分で断熱材を作りましたので安くつきました。 どなたかのコメントにも、製作者の製品への愛が感じられる、とあったかと思いますが、確かに細かいところまでとても丁寧に配慮されて作られている商品だと感じました。とても良い商品に出会いました。換気口でお悩みの方にはオススメです。
    はじめて
    注文日:2021/11/21
    2020/07/24
    あややん007さん
    部屋の中にある換気扇は常時回してるので、フィルター付けてはいるのですが、どこからか落ちてくるチリが気になってました。 換気扇周囲の壁紙も汚れてきたし何か良いのがないかなと探していたところこちらを発見しました。 見た瞬間ビビビ!と来て即買いでした。 思ってたよりも大きかったですが、家の換気扇にピッタリのサイズで綺麗になり嬉しく思ってます。 家は賃貸なので、いろんな方のコメントを参考にさせて頂き、換気扇周囲にマスキングテープを貼って、丁度その上にポレットの両面テープが来るようにして設置しました。穴空けれないので釘は使ってませんが、それだけでもしっかりとくっついてくれているようです。ご参考までに。
    注文日:2020/07/03
    2017/01/25
    ドラa31さん
    すきま風対策に
    換気口カバーからのすきま風に悩まされていて、特に冬は寒くて部屋に居られない、寝られない寒さに! すきま風の出口を一点にし、かつ排気口を商品説明のように上だけではなく 場所によっては左右、もしくは下にすることで風が出る向きを変える事ができ 最初見た時はただの安っぽいプラスティックが届いたと落胆しましたが 非常に優れモノだと思いました。 早速、部屋中の換気口にポレットを付けました。 ジャストサイズで、部屋の景観も全く損ねません。 あえて欠点を言うならば、両面テープが強力すぎて、貼り直しをしようとしたら 壁紙がやぶれました・・・一生ものとして貼ることをお勧めします(汗)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/11
    2016/02/15
    2106-705さん
    リピートです!
    各部屋の換気口に設置しています。これで4つ目のリピートです(^^;) 戸建に越して初めての冬&年越しだったのですが階段下のトイレの換気口から寒気が。。。遅ればせながらこちらを設置。設置したら急に暖かくなってしまったので効果が良く分からないですが、他部屋に設置した3つはどれも寒さを軽減してくれたのできっと大丈夫!画鋲もついていますが、うちは両面テープのみで十分のようです。他の3つは1年くらいになりますが落ちてくることもないです。 今回同梱でフィルターも購入したので汚れ具合も見て交換しようと思います。
    注文日:2016/02/09
    2015/05/26
    kazu.koroさん
    ^o^
    受注番号 243032 20150524 0612653104 とてもいい物を発見です。 今まで 冬になると 風が入りとても寒くて 布などを貼っていました。壁が画鋲の跡だらけです。(≧∇≦) すごく綺麗になりましてた。 あと 2つ欲しいのですが 壁横ギリギリに ついていて 設置は無理そうです。残念です。 もっともっと早く付けたかったです
    注文日:2015/05/24
    2013/04/11
    非常にいいです。
    他のサイトも見ましたが、1番安かったと思います。自宅が中古マンションで、古い換気口が見た目も汚らしく、気になっていました。 今の換気口に上からそのままとりつけられるということで購入いたしましたが、取り付けたら新規で業者が取り付けたような収まり方で、とても満足しています。 説明書に上下左右4cmの余白がないと取り付けられないとあったため、1部屋は断念したのですが、今回買った物をためしにあてがってみたら取り付け可能だったので、もう1つ買えばよかったと思いました。 また様子を見て購入を考えたいと思います。 おススメです。 そして取り替えフィルターの入荷を希望します。
    注文日:2013/04/06
    2021/09/03
    Oyaji Fireさん
    設置したばかりなので機能性は不明ですが、見た目は改善されました。 外すときに壁紙が剥がれないように、壁に白いマスキングテープを貼ってから設置しました。 星1つマイナスは近くで見たときのチープ感です。 こだわりたければスプレーでマット塗装してもよいかもしれません。
    注文日:2021/08/25
    2019/11/09
    ピチピチミー君さん
    ちょうど良い
    換気口の汚れや、入ってくる細かい汚れがとても嫌で、ずっと締め切っていました。 ただ、このまま締めたままではいけないと思い、換気口を掃除しようと思いました。 そして、いろいろ調べていたら、こんな画期的な商品があり、即、飛びつきました。 買ってみて、とてもいい!安心して、換気口が開けられる!他の部屋の分も購入します。
    注文日:2019/11/06
    2018/02/24
    花粉対策に
    発送が早くてびっくりしました。 花粉の時期、通風孔を締めていたのですが身体に良くないと聞きこの商品を知りました。 取り付けは簡単なのですが、ベースの一辺、シールを剥がすのを失敗してしまいました。 それと四ヶ所ピンを刺すようになっていますので、固い壁ですと少し力が必要です。 見た目はスッキリとしたとても良いです。 花粉対策としての効果がどれくらいあるか楽しみです。 効果を実感できたら、他の部屋にも取り付けようと思います。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/08
    mokomoko6967さん
    買って良かった!
    思っていた通りのいい商品です。 これからは壁の汚れを気にすることなく過ごせそうです。 取付も簡単でした。 今回Sサイズを1つ購入しましたが、口コミ通り大きめでした。 今後、全部屋に購入しようかと思いますが、リビング用はLサイズになるので大きさが心配。 Lサイズは要検討です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/06
    2017/04/25
    外の音が気にならなくなりました
    マンション暮らしが初めてで、換気口で鳴る風の音に驚き、最初はストレスを感じていました。しかし耳が慣れたのか段々気にならなくなり、換気口ってこんなものかと諦めてた所、この商品を発見! 注文した翌日には届きました。 両面テープ?を剥がして貼るだけの簡単設置でしたが、設置したあとすぐに部屋の中が静かに感じるようになりました! 風の音も、少しの隙間から聞こえる通行人の声も気にならなくなり、快適です。 デザインもスマートで、元から設置されてたかのよう。 本当に買って正解です!
    注文日:2017/04/23
    2016/11/11
    良かったです。
    2回目の購入です。大きさも丁度良く買って良かったです。
    注文日:2016/11/09
    2016/05/23
    2個目
    前回断熱材いりを買ってて良かったのですが断熱材入りだと高いので断熱材なしのを試しに今回は買ってみました。 冬の時期ではないので寒さはわからないですが風は入ってこないような気がするのと防音にはなってます。 とにかく見た目がいいのでおしゃれだし部屋が綺麗になった気がします。 全部屋につけたいです。おすすめ。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/29
    アカシュモクザメさん
    1度試してみたところよかったので別の部屋にも取り付けようと2度目の購入です。マンション12階の通風口はまわりがすごく汚れるし、全開にすると風の音がうるさいのですが、気にならなくなりました。本体カバーが結構壁から飛び出ている感じがしないでもないですが、黒ずんでいる通風口が隠れて満足です。注文番号:243032-20160424-0876237214
    注文日:2016/04/24
    2016/04/19
    2004machiさん
    最高です!!
    換気口を閉めても風が入ってきたり、汚れが気になったのでポレットを付けてみたら、これは最高です!!換気口からの風が上向きになりフィルターで汚れはしっかり取ってくれるし、外からの音も軽減されるしでこれで快適な生活を送れそうです♪♪今回2部屋分を購入しましたが、また次はリビング用にLとMをリピしたいと思います!買うか悩んでる人→ぜひお勧めです!
    注文日:2016/04/17
    2016/02/17
    ◇◆ku-chan◆◇さん
    Lサイズと両方購入しました
    しかし、何故かこちらのサイズだけテープの粘着力が弱く取り付けに苦労しました(主人談) Lサイズのすぐ脇に取り付けたので壁紙の違いではないはずなのですが…。テープの種類が違うのでしょうか?不思議です。 ともあれLサイズのレビューにも書きましたがデザイン、機能性共に満足していますし、取り付けて数日たちますが剥がれ落ちることもないですので、製品としては問題ないと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2016/02/09