4 2014-07-28

よかった
シェードと一緒にマグネットフックも購入しました。シェードにはフックが4つ必要だったので、こちらの商品を2セット購入。
少々お高い気はしました。4つでこの値段だったらよかったのにな・・・。と思いつつも、商品自体はしっかりしていました。
風邪が強い高台の家ですが、雨戸のカバー部分に取り付け。風が吹いていても全くずれもしていませんでした。逆に、シェードの下に自分で用意して取り付けたおもりが移動してしまっていましたが・・・。マグネットフックの力は偉大でした。たまたま取り外す用事があって、4つともひっぱって取り外したところ、新築の雨戸のカバーに傷一つできず、きれいに取れました。
値段は少し高かったけど満足です。

5 2014-07-12

サンシェードフック
家のシャッター上部の収納部に付けてみました。使い始めはマグネット力が弱いかなと思いましたが、数日付けていると離れにくくなり、今ではしっかり付いています。取り外しも簡単で、先日の台風の前はサンシェードだけを取り外しました。使い勝手もいいです。

4 2014-03-09

しまったー!
オーニングの設置に補助的に使おうと思い購入しましたが、その部分はまさかの磁石が着かないと言う始末!購入の際は確認してからにしましょう(T-T)
仕方なく強力な両面テープで対応しましたが、思っていたより大きくてしっかりしています。磁石も強力でしたよ!!

5 2013-08-26

吸盤と併用してます
シェードに4つ取り付け部品が必要ですが、お高いので吸盤を2個購入。やはりたるんだり外れたりしたので、こちらのマグネットを追加で購入しました。
シャッターボックスにつけているので、強力マグネットもボックスの方が心配で(^_^;)まだシートを外してないのですが、ずれない位置が見つかってちょうどいい感じです。吸盤もすごい威力ですが、高いので併用も良いですよ♪
発送も週末に出かけるので金曜日の夜に注文したところ、お約束通り、翌日発送の日曜日に到着で帰宅後受け取れ、とても助かりました。

5 2020-05-12

玄関ドアに虫除けを掛けるのに購入しました。
マグネットも強力で、引っかけるだけではない仕様なので、外れる心配がないのがありがたいです。

5 2019-04-02

数ヶ月使ってみての感想です。強風でも外れず一度も取り付け直す必要がなかったです。とてもよい。夏に向けてもう1箇所サンシェードを付けたいので、またこちらを利用するつもりです。

5 2014-06-05

これは本当に良いです!画像と同じシェード(大きさは倍程ありますが)ステンレスの組立式ポールで立てていましたが、少しでも風が吹くと倒れてしまい日よけどころではありませんでした(T_T)これで吊るす事で、悩みが吹っ飛びました。もっと早くこの商品を知っていたらと思うと(T▽T)
とても良い商品です。おすすめです!!

5 2013-09-20

今まで2メートルのシェードを、この商品4個で固定していましたが、台風の時にシェードを取り外すのを忘れて2個だけ外れてしまいました。道路に面した場所に設置しておりましたので、ダラ〜と垂れ下がっているシェードが格好悪く、急いで近所のホームセンターでこちらの商品を探しましたが、この時期だったためか既に店頭にはなく焦ってしまいました。がこちらのお店で運よく送料無料で見つけ、翌日には届けていただけて、本当に感謝しております。ありがとうございました。商品も以前と同じく、強力な磁石で安心して使用できております。

5 2020-05-10

風の強い地域ですがしっかりくっついており取れません❗️
しかし、シェードをはり突風がふくと1つはずれましたが、満足できる磁石の強さです

4 2012-12-11

イルミネーション用に購入
イルミネーションのケーブルを引っ掛けるには十分な磁力だと思います。
自宅の外壁がガルバリウム鋼板なんですが、こちらにもしっかりくっつきました。
接着面に滑り止めシート処理がされているのですが、こちらの耐久性が気になるので星4つにしておきます。

5 2012-07-29

もっと早く買えばよかった
一週間使ってみました。
寒冷紗を窓に取り付けるために購入しました。
風が吹くと取れるのではないかと心配しましたが、
マグネットだけでなく滑り止めテープが付いているので、耐荷重2キロ、通常の風では落ちません。台風が来たらどうなるかわかりませんが。
寒冷紗でも部屋の温度が下がり、エアコンが効きやすくなり大変助かっています。

4 2015-08-09

強力
東側の部屋が暑くてしかたないので日除けを付けることにしたのですがどうしても付ける金具で気に入ったのがなくネットで探してたらこのマグネットにたどり着きました
袋を開けた瞬間落としてしまいマグネット同士がくっついたので取ろうと思っても中々とれなくてびっくりしました。
まだ、強風の日に付けてないのでどこまで耐えるかは分かりませんが磁石が強力なのと注文して次の日に届いた速さに感動して早々にレビューを書き込みました

4 2015-05-29

オーニング用に
今までは賃貸だったので室内に突っ張り棒を付けてオーニングを取り付けていましたが家を建てたので外に取り付け用に購入しました。
ホームセンターで半額の商品を買いましたが、磁力が弱く風が強いと外れてしまっていたので試しに購入しました。
付け方がわるいのか、一箇所だけ風が吹くとすぐに外れてしまいます。
横穴にも100円均一で買ったフック付きのマグネットをしてようやく外れにくくなったようです。
レビューで送料無料はありがたいです。また追加でお願いするかもしれません。

4 2014-08-10

以前は近くのホームセンターで購入しましたが、レビューを書くと送料無料だったので、今回こちらで購入しました。発送が早くて、良かったです。商品自体はマグネット式で簡単に装着できて、いいのですが、強風にあおられるとすぐに外れてしまいます。その為、装着を何度も繰り返しているうちに吸着力が弱まるのか、すぐに外れるようになるので、今回買い直しました。使用状況によりますが、2年くらいで買い換える必要があると思います。

5 2014-08-05

取れないです
今までは違う商品でサンシェードを取り付けていたのですが、強風だと簡単に取れてしまったので、こちらの商品を購入しました。
今のところ、強風でも外れていません。
もう少し様子を見て、もう1セット購入しようかと思います。
注文後すぐ銀行振り込みにて商品代を支払いましたが、翌日夕方には商品が届きました。(関東)
迅速な対応にとても満足しています。