• sakae368さん
  • sakae368さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-10-15

使用目的は、日よけでなくフェンスの目隠しです。フェンスの粗い隙間をカバーしながら風通しもよく、満足です。

5 2013-06-04

ちょっとした日陰でエコに♪
幅があまりないので、小窓などにはちょうどいいサイズだと思われる。うちの場合はベランダのひさしが半透明なためにこの日差しを遮るために購入。縦ではなくて横にして日差しを遮る予定だ。とりつけには工夫が必要だが、夏に向けてのエコな使い方をしたい。

4 2014-07-19

これから大活躍
すだれ代わりに、こちらのレビューを参考にして購入しました。大変軽くて取り扱いがとても楽です。そして、驚いたのが遮光率の高さ。今まで天然の竹すだれを使用していましたが、+遮光レースカーテンをびっちり引かないとまだまだまぶしさを感じていた我が家ですが、これ一枚でカーテンを引かなくても落ち着きます。冬はもっと日射しが部屋の奥までそそぎこむので、冬用には色違いの明るいベージュを購入しようかと思案中です。曇りや雨の日は付属の紐でシェードをカーテンのようにくくれば良い感じです。☆一つ減らしているのは、耐久性がどこまで持つかわからない所です。

4 2013-06-09

早速取り付けてみました。
届いてすぐに取り付けてみました。
サイズピッタリでした!
屋根裏に住んでいるので、日差しが強く、一応UVカットのレースカーテンを付けているのですが、あまり風通しが良くなく、今回こちらの商品を購入しました。
窓が横長なので、横にして使っています。
レールのところに結束バンドで固定しました。真ん中の部分などはリングがないのですが、シェードの網目の隙間を通すように結束バンドを通して、固定しました。
カーテンではなので、目隠しはあまりできませんので、人がいるときはレースカーテンをひいて、出かけるときにはシェード1枚でどれくらい違うか試してみようと思います。
風通しもいい感じで温度の上昇を少しでも抑えられれば期待しています。
ちょっと使い方が違うかもしれませんが、お値段もお安く、色々使えていいと思います。

5 2013-06-08

ベランダの出入り口を夏は夜間風通しのために開けっ放しにするのですが、網戸がなくどーしても虫が入ってくるのが悩みでした。網戸を取り付けは高いし・・・すだれかな、と思っていたのですが、近所の方がシェードをかけていて「あ!」と。
本来の日よけ目的よりも虫の侵入防止がメインで、ベランダの室内皮側にフックで掛け、左右と下部はマジックテープで止めるという使い方をしています。
虫の侵入も減ったし、涼しさも変わらず。ベランダへの出入りもラクラクです。色が濃かったかな?とも思ったのですが、日差しのある日中だと適度に透けてちょうどいいです。

5 2020-05-17

迅速で丁寧なご対応ありがとうございました😊
丈夫で、思った通りの色合いで、大変気に入っています。
この夏は、涼しく快適なに過ごせそうです。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2018-06-28

何度も購入(笑)
5年持ってくださいと、願い

5 2015-08-08

取り付けパーツが充実!
洗濯場に差し込む朝日が眩しくて悩んでいました。上部に取り付けるところが無く困っていました。こちらのショップでは、取り付け金具やパーツの説明が詳しかったので、回転式バンドフックを一緒に購入して横向きに取り付けました。バッチリでした。悩みも解消。軽くてしっかりした素材です。2階のベランダ用にも購入しようと思います。

• kazamibitoさん
  • kazamibitoさん

5 2015-07-19

元々ベージュを使用していました。
昼間の使用にはまったく問題ないのですが、夜間は1枚では人影等がシェード越しにわかる状態でカーテンも締めており、風を取れない状態でした。
今回モカを購入し、内側に入れたところ、照明自体はよく見えますが、夜間窓際に置いた物は映らなくなりました。カーテンを締めなくてもそれほど問題はなさそうです。

5 2015-06-13

2個目☆
もともと、ベランダの窓、網戸側にこの商品を使ってましたが取付けてない片側窓からの西日がきつくなり急遽楽天で購入☆透け感はあるものの遮光はちゃんとしてると思います。
そして、レビューを書いたら安くなるということで注文したつもりがレビュー選択になっていなかったようで、注文明細メールを頂いたあとに訂正のお電話を入れました。こちらのうっかりミスですがお店側も対応してくださりなんとか訂正出来ました。請求は2重になってしまいましたが後で相殺されるとの事なので良かったです。

4 2015-04-26

オーニングタイプ モカを購入。
ベランダの柵のサイズが110×180と中々合うサイズが見つからず、
やっと近いサイズが見つかり2枚購入。
柵の幅より20cm長いですが、編み込むように取り付けてみたら少し余裕が出る程度だったので、折り曲げて付属の白い紐を隠せるように取り付けができました。
風の強い日もばたつき音もないので購入して正解でした。

5 2014-10-28

価格として
夏も過ぎて、ホームセンターのシェードの数も少なくて、高いために探していましたが、秋の西日よけのために購入しました。値段も送料がないだけに助かりました。[受注番号] 243032-20141025-0167762314

5 2014-09-26

良いです♪
ショップさんの迅速な対応で思ってた以上に早く届きました!
商品もとても良かったです。
早速ベランダの目隠しに使いましたが本当に良い感じでした。
迅速で丁寧な対応で、また利用したいショップさんです^^
受注番号243032-20140922-0961060223

5 2014-07-11

良いです
賃貸ですが、リビングが南向きのガラス貼りのため遮光シェードを探していました。よくある室内用では長さが足りず、屋外用ですが吸盤フックでガラスに固定し室内用にしました。
生地は軽くて思ったほど安っぽい感じもせず、室内用でも十分使えそうで良いと思います。遮光率のわりには部屋はあまり暗くなりません。断熱、という意味では効果はわかりませんが、追加で購入しようと思います。
[受注番号]243032-20140709-0515195203

• らら9521さん
  • らら9521さん

5 2014-04-22

買って正解でした。
今回二度目の買い物です。モカの色も質も、大変気に入り我が家に合ってるかなと思います。一度目は掃き出し用、二度目は玄関用です。道路からの目かくしと、日除け用です。一緒に、取付接着金具2個組を買いました。ちょっとお値段高めなので、考えましたが、しっかりとくっ付き良かったかな。
ただ、もう少し安かったら良いのになあと思います。