5 2022-07-30

暑いので厩舎に張りました。色々なパーツがあるので 不整地ですが張る事が出来ました。馬がイタズラしてひっぱったりしても破けず丈夫な生地です。これから夏本番に向けて 直接日光が入らないので安心です♪

5 2022-12-29

タカショー オーニング
グリーンベージュ(グリーンストライプ) タカショー シェードオーニング 2×3m 日除け
タカショーのオーニングタイプは耐久性が高くてハトメも錆びないし気に入って使っています。
上4箇所下2箇所のハトメタイプでした。

5 2022-08-13

お気に入りです♪
同じ商品を2枚使っているのですが、もう1枚つなげて張りたくて探して購入。室内から風になびいて揺れている様子は、とても気持ちが安らぎ、柄もうるさく感じません。もう7~8年使っていて、色あせはあるものの、しっかりしているので、良い商品だと思います。

5 2012-08-21

プール遊びが快適〜!
1歳5ヶ月の息子を庭でプールに入れるのに、日陰が欲しくて購入しました。
我が家のウッドデッキをすっぽり隠すために2つ購入し、100円ショップで購入した結束バンドでつなげて1枚にしました。
見事なシェードが完成し、大満足です!
近所のホームセンターにはありきたりの色しかなかったので、縞模様という可愛いものが手に入って嬉しいです!
シェードポールのセットも同時に購入しました。
これはすぐに壊れました。

4 2015-07-22

大きさが良い
市販では手に入りにくいサイズで助かりました

5 2014-07-24

満足です
生地がしっかりしていて、色も思った通りだったので満足しています。
こちらを購入する前に同じ様な大きさで、一万円ぐらいするのを検討していましたが、この値段でこれだけしっかりしていれば、こちらで十分です。正解でした。
風も通ります。
夜は、外からみると明るい部屋の中は見えてしまいます(^^:)
目隠しになるのは昼間だけです。が、そう思っていたのでオッケーです。
243032-20140718-0568954323

4 2016-08-17

いい感じです
洋風の家によく合います。
日中…外からは室内が見えず、室内からは人影が分かるくらい。
夜はさすがにカーテンを閉めないと電気を点けた室内は丸見えです。

4 2014-07-26

いい色でした。バー挿入できて便利ですね。

5 2014-07-14

これからですが
届くのが早かったのでまだ金物の準備できず張れていません。
200×300の大きいサイズなので結構ずっしりするのかと思っていましたが、コンパクトで軽いです。
布地の下部が袋状になっていてポールなどを差し込めるものを探していました。
3年保証という絶対品質に期待します。

5 2012-05-27

夏に向けてエコ対策
少々大きめの窓があり直射日光対策のため購入。サイズも丁度良く、材質も軽いため、上部は2個100円で売っている両面テープ付フック2セット、計4個を使って取り付けてます。下部は中に紐を通したステンレスの棒を通して重りを結んでいます。これから暑い夏が近ずいてくるので重宝しそうです。

5 2021-12-02

最速で、良い商品です
タカショーさんのストライプ、3回目です
通年使いっぱなしで、4.5年使えます
台風などの時は外しますが、風も適度にとうりますし、洋風の外観にも合います
今回は、4年ほど使用しましたが、ハトメの部分がもせて破れて取れてしまいました
急きょ注文しましたがすごく早く到着しました
本当に有り難うございます
助かります
次もこちらで購入したいと思います

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2020-08-03

丈夫です!!
以前にサイズ違いを購入してます。
雨風、直射日光のあたる場所で3年近く使用してますが、朽ちることなく丈夫です。

5 2015-08-12

3年保障
大きな日よけ(W2500)をさがしてまして幅が少し足りなかったですがこの商品に行き当たりました。3年保障ということもあり自信の商品かと思います。さっそく取り付けして使用してます。試に日よけの中へ入るとやはり温度差を感じました。値段も高くなく大変満足です。ただもうちょっと横幅が5〜60cm大きい商品があれば窓全体に掛かって良かったです。

5 2013-07-18

いいです。
連日の暑さのため、購入しました。
リビングのシャッター雨戸に取り付けて使用しています。
これで日影ができるだけで、体感温度は下がりますし、
リビングにも暑い外気が入らなくなり、
エアコンを使わなくても過ごせるようになりました。
濃い色でしたが、部屋のなかが暗くなることもなく、むしろ外からの目隠しになっているように思います。
買って正解でした。
別の部屋の窓に追加することも検討中です。

5 2012-09-06

とても良い
品物は即送ってもらったのですが、忙しくて取り付ける時間がなく、ものすごく暑くてたまらなくなってからやっと取り付けました。効果はかなり高いと思います。
しかし風通しはやはり悪くなるので、夜には上げてつかっています。マンションのベランダに使用してますが、縦横のサイズを勘違いして購入したので、長〜いです…。サイズはちゃんと確認しましょう(^_^;)