• STEP-RF1さん
  • STEP-RF1さん

4 2023-05-23

今迄1階の和室に下げていた物を去年リビングのよしずがボロボロになってそちらへ移設したのでその代わりに2m×3mを購入しました。取り付けてわかったのですが今まで使っていたものは2m×2.5mだったようで少し長かったです。
取り付け自体は塩ビパイプを2.5mに4か所インシュロックで止めてそのパイプをシャッターケースに取り付けています。下側はアンカー打って物干しロープで止めています。物干しロープは家に余っていたから使っています。
このシェードの一番の利点は下側にパイプを通せる2重になってる部分がある事です。これがある事でシェードが奇麗に取り付けられます。今迄は園芸用の支柱に4か所インシュロックで固定しパイプの両側をアンカーに物干しロープを介して取り付けていました。この手間なしに取り付けられるのはgoodです。
強いて欠点は上側の取付穴が5か所くらいあると上もぴんと張れるかなと言う程度です

5 2023-07-05

屋外で使用していますが、生地もしっかりしており丈夫です。

• ekkun5721さん
  • ekkun5721さん

5 2023-12-22

早い対応に感謝
(^_-)-☆ いいね いい商品です
通気性に抜群です 目隠しにも最適!

5 2022-07-08

冷房の効きが全然ちがう
2年連続、今年は2つ購入。冷房の効きが全然違う。また、洗濯物が外から見えないし、色が抜けなくて良い。マグネットを1枚につき4つ使って、止めている。

4 2014-06-08

夏に模様替え出来ました◎
毎日1歳半の娘に外遊びに連れ出され、さすがに陽射しが気になる時期に。木陰で土いじりさせよかなぁと思い購入しました。シェード下で遊びスペースが欲しかったので2m×3mの長めサイズを選びました。
長すぎるか心配でしたが、雨戸シャッターよりマグネット金具で引っ掛けて、庭に遊びスペースが取れるちょうどな長さでした。
風がよく通る場所で取り付け初日に下側の重りが倒れちゃいました。飛ばされ防止に重りを庭に埋めこもうかなぁと思います。
まだ使いだしたばかりなので星は4つにしました。

5 2013-07-08

243032-20130701-0179482235
2メートル×3メートルのベージュを購入しました。レビューを参考にして部屋が暗くならない色にしましたが、とても
満足していますし、外観とも合っていて日除けもしっかりしてくれて大満足です。

4 2013-05-22

昨年旧バージョンの2m×3mの物を購入し、日除けにもなり道路からの目隠しにもなり大変重宝しました。個人的には日陰の気温差というよりも、これのおかげで道路からとお隣からの視線を気にせず、窓辺に薄い長のれんをかけただけで窓を全開にでき風通しを良く出来たのが助かりました(昼間だとまったく中の様子は分かりません。夜の点灯後も目を凝らさなければ細かくは見えません)。ですが2mでは履き出し窓の幅と同じなので時間によっては斜めから日が差し込んだり、角度によっては部屋の中(隅っこの方なのでさして支障はありませんが)が見えてしまったりしたので、今回同じサイズの物を追加購入し足りない部分を付け足す事にしました。旧商品と新商品、同じベージュカラーでも色味が違ってしまったらどうしようと思っていたのですが、見たところカラーは同じようで心配が杞憂に終わりほっと一安心でした。取り付けは玄関の位置関係もあり中央部分に1mほど重なりが出来てしまいましたが、幅が広がったお陰で日差しも視線もカットできる範囲が増えて良かったです。でも本当は3m×3mというのがあれば一番良かったのですけどね。

5 2013-08-18

プールの日よけとして購入しました。
2階のベランダから1階の庭へと取り付けています。
200×240cmと悩みましたが200×300cmでちょうど良かったです。
目かくしにもなり部屋も暗くなり過ぎず満足しています。

4 2020-03-21

値段相応
初めて購入です
以前は某ホームセンターで購入したものを
3年弱使いました。
目隠し目的です
保証が2年ついていたこと
レビューがよかったこと
下に棒を入れて固定出来るようになっていたこと
が決め手です。
届いて見た感じは ちょっと薄い生地だなと思いました。以前は編み方の形状は似ているもののもう少し重く生地も厚い感じでした。
今回のカラーはベージュにしましたが 薄い生地ということもあり夜の目隠しとしてはちょっと頼りなく感じます。
生地の薄いぶん通気性は良さそうで風にいい感じで煽られながらも風通しがいいので逆にばたつきが軽減されて いいのでは?と思う部分もあります。
あとは自然劣化がどれくらいで生じるかですね。

5 2012-06-11

ばっちりでした
色は想像していたより濃かったですが(カフェオレ色って感じかな)、実際に強い日差しに当たったところを見てみると、これ以上白っぽい色だったら眩しかったかもしれないな、と感じました。なので、ちょうどよかったです。材質も、ホームセンターで売っているものと比べると、ずっとしっかりしていて、この値段でこの品質なら充分満足です。ウッドデッキのフェンスに取り付けるために、別売りのベルトを買ったほうがいいのかな、と思っていたのですが、付属の紐で充分対応できました。良い買い物ができたと思っています。

4 2012-08-26

もう少しサイズバリエーションが豊富であればよかったと思います。
当家の窓の横幅が270センチと広いため、300×200幅のシェードを購入し
300を横方向に、200を縦方向に使用を考えていました。
(近くのホームセンターで別のメーカー商品(展示商品)を調べた際に、上下左右にはと目が取り付けておりました。)
購入した商品を確認すると、はと目が上下方向にしか取り付けられていないため
当初考えていた取り付けができそうもありません。
(商品写真をよく見ていなかった当方に落ち度があるかもしれませんが?)
特注対応でも結構なので、対応を考えていただけると助かります。

5 2021-06-30

すぐに届きました。
2年保証はありがたい!!
取り出してすぐはベトベトしていて少し、ん?と思いましたが、太陽や雨などに当たるうちになくなるだろうと思います。
棒を通す穴が開いているのはとても助かりました。
色がもう少し選べたらなぁとは思いましたがおおむね満足しています。
保証もですがしっかりした作りなので夏の日差し以降一年中雨避けにも使えそうです。

5 2015-07-30

明るいです
日除けはしたいけど部屋が暗くなるのがイヤでベージュ系を探していて見つけました。
思った通り圧迫感もなく風通しもいいので窓を開けていても目隠しになります。隣の家との距離が近過ぎて窓が開けられなかったのですがこれで気兼ねなくオープンに出来ます。
斜めにしたかったので長めのサイズにしましたが長過ぎてしまいましたがエアコンの室外機もついでに隠れたので良しとします。
商品もハリがあってしっかりしているし翌日には届き迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-07-18

大きいサイズを探していたらこちらの商品に出会いました。この大きさの割には、お値段がお手頃が購入の決め手になりました。実際届くと、素材もとてもよく、しっかりしていて高級感も感じられます、そして、素晴らしいほどの遮光力で大満足です。色はベージュにしましたが、ベージュで良かったと思います。グリーンと迷いましたが、ベージュでも大分明るさが落ち着くので、ベージュで良かったと思います。 リピートし続けたいと思います。

4 2013-06-06

日よけ(追記あり)
二階ベランダからテラスフェンスにつけます。
長さが心配でしたがちょうど良さそうです。
イオンよりこちらの品が良かったので購入しました。また使用しましたら追記します。
追記です。
二階ベランダの手すりより一階テラスのフェンスへつなげました。
意外と透けます。
部屋も若干暗くなるので、二階からつなげて良かったです。
ロープが細く心配しましたがホームセンターの方に聞くと、大丈夫だと言われました。
もし、不具合が出た時はまた追記します。