4 2016-03-11

20160306-0880969242
880x1073、ダークブラウン購入
いままで、すだれと浴室内カーテンを使用していましたが、古くなったので以前から気になっていたこの商品を購入しました。外観が素敵になり室内もすっきりして満足です。耐久性に期待したいです。−1は高価なので・・・・

4 2013-03-11

二年前に新築したときからきになる商品でした。やはり皆さんの言われているように値段が高価なためなかなか購入できずにいました。
今まで 中にシャワーカーテンをしていてましたが 今回のスーパーセールで購入を決めました。
格子 97.7 ×73.7 で 商品のサイズ 107.3×74 と107.3 ×88 差額が7千円もちがうから迷いましたが 横がピッタリだと隙間から見えて失敗したらいけないので 大きいほうを選びました。
結果 やはり 横が長めを買って正解でした。
光も結構はいってきて シルエットも見えません。シャワーカーテンしていた時と同じくらいです。
カーテンを取ってお風呂場がスッキリしました!
次回の機会に脱衣室の窓も簾をしていて日中は見えないけど 夜は電機つけたら丸見えなので こちらは 横幅がぴったりな方を追加購入したいです。

4 2014-11-22

買って良かった☆
色:ステンカラー。11/18購入→11/21着。
到着時、箱に穴が開いていて、恐る恐る開封。
なんとか無傷でした。
取付けは、10分もかからなかったように思います。
女性でも本当に簡単でした。風もちゃんと入ってきます。
(夏場はどおなるのかな…)
画像2は昼間に半分すだれをかけていた時の写真です。
画像3は取付け後です。寒い時期の日の暮れ始めですが
なかなか明るいかと思いました。外観も良し。です。
我が家はお隣の老夫婦が昼夜を問わず夜中でも夜明け前でも
庭先やベランダでゴソゴソ何かをしていて、よくウチを観察
している様な事を言われるので、もっと早くに見つけたかったです。
注文番号:243032-20141118-0325934339

4 2013-11-10

脱衣所とキッチンに
外からは全く見えません。横から見えるのを防止するために、推奨されているとおり、10センチほど大きいサイズを選びました。けど、雨どいがあることを想定していなかったので、取り付け位置に苦慮しました。格子のサイズだけではなく、壁に設置されているものもみないとだめですね。勉強になりました・・
備え付けの格子のように外壁にマッチしています。
中からは多少暗くなりましたが、全く何もない状態との比較なので、ほぼ想定内。縦の格子と、横のサンシャインウォールなんで、中から見ると多少見た目がうるさい感じもしますが、慣れですかね。商品は自体はとにかくオススメです!
ただ、既製品のサイズが少ないこと、結束バンドで止めるだけの簡単商品の割に、お値段がお高いので、マイナス1で。

4 2013-06-30

もう少し安ければ
画像投稿で1260円引きに釣られて購入。しかし画像投稿ってこれで良いのかしら?
夜間の外(道)側からは、見え難くなっていると思います。
SO-07が丁度良い大きさだったのですが、何故かこれより長さが長い物の方がお安いという不思議。梱包が(製品がそのまま入って居るので当然ですが)かなり大きく、意外と重いと感じました。室内がやや暗くなりますが取り付けも簡単ですし、もう少し軽くて耐久性に問題が無ければ、このお値段でも良いと思えるのですが。取り敢えず☆4つで。
購入から6年越えましたが、今も普通に使えています。良い買い物だったと思います。

4 2014-09-07

追加購入
注文番号:243032-20140831-0798906202
以前、購入して商品の良さは確認済だったので楽天セール中に追加で6個購入しました。目隠しで悩んでいるなら購入をおすすめします!!我が家は以前は簾でしたが見た目の悪さと夜は室内で電気を点けると見えてしまうので困っていましたが両方解決しました。連結させることが出来ないので隙間なく取り付けるのが少し難しかったです。価格が高いのがマイナス1点です。

5 2014-08-24

某カタログ通販に載っていて前から気にはなっていましたが、値段が高いのでなかなか踏ん切りがつかず・・・楽天でも買えると知って、ポイント10倍なのでようやく決心しました。取り付け方は簡単、換気扇だけでは夏場は暑くて窓を開けたいが道路から丸見えになってしまうので締め切っていた部屋です。角度は違いますが夜に電気を点けた状態で外から再度撮影しましたが全然わかりませんね。満足です。

4 2014-06-18

窓を開けて入浴可能に!
243032-20140609-0330733106
浴室の窓用に購入しました。
以前はガラスに目隠しシートを貼っていましたが、窓を開けると丸見えのため、窓を開けられませんでした。
サンシャインウォールにしたところ、目隠しシートより浴室内が明るくなりました。
夜間でもシルエットが気になりません。
昼夜問わず、窓を開けて入浴できるようになりました。
風通しはあまり良いとは言えません。もう少し風通しが良ければと思います。

5 2015-01-28

スッキリしてて良い
見た目もスタイリッシュですが、何より外からの視線を気にしなくてよくなったので一番嬉しいです。
[受注番号]243032-20150114-0731442119

5 2014-07-21

取付とても簡単でした♪
受注番号243032-20140706-0495355206
脱衣所とキッチンに購入しました。
今まではすだれをかけていましたが見た目が悪いので
何か良い物はないかと探していて見つけました。
もっと早く購入したかったです!!
また追加購入します。

5 2014-07-16

とても便利!
洗面所の窓を開けると中がよく見えるのですがこれをつける事によって
表から一切見える事が無くなり安心出来る様になりました。
夜も窓を開けっ放しなのでカビ対策にもなり大変便利です。
雨が降ってもわざわざ起きて閉めなくてもいいので気が楽になりました。
取り付けも簡単でとてもオススメです!

4 2014-07-12

取り付け簡単
軽量で、同封されている結束バンドで簡単に取り付けられるので、女性でも軽々取り付けできます。

4 2013-09-07

サンシャインウォール ステンカラー
商品は注文後、1週間以内に到着、付けてみました。
取り付けは落とさないように室中外2人でやれば簡単。10分。
裏の家からの目隠しとして効果十分です。
見た目も良い感じ。
うちではアルミパンチ部分のポリカを外して、通風upとしました。
かなりお勧めです。
アルミ横板の長さが微妙なのか、薄いからなのか少しガタあるのが
作りとして惜しい。(使用上問題は無い)のと、
この手のものは経年劣化も気になるので、今の時点で★4

4 2013-08-25

取りつけも簡単で外壁の色とマッチしていい感じです。
値段がちょっと高かったので購入まで悩みました。

5 2017-10-20

風呂場に
通りに面した風呂場に長い間ブラインドで過ごしてきましたが、換気の際も室内が見えるのが嫌でブラインドを下げていたせいか、カビの発生が早く何か良い方法はないかと検索していた結果こちらの商品にたどり着きました。
取り付け後、入浴している時以外は窓を開け放している為カビも生えにくくなったようです。
高額の為、必要ないと言っていた主人もブラインドの上げ下げの手間がなくなり、外からの見た目も大変良いので購入して良かったと言っています。
商品は見た目によらず軽量で、夫婦で数分で取り付けできました。大満足です。
今後、2箇所に購入予定です。おすすめです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他