4 2016-09-04

サンシャインウォール施工完了
【総評】
株式会社川口技研製のマドミランから該社のサンシャインウォールに施工を変更しました。
構造、デザイン共に相応と判断致します。
取り付け手法: 同梱されたタイラップの特性として、温度変化や紫外線の影響により硬化し破断の恐れがあるため固縛は避け、航空機や戦闘機等で使用されるセーフティーワイヤー(ステンレス製のワイヤー)にて施工を実施。
これにより、タイラップの破断時に想定される脱落の損傷は軽減されます。
【満足している点】
室外に於いて、シルエットの映り込みが少ない。
【不満な点】
単価が高額。
以上

• akirafleetさん
  • akirafleetさん

5 2014-08-03

買って良かった!
浴室面格子用に2台購入しました。
狭い場所での作業のため大変かなと思いましたが、本体は思ったよりも軽かったので楽々作業が出来ました。
面格子に引っかけ浴室内から仮止めをし、位置を調整した後、付属の結束バンドで取り付け。工程はものの数分で終了。
結束バンドを格子がサッシ枠にねじ止めされているところに止めることが出来たので強度も十分だと思います。
生け垣や竹垣が有るので外(道路)から全体を見ることは出来ないのですが、横からの眺めは、高級感あふれる外観になりました。
これまで浴室内にブラインドを着けていましたが、入浴中に窓を開放してもブラインドを開くことはなかったので、十分な換気が出来ませんでしたが、これなら大丈夫です。昼間も採光は十分。ブラインドを外した分、浴室も広がり、明るくなりました。
大変良い買い物でした。
受注番号:243032-20140717-0564215212

4 2013-03-15

大通りぞいにある公園から、お風呂に入っている人影が見えるよ、との
お友達の忠告に、娘がいる家としては対策を・・・と、色々調べ、
こちらの商品を購入することにしました。
早速昨日取付けました。
外は暗く、電気をつけての入浴・・という
シチュエーションを主人と交代で実演して確認しましたところ、
2人とも「人影か、何か分からない影がもにゃもにゃーと動くのが
見えるだけで、人間のシルエットは完全にわからないね」と、大満足です。
通りぞいの窓なので、外観的にもこだわりましたが、アイボリーとこげ茶の
我が家には、ダークブラウンのこの商品がピッタリマッチし、
本当に良い買い物でした。
マイナス1つ分は、やはり、結束バンドのみの固定のわりにお値段高め・・・
というところでしょうか。盗難の心配もあるので、もうひとつ、なにか固定
できるグッズをホ−ムセンターに探しに行こうと思ってます。
商品としては、大満足です。

5 2011-09-10

ぴったり!。
この商品は、デザインも機能も優れていると思います。新築新居の浴室用の目隠しとして取り付けました。家のサッシ色はシャイングレーというものですが。ステインカラーでぴったり!でした。また窓枠が横格子タイプで幅約750mm×高さ約890mmなのですが急ぎ取り付けたかったので、受注生産品サンシャインウォール SO-07[幅880mm×高さ1073mm]は選ばず、このW-03[幅880mm×高さ1,258mm]を選択しましたが高さが長い分、下から覗かれる事が無いと女性陣に好評という結果で、サイズもぴったり!でした。

5 2014-10-18

バスルームの目隠し
隣の家の玄関の斜め前にバスルームがあり、面格子に目隠しネットを取り付けていましたが下から覗かれてしまいました。防護策を調べていた時にサンシャインウォールを見つけ「W-03」のステンカラーを2枚購入しました。家の外壁はホワイトのサイディング、面格子は縦格子のダークブラウンです。取り付けは簡単で、夜間も外から室内は見えません。大変満足しています。
商品は大きめを購入したため、窓より左右が30cm、下が25cm大きくストリンガーと面格子が離れて取付バンドが短かかったため予備のバンドを利用して2本を連結し長くしました。ゆるみなくしっかり取り付けることができましたが、今後、採光樹脂パネルと同様にストリンガーの位置も変更できる商品開発を期待します。
[受注番号]243032-20141011-075172117

• jiuenさん
  • jiuenさん

5 2014-08-22

すごい!
注文して、すぐに届きました。配達指定も守ってもらえて助かりました。
作業はすべて一人で行いました。箱から出すのも楽だし、簡易包装だからごみも少なくて後処理も便利です。取り付けはもっと楽で、一人で、あらよっと!と持ち上げて、紐で止めるだけなのでものの10分もかからずできましたよ!なんて便利なんだ。しかも、風通しもばっちりだし、昼間はわざとのぞいても中が見えません!!!夜はまだ見てないので今日あたり試します。
ちょうどいい長さがなかったのでこちらにしましたが、すごしぐらいはみ出ても影響なさそうです。以前、格子の隙間から手を入れて窓を開けようとする輩がいたのですが、これなら隙間が無いし、逆に下から手を入れようにもサンシャインウォールが長い分手を入れるのは絶対むり。ブラインドをはずしても丸見えになることもなさそうだから、安心してます。
デザインもシンプルだから、目立たなくさりげなくていいですね。ほんとにいい買い物でした。
1階窓全部につけたい気分です。
明るさは若干暗くなった程度です。見られないという安心と明るさどっちとる?といわれたら、迷わず安心なので、暗くても風通しがいいし大満足です。

5 2014-06-21

サンシャインウォールW-03
取り付けは非常にシンプル。手間も掛からず簡単!
出来上がりは後付けとは思えない程、一体感があり
しかも高級感を感じられます。
セミオーダー品だとお値段が張ってしまうので
少し大きめの既製品を選びましたが、これまた大正解でした。
正直、目隠しとは言え中が見えると思っていたのですが
故意に覗かない限りほとんど見えません。
室内の暗さも心配しておりましたがホワイトを選んだので
気になる程、暗さを感じません。
むしろ西窓に取り付けたので西日が遮られて我が家には最適です。
他の窓にも検討したいくらいです。

4 2014-06-07

機能○
取り付け:○ 簡単だと思います。
機能(風通し):○ 不安でしたが、本当に網戸とさほど変わらないと思います。
機能(目隠し):○ 悪意をもって覗かない限り、外からは中は見えません。
高さ100×幅160の窓(実寸)に取り付けをしました。
本来であれば、高さ107.3×幅88を2枚取り付けの方がスマートかもしれませんが、規格品の方が安いので、少し大きい、高さ125.8×幅88を2枚取り付けました。
ということで、概ね満足ですが、2枚並べると、少し隙が出来てしまいます。
もちろん、結束バンドで止めるときに、最善の注意は払っているのですが、
そもそも、外側のアルミ部分に反りがあり、ぴったりにはなりませんでした。
最大1mm〜2mm程度であるのでさほど気にはなりませんが、完璧にこだわる方は
複数組み合わせではなく、オーダーになるかと思います。
[受注番号]243032-20140601-0261498211

4 2015-09-17

ベランダの目隠し用に購入しました。880mmx1258mmを横向きに4枚並べています。ウッドフェンスも考えたのですが、より軽くて経年劣化しにくいかと思い設置しました。穴がたくさん空いているので1枚につき14箇所針金の結束バンドで固定しています。予定より高くつきましたが、見栄えはよくなりました。お値段がもう少し安いと嬉しいです。
注文番号243032-20150909-0352018333

5 2015-03-07

取付簡単でした
設置は2人で行い、とても簡単に取付できました。
結束バンドは付属されていますが、念の為自宅にあるバンドを追加しました。
大きさは横幅+11センチで注文しましたが
窓際に立つと斜めから外が見え、少し心配になりました。
ただ、本当に覗こうと思わない限り見えるものではないので平気かな...?
外から見えなくなった分、日中の光が入りづらくなったように感じますが
私は買って良かったなと思います。

5 2015-07-28

おすすめします
注文番号:243032-20150720-07446329
リピーターです。急な雨にも窓をあけて出かけられます
以外に明るくて満足してます
簡単に取り付けることもできます(玄関窓につけました)

5 2014-10-04

取り付けは簡単にできました。ちょっと高い買い物かなと思ってましたが、
見栄えが良いし、外から中の様子も見えづらいので満足です。
[受注番号]243032-20140923-0977922117

5 2014-06-06

満足です。
お風呂の窓に設置しました。
昼間でも適度に光が入るので風呂の中が暗くならないところがいいですね。夜は電気をつけても外から中のシルエットがみえることもないので良かったです。
[受注番号]243032-20140601-0258447208
[日時]2014-06-01 12:22:29

5 2013-07-27

リピートです
隣に建売住宅が立ち、浴室と洗面所(脱衣所)の目隠しとして注文しました。
浴室で風通しの良さと目隠し効果の高さにリピートを決意しました。
金額は高いですが、買って良かったです。

5 2016-08-24

ものすごくいい
マンション廊下の窓格子に2個購入。
ウォークインクローゼットの為、換気のために開けときたいけどカーテンしないと丸見え。
窓を開けているのが廊下からわかりカーテンをすると暗い。窓をあけっぱにしたいけど激しい雨が降ると吹き込みカーテンびちゃびちゃ。これを付けたら全てのストレスが解決しました!
台風でも雨が吹き込まないのに感動!!白にしたので玄関周りも外から見て明るく綺麗に見えます。高いですが買って良かったです。窓にストレスがある方はこれで解決しますよ。うちは2個でもサイズが小さかったですが(窓より格子のサイズがかなり大きい為)特注だと価格が上がるので既製品にしました。片側に寄せて(窓を開ける側)取り付けましたが窓全体は覆えてますが格子全部覆うのは無理でした。でも問題ない範囲です。サイズに迷う方は窓より格子が大きいなら格子のサイズで、窓と格子のサイズが同じ人はそれより大きいサイズを選んだ方がいいですよ。上部を格子上に引っ掛けて内側から結束バンドで止めるだけなので大きくても付けられますよ。逆に小さいとサイドからのぞかれます。