• taka-love.さん
  • taka-love.さん

4 2015-08-30

浴室用を購入して大変良かったので洗面所用にも欲しく追加で購入しました。
窓枠が89×103サイズだったのでこのサイズを2つ合わせてピッタリサイズでしたが、2枚を上手く合わせる事ができず隙間ができてしまいました。
それでは買った意味もないので結束バンドを4本ほどつなげて隙間を無くしました。
複数枚繋げる時用にジョイントの工夫があればいいなーと思います。

4 2012-09-04

幅1200×縦970のお風呂場の窓に、幅740×縦1073と合わせてホワイトを二枚並べて取り付けました。
明るい日差しの中お風呂に入りたいとずっと思っており探していたところ、こちらの商品を見つけました。
皆さんおっしゃるように価格が高めなので躊躇しましたが、付けて良かったと家族で大絶賛してます。
取り付けは本当に簡単で2枚で10分位で完了。
一番の問題の夜のお風呂場ですが、人影は外からは分かりません。
よほど窓に近づいたら影は若干写りますが、我が家は出窓になっていて、なおかつ窓の前にバスタブなので影写りは全く気にする必要はなさそうです。
ただし遮光では無く明りに関してはダダ漏れなので、お風呂に入っている事も隠したい方には不向きかも知れません。
通風も問題なく、窓を開けると風も空気も入ってきます。
お昼間の光の入り方も多少暗くなったかな程度で全く気になりません。
なので朝のお風呂も明るい日差しの中気持ち良く済ませられます。
価格がお高いので、あとは耐久性があれば本当にお勧めの品物です。
我が家は台所の窓にも後2枚追加する予定でいます。
価格が少しお高めなので−★

4 2015-01-25

安心して換気できます☆
高さ96cm×横幅117cmの風呂窓に取り付けました。
幅740mmのW−02と組み合わせてちょうどよい大きさでした。
幅740mmの物を2枚並べるかどうか悩んだのですが、我が家の風呂窓は通りに面していないのと、窓のすぐ横にガスメーターがあり、横幅が大きすぎるとメーターに当たってしまうところでした。
2枚の継ぎ目が、窓の真ん中(引違部分)にはならないのですが、それほど気にならないし、窓を開けていることが分からない方がよかったので、縦のラインが何本か出てしまう方が具合がよかったです。
面格子が斜めチェック状なので、取り付けバンドがちょうどいい位置に合わせられず少し苦労しましたが、なんとか付けられました。
外からの見た目はバッチリで、可動ルーバーのように開け閉めする必要もないので返って使い勝手が良いです。
室内から見た時の取り付けバンドがちょっと格好悪いのと、思ったよりも暗くなってしまったのでその分だけマイナス1です。
でも、お風呂の窓が開けているか分からない状態で換気ができるようになり、風呂場のケアも格段に楽になったので満足です!!

4 2014-08-02

十分な機能を持っています
戸建1階に風呂窓があり、外部から入浴中のシルエットが見える状況でしたが、本製品含む様々なものを検討した結果、コスパと機能面を併せ持った本製品を選びました。気づいた点は次の3点。
1.外からシルエットは確認できず十分な性能と感じた。
主に夜間に入浴するので検証した結果です。
2.通気性もさほど不満なし。
もちろん、網戸のみに比べると劣りますが、風の流れを感じるくらいの通気性がありました。
3.内部への採光性に過剰な期待はしないほうがよい。
目隠しの機能と表裏一体のため、私は満足していますが、設置に伴い浴室は若干暗くなりました。それでも、他の手段による目隠しを選択した場合よりも良いのではないかと感じています。
写真もとってますのでご参考まで。

4 2015-10-25

幅14センチ程余分になるように、こちらと幅740mmと2つ付けました。幅505mmの2つと迷ったけど、これで大満足です。取り付けも簡単にでき、夜、外から見ても見えませんでした。徐々に他にも付けたいですが、値段が高いのを安くして欲しいのとサイズを増やして欲しいです。付けたいところの高さが足りないので。

5 2015-02-13

安心して風呂に入れます
無事届きました。梱包はかなりシンプルです。
取り付けですが、動画にあるとおり簡単なのですが、我が家の風呂場の窓が上部が固定の窓の為、現在下部だけ固定してあります。
肝心の目隠しですが、夜風呂場の電気をつけて外から確認したところ明かりが点いてるのはわかりますが中はまったく見えませんでした。
次は脱衣所の方にも取り付ける予定です。
受注番号:243032-20150203-0856457314

4 2014-09-07

追加購入
注文番号:243032-20140831-0798906202
以前、購入して商品の良さは確認済だったので楽天セール中に追加で6個購入しました。目隠しで悩んでいるなら購入をおすすめします!!我が家は以前は簾でしたが見た目の悪さと夜は室内で電気を点けると見えてしまうので困っていましたが両方解決しました。連結させることが出来ないので隙間なく取り付けるのが少し難しかったです。価格が高いのがマイナス1点です。

5 2013-04-28

取り付け後の外観、スッキリしています☆
お風呂場の目隠し用として、すのこなどいろいろな商品を見てきましたが、これほどオシャレな商品はありませんでした(その分値段も高かったのですが…)。
取り付けは2人で10分くらいと思っていたより簡単でした。
取り付け後もあまり暗くならず、購入してよかったと思います。

4 2012-02-12

浴室の窓に使用しました。ステンカラーにしましたが、クリーム系の外壁ともなじみイイ感じです。通風、採光は確保したかったので、希望通りのお品でした。タイラップを使用する点も、掃除の際に簡単に着脱できるので良かったです。追加購入しようかと思案中ですが、お値段がもう少し安ければなぁ。なので、−1しました。

5 2015-08-05

風呂場等の目隠しに最適です
風呂場や洗面所が表の道路に面しているため、これまでカーテンやブラインドで対処してきましたが、いまいち満足できていませんでした。あるとき、偶然にもテレビでこの商品を紹介しているのを見て、これは風呂場や洗面所の目隠しに使えるのではと思い、早速にも商品を注文しました。商品は注文の翌日には到着し、直ぐに窓に取り付けましたが、その結果が添付の写真の如くです。小さく開いた穴から風が通り抜けますが、外から中の様子を窺い知ることはできません。夜になってからも外から中の様子を確認しましたが、ほとんど人影は見えませんでした。この商品を取り付けてから、昼間や夜間を問わず、窓を開けて風を取り入れながら、外からの目を気にしなくてもいいので、非常に満足しています。なお、この商品の横幅が違うものを組み合わせた結果、窓枠にほとんどぴったり収まったので、こちらも満足しています。

5 2014-07-12

お隣との壁との間が1m程度で、洗面所の窓が丁度お隣のリビングの窓と場所が近いのでずっと「開かずの窓」でしたが、やっと全開できます。外からは全く室内の様子は映りません。めっちゃ近くまで寄れば人影くらいはわかるでしょうが、まずありえないので大丈夫です。これで、洗面所の湿気も少しましになってくれるでしょう。
我が家は、採光樹脂パネルのスリット付を上から2段目に移動したので、微かな人目すら全然気になりません。パネルの一番上を抜いたら、もっと風も通りそうですが、面倒なのでやめました。(笑)パネルを抜くのは簡単ですが、入れる場合は立てかけてするより寝かせて入れたほうが入りやすいです。
値段がちょっと高いですが、値引きやポイントなどを考えると一番安いので、満足です。
受注番号243032-20140706-0489687106

5 2013-12-03

浴室ジャロジーの目隠し
通気性と美観を損なわないものを探していました。
この製品は以前から見知っていましたが、
我が家の外装に合うブラウン色が後揃えで出たのを最近知って購入を決めました。
通気・採光・目隠しは期待通りで満足です。
こちらのレビューが参考になりました。
欲を言えば美観の部分で、
白いストリンガー部品と取付バンドが黒系色だともっとよかったです。
他の窓にも設置を考えているので、
しばらく試用して、改めて追加購入しようと思います。
[受注番号]243032-20131122-07757326

• Reikiさん
  • Reikiさん

5 2015-02-15

大変良い商品でした。
トイレの目隠しにしてみました。外からの明るさもあまり阻害されず、圧迫感もなく、とても良い商品だと思います。また、取り付けも容易で、家族だけで、簡単にあっという間に出来たようです。スタンダードな大きさですが、場合によってはすっかり覆いきれない場合もありますが、窓サイズをしっかり計測して注文すれば大丈夫だと思います。また、必要あれば、是非購入してみたいです。
[受注番号]243032-20150207-0878149132

• cozy3548さん
  • cozy3548さん

5 2013-09-23

幅808mmと合わせて使用しています。
風呂場に設置しました。
2枚設置しましたが、開梱から設置完了まで、ひとりで30分程度で終了。
明るさがあるので、夜に電気をつけると透けて見えるんじゃないかとおもいましたが、取り越し苦労でした。(笑)
しっかり遮断できて、快適に利用できてます。

5 2013-08-13

満足
窓のサイズに合わせて、別サイズと2枚購入しました。
大満足です。
外からは、全く見えません。