2023/07/14
    naopin52さん
    2歳娘の足音がうるさいと、下の階の住人の方より苦情がきたため、検討の上購入しました。 重たいですが、カットも難なく行えて敷設できました。 娘が走っても、今までの半分以下には抑えられていると感じていますので、おそらく下の階の方も同じ思いだと思います。 女性だと、カッターによるカットが、かなり力がいるかもしれません。(その分遮音性があるということだと思います)
    注文日:2023/07/10
    2022/09/11
    おいしい乳牛さん
    枚数が足りなくて追加購入。 下階からの騒音苦情で購入に至りました。 金曜日の夜注文で日曜日に届きました。 早く届いて嬉しかったです。 絨毯と合わせての使用。効き目あるとよいのですが、、、
    リピート
    注文日:2022/09/02
    2022/11/17
    サウザー11さん
    購入して良かった
    防音マット サンダムE-45を購入 床に置いてからしっかり防音されてすごく嬉しいです。 購入して良かったです。 注文してすぐに届いて助かりました。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/17
    静床ライトに合わせて購入させていただきました。 かなりの重さですが、階下への遮音が期待できそうです。
    注文日:2022/10/14
    2022/06/07
    コアラのマーチ4600さん
    4畳の部屋に2ケースでほぼピッタリひけました! しかしカットが結構大変でした。
    注文日:2022/06/02
    2016/05/05
    マンション
    を購入したのですが、下の階の住民から苦情が何度もあった為何か良いマットかカーペットが無いか、探していたらこのお店と商品に辿り付きました。 マットは、重いですが重たい分足音など軽減してくれるかと期待してます。 残念だったのは、商品の詳細に4枚入×4ケースセット(計16枚=約8畳=約4坪分)と記入されていたので、16枚入ってるのかと勘違いしてしまいました。
    注文日:2016/05/02
    2014/10/31
    uchi1876さん
    リピート購入です
    子どもの足音に階下からの苦情にて、防音対策に購入しました。 初回購入時は廊下に静床ライトと併用で設置しまところ効果は大で、今回はリビングにフローリングのコルクマット下に敷きました、振硬い材質なので、柔らかい素材の防音材と併用すると効果があると思います。 注文番号:243032-20141029-0198298323
    注文日:2014/10/29
    2014/09/22
    階下の住人から子供たち(3歳・1歳の男児ふたり)の足音が煩いと苦情が来てしまい静床ライトと一緒に慌てて購入しました。 階下への効果はまだ聞いていないので分かりませんが、傍で足音を聞く限りでは大分抑えられているように感じます。 値段はお高いですが、子供たちが多少ばたばたと歩き回ってもさほど気にならないという安心料と思えば安いかなぁと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/03/06
    とにかくズッシリと重く、固いので扱いは大変。持ち運び、カット等(女性は特に相当キツイ)。しかし、しっかりした造りで有るということは感じるので防音効果もある程度期待できそう。他、厚みがそれなりにあるのでドア周りに敷けるか等、良く調べてから買った方が良い。うちは一部突っかかってダメでした。なので虫食い状態で敷いています。見た目やら綺麗に統一したい人は各寸法を良く調べてかからの購入をお勧めします。
    注文日:2014/02/25
    2016/02/01
    使い始めたばかりですが
    一枚辺りの重さは多少ありますが、女の私でもセッティング出来ました。 締め切った部屋に使うと少々ゴム臭さがありますが、さほど気になってはいません。 子供の足音の防音目的で購入しましたが、敷かないよりは良いのかな?と思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/18
    2021/06/27
    期待大!
    静音ライトと共に購入 床すべてにはひききれなかった重要なところのみですが 重量もあり期待大。 とにかく重いので女1人では 2階に運ぶのは一苦労 怪我をしないように注意しましょう。
    注文日:2021/06/23
    2017/11/08
    追加購入
    最初は静床だけで、と思っていましたが、こちらと組み合わせると更にいいと感じました。ザッと敷けばいいと考えていましたが、寝室など、いびきの音など、隙間がない方がいいのかも、と追加購入しました。敷く前よりいい感じです。 今回はカットをしたのですが、さあ作業するぞ!となってから大型のカッターが無いことに気付き!慌てて買いに行きました。カットして使用する予定の方は大型刃のカッターのご用意をお忘れなく!このお店でもお取り扱いがあるようです。要領をあまり得られなかったのか、カットは少し大変でした。 今回はサンダム用のテープも使ってみたのですが、なるべくならこのテープも使う方がいいです。!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2017/11/04
    効果かなりあります
    マンション住まいの防音対策として静床ライトと組み合わせたく購入しました。静床だけでも日常の生活音を防音することは出来そうでしたが、更に安心感を得るため普段よく歩く場所、よくいる場所に敷いてみました。かなり防音になっている感じがします!しばらく使ってみて、まだ必要そうな場所を見極め、ちょっとずつ買い足していきたいと思います。 集合住宅に住む、というのは、このようにまずは自分が防音対策をするのがエチケットなんだ!と今回勉強になりました。 ただ確かに重いです!女性なら1枚ずつなら運べると思います。しかしこの重さが防音防振をしっかりしてくれる感じで頼れる感じがします。
    注文日:2017/10/31
    2021/07/08
    tomogoro--さん
    子供の足音対策に良さそう。
    子供の足音対策で購入。 かなり重いものが届きました。4枚全てを大人1人で持つには難しい感じでしたが、1枚だけならなんとか。 ジョイントマットの下に引いてみたら、音や衝撃を吸収してくれていて、子供が飛び跳ねても、音が漏れない安心感がありました。 これから静床ライトを購入して重ねて使う予定です。 並べる時に周りの壁に気をつけないと、シートの角で壁紙が剥がれます。 今は1枚しか引いていませんが、そのせいか少し反り返っている感じがするので、星4つ。 これで子供の足音クレームがなくなるといいなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/04
    2016/11/16
    ピアノの防音対策
    ピアノの防音対策で、静床ライト、サンダムE-45、AKシール、サンダム遮音テープを購入しました。 ピアノ音(低音)への防音効果はわかりませんが、足音や物を落とした時の音には、効果がありそうです。 部屋一面に敷き詰めたので、AKシールは、今のところ使っていません。 重量: 4枚入りのため非常に重たいです。 カット:不織布側から深い切り込みを入れ2つ折り。最後に、カッターで一気にカットしました。サイズの微調整はカットするのに苦労しました。 臭い:開封直後は、舗装直後のアスファルト道路のような臭いがして気持ちが悪くなったので、1週間ほど外の風に当てておきました。開封直後に比べれば臭いも減り、上の静床ライトを敷き詰めると、臭いは気になりません。
    注文日:2016/11/03
    2016/05/24
    ゴム臭が気になりましたが
    4.5畳の洋間に敷き詰めるために購入しました。 ゴムの臭いが気になりましたがそのうち取れるだろうと思い、すぐに敷いてカーペットを上に乗せました。 ところが1週間たっても臭いは取れず、何となく喉がイガイガがするので(私は化学物質系に過敏なもので、、、)面倒でしたが取り外して10日ほど外に干しました。すると臭いは気にならなくなりました。 多分、1~2日干すだけでもかなり臭いはなくなると思いますが、干さなかったらいつまでたっても臭いは消えなかったのではないでしょうか。面倒でも干してみてください。 重たくて遮音効果は期待できそうです。
    注文日:2016/04/26
    2016/05/03
    静床等と同時使用してみた感想
    約ひと月前に静床、サンダムテープ、オルファカッターと同時に購入 防音フローリング仕様の新築マンションの約5畳の部屋を、オーディオルーム的に使いたいと考え、入居前に発注、引越し直前に作業しました 個人的には匂いはあまり気にはなりませんでしたが、人によっては気になるかもしれません 換気をすればすぐ取れました 静床と重ねて利用していますが、階下への騒音低減は効果ありそうです オーディオの音は控えめに鳴らしているため今のところ全く苦情はありません 切断加工は静床に比べて少し大変で時間がかかりましたが、コツが掴めてからはスムーズに処理できました またサンダム45は丸めて配達されてくるため、平らにして重しをするなどして伸ばしておかない貼り合わせるとき若干苦労します 静床とのセット敷設は効果も高級感も得られて満足度が高いと感じました
    注文日:2016/04/04
    2016/02/23
    たれぱんだ3389さん
    防音対策に購入!
    小さな子供がいるのですが、最近は深夜に急に起きては床を叩いたりするので、苦情がくる前に慌てて購入。 他の方のレビューで重いと書いてるのを見てはいたものの、想像以上に重たくてびっくり( ゜o゜) 届いてすぐ設置しました! 音がどれだけ軽減されたかは、やはり下の階に住んでる人しか分からないですが、フローリングの時より安心です。 凄く早い発送で助かりました!! 早く商品が届かないと大変だったので、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/20
    2016/02/09
    ピアノ部屋に
    テープ、静音ライトと共に、マンション下階への騒音対策に購入しました。ピアノ部屋全体に敷き詰めました。 サンダムはとても重かったですが1枚ずつなら女性でも運べますし、普通のカッターでカットも簡単でした。切りやすいタテヨコあるのか?1回目は床で、2回目はサンダムを立て気味で少し浮かしながら刃を入れるとスーっと結構スムーズに割れるように切れました。(横方向なら硬いのかも?) 臭いは…切る時には有りましたが、すぐに上に静音ライトを敷いたせいかその後は全く気になってません。 効果は…下の方には聞けていないので不明ですが、厚みもありしっかりしてそうなマットなので、軽減されてそうな気はしています。
    注文日:2016/01/19
    2015/11/09
    yu-me15さん
    下の階の音に困って購入
    単身者向けの木造アパートの最上階に引っ越し、予想していたより物音が響かないと思いきや、下の階の中年男性の話声が大きく、早朝5時から話声で起きてしまい一か月たった頃にはノイローゼ気味に。。。 当初静床ライトのみ購入しようと思っていましたが、電話で相談した所、防音マットを購入した方が良いとアドバイスしていただき、静床ライト&防音マットを購入しました。 試しに部屋の半分ほどひいて就寝。翌朝は話声で起きなく感激! 下の階からの、ドアの開け閉めの音も響いていましたが、若干ですが静かになった気がします。 追加購入して全て敷き詰めたいと思います。 洗えて引っ越し先でも使えるので、無駄にならない買い物だと思います。 少々値段はお高いですが、これで毎日のストレスから解放されると思えば、高くはないかと思いました。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/20
    ぽじぽんさん
    匂いがきついです。
    防音効果はあると思います。この上にEVA樹脂マットを 敷いて2重にしていますが,確実に音の響きは減りました。 ただ,ゴムの匂いがとてもきついです。2,3日外に干しましたが やっぱりきついです。1週間ぐらいすると和らぐ感じですが 匂います。素材自体の匂いですので,これはなくならないと思います。 これのみ単体で使うものではないと思いますので,上にきっちりと マットなりカーペットなりを敷き詰めれば大丈夫かと。 ダニアレルギーなので,防音効果のあるカーペットは購入しませんでしたが, 軽量衝撃音に効果のある,コルクマットなり樹脂マットなりを 上に敷き詰めれば大丈夫だと思います。 本当に匂いがきついので★4つです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/12
    Lily7さん
    新たに引越した先の階下の住人がとてもうるさく、こちらは自分の音を軽減させる商品でしょうが、少しでも防音したくて意を決して購入しました。特に足音が、寝ているとかなり響いてきて頭痛までしてくるレベルでしたのでベッドの下にこのマットを二重にし、さらに静音マットを敷き詰めました。気持ち騒音が小さくなりましたので、少しは眠れるようになりました。ちなみに鉄筋コン造のマンションです。商品はとっても重く、切断も苦労しました。素材はとても傷つきやすいです。そしてかなり臭いので、一日外に日陰干しをしていました。部屋の形が複雑だったため多めに購入し、あまってしまいましたがデスクの下に敷いて意外と良い感じです。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/25
    kAKE31さん
    施工性
    本日商品が届き、早速施工しました。用途はグランドピアノの床遮音です。 6枚使用そのうち3枚を切断しました。カッチングというより折るというイメージの加工です。当初L型に切断を考えていましたが、最大型のカッターでも不可能でした。素人では直線のみの加工ができると考えたほうがよさそうです。 ほしい寸法は素人でも出すことができました。(2人作業) 新しいフローリングの上に敷くこととなりますが、裏に不織布があるのがフローリングを痛めないので助かります。防音効果は今後確認です。(下の階の人に聞かないとわからないので)
    注文日:2015/07/22
    2015/05/17
    オーディオルームに
    フローリングのオーディオルームに階下への騒音低減のため購入して見ました。重いのは覚悟していましたが、想像以上に重たいです。この重さの中に振動を吸収してくれそうなイメージです。折り目は開梱して一時間位で消えました。匂いを心配していたのですが、筆者の感覚では全くと言って良いほど気になるレベルではありませんでした。カットはカッターを4~5回通せば切れました。裏には吸着タイプのカーペットテープを小さく切り一枚当たり5か所位貼ってズレ止めにしました。表面はつるつるした綺麗な状態なので暫くはこの状態で生活して余裕が出来たら静床ライトを求めようと考えています。響きが敷く前と比してデッドになりましたので効き目はあると感じています。本当は9枚必要だったので、バラ売りがないのが残念。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/05/01
    マンションの防音対策に
    何度か下階の方からクレームがあり、その都度いろいろ防音対策をしてきましたが、やっと安心できるものを見つけました。 この重さならかなり吸音してくれそうです。 厚さがあるので、カッターで切れる?と心配しましたが、数回刃をいれるだけで簡単にカットできました。 静床ライトだけでは心配だったので、一緒に購入して正解でした。敷いていない床と比べると、明らかに音の響きが違います。下階の方に聞いてはいませんが、かなり防音できていると思います。 今回は、廊下に敷き詰め、今後リビングにも敷く予定ですがやはりお値段が高い…。もう少し安いと助かりますね。
    注文日:2015/04/24
    2013/11/03
    紅の豚肉さん
    重さと防音効果は比例
    階下が風呂場脱衣所の為、洗濯機などの生活音軽減の目的で購入しました。 風呂場からはわりと高音が発生し、脱衣所からは洗濯機の低音が発生しているのですが、主に低音に悩まされていました。 低音の対策には重さと密度のある鉛シートなどが効果的とは知っていても、古い木造建築なので、あまり重量が重すぎると床が抜けかねないので、取れる防音対策は限られます。 こちらの製品を選んだ理由は、4.5mmと薄く、それでいてそれなりの重さがあり低音への防音対策に効果があると思ったからです。 あまり厚みがありすぎると、ドアが閉まらなくなったりするので、それほど分厚くなる対策は取りにくく、ユニット畳も敷いているので、その厚みを加えるとちょうどいい厚さだったことも購入動機になりました。 配送も迅速に届きましたし、佐川のお兄さんが頑張って運んでくれたので、袋も破けずに届きました。 重さは4枚一緒でも男性ならなんとか持てるくらいですが、無理をすると腰が抜けるかもしれない重さです。 この重さで防音されることを期待しています。 243032-20131101-050699238
    注文日:2013/11/01
    2013/01/13
    あんさん6933さん
    防音効果あり
    軽量鉄骨アパート二階に住んでいます。小さい子供二人の足音が煩く、下に住んでるん方へのせめてもの配慮としてこちらを購入しました。もともとフローリングにはジョイントマットを敷き詰めていましたが、今回はその下に防音マットをひいてみました。しっかりした作りでだいぶ効果がありそうです。配送の時点で、半分に曲がっていたので敷くときに後が残っていました。我が家はジョイントマットの下に敷いたのであまり気になりませんが、そのままで敷くかたは初めは少し浮いてしまい気になるかも…。商品自体は◎ですが、価格が高いのでリピは難しいかも。
    注文日:2013/01/09
    2012/11/08
    水夏弥さん
    自力リフォームに。
    子供が2歳近くになって派手に走り回るようになったのと、マンションに引っ越してきてから20年以上経ち絨毯床の劣化によりリフォームを決意した事から購入しました。 届いた際にびっくりしたのですが防音マット自体は数は少なくても非常に重いです。宅配の方も四苦八苦するぐらいなので注意が必要かと。 程好い厚みと弾力性がありしっかりしているのが特徴だと思います。カットにも力がいります。 一緒に買った静床ライトの下にひいた所、走り回っても音は全くしなくなったので良い買い物でした(参照までに子供は10~11kgです) 昔の床はフェルト生地をしいた上に薄い絨毯床をひいてある状態だっただけに格段に違うのが解ります。 絨毯下のフェルト生地は特にダニが沸くと言いますので、アレルギーを気にするとマットのほうがやはり良いかもしれません。 マンション住まいで床のリフォームを検討している方にはお勧め出来る商品ですね、ただあくまで走り回った分には音はしませんがジャンプなどはやはり少々音がしますのでそれは前提で。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/07
    マーベラス9336さん
    バイブリッド・ピアノの防音対策
    先日購入したハイブリッド・ピアノの防音対策です。ふだんはヘッドフォン装着で演奏するつもりですが、夜中などに打鍵音が階下に響くかもしれないので、念のためにあらかじめ防音マットを敷いておくことにしました。ピアノが届いてからだと動かすのが大変ですからね。これで夜中でも安心して練習できるかも。ちなみに、つなぎ目をふさぐためのサンダムテープと静床ライトも購入したので合わせて使用します。商品自体に関しては、届いた時に梱包のビニールがビリビリに破けていたので驚きましたが、中身には問題がなかったです。効果のほどはまだピアノが届いていないのでわかりません。なので、★は4つにさせていただきました。
    注文日:2012/10/31
    2012/02/20
    アパートから新築新居への引っ越しに伴い、電子ピアノの下にサンダム45と静床ライトを設置するために購入しました。ご近所などへの防音ではなく、部屋内おける反響低下が主目的です。電子ピアノを置いている部屋の環境が異なっているので一概に比較できないかもしれませんが、打鍵音が激減し、また音の反響(床から?)が減ってクリアに聞こえるようになりました。ホームセンターで800円ぐらいで売っているカッターで簡単に切ってサイズ調整もできました。一枚づつなら女性でも運んで置けます。カーペットだけよりもサンダムがあったほうが歩いた感じがフカフカして気持ちいいです。お値段が高いので、部屋全体には無理そうなのが残念。数か月後にグランドピアノが届くので、電子ピアノで試した結果が良かったのでグランドの下にも敷こうと思います。薄手のビニールに二つ折りの状態で入れられて届いたのですが、我が家に到着したときにはビニールがところどころ破けていて商品にこすれた跡や引っかき傷みたいなのがついていてアウトレットぽかった点が-★。
    注文日:2012/02/15