珪藻土バスマット UB足快バスマット 4枚...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • 二回目の購入です。今回はプレゼント用にまとめて買いました。本当は柄ありが良かったのですが、入荷に時間がかかりそうなので無地にしました。少しさみしいですが、柄ありは溝に汚れが溜まったりしてお手入れが少し大変でしたので無地で良かったかもしれません。前回の物は二年持ちました。日中は立てかけて陰干しし、表面が汚れてきたら靴磨き用のブラシを購入して汚れを洗っていました。使っているうちに少し反って来ますが、吸収力は継続していたのでおススメ ・・・(続きを読む
  • うなあやさん
  • 3 2013-09-13
  • 気になって購入
  • 思っていた以上軽くて壊れそうで怖いくらいでした。性能のほどは・・・確かにすぐん乾くので気持ちがいいです。ただ汚れたら洗う?洗剤?何を使ったらいいのだろう?などいろいろ不安もできました。もう少し様子が見たいので評価はちょっと低くしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-21

まだ、使用未。
実家に届いて中々取りにいけず、まだ使用しておりません。
4つ頼んで、実家と姉と親戚にと頼んだんですが。。
みんなまだ使ってないとゆう。。笑
子供がいたり、軸が不安定だと割れそうということ。
確かに、割れそうで怖いですね(^_^;)
んー。試しに安いの買ったほうが良いカモ、、
早く使いたい、使ってほしい(^o^;

• aiippaiさん
  • aiippaiさん

5 2015-12-07

喜ばれる確率がとても高い
結婚内祝いの手渡し分として購入しました。
ラッピングをお願いしたため中身を確認することはできなかったですが、お渡しした方には概ね喜んでいただけました。
ずっと欲しいと思いながら購入できずにいた方や、以前類似品を使用していて割れてしまっていた方など、『バスマットです』と言った途端に目を輝かせてもらえたのは嬉しかったです。
次は自分の分がほしい!
レビューキャンペーンのコースターが割れていたのですが、電話対応もとても丁寧で、直ぐに新しい分を送ってくださったのも好印象でした。

• roco3109さん
  • roco3109さん

5 2015-10-11

4枚追加でリピートしました
最初に1枚だけ購入したら、初めての感触に家族全員気に入って4枚追加しました。
お風呂上がりのベチャベチャが全くなく、みるみる水分を吸い取ってくれるし10秒後には足がサラッと乾くので気分もスッキリする使い心地。
一人暮らしの家族にも1枚プレゼントしました。

5 2015-10-07

自宅用とプレゼント用に複数枚購入しました。
まだ届いていませんが 家族が使った後の濡れたバスマットが気になっていたのと 珪藻土の効果を期待しての購入です。使うのが楽しみです!
追記です。
商品が届き さっそく使ってみたところ 驚きの吸水力で あっという間に足の裏がサラサラになりました!
購入して良かったです。

5 2015-08-30

良い!
元々使っていて、あまりの良さに1枚は自分用に追加、あと3枚は広い実家用に購入。

5 2015-07-28

期待通りの活躍ぶり
珪藻土バスマットは前から気になっていたものでしたが、
今回、無地ではなく柄入り、というところに惹かれて購入いたしました。
本来のバスマットとしてはではなく、キッチンマット代わりに台所・ウォーターサーバー前に置くために花と蝶の柄を選びました。
決してお安いものではないので、さらに枚数を追加しようかどうしようか、今悩んでいるところです。

5 2015-07-23

足快です
実家の母に頼まれて実家分、私の自宅分、叔母宅の分
兄宅分として4枚注文しました。
私はバブル柄を選びましたが可愛らしい感じのデザインです。
濡れた足を乗せるとマットが水を吸い取る感覚があり
瞬時に足が乾いて驚きました。
マットについた足跡もみるみるうちに乾いてしまいます。
今まで使っていたマットは家族が順番にお風呂に入ると
どうしても濡れた感触がありましたが
このマットだと次々に入っても完全に乾いていて爽快(足快)です。

• FN0310さん
  • FN0310さん

5 2015-07-19

よいです!
四枚セットで購入。実家や他の家族の分も買ったので少し割安でした。まだマット自体は使えてませんがおまけのコースターを使ってみて品質のよさを実感。氷をたくさん入れたコップの底の部分がべちゃべちゃにならずにテーブルを汚さずにすみます。おまけなのでわがままですが、コースターをひとつだけ使うことはないので、もう少し欲しくなってしまいます(笑)
マット使うのも楽しみ。

5 2016-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
凄くべんり、オシャレで気に入って、ギフトにも使ってます。すごく喜ばれます。

5 2016-05-28

満足しています
初めて購入しました。
バスマットよりこっちの方がとても気持ちよく、使いやすいです。しかも冷たいので、これからの夏場には活躍しそうです。

4 2016-05-20

贈り物に喜ばれました
お祝をたくさんの方から頂く事があり お返しを何にしようか迷っていたのですが この商品はどんな方にも喜んで頂ける商品になりました ご家族の人数が少ない家庭でも脱衣場においておくだけで浴室周辺の乾燥に役立つと言っていただけました

5 2016-05-16

一家に一台
即吸収し速乾燥します。珍しくもあり優れた商品なので、誕生日などのプレゼントにも喜ばれそうです。

5 2016-05-16

プレゼントに購入しました。
自宅用とお祝い用にセットで購入しました。
使い始めは、足裏に粉がついてきます。説明書を読むと、濡れた布で拭いてくださいとのこと。
吸水の方は、ほんとにすぐ乾きます。足の裏もサラサラに。
とてもいい買い物をしました。

5 2016-05-15

内祝い用に2枚、自宅用に1枚購入しました。
乾きが思った以上に早く、いつでもさらさらで使えるため大変気に入りました。
贈った先方も喜んでくれました。
好みに合わせて柄が選べるのもよかったです。

5 2016-04-24

内祝いに使用しました
最近話題でしたので、内祝いとして購入しました。
とても好評で一度使ってみたいという声があり選んで正解でした。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。