【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • 二回目の購入です。今回はプレゼント用にまとめて買いました。本当は柄ありが良かったのですが、入荷に時間がかかりそうなので無地にしました。少しさみしいですが、柄ありは溝に汚れが溜まったりしてお手入れが少し大変でしたので無地で良かったかもしれません。前回の物は二年持ちました。日中は立てかけて陰干しし、表面が汚れてきたら靴磨き用のブラシを購入して汚れを洗っていました。使っているうちに少し反って来ますが、吸収力は継続していたのでおススメ ・・・(続きを読む
  • うなあやさん
  • 3 2013-09-13
  • 気になって購入
  • 思っていた以上軽くて壊れそうで怖いくらいでした。性能のほどは・・・確かにすぐん乾くので気持ちがいいです。ただ汚れたら洗う?洗剤?何を使ったらいいのだろう?などいろいろ不安もできました。もう少し様子が見たいので評価はちょっと低くしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-10

これからの時期にもってこい!
珪藻土マットは、あらゆるところで活躍してます。
キッチンにもおいて水切り代わりにつかっています。
間違いなくおすすめです♡
プレゼントにも必ず喜ばれますね。

4 2017-04-03

レビューを読んで購入しました。
濡れている足でのってもすぐにサラサラです。冬ではないので冷たさはそんなに感じません。購入してから日が浅いので、今後どうなるか楽しみです。

5 2017-03-18

床が濡れず、快適に使用しています。
後は価格がもう少し安価になると有り難いです。

4 2017-01-25

お返しに
お祝いのお返しに購入しました。4枚まとめて購入したのでお安く購入できました。

5 2017-01-19

水の吸収が良く、お風呂上りの足裏がサラサラして気持ちが良いです。
デザインもおしゃれで、気に入っています。
冬場はひんやり冷たいと思います。

4 2016-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素早い対応
自宅で使ってすごく良かったのでお年賀用に4枚セットを購入。御年賀の熨斗があればもっと良かったですが、まとめ買いで特だったので☆4つです。

• 09239752さん
  • 09239752さん

5 2016-12-26

満足!
テレビなどで気になっていた珪藻土マット。
毎年、社員のクリスマスプレゼントに頭を悩ませるのですが、今年は、これにしました。
誰でも使うものだから、社員みんなに喜んでもらえて、とても満足です。

5 2016-12-26

引越祝いに
友達の引越祝いと自宅用に購入。
風呂上がり、足が濡れたまま上がってくる子供たちのせいで
ベチョベチョになっていた床が、濡れなくなりました。
マットの上で体を拭いている間に足がサラサラに乾きます。
子供達のすぐ後に使ってもベタベタしなくて快適です。
蝶々とバブルを買いましたが、どちらも可愛いです。

5 2016-12-22

再度購入
自宅で利用しとても気に入ったので、プレゼントとして購入です。

5 2016-12-16

内祝い用に
内祝いに話題の珪藻土マットを送りました。
足の裏がさらっとして不思議な感覚です。
実家にはとても喜ばれました。

4 2016-06-21

まだ、使用未。
実家に届いて中々取りにいけず、まだ使用しておりません。
4つ頼んで、実家と姉と親戚にと頼んだんですが。。
みんなまだ使ってないとゆう。。笑
子供がいたり、軸が不安定だと割れそうということ。
確かに、割れそうで怖いですね(^_^;)
んー。試しに安いの買ったほうが良いカモ、、
早く使いたい、使ってほしい(^o^;

• aiippaiさん
  • aiippaiさん

5 2015-12-07

喜ばれる確率がとても高い
結婚内祝いの手渡し分として購入しました。
ラッピングをお願いしたため中身を確認することはできなかったですが、お渡しした方には概ね喜んでいただけました。
ずっと欲しいと思いながら購入できずにいた方や、以前類似品を使用していて割れてしまっていた方など、『バスマットです』と言った途端に目を輝かせてもらえたのは嬉しかったです。
次は自分の分がほしい!
レビューキャンペーンのコースターが割れていたのですが、電話対応もとても丁寧で、直ぐに新しい分を送ってくださったのも好印象でした。

5 2015-10-07

自宅用とプレゼント用に複数枚購入しました。
まだ届いていませんが 家族が使った後の濡れたバスマットが気になっていたのと 珪藻土の効果を期待しての購入です。使うのが楽しみです!
追記です。
商品が届き さっそく使ってみたところ 驚きの吸水力で あっという間に足の裏がサラサラになりました!
購入して良かったです。

5 2015-07-28

期待通りの活躍ぶり
珪藻土バスマットは前から気になっていたものでしたが、
今回、無地ではなく柄入り、というところに惹かれて購入いたしました。
本来のバスマットとしてはではなく、キッチンマット代わりに台所・ウォーターサーバー前に置くために花と蝶の柄を選びました。
決してお安いものではないので、さらに枚数を追加しようかどうしようか、今悩んでいるところです。

5 2015-07-23

足快です
実家の母に頼まれて実家分、私の自宅分、叔母宅の分
兄宅分として4枚注文しました。
私はバブル柄を選びましたが可愛らしい感じのデザインです。
濡れた足を乗せるとマットが水を吸い取る感覚があり
瞬時に足が乾いて驚きました。
マットについた足跡もみるみるうちに乾いてしまいます。
今まで使っていたマットは家族が順番にお風呂に入ると
どうしても濡れた感触がありましたが
このマットだと次々に入っても完全に乾いていて爽快(足快)です。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。