5 2023-11-01

サンダムをせっかく貼ったので繋ぎ目に。
重みもあって、接着力も強いです。厚みもあったので貼った後の段差が気になるかと思ったのですが、フェルト状の吸音シートを貼る際に少し両面テープの位置を気をつけてみたら、特に問題なく貼れました。

4 2011-12-21

グランドピアノの防音に
マンションに住んでいますが、グランドピアノ購入のため、階下への防音のためにサンダムE-45の継ぎ目に貼る用に購入しました。まだ使用していないので防音効果についてはなんとも言えませんが、サンダムE-45を2重に敷いて、間にサンダムK-PRO、一番上に静床ライトで仕上げる予定なので、十分効果を発揮してくれると期待しています。

4 2012-06-30

とりあえず音対策を・・と思い購入しました。同時に購入した防音カーペットの裏側に張り、完全に隙間がないように繋げました。効果としては今のところ実感はあまりありませんが、思っていたより厚みがあったわりには切りやすく使いやすかったです。

5 2011-12-20

遮音テープ
普通のテープを想像していましたが、重たいです。
その重さが効果を期待できそうです。
ということで星5つで。

5 2011-11-12

遮音シートのすきまをしっかり塞ぐのに使用した他、細い壁面に切って貼りつけました。接着材が付いているので便利でした。

5 2011-08-16

使いやすい
床や壁の防音材の隙間を埋めるために購入しました。
扱いやすいのでドアの隙間にも貼ってみました。
テープ自体がしっかりしているので、防音効果も期待ができます。

4 2011-07-11

遮音シートの隙間を埋めるのに使用しました。
非常に使いやすく、作業が効率良く進みました。
床用の遮音シートの隙間にも使ってみるつもりです。

4 2011-06-25

サンダムE-45の隙間用に購入しました。
粘着力が高いのでしっかりと貼れ、遮音テープらしく厚みがあり効果が期待できそうです。

5 2021-05-02

ガレージの集塵機のカバーに防音シートを使用するために購入しました。使い勝手はいいです。少し値段はしますが。。。

5 2017-11-08

遮音
サンダムe-45のマットと一緒に使うため購入しました。厚みのある、しっかりしたテープです。サンダムのマットが素晴らしくしっかりしている分、せっかく敷いたのにほんの少しの隙間で音漏れ(そんなに酷い隙間ではないのですが、ほんのちょっとなんですが、そこからも音は少し漏れてしまうらしいです。しっかり遮音したい方は気にされると思います。)なんて勿体無いな、と、せっかく敷くならなるべく完璧にしたいと、少しお値段は張るので考えましたが、後で気になってまた物やカーペット類をどけて、と2度手間もしんどいので思い切って購入。結果、使って良かったと思います!

5 2012-03-19

もっと早くに到着しておりましたが、こちらの都合で本日受け取りました
新居が木造フローリングの2階な為、物を運び込む前に床の防音を施しておこうと思い購入
こちらで購入したのはサンダムE-45です
テープのサイズは新品のガムテープ程度ですが持つと1.5Lペットボトル程度の重さがあります
厚みもあるので普通のカッターでは切り難そうな印象です
防音処理〜荷物搬送まであまり日が無かったのと、防音マットの上にウッドカーペットを敷く予定だったので、万が一の事を考えてこちらだけ先に届くように指定無しでお願いしました。
防音マットを日時指定で新居に届くようにお願いしていた為、住所の相違や別配送で良いのか?など注文した翌日にはショップさんが丁寧に確認の連絡をくれました。
ご連絡をくれた方も非常に感じの良い方でした。

5 2011-12-26

マンション上下階の騒音対策
静床ライト+サンダムE-45+サンダム遮音テープの組み合わせで防音対策をしました。マンション上階の部屋へ敷設して、下階で効果を体感できました。軽量物を落とす音、子供が出す大きな声、テーブルや椅子を引きずる音などは激減しました。子供が飛び跳ねる振動音は防ぎきれませんが、それでも音の成分が減っている感じで、我慢できなかった振動音が、我慢できる程度まで抑制されています。聞こえる音の種類が減ったことと、聞こえてくる音でも音質や音量が変わったことで、精神的負担がずいぶん減りました。そこそこ費用がかかるのは難点ですが、上下階の騒音で悩んでいる方は、試してみる価値は大だと思います。

4 2020-06-15

一軒家の一階 リビングの一部分にグランドピアノ設置のため静床ライトを重ねました。床下土間からの音漏れが気になっておりましたが3割ほど軽減した感じです。施工も簡単でしたし やはりサンダムをしくならば遮音テープも張らないと 効果半減ではないかと思います。遮音テープ2個買いましたが サンダム8枚敷き詰めて1個で足りました

5 2017-05-09

必要でしょう
サンダムの接合に必要なので購入しました。

4 2016-03-18

リピです
前回に続いて、サンダムを貼るときに使用しました。
前回はそれほど思わなかったのですが、今回は粘着力が非常に弱いと感じました。
隙間があると音が漏れるとのことで、せっかく遮音テープを使っているのに粘着力がこんなに弱くて大丈夫でしょうか?
また、このテープの分だけ静床カーペットに段差ができます。
仕方がないのでしょうが、何とかなるといいのですけど・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他