2022/12/31
    楽天12122476さん
    噂通りの吸収力でとても満足しました。お値段としては、ちょっとお高めなきがしますが。 普段の洗濯とかを考えれば良い買い物だと思います。
    注文日:2022/12/22
    2014/01/31
    内祝いで
    以前母にクリスマスプレゼントに送りました マットの洗濯の手間がなくなり喜んでいました 大変好評でしたので今回は 内祝いで五人の親戚に送りました 皆、とても喜んでくれました 発送が早く助かりました ありがとうございました 243032-20140127-0431924342 243032-20140127-0431741321 243032-20140127-0432023105
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/27
    2015/08/21
    足触りがとてもいいです。
    家族と分けるので3枚セットを買って、私は無地にしました。 今まではタオル生地などのバスマットで、誰かが使って次に自分が使ったらビショビショになって、足を置きたくなかったですしホコリとかの汚れなどがきになってたんですけど…これは お風呂からあがって足を置いた瞬間に水を吸ってくれるのが分かりますし、なんと言っても足触りが凄くいいです(^^) 誰かが使ってもすぐ乾くので、あの嫌な感覚もないですし本当に買って良かったと思います! ただ、家族がヨーロピアンにしてて溝にホコリが溜まりやすいと言ってたので、掃除するのが面倒くさいって人は無地を選んだ方がいいと思います(^○^)
    注文日:2015/08/12
    2015/06/06
    弟家族が両親との二世帯住宅を新築したので、そのお祝いに欲しがっていた珪藻土バスマットを購入しました。弟、両親と、自宅用で3枚セットのこちらにしました。吸収が早く、次に使用しても不快感がなく、今までの布タイプには戻れないかな。意外と大きかったです。届いたときビックリしました。お風呂入り口に床下収納があり、金具やら段差があり使えないと思いましたが、ちょうどその枠内に収まりセーフでした! 星一つマイナスは、表に小さく剥がれているところが二カ所あったので。お店の方に連絡したら天然成分のため、正常の範囲内とのことで交換はできないと丁寧に回答いただきました。どれくらいもつのか気になりますが、バスマットを洗う必要がなくなり買ってよかったと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/09/23
    自宅用と友達用に購入しました
    自宅と友達に頼まれた分と友達の新築祝い用に購入したのですが、 想像以上に大きくて、使用するのには良かったのですが、友達に渡すのに大変でした。 ディズ○ーリゾートのお土産用の一番大きなサイズのバッグにも入らず、IK○Aのバッグからもはみ出し、結局新築祝いの友人には手渡し出来ずに再度民間の宅配業者を使用する羽目になりました。 せっかくまとめ買いで安く購入したつもりが残念です。 肝心の商品はさらっとして良かったです。 友達に見せるのにコップに水を入れてかけて見せたのはさすがにしばらくは濡れていましたが。。。 良かったと思います。
    注文日:2013/09/17
    2013/05/23
    つーさん70さん
    期待しすぎないのが吉
    某他社製品よりも手軽な価格で買えて満足しています。 自分達用と父の日プレゼント用にちょうど3枚セットでさらに安く買え、ハッピーです♪ プレゼントする前にまず自分たちで1枚使ってみました。 <色> 素材の色という表記に納得。ベージュ感もありますが白・グレーっぽい色です。濡れるとさらにグレー感が増します。実用性重視かなと。 <吸水性> 主人の足跡が5分以上消えず、微妙にしっとりでびっくり。普通に体を拭いて出れば30秒もせず消えサラッサラになりました。(使用者個人に問題が?) ともかく、これまでのベチョっとした足裏不愉快が大幅に改善されました。 <温度> 少しひんやり。暑い季節のお風呂上りにはとても気持ちよいと思います。が。冬は相当冷たく感じそうです。寒がりや年寄りには厳しいかと。その点をあらかじめ注意して贈ろうと思います。 <厚さ・サイズ> 中古マンションには、ちょうど良いです。 <その他> 汚れがどうしても目立つようになったら紙やすり等で削るようです。なるべく汚さずに使いたいと思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/07
    母の日のプレゼントを何にしようかなと色々探していて前々から気になっていたこちらのバスマットにしようと思い購入しました。自分と妻の両方の母へのプレゼント用とあとの一枚は自宅用にと思い三枚セットのものを選びました。注文し早速我が家で使ってみたところ吸水の良さに大満足しました。五人家族なので最後の方に入る人はバスマットがいつもビチャビチャでお風呂上がりは脱衣場以外の隣の部屋まで足に残った水滴で床が濡れていたのが、こちらのバスマットを使ったら足の裏がすぐにサラサラになるのでバスマットの周りが濡れることもなく快適です(*^^*) みんなが使った後は壁に立てかけて干しています。購入して良かったと思っているので母の日のプレゼントでも喜んでもらえると嬉しいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2012/09/07
    Bon appetitさん
    安いです。
    珪藻土のバスマットがこのお値段は安いと思いました。 他の店と比べても安かったです。 使い心地は布とは水の吸収の仕方が違うので、瞬時にとはいきませんが、3歩足踏みするときれいに水分がなくなります。 ☆が一つ少ないのは最初布の感覚でいくと物足りないかと。 でも、水分を取り除くのには支障はありません。 何より洗濯や乾燥の手間が省けることが嬉しいです。 洗濯の手間と水道代に比べれば安い買い物です。 そして、薄さがいいですね。 他の店の商品にはもっと分厚いものもありましたが、こちらのマットは薄くて邪魔にならないのがまたいいです。 3枚買ったので、一枚は自宅用、2枚目は実家にプレゼントし、3枚目は知人の新築祝いに贈ります。 良い買い物でした。
    注文日:2012/08/18
    2017/04/30
    ほうじちゃ8543さん
    満足です!
    ずっと気になっていた商品で、内祝いに、ついでもまとめて購入し、自宅でも使用しました。 色は、思っていたよりもグレーっぽい色だったので、我が家のホワイトインテリアから見ると、少しくすんで見えます。イメージ、もっと白いかと思いました。 なので、☆4にしました! 機能は、すごい!!!すぐ乾くというか、むしろくっつくぐらいの吸収力です。どれぐらいの耐久性なのか、メンテナンスはどうなのか、使っていくのが楽しみです! もう、普通のバスマットには戻れないかも。。。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2017/01/16
    わたゆき919さん
    友達の新築祝いに☆
    友達3人が同時期に家を建てたのでプレゼントしました☆ 模様も素敵でとても喜ばれました! 私も欲しいですが、自分で買うにはお値段が高いですね。。。 友達もみんな喜んでいました。やはり、なかなか自分では購入しないみたいですね。 細かい模様があるのでお掃除が大変なのかな? 使っていないので分かりませんが、プレゼントとしては大好評でした!!
    注文日:2016/10/06
    2016/12/02
    満足です。
    以前から欲しかったので、結婚した友だち2人へのプレゼントついでに自分の分も購入しました!全て同じ柄にしてラッピングしたのですが、それぞれに柄が分かるようにシールが貼ってあったので柄が別でも大丈夫だと思います。使い心地はレビュー通り、すーっと吸い取ってくれて感動!今からの時期寒いかと思ったけど、お風呂にしっかり浸かるので、ちょっとひんやりして気持ちいいくらいです。
    注文日:2016/11/19
    2016/05/23
    買ってよかった。
    義弟の新築のお宅に遊びに行ったときに初めて見て。ずっと気になっていたので購入。 デザインがあるものにすると、髪の毛等が溝にはまるかな?と思い無地を購入。 さっそく使ってみたら主人は「普通のバスマットよりやっぱりこっちがいい」と言っていました。 お値段は少々張りますがこれから梅雨のことを考えるとありかなと。 実家と姉の家用もと思い3枚セットで購入しました。
    注文日:2016/05/20
    2015/12/23
    mee0515さん
    新築祝いに
    自宅用に使って気に入ったので,友人の新築祝いに送りました。非常に喜んでくれましたが,なんと,すでに自分で購入済でした。どうやら我が家で見かけて買ったようです。乾くのは早くて感動的ですらあります。また,1枚だとバスタオルを取ったりする際に水が飛び散りますが,3枚合わせて並べればその心配がありません。我が家では風呂出入口からドレッサー前まで並べて使っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/28
    2015/12/03
    vvlvvさん
    引越し祝いに
    友達の引越し祝いに贈りました。前から自分でも使ってみたいと思っていたので、この機会に自分用と実家用とで3枚組にしました。普通のバスマットだと1人お風呂に入ると濡れて不快でしたが、こちらのマットだとすぐにサラサラになるので気持ち良く使えています。実家や友達も気に入って使ってくれてるようです。 長期的に使いたいですが、どのくらい持続性があるかはまだわからないので星4にします
    注文日:2015/11/27
    2015/08/05
    温泉旅館でも使ってました!
    有名温泉旅館の大浴場に設置されており、その性能を体感して感動しました。 多くの人が出入りしているのに、いつ乗ってもサラサラ。 おかげで脱衣場の床も乾燥して清潔感がありました。 自宅にもぜひ欲しい!!と思って購入しました。 発売当初よりかなりお値段も下がってきていたので、贈答用も兼ねて3枚セットにしました。 早速使用していますが、気持ち良くて嬉しいです。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/29
    買って良かったです
    きっといいものだろうと思い、お世話になった方、家族にもプレゼントとして、いきなり3枚購入。使い心地はヒンヤリさらさらで今までの普通のバスマットの比較にならないほど、不快感はなく、とってもいいです。やはりプレゼントに選んで良かったです。 ただ、手軽に持ち運んで手渡しするには重くて、大きかったため、プレゼントとして送ることにしました。 柄も豊富で選べるのも良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/17
    2015/05/17
    conaxさん
    もう、手放せません!
    あまりの快適な使い心地に大満足です! 母の日に実家の母、義理の母、自宅用に3枚購入しました。 母娘で同じものを使っているので、感想も言い合えるし、家族の会話も増えました。 ギリギリでの注文でしたが、迅速に対応して頂き、包装も過剰でなくシンプルで大変好感を持ちました。 また、ステキな商品がありましたら購入したいと思っています。 ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/04/09
    ステファニー34さん
    プレゼント用
    子供が2人いるので、一枚では小さいと思い二枚使っています。 それでちょうどいいですね。 全部で3枚買いましたが残りの一枚は母の日のプレゼント用です。 濡れた足で乗ってもすぐサラサラになりますが、潔癖な方には不向きかもしれませんね。 なぜなら、誰かの足の後にのせる抵抗と、洗わなくていいってことは不潔感が考えられます。 なので、星1つなしです。
    注文日:2015/04/02
    2015/02/25
    りんまるまりんさん
    内祝に。
    自宅用として、以前から使用しているものを、出産内祝として購入しました。 包装も対応してくださり、助かりました。熨斗対応でないのが残念でしたが。。。。 枚数を多くする事にお得になったので、今回はこのセットにしました。使用は以前からしているので、私はマットを洗う手間や、衛生面を考えてもかなりおすすめなので、送り先にも多分喜んでもらえると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/16
    2014/09/27
    色つきマルチーズさん
    以前から気になっていたので、内祝いとして購入して実家にもプレゼントで購入。使ってみて、どんどん水分が飛ぶので、足裏サラサラで、今からの時期に重宝しそうです 残念だったのが、内祝いの包装は出来ないとのことでしたので、さらに今後出来ると嬉しいと期待を込めて、★-1です。 皆にあげてしまったけど、自分用にも購入する予定です。やっぱり少しお得に買える複数買いが嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/09/03
    大反響
    リピです。 夫の実家にプレゼント。 あまり理解してなさそうでしたが、お風呂上がりの義父が、 「凄いものもらってありがとう」と、素直にビックリされてました。 また、大家族の友人に奨めたところ、半信半疑で買ったらしいのですが、使用後すぐに、「こんな不思議な感触とは分からなかった、すごい!あっと言う間に乾くから、もう布マットは必要ない。久々に良い買い物した」と、大喜びでした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/08/23
    2014/08/17
    meipuru-syrupさん
    初体験
    たしかに入用後のベタベタ足は、サラサラになりますよ 快適です 建築業の主人は、弱いから最近は、あまり使わないなと・・・(笑) と、いうことで いつまで使えるかです かけらになっても、いろいろ用途あるらしいので良しとしますか しかし高い買い物か安いかはこれからの耐久性ですね 怖々と使う分 星マイナスひとつと、個人的ですがいたしました
    注文日:2014/08/14
    2014/06/16
    blue-doctorさん
    Very良いです
    バブル・バブル・無地を選択。姉妹に配ろうと思い3枚セットにしました。 ずっと迷っていましたが、雨が続いてマットが乾かないし、夏休みは姪っ子や甥っ子が遊びに来るだろうしで思い切って購入しました。 ビチョビチョのままに乗っかっても一気に足裏の水気が引いていくのが分かります。足跡も1分かそれ以下の時間で乾いてます。週1くらいで天日に干せば良いとのことで洗濯の手間や足場の湿気等も解決しそうです。日持ちしてくれることを望んでます。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/02
    吸収してくれる!
    梅雨時期のバスマットの洗濯が苦痛で、かといって菌が気になって洗わない訳にはいかないし…ということで購入。 期待が高かっただけにこんなもんか~って感じはありましたが、すぐに足の裏がサラッとするためフローリングをペタペタせずに歩けるのは良いです。 ウチ用プラス旦那の祖父母宅と実家宅用に3枚セットにしました。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/12
    母の日に
    水の吸収力は本当に抜群です。面白いくらいです。バスマットの洗濯は普通の洗濯物とは別にかけるので本当に面倒でしたが、これからは解放されて嬉しいです。ただ、乗ったときに少しひんやりするので、今の季節は良いですが、冬はちょっと文句が出そうです。実母は喜んでくれましたが、義母は微妙な反応でした・・。高かったのに悲しいです。使う人によって好みがありますから仕方ありませんが、機能的な良さとあれこれ悩んだ嫁の気持ちも理解して欲しいものです。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/24
    母の日に
    以前友人からこちらをいただきました。使い勝手もよく、バスマット洗濯からから解放されたので、今回母の日に両母上様にプレゼントしようと思います。 子供が面白がってがんがん載るので、もう一枚は、割れたとき用に予備に購入です。※丁寧な簡易包装で届きました。母からも使い心地が良いとの評判。広いサイズがほしいとのことで、リピ決定です。243032-20140423-03343138
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2014/03/05
    自分用と友人用
    ずっと前から気になっていた珪藻土バスマットを、やっと購入できました。自分用、友人用と計三枚セットで購入。一枚だけ若干ゆがんでいたのですが、乗っても大丈夫だったので、自分用にしました。使い心地は最初ひんやりしましたが、三分くらいで水のあとがなくなり、子供がびちょびちょのままお風呂からあがってくるので、活躍に期待しています。 受注番号:243032-20140228-0643934317
    注文日:2014/02/28
    2013/11/08
    リピ かなり気に入ってます
    以前注文し、使用していたものが自分の不注意により破損してしまったのもあり 再度注文しました。 実家でも使ってもらおうと3枚セットを注文。 無地の物を探していたら、やはりこちらにしかないようなので こちらで再度注文させて戴きました。 商品的には大変満足なのですが、前回はなかったはずの条件、 北海道は送料+500円なのが不満です。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/22
    かおちゃん0358さん
    珪藻土バスマットの使い心地
    お風呂から上がると足がマットにちょっと吸いつくような今までにない不思議な感じです。 実際ほんとに水気を吸い取ってくれて、普通のバスマットのようなビシャビシャ感がないので、うれしかったです。 バスマットはいつもお天気のいい日をねらって洗濯していたので、その手間も省けて、お値段はけっして安くないけど後のことを考えるとエコだと思いますよ。 ちょっと驚きの使い心地です! ためしてみてもいいかも?!
    注文日:2013/10/04
    2013/10/06
    迷っているなら......
    購入して問題ない商品!!(個人的にはですが...) この値段で、このクオリティは満足。前々から珪藻土のバスマットが気になっていたのですが、水分の吸収力と乾きの早さに驚きました!! ただ、見た目の印象は残念な感じだったので、☆4つにしました。 貰ったら嬉しいなーと思える商品なのでプレゼントにおすすめです。 私も母と義母にプレゼントしようと3枚組を購入しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/01