5 2022-12-31

噂通りの吸収力でとても満足しました。お値段としては、ちょっとお高めなきがしますが。
普段の洗濯とかを考えれば良い買い物だと思います。

5 2014-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いで
以前母にクリスマスプレゼントに送りました
マットの洗濯の手間がなくなり喜んでいました
大変好評でしたので今回は
内祝いで五人の親戚に送りました
皆、とても喜んでくれました
発送が早く助かりました
ありがとうございました
243032-20140127-0431924342
243032-20140127-0431741321
243032-20140127-0432023105

4 2015-08-21

足触りがとてもいいです。
家族と分けるので3枚セットを買って、私は無地にしました。
今まではタオル生地などのバスマットで、誰かが使って次に自分が使ったらビショビショになって、足を置きたくなかったですしホコリとかの汚れなどがきになってたんですけど…これは
お風呂からあがって足を置いた瞬間に水を吸ってくれるのが分かりますし、なんと言っても足触りが凄くいいです(^^)
誰かが使ってもすぐ乾くので、あの嫌な感覚もないですし本当に買って良かったと思います!
ただ、家族がヨーロピアンにしてて溝にホコリが溜まりやすいと言ってたので、掃除するのが面倒くさいって人は無地を選んだ方がいいと思います(^○^)

4 2015-06-06

弟家族が両親との二世帯住宅を新築したので、そのお祝いに欲しがっていた珪藻土バスマットを購入しました。弟、両親と、自宅用で3枚セットのこちらにしました。吸収が早く、次に使用しても不快感がなく、今までの布タイプには戻れないかな。意外と大きかったです。届いたときビックリしました。お風呂入り口に床下収納があり、金具やら段差があり使えないと思いましたが、ちょうどその枠内に収まりセーフでした!
星一つマイナスは、表に小さく剥がれているところが二カ所あったので。お店の方に連絡したら天然成分のため、正常の範囲内とのことで交換はできないと丁寧に回答いただきました。どれくらいもつのか気になりますが、バスマットを洗う必要がなくなり買ってよかったと思います。

4 2013-09-23

自宅用と友達用に購入しました
自宅と友達に頼まれた分と友達の新築祝い用に購入したのですが、
想像以上に大きくて、使用するのには良かったのですが、友達に渡すのに大変でした。
ディズ○ーリゾートのお土産用の一番大きなサイズのバッグにも入らず、IK○Aのバッグからもはみ出し、結局新築祝いの友人には手渡し出来ずに再度民間の宅配業者を使用する羽目になりました。
せっかくまとめ買いで安く購入したつもりが残念です。
肝心の商品はさらっとして良かったです。
友達に見せるのにコップに水を入れてかけて見せたのはさすがにしばらくは濡れていましたが。。。
良かったと思います。

4 2013-05-23

期待しすぎないのが吉
某他社製品よりも手軽な価格で買えて満足しています。
自分達用と父の日プレゼント用にちょうど3枚セットでさらに安く買え、ハッピーです♪
プレゼントする前にまず自分たちで1枚使ってみました。
<色>
素材の色という表記に納得。ベージュ感もありますが白・グレーっぽい色です。濡れるとさらにグレー感が増します。実用性重視かなと。
<吸水性>
主人の足跡が5分以上消えず、微妙にしっとりでびっくり。普通に体を拭いて出れば30秒もせず消えサラッサラになりました。(使用者個人に問題が?)
ともかく、これまでのベチョっとした足裏不愉快が大幅に改善されました。
<温度>
少しひんやり。暑い季節のお風呂上りにはとても気持ちよいと思います。が。冬は相当冷たく感じそうです。寒がりや年寄りには厳しいかと。その点をあらかじめ注意して贈ろうと思います。
<厚さ・サイズ>
中古マンションには、ちょうど良いです。
<その他>
汚れがどうしても目立つようになったら紙やすり等で削るようです。なるべく汚さずに使いたいと思います。

5 2013-05-07

母の日のプレゼントを何にしようかなと色々探していて前々から気になっていたこちらのバスマットにしようと思い購入しました。自分と妻の両方の母へのプレゼント用とあとの一枚は自宅用にと思い三枚セットのものを選びました。注文し早速我が家で使ってみたところ吸水の良さに大満足しました。五人家族なので最後の方に入る人はバスマットがいつもビチャビチャでお風呂上がりは脱衣場以外の隣の部屋まで足に残った水滴で床が濡れていたのが、こちらのバスマットを使ったら足の裏がすぐにサラサラになるのでバスマットの周りが濡れることもなく快適です(*^^*)
みんなが使った後は壁に立てかけて干しています。購入して良かったと思っているので母の日のプレゼントでも喜んでもらえると嬉しいと思います。

• Bon appetitさん
  • Bon appetitさん

4 2012-09-07

安いです。
珪藻土のバスマットがこのお値段は安いと思いました。
他の店と比べても安かったです。
使い心地は布とは水の吸収の仕方が違うので、瞬時にとはいきませんが、3歩足踏みするときれいに水分がなくなります。
☆が一つ少ないのは最初布の感覚でいくと物足りないかと。
でも、水分を取り除くのには支障はありません。
何より洗濯や乾燥の手間が省けることが嬉しいです。
洗濯の手間と水道代に比べれば安い買い物です。
そして、薄さがいいですね。
他の店の商品にはもっと分厚いものもありましたが、こちらのマットは薄くて邪魔にならないのがまたいいです。
3枚買ったので、一枚は自宅用、2枚目は実家にプレゼントし、3枚目は知人の新築祝いに贈ります。
良い買い物でした。

4 2017-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
満足です!
ずっと気になっていた商品で、内祝いに、ついでもまとめて購入し、自宅でも使用しました。
色は、思っていたよりもグレーっぽい色だったので、我が家のホワイトインテリアから見ると、少しくすんで見えます。イメージ、もっと白いかと思いました。
なので、☆4にしました!
機能は、すごい!!!すぐ乾くというか、むしろくっつくぐらいの吸収力です。どれぐらいの耐久性なのか、メンテナンスはどうなのか、使っていくのが楽しみです!
もう、普通のバスマットには戻れないかも。。。

5 2017-01-16

友達の新築祝いに☆
友達3人が同時期に家を建てたのでプレゼントしました☆
模様も素敵でとても喜ばれました!
私も欲しいですが、自分で買うにはお値段が高いですね。。。
友達もみんな喜んでいました。やはり、なかなか自分では購入しないみたいですね。
細かい模様があるのでお掃除が大変なのかな?
使っていないので分かりませんが、プレゼントとしては大好評でした!!

5 2016-12-02

満足です。
以前から欲しかったので、結婚した友だち2人へのプレゼントついでに自分の分も購入しました!全て同じ柄にしてラッピングしたのですが、それぞれに柄が分かるようにシールが貼ってあったので柄が別でも大丈夫だと思います。使い心地はレビュー通り、すーっと吸い取ってくれて感動!今からの時期寒いかと思ったけど、お風呂にしっかり浸かるので、ちょっとひんやりして気持ちいいくらいです。

5 2016-05-23

買ってよかった。
義弟の新築のお宅に遊びに行ったときに初めて見て。ずっと気になっていたので購入。
デザインがあるものにすると、髪の毛等が溝にはまるかな?と思い無地を購入。
さっそく使ってみたら主人は「普通のバスマットよりやっぱりこっちがいい」と言っていました。
お値段は少々張りますがこれから梅雨のことを考えるとありかなと。
実家と姉の家用もと思い3枚セットで購入しました。

• mee0515さん
  • mee0515さん

5 2015-12-23

新築祝いに
自宅用に使って気に入ったので,友人の新築祝いに送りました。非常に喜んでくれましたが,なんと,すでに自分で購入済でした。どうやら我が家で見かけて買ったようです。乾くのは早くて感動的ですらあります。また,1枚だとバスタオルを取ったりする際に水が飛び散りますが,3枚合わせて並べればその心配がありません。我が家では風呂出入口からドレッサー前まで並べて使っています。

• vvlvvさん
  • vvlvvさん

4 2015-12-03

引越し祝いに
友達の引越し祝いに贈りました。前から自分でも使ってみたいと思っていたので、この機会に自分用と実家用とで3枚組にしました。普通のバスマットだと1人お風呂に入ると濡れて不快でしたが、こちらのマットだとすぐにサラサラになるので気持ち良く使えています。実家や友達も気に入って使ってくれてるようです。
長期的に使いたいですが、どのくらい持続性があるかはまだわからないので星4にします

5 2015-08-05

温泉旅館でも使ってました!
有名温泉旅館の大浴場に設置されており、その性能を体感して感動しました。
多くの人が出入りしているのに、いつ乗ってもサラサラ。
おかげで脱衣場の床も乾燥して清潔感がありました。
自宅にもぜひ欲しい!!と思って購入しました。
発売当初よりかなりお値段も下がってきていたので、贈答用も兼ねて3枚セットにしました。
早速使用していますが、気持ち良くて嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット