2023/06/07
    すぐに乾いてスッキリします。 母の誕生日プレゼントと自宅用にとどちらも満足でした。
    注文日:2023/06/01
    2022/10/20
    リピート購入です。以前の物は2人家族で約4年半ほど使いました。まだ使えなくもなかったのですが、流石に乾くスピードが落ちてきたため買い換えです。他社でこちらよりもお安い珪藻土マットもありますが、こちらは乾くのが早く、お手入れも簡単。そして4年半ももってくれたのでオススメ出来る商品かと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/07
    しっかりした梱包で届きました。早速、水滴を垂らしてみましたが、30秒もかからず吸い込み3分後くらいには跡も消えていました。キッチンマットの代わりに2枚並べて使用したいと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/20
    chiiiebabyさん
    気に入ってます
    お風呂上がりに足元がサッと乾いて気持ちいいです。ぬのなどのバスマットは洗濯が大変ですが、これなら手間がかからずいつでもおろしたてのようで、気に入ってます。丸の模様にしたのですが、シャボン玉のようで、洗面所がかわいい雰囲気になりました。
    注文日:2022/08/06
    2022/06/09
    たかじいじ4100さん
    なのらぼマット大好きです😄足裏の爽快感堪らなく好きになり幾つも購入しています。この商品を使うと他のものが欲しいと思わなくなりました。良いものに出会い皆に薦めたくなります。
    注文日:2022/06/04
    2013/03/08
    ponsanpoさん
    快適♪
    以前、soilの珪藻土バスマットを使用していたので、珪藻土の良さは知っていたのですが、高価なためなかなか再購入することができずにいましたが、こちらでお安く購入できることを知り、思い切って購入しました。 値段が安い分、品質、機能性に不安がありましたが、実際に使用したところ全く問題がなく安心しました。 良い製品をお安く購入できて、本当に良かったです。
    注文日:2013/03/04
    2010/03/26
    ニュース番組で見かけ
    風呂上がりにあっという間に乾いてなくなっていく足跡の映像を見て、家族に話したところ即購入ということになりました。 拭いたつもりでも足裏って結構濡れていたんだな…と実感しました。びっしょりの状態でも板の上で2、3歩動くともう入浴前と変わらないくらい乾いていて…あまりに快適だったので、もっと早くにこのアイテムを知っていればと思いました。 243032-20100320-177677841
    注文日:2010/03/20
    2012/11/09
    3度目の購入です。今回は前回同様、知人へのプレゼント用です。 自宅でも使用していますが、バスマットを洗濯したり干したりとゆう手間が一切ないので本当に楽でいいです。 脱衣所もビショビショにならないし気に入っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/05
    2012/10/27
    ふゆまめさん
    とっても快適。足な裏がすぐにすべすべになって気持ちよいです。 毎日、洗う必要ないし、家族全員入った後でもさらさらなのが嬉しい。
    注文日:2012/08/30
    2013/04/18
    こはだこのしろさん
    2人の母へプレゼント♪
    我家では昨年11月にゼブラ柄を購入。その素晴らしさに『来年の母の日にはこれだ!』と決めていました。 プリント柄は全て売り切れで確認したら、メーカーが今はリーフ柄しか生産していないという事でした。 クチコミの画像でカワイクお風呂らしいバブル柄にしました。 母の日には早過ぎますが、いい物を早く使ってほしく、【母の日用のし】をつけていただき早々に贈りました。 両方の実家の母は、まず珍しさに驚き、「TVでは見た事あったけど、本当に魔法みたいねぇ。最初の足跡は付くのに、どうしてサラサラしてるのかしら。気持ちいいわぁ。」と、大層喜んでいました。 ギフトにも最適です☆ 243032-20130415-0812414223
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/15
    2012/10/05
    買ってよかった
    テレビで話題の珪藻土バスマット。母が欲しいと言うので、自宅用と実家用にこちらの2枚セットを購入。 届いたその日に早速使ってみて、想像以上に乾くスピードが早くてびっくり。 毎日お風呂上りに脱衣所をビショビショにする主人にイラッとしていましたが、これでストレスから解放されそうです。 他のショップのものはサイズが少し小さいようですがこちらは丁度良い大きさで邪魔にもならないです。普通のバスマットより一回り小さい?ぐらいの大きさです。 2枚セットで予定していたよりも安く購入でき、良い買い物ができました。
    注文日:2012/09/30
    2012/01/10
    mdksngさん
    面白いです。
    バスマット自体は薄くて大丈夫かなぁと思いましたが、 吸水力抜群です。 今までバスマットがぬれているのがとても不快でしたが これなら乾くのも早いし、足はさらさらだし、とても気持ちがいいです。 1枚は自宅用、もう1枚は友人の引越し祝いにプレゼントしました。 話のネタにもいいし、なにより、3歳の娘が自分の足型をみて喜んでます。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/07
    いまにょんさん
    素晴らしい使い心地
    一枚以前に購入して、もう一枚欲しくて買いました。以前は模様付きを買いましたが、模様つきは可愛いけど、溝にごみが入ってしまうのがいやなので、無地にしました。無地の方がやっぱり使い心地が良いです。
    注文日:2011/11/02
    2010/05/29
    見た目の愛想が無いですが、実用としてはとても良いです。冬場は分かりませんが、踏んだときに冷たくなく、快適です。今まで普通のバスマットを使っていましたが、汚れたり髪の毛がからみついたりで手入れが嫌でしたが、これはそういった心配が無く、良いです。先日は親戚一家が泊まりに来、7人が入れ替わり立ち替わり入浴しました。私は最後に入りましたが、さらっと快適でした。買って良かったです。
    注文日:2010/04/29
    2015/07/20
    一つは友達へ
    引越し祝いでこのマットが欲しいと言われていたので こちらを購入しました。 子供達は、風呂上りのマットの感触が気持ちが良いらしく、ビチョビチョで上がってきますが、キチンと吸収してくれてます。 もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/08
    ミチ03033さん
    お風呂上がりの足で水分結構ついたまま乗ってもサラサラでベタついた感じは有りません。最初は足形が残りますが、それも暫くすると消えていき今まで使用していたバスマットより足裏が爽やかな感じがします。蝶々とバブルを購入しました。蝶々は模様は綺麗ですが、視力の悪い私は近付いてみないと全体が白っぽく見えます。バブルはハッキリした模様です。お手入れも汚れたらブラシで擦ると良いと書いてあり、簡単で便利だと思います。水分を吸収蒸発させたり消臭効果も有るとの事で建材のエコカラットみたいな商品かなぁと思います。ただ、衝撃には弱そうなので、立て掛けて風通し良くする時も倒れないように気を付けないと壊れそうな気がします。
    注文日:2015/07/06
    2018/07/31
    miyakokuさん
    以前使用していた同タイプの珪藻土マットが、吸水しなくなったので、買い換えのために購入しました! やっぱり新しい物はしっかりと吸水してくれて、気持ちがいいです♪ それでも前の物も、2年位は頑張ってくれました(>_<) 普通のバスマットと違って、毛が絡まったり、ホコリが溜まったりしないので、掃除もしやすく気に入っています(*´∀`)♪ 正直、もう普通のバスマットには戻れません! 同時にプレゼント用も購入しましたが、プレゼントしたら喜んで貰えて、こちらも嬉しくなりました(о´∀`о) 珪藻土バスマット仲間、増やしたいです!笑
    注文日:2018/07/15
    2018/04/29
    1moon9544さん
    親と姉への内祝いで買いました 私はその辺の安いやつを買って使ってるけど、すごくよくて、でもすぐ吸水力がなくなってヤスリでこすらないといけないのがめんどくさいけど、これは吸水力がいつまでも続きそうで期待してます! 今度実家で集まるから直接実家に届けてもらって渡そうと思ったら間違えて指定日配送できなくてすぐ送られたので私はどんな風に送られたのか見れてません ただ、親が使ってみて、すごいよかったもっと早くこれにすればよかったと言ってました 自分の持ってるのは少し模様のあるやつでヤスリをするときに凹んでるとこがやりにくくて無地がいいかなと思ったけど、無地は寂しいしこれはヤスリをする必要はないのかなとも思って無地とバブルのにしました まだ姉には渡せてないので反応がわからないけど、私はお祝いとかでみんなにあげたいぐらい珪藻土オススメです
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2017/08/15
    やっぱコレだね~♪
    10年近く前に他店で2枚セットを購入しトリコです。 バブル柄のデザインが当時から変更されていないのには 驚きですが、むしろメーカーに好感もてます。 珪藻土のマットも市民権を得たのか、ホームセンターで 見かけるようになりましたが、粗悪品、劣化コピー的な 「まぁそれなりにいいね」という商品ばかりで残念です。 しかし、この商品は本物です。 どんなにベチャベチャな足でも一歩目で完全に水分を 吸収します。一瞬で足の裏がバスマットに張り付く爽快感 はこの商品だけです。 何度でも言います。断言できます。「宇部」だけでしょう。 自分のはまだ現役なので、今回は贈答用に購入。 ショップの対応も早くて大満足。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/08/10
    2017/03/08
    大満足
    レギュラータイプのものを買いました。柄はそれぞれ個人の好みがあるので・・・大きさとしては180センチ近くある私には周りに水が落ちやすいのでレギュラータイプで良かったと思います。コンパクトサイズだと絶対に周りに水が落ちてしまいますので。初めて珪藻土を使用したのでわからないですが、しっかりと吸収して2、3回踏めば土踏まず・指の間以外は乾きますね。2人目が踏んでも濡れている感じはなく気持ちよかったです。タオルのジメジメ感はなく快適でした。すぐ乾くので菌の繁殖はなさそうですし、タオルみたいに毎回洗わなくてもいいので楽そうです。踏んだ感じはひんやりとしており冬場は冷たい感じがありそうですが、夏場はちょうどいいかなと思います。まだ、手入れはしていないのでわからないですが、説明書を読んでいる限りでは簡単にできそうだなと思います。立てかけるにも約2キログラムなのでそんなに重く感じません。ただ、落としてしまうと割れてしまいそうなので、取り扱いには注意して長く使用できるようにしたいと思います。 1枚は自分用、2枚目は友達の引越し祝いであげます。個人的にはすごく気に入っているので喜んでもらえると確信できます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/04
    2016/05/08
    快適!!
    ずっと気になっていた商品でした。 今までは普通のバスマットを使用…割りと薄手のものです。4人家族ですがいつも一番最後にお風呂に入る私の頃にはいつもビショビショ(T_T) 毎日のように洗濯するので薄手のものしか使えませんでした。 今回購入のきっかけは入学祝のお返し。自分ではなかなか手が出せないけど、もらったら絶対嬉しいものをと考えていて、こちらの商品を思い出しました!! 2枚セットがあるじゃない!!!!笑 しかもお得♪ だったら我が家にもと即購入。 使ってみましたよ。皆さんが言うように足が吸い付く感じ。あっと言う間にサラッサラです。お風呂上がりの快適さが約束されました 笑。これからのじめじめ季節にはもってこいの商品だと思います♪ 自信を持っておすすめします!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/04
    2016/04/18
    乾きが早い
    息子の1歳の誕生日の内祝いにレーザーでメッセージを記入したものを2枚注文しました。1枚はプレゼントで1枚は自宅用に購入しました。 自宅用にはシンプルに無地のものを購入し届いてから早速使用しました。 足に吸い付くような感覚で本当にすぐに乾きます。あのバスマットの湿り気感が一切なく、気持ちよく使用できました。使用する前に少し粉っぽく感じたので、足が粉っぽくなるのでは?と、心配しましたが使用する前に濡れたフキンで拭いてから使用したら全然気にならなかったです。 レーザーの記入も思い出に残るのでお金を出しても書いてもらって良かったと思いました。 プレゼント用のものはまだ渡していないので、わかりませんがたぶん気に入ってくれると思います。プレゼントには最適です。
    注文日:2016/04/15
    2015/10/07
    トモちっち6690さん
    プレゼントに♪
    主人の実家のリフォームのお祝いに購入しました。 私の家でも使っていて、すぐにサラサラになるのでお気に入りです。 ひんやりとした感じはありますが、吸水性の良さもあり、さほど気になりません。 お手入れも楽だし、また機会があれば購入したいです。 ただ、ラッピングも頼んだはずなのに、ラッピングはされていませんでした。 認識の違いなのでしょうか? 私の中でラッピングは綺麗な包装紙で包まれてくるイメージだったので、届いた品物を見てがっかりしてしまいました。 お祝いの品なので、そのまま渡せないから包装紙を購入して自分で包みました。 そこだけがとても残念でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/22
    2015/05/15
    新居用と母の日のプレゼント用に2枚購入しました。 母の日のラッピングをしていただのに翌日配送ができれば…と希望をしましたが、すぐ対応をしていただきとても感謝しています! お風呂マットにこの値段はドキドキしてしまいますが、使ったその日主人がこのマット凄いね!と。次の日も凄いね!としつこく言っていました。 本当に吸水力が凄いです。足の裏サラサラです。 母は自分の足の裏の形が見れて嬉しい!と足の指5本全部綺麗についているから健康だ!とよくわかりませんが、違う使い道にもなっているみたいです。笑 お掃除もとても楽チンですし、いつも清潔なマットは気持ちがいいです!買ってよかった^^
    注文日:2015/05/08
    2014/11/15
    ピョン8435さん
    こんな良いものがあったとは・・・
    こんなものがあるとは知りませんでした。いま話題になっていると友達から聞いて購入してみました。今日はじめて使用しましたが すごく良いです。足がサラサラです。すぐに乾きます。水分が吸収される感じ。冬場は冷たいかも・・・と思いましたが 早く乾く分 足が冷たくないです。本当に良い買い物をしました。珪藻土・・・恐るべしです。
    注文日:2014/11/11
    2014/01/31
    バスマットとしてはちょっと高いので悩みに悩んで、思い切って購入しました。 商品は、箱をプチプチで包み、ワレモノシールや宛名などが貼ってある状態で届きました。かけていたなどのレビューも多数あったので心配していましたが、かけや傷もなく綺麗な商品が届きました。割れたときの予備として2枚セットを購入したのですが、1枚はプレゼントに使ってもいいかも(^^) わくわくしながら早速使ってみました。いつもは身体を拭いてから出るのですが、吸水性を確かめたくてあえてビショビショのままバスマットの上へ(笑)そのままササッと身体を拭いている間に足の裏はほぼ乾き、違うところに足を乗せてもほとんど足跡が付きませんでした。もちろん最初に立ったところにはくっきり足跡が付いていましたが、服を着たりして脱衣場を出る頃(バスマットを降りて5分も経っていないくらい)には足跡も薄くなっていました。試しにもう一度足を乗せてみましたが、足跡が残っているところのほうが少し冷たいような気がしましたが、ほとんど違いは分かりませんでした。 ちょっと高かったけど、買ってよかった♪大満足です!!後は長持ちしてくれることを期待して・・・☆5で\(^O^)/ [受注番号]243032-20140127-0432567224
    注文日:2014/01/27
    2014/01/23
    blue blackさん
    気に入りました
    [受注番号]243032-20140122-0405911137 今まで布(マイクロファイバー)のバスマットを使っていましたが、 本当にすぐ乾いて使い心地が良いです。 速乾がうたい文句のマイクロファイバーでしたが、家族で続けて 使用すると濡れた感じはどうしてもありました。 以前温泉宿の大浴場を利用した時に、大浴場の出入口に珪藻土の バスマットがあり、復数の人が使用しても濡れた感じが全くないのに 驚いた事がきっかけでしたが、家庭用にも売られている事を知らず、 今回たまたま何かの通販カタログで発見し、こちらにたどり着きました。 これからは誰かの後でも気持ちよく一歩を踏み出せそうです。 割れたりしないよう、気をつけて使います。
    注文日:2014/01/22
    2013/11/06
    いい感じです♪
    1枚は自分用、もう1枚は実家用で頼みました。バブル柄にしたのですが、とてもシンプルでかわいいです!前から欲しかった珪藻土のバスマットは高価なので、布製で我慢してたのですが、毎日交換してても2番手ではマットが湿っていてとても嫌でした。こちらの商品は柄が選べて、レビューで割引がきいてとてもお得でした! 割れたらどうしようの不安があったのですが大丈夫のようです。もし割れても靴箱や押し入れで除湿消臭材として再利用下さいと説明文が記載されており、更に得した気分になりました。 友達にも紹介したい商品です。 受注番号]243032-20131105-093966119
    注文日:2013/11/05
    2013/10/31
    neftima21さん
    素晴らしい!!
    前々から気になっていたので、今回お得な2枚セットを購入させて頂きましたが、面白いくらい吸水して購入して良かったです。 大きさも思ったよりも大きくて家族5人でも全然楽勝な大きさでした。 見た目も無地を購入したので、洗面所にも自然に溶け込んで良いです。 是非!おすすめしたい商品だと思います。 また機会があれば、もう一枚購入して敷き詰めても良いかもと思いました。 家族みんなが、あのグジュグジュのマットから解放されて、喜んでおりました♪
    注文日:2013/10/29
    2013/10/28
    宇宙のネコさん
    すごい
    実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。 届いて箱を開けた第一印象は ちょっとくさい、 薄くて割れそう、 本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか?? 2週間使った感想は、 臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。 割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょう。 4人分余裕です。シャワーやお風呂からあがりすぐにこの上にびしょびしょの状態でのってみると足跡いっぱい水滴いっぱい跡がつきますが、少量の水なら1~2分真っ黒に変色するぐらいの大量の水分でも10分くらいで後が消えます。週1くらい陰干しといわれていますが、うちは毎日洗面所の壁に立てかけています。結構湿っぽくなってきても平気で吸収します。 一個5000円くらいするのでどうしようかと思うでしょうが、毎日お風呂マット洗って干してという労力と3人目4人目の湿ったマットにのる不快感を考えれば、十分価値あるものだと思います。 最後に失敗したかなと思うところは、無地にすればよかったというところでしょうか。妻がバブル柄を選んだことと溝がある分表面積が広がるので吸収と湿気の放出が増えると思ったのですが、どうやら溝のところは水の吸収が悪いようです。したがって放出もおそらく悪いのでしょう。柄が彫ってあったところで別にそれほど目立たないし無地がお勧め。
    注文日:2013/10/12
...