• chiiiebabyさん
  • chiiiebabyさん

5 2022-08-20

気に入ってます
お風呂上がりに足元がサッと乾いて気持ちいいです。ぬのなどのバスマットは洗濯が大変ですが、これなら手間がかからずいつでもおろしたてのようで、気に入ってます。丸の模様にしたのですが、シャボン玉のようで、洗面所がかわいい雰囲気になりました。

4 2013-07-21

うれしい!
届きました。開けて、即、洗面所に、2枚並べました。親戚に上げようと考えたんですが、やっぱりもったいなくて自分で使います。同じ模様にして良かった…。ガーデニングの後のシャワーで、始めて使ってみました。皆様が言うように、足裏が引っ張られる感じで、水分が吸収されるのが分かりました。マットから降りて、マットの上の足の形を眺めるのも面白いです。凄く気持ちが良かったです。最初は、マットに乗るにも、割れるんじゃないかと(70Kg)ドキドキでしたが、大丈夫でした。☆−1は、これからの耐久性が不安ですので。

5 2015-07-08

お風呂上がりの足で水分結構ついたまま乗ってもサラサラでベタついた感じは有りません。最初は足形が残りますが、それも暫くすると消えていき今まで使用していたバスマットより足裏が爽やかな感じがします。蝶々とバブルを購入しました。蝶々は模様は綺麗ですが、視力の悪い私は近付いてみないと全体が白っぽく見えます。バブルはハッキリした模様です。お手入れも汚れたらブラシで擦ると良いと書いてあり、簡単で便利だと思います。水分を吸収蒸発させたり消臭効果も有るとの事で建材のエコカラットみたいな商品かなぁと思います。ただ、衝撃には弱そうなので、立て掛けて風通し良くする時も倒れないように気を付けないと壊れそうな気がします。

4 2014-12-03

良かったです。
注文してすぐ無事に届きました。早速使いました。慣れるまで冷たいのは覚悟してましたが冬は少し冷たすぎます。その分夏は冷たく良いかもって感じです。2枚頼みましたが1枚は少しガタガタいいます。レビューに書かれている人もいましたのでそんなものかなと思っていましたがもう1枚はガタガタしませんでした。物によるのだと思います。2枚とも吸水性は全く問題ナシです。

5 2014-11-15

こんな良いものがあったとは・・・
こんなものがあるとは知りませんでした。いま話題になっていると友達から聞いて購入してみました。今日はじめて使用しましたが すごく良いです。足がサラサラです。すぐに乾きます。水分が吸収される感じ。冬場は冷たいかも・・・と思いましたが 早く乾く分 足が冷たくないです。本当に良い買い物をしました。珪藻土・・・恐るべしです。

5 2022-01-27

どのくらいの吸水率か想像ができなかったので、2枚組を購入しました。
開封時は何となく表面が粉っぽかったので掃除機で吸い取り使用しました。
さらっとした使い心地で今までのバスマットとは比べ物にならないぐらい良いです。
今のところ、家族4人で使用しても次の人が使うときには乾燥しているので2枚目は使用していません。
吸水効果が落ちてきたら1枚目を乾燥させている間に2枚目を使用したいと思ってます。

4 2020-07-07

タオル地のバスマットは次の人の為に足裏を体拭きタオルで拭いてから使用してましたが、それってバスマットの意味がないなぁと。で、こちらのマットを購入。最初は表面の粉が気になりましたがそれ以上に
1.清潔 2.洗濯の必要なし というところが気に入っています。多少メンテナンスが必要のようですがちゃんとお手入れして長く使っていきたいです。

4 2019-04-03

ベージュといっても、白に近いので、脱衣所に置いても馴染みます。あまり見かけない「ウェルカムフラワー」と「花と蝶」を購入しましたが、デザイン的にも満足です。

5 2017-01-13

冬場はヒヤッとするのかと思いましたが、そんなこともなく良かったです。足底が吸い付くように素早く水分が吸収され心地よいです。1枚はバス用に、もう1枚はワンコ用に使っています。

• 31chouさん
  • 31chouさん

5 2016-07-20

使い心地最高!
届いた時は、少し大きいかな、厚みはどうかな…と心配しましたがすべてクリアー。洗面所が狭く、内側に開くドアなので、厚み(高さ)があるとドアの開閉に支障が出てしまうのですが、難なくクリアー。ジャストサイズでした。使い心地も最高です。すぐ乾き、立てかけておくだけでOK。
今後は、汚れも目立たずにこのままの状態でいつまで使用できるのか…だけ少し気になります。

• superwifeさん
  • superwifeさん

4 2016-01-17

オシャレ
注文後、素早い対応をして戴き満足です。2枚セットを注文し、一枚は息子にプレゼントしようと思います。思っていたよりも軽く、場所も取りません。未だ、使用してませんが楽しみです。洗濯もしなくて良く、清潔に使用出来そうです。

• ずまめさん
  • ずまめさん

5 2015-04-12

自宅でも、実家でも愛用しています。
特に雨の日など、バスマットの乾きがいまいちの日にもう悩まなくてよくなりました。今回は主人の単身赴任用に。どうせバスマットなど洗ったりしそうにないのでこれはいいです。

• hapiko305さん
  • hapiko305さん

4 2015-02-25

リピートしました。
1年前に、無地を購入し愛用していましたが、端が割れてしまったので、再度購入です。
今回は、自宅用にバブルと、一人暮らしの家族用にタイルにしました。
無地の時には無かったラインの部分で、足の裏に違和感をおぼえるので、次は、やはり無地にしようと思います。
サラサラ感は相変わらず気持ちいいです。おろしたては、さらに気持ちいいです。

• つち4335さん
  • つち4335さん

4 2013-11-07

リピ買いです
受注番号243032-20131105-098566101
昔、購入した足快バスマットに黒ずみが出たので、新規のものと交換するため、購入しました。こちらのショップでは二度目の購入です。
自分自身では使用していないので使い心地とかの感想は書けないのですが、多人数で使用する場合など、布のバスマットほど不衛生にならなくて良いと思います。
楽天優勝セール中にもかかわらず、お店の配送も早く、5日夜の注文で本日7日に届きました。

• 楽0840さん
  • 楽0840さん

4 2013-07-03

面白いほど水気を取ってくれます。
足裏に吸い付くように水気を取ってくれます。
足型が付きますが、直ぐに消えていきます。とても面白いです。
よそで見たものより少し安っぽく見えて、厚みもちょっと薄いかな?と思いましたが、使用するのに問題はありません。
主人は水をいっぱい吸わせたら可愛そうと言って、敷かなくても良いのに、この上にタオルを敷いています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット