珪藻土バスマット UB足快バスマット 2枚...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • すごい
  • 実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。届いて箱を開けた第一印象はちょっとくさい、薄くて割れそう、本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか??2週間使った感想は、臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょ ・・・(続きを読む
  • 宇宙のネコさん
  • 3 2013-11-06
  • 商品自体は◎ですが…
  • バスマットは他の方が書かれている通り吸収力抜群で、スーッと足の裏が乾いていく感が気持ちいいです。ただ、箱に「問い合わせ先」や「使用上の注意」、「お手入れ方法」などが記載されており、箱の中にはそれらが記載されたものは入ってないので、箱を処分してしまうとあとから確認したいときにできません。普通、こういう記載って商品使用中に見る場合もあるから、保管できるように紙に記載して添えるべきだ ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

大満足
レギュラータイプのものを買いました。柄はそれぞれ個人の好みがあるので・・・大きさとしては180センチ近くある私には周りに水が落ちやすいのでレギュラータイプで良かったと思います。コンパクトサイズだと絶対に周りに水が落ちてしまいますので。初めて珪藻土を使用したのでわからないですが、しっかりと吸収して2、3回踏めば土踏まず・指の間以外は乾きますね。2人目が踏んでも濡れている感じはなく気持ちよかったです。タオルのジメジメ感はなく快適でした。すぐ乾くので菌の繁殖はなさそうですし、タオルみたいに毎回洗わなくてもいいので楽そうです。踏んだ感じはひんやりとしており冬場は冷たい感じがありそうですが、夏場はちょうどいいかなと思います。まだ、手入れはしていないのでわからないですが、説明書を読んでいる限りでは簡単にできそうだなと思います。立てかけるにも約2キログラムなのでそんなに重く感じません。ただ、落としてしまうと割れてしまいそうなので、取り扱いには注意して長く使用できるようにしたいと思います。
1枚は自分用、2枚目は友達の引越し祝いであげます。個人的にはすごく気に入っているので喜んでもらえると確信できます。

4 2017-01-30

某有名店よりも軽くて良い
お値段以上の店で気になってましたが、重さに断念していたところ、こちらを発見。サイズも豊富で求めていたサイズを購入。したつもりでしたが、ミニの2枚セット購入したつもりが、何故かミニのページから2枚セットに飛ぶとワンランク上のサイズ購入ページに。。気づかずそのまま購入してしまい届いて開けた時はとてもショックでした。
楽天側のミスか、店舗の設定ミスかわかりませんが、あれは改善しないと私のような被害者が出ます。
商品自体はとても良いので、うまく活用してますが、そのミスで☆はひとつ下げさせていただきます。
2枚セット購入を検討されている方は注意してください。

• tenrakuro3さん
  • tenrakuro3さん

4 2016-05-08

本当に足快ですw
自宅で1年以上使ってて快適なので、母の日でプレゼントする事にしました。
ひんやりするので、夏に向けて更に気持ち良さが増します。
給水の良さにスッキリ、足裏爽快にスッキリ、洗濯なしにスッキリ とストレスフリーのバスマットです。
柄の隙間の汚れは気になってはくるのですが、プレゼントとして無地は寂しかったので、柄にしました。柄の模様も気にいってたので(^^)
冬は少しひんやりしますが、濡れたマットを踏んだ時の事を考えたら全然こちらがいいです。
ラッピングもあって、プレゼントの珪藻土コースターもとても喜んでくれました。いい贈り物が出来ました。

5 2016-05-08

快適!!
ずっと気になっていた商品でした。
今までは普通のバスマットを使用…割りと薄手のものです。4人家族ですがいつも一番最後にお風呂に入る私の頃にはいつもビショビショ(T_T) 毎日のように洗濯するので薄手のものしか使えませんでした。
今回購入のきっかけは入学祝のお返し。自分ではなかなか手が出せないけど、もらったら絶対嬉しいものをと考えていて、こちらの商品を思い出しました!!
2枚セットがあるじゃない!!!!笑 しかもお得♪ だったら我が家にもと即購入。
使ってみましたよ。皆さんが言うように足が吸い付く感じ。あっと言う間にサラッサラです。お風呂上がりの快適さが約束されました 笑。これからのじめじめ季節にはもってこいの商品だと思います♪
自信を持っておすすめします!

5 2016-04-18

乾きが早い
息子の1歳の誕生日の内祝いにレーザーでメッセージを記入したものを2枚注文しました。1枚はプレゼントで1枚は自宅用に購入しました。
自宅用にはシンプルに無地のものを購入し届いてから早速使用しました。
足に吸い付くような感覚で本当にすぐに乾きます。あのバスマットの湿り気感が一切なく、気持ちよく使用できました。使用する前に少し粉っぽく感じたので、足が粉っぽくなるのでは?と、心配しましたが使用する前に濡れたフキンで拭いてから使用したら全然気にならなかったです。
レーザーの記入も思い出に残るのでお金を出しても書いてもらって良かったと思いました。
プレゼント用のものはまだ渡していないので、わかりませんがたぶん気に入ってくれると思います。プレゼントには最適です。

4 2017-03-03

凄い吸収
バブルの2枚セットを友人へのお祝いと一緒に我が家にも購入。
早速使用してみると足裏の元々の水分(そんなに無いでしょうけどw)まで
一緒に吸収されるような感じで凄いなーと感心しました。
濡れたところもみるみる消えていきますよ。
裏側の接地面が少し柔らかい素材だといいなぁと思いましたが
ゴミが付着せず汚れないで逆にいいのかもしれません。

4 2017-02-28

スーッとしてさらっさらっ!
べしゃべしゃの足も スーッと水がマットに浸透して
さらっさらっです。
空気清浄にもなって、とっても気持ちいいです。

5 2017-02-26

すごくいいです
以前から使用してみたかった珪藻土マット。本当はもっと安価なものの購入を考えていましたが、確実に日本製がいいなと思い、探したらこちらの商品にたどり着きました。しかも柄付きでかわいい。届いてさっそく使ってみたらほんとにすーっと水を吸い込んですぐにサラサラに!今の時期ちょっとひんやりするのがあれですが…満足な買い物ができました!ありがとうございました!

• usagi5184さん
  • usagi5184さん

5 2017-02-25

念願かなって
念願かなって やっと購入。柄もかわいい!使い勝手も 満足のいく吸収力でいいです。お風呂上りが楽しみになりました。
1つは 実家に日ごろの感謝こめて送りました。

5 2017-02-23

満足です
実家と自宅用に2枚セットを購入しました。
グラフィックとバブル、どちらの柄も素敵ですよ。
イメージしてたより薄かったけど、吸水はバッチリです。

• bibi3-3-3さん
  • bibi3-3-3さん

5 2017-02-13

おススメです!
注文番号 243032-20170213-097847387
このマットを使うだけで、お風呂上がりの快適さが数段上がります!
自分で2年近く使用していますが、すごく気に入ってみんなにも知ってほしくて、実家の母と、妹家族にプレゼントすることにしましたWW
きっと喜んでくれること間違いなし!!

5 2017-02-12

大満足でした
以前より珪藻土バスマットには興味があり、使ってみたいと思っていました。日本製の柄付きの珪藻土バスマットということで、他の店舗にはなかなかなかったので、今回購入を決めました。購入から1週間ほどになりますが、とても快適に使用しています。吸水量も多く、乾燥も早いので、湯上り後もすぐに足裏がサラサラになり、とても気持ちいいです。布製のマットよりも清潔感がありますし、良い商品だと思います。あとは、耐久性がどのくらいあるのか。その点だけです。

5 2017-02-10

いいと思います。
知り合いの結婚祝いにと注文しました。柄も選べてオリジナルですし珪藻土バスマットは速乾性もあり自分でも使用しているのでおすすめです。
お祝いなので中身は見ていませんが間違いないと思います。

5 2017-02-08

良いです。
早速、使用しました。このようなバスマットは初めてですが、新感覚で気持ちよく、よく水分を吸収してくれます。

5 2017-01-13

冬場はヒヤッとするのかと思いましたが、そんなこともなく良かったです。足底が吸い付くように素早く水分が吸収され心地よいです。1枚はバス用に、もう1枚はワンコ用に使っています。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像