珪藻土バスマット UB足快バスマット 2枚...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • すごい
  • 実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。届いて箱を開けた第一印象はちょっとくさい、薄くて割れそう、本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか??2週間使った感想は、臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょ ・・・(続きを読む
  • 宇宙のネコさん
  • 3 2013-11-06
  • 商品自体は◎ですが…
  • バスマットは他の方が書かれている通り吸収力抜群で、スーッと足の裏が乾いていく感が気持ちいいです。ただ、箱に「問い合わせ先」や「使用上の注意」、「お手入れ方法」などが記載されており、箱の中にはそれらが記載されたものは入ってないので、箱を処分してしまうとあとから確認したいときにできません。普通、こういう記載って商品使用中に見る場合もあるから、保管できるように紙に記載して添えるべきだ ・・・(続きを読む
  • tenrakuro3さん
  • tenrakuro3さん

4 2016-05-08

本当に足快ですw
自宅で1年以上使ってて快適なので、母の日でプレゼントする事にしました。
ひんやりするので、夏に向けて更に気持ち良さが増します。
給水の良さにスッキリ、足裏爽快にスッキリ、洗濯なしにスッキリ とストレスフリーのバスマットです。
柄の隙間の汚れは気になってはくるのですが、プレゼントとして無地は寂しかったので、柄にしました。柄の模様も気にいってたので(^^)
冬は少しひんやりしますが、濡れたマットを踏んだ時の事を考えたら全然こちらがいいです。
ラッピングもあって、プレゼントの珪藻土コースターもとても喜んでくれました。いい贈り物が出来ました。

5 2016-05-08

快適!!
ずっと気になっていた商品でした。
今までは普通のバスマットを使用…割りと薄手のものです。4人家族ですがいつも一番最後にお風呂に入る私の頃にはいつもビショビショ(T_T) 毎日のように洗濯するので薄手のものしか使えませんでした。
今回購入のきっかけは入学祝のお返し。自分ではなかなか手が出せないけど、もらったら絶対嬉しいものをと考えていて、こちらの商品を思い出しました!!
2枚セットがあるじゃない!!!!笑 しかもお得♪ だったら我が家にもと即購入。
使ってみましたよ。皆さんが言うように足が吸い付く感じ。あっと言う間にサラッサラです。お風呂上がりの快適さが約束されました 笑。これからのじめじめ季節にはもってこいの商品だと思います♪
自信を持っておすすめします!

5 2016-04-18

乾きが早い
息子の1歳の誕生日の内祝いにレーザーでメッセージを記入したものを2枚注文しました。1枚はプレゼントで1枚は自宅用に購入しました。
自宅用にはシンプルに無地のものを購入し届いてから早速使用しました。
足に吸い付くような感覚で本当にすぐに乾きます。あのバスマットの湿り気感が一切なく、気持ちよく使用できました。使用する前に少し粉っぽく感じたので、足が粉っぽくなるのでは?と、心配しましたが使用する前に濡れたフキンで拭いてから使用したら全然気にならなかったです。
レーザーの記入も思い出に残るのでお金を出しても書いてもらって良かったと思いました。
プレゼント用のものはまだ渡していないので、わかりませんがたぶん気に入ってくれると思います。プレゼントには最適です。

4 2016-04-10

自宅用と実家用に購入。
足にぴたっとすいつく感じで最初はちょっと抵抗がありましたが、慣れれば気になりません。
すぐに乾いて快適です。
本当は使わないときはたてておいておきたいのですが、割れやすくなるというレビューをみかけるので躊躇しています。
敷いたままにしておくと、水分が蒸発したときについたホコリがついてとれにくくなるので☆-1です。

5 2017-01-13

冬場はヒヤッとするのかと思いましたが、そんなこともなく良かったです。足底が吸い付くように素早く水分が吸収され心地よいです。1枚はバス用に、もう1枚はワンコ用に使っています。

4 2016-12-27

使ってみました。
大きさの割には、軽い感じがします。
デザインもなかなかいいです。

4 2016-12-27

意外に薄くていい
すぐ届きました 自宅用と贈答用と2個セットを買いました
濡れた足の水滴がすぐ吸収されて気持ちいいです。
付いた足跡が消えるのかじっと見てしまいます(笑)さらっと乾いてます

5 2016-12-19

最高のプレゼント!
今回購入させていただいた理由は友人の新築祝いのプレゼントとしてと、家族への日頃の感謝の気持ちでのプレゼントとして購入させていただきました。
ノシの種類も色々用意してくださっていてとても助かりました!
2個セットでも販売してるとの事でそちらも気に入った理由の1つでした!
ただ2個セット購入時は別々に梱包できるのかどうかとかを分かりやすく記載していただけるともっと嬉しいかなと思います。

5 2016-12-11

今までにない感覚。
実家用、自宅用に購入しました。
今までにない感覚。さらっと乾き、匂いもなく。
不思議です。
重宝したいと思います!

5 2016-12-08

満足度120パーセント!!!
最近はホームセンターなどでも見かけ、スプレーで試せるようになっているので、何回か試してみたけど、このバスマットの速乾にビックリ!!!
価格も納得です。速乾なので、冬でも冷たくはなさそうで、本当に気に入りました。お風呂に入るのが最後でもルンルンで、楽しい夢が見れそうです(*´∀`*)

• Qeenさん
  • Qeenさん

4 2016-11-19

なんとも言えない吸い取り感
以前、別のショップで父の日に購入して良かったので自宅用と義理兄弟の新築祝い用に購入☆
すでに実家で利用済みの為、効果は知っていたのですが・・・
吸い取り感が面白い♩すぐに吸い取ってくれるので助かります。
ただ、子供が小さい我が家には、もう一つ上の大きさでも良かったかな〜・・・
大人1人なら問題ないけど、一緒にマットに乗ると窮屈です。

5 2016-11-15

新居に
実家の母も欲しいという事で、自分の新居と合わせちょっとお得な2枚セット購入しました。
それぞれ柄も選べるので良かったです。
風呂上がり、速攻で足がサラッサラになるので病みつきになります(^o^)

5 2016-08-30

おまけのコースターが届いた時点で割れていたので、ダメ元で連絡してみたところ新しい物をすぐに送ってくれました。
対応も早く、とても親切で こちらのお店で購入してよかったです。
新居用に購入したバスマット。
スッと乾きます。子供と一緒にお風呂に入るので二枚組にして正解でした。
他の方のレビューを参考に、無地と花柄にしました。とても可愛いです。

• 31chouさん
  • 31chouさん

5 2016-07-20

使い心地最高!
届いた時は、少し大きいかな、厚みはどうかな…と心配しましたがすべてクリアー。洗面所が狭く、内側に開くドアなので、厚み(高さ)があるとドアの開閉に支障が出てしまうのですが、難なくクリアー。ジャストサイズでした。使い心地も最高です。すぐ乾き、立てかけておくだけでOK。
今後は、汚れも目立たずにこのままの状態でいつまで使用できるのか…だけ少し気になります。

5 2016-07-06

ずっと気になってて
最近、いろんな種類が売ってて、どれにしようか悩んでたけど、安くもなく高くもない、家族にもあげたかったので、セット販売してるコチラを選びました。
使った初日に、子供がオシッコをもらしオーマイガー…ぐんぐん吸ってました…
毎日、お風呂マット洗濯してたので、もっと早く買えば良かった〜!
すぐ、足裏サラサラでいい感じ〜☆

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像