珪藻土バスマット UB足快バスマット 2枚...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • すごい
  • 実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。届いて箱を開けた第一印象はちょっとくさい、薄くて割れそう、本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか??2週間使った感想は、臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょ ・・・(続きを読む
  • 宇宙のネコさん
  • 3 2013-11-06
  • 商品自体は◎ですが…
  • バスマットは他の方が書かれている通り吸収力抜群で、スーッと足の裏が乾いていく感が気持ちいいです。ただ、箱に「問い合わせ先」や「使用上の注意」、「お手入れ方法」などが記載されており、箱の中にはそれらが記載されたものは入ってないので、箱を処分してしまうとあとから確認したいときにできません。普通、こういう記載って商品使用中に見る場合もあるから、保管できるように紙に記載して添えるべきだ ・・・(続きを読む
  • tenrakuro3さん
  • tenrakuro3さん

4 2016-05-08

本当に足快ですw
自宅で1年以上使ってて快適なので、母の日でプレゼントする事にしました。
ひんやりするので、夏に向けて更に気持ち良さが増します。
給水の良さにスッキリ、足裏爽快にスッキリ、洗濯なしにスッキリ とストレスフリーのバスマットです。
柄の隙間の汚れは気になってはくるのですが、プレゼントとして無地は寂しかったので、柄にしました。柄の模様も気にいってたので(^^)
冬は少しひんやりしますが、濡れたマットを踏んだ時の事を考えたら全然こちらがいいです。
ラッピングもあって、プレゼントの珪藻土コースターもとても喜んでくれました。いい贈り物が出来ました。

5 2016-05-08

快適!!
ずっと気になっていた商品でした。
今までは普通のバスマットを使用…割りと薄手のものです。4人家族ですがいつも一番最後にお風呂に入る私の頃にはいつもビショビショ(T_T) 毎日のように洗濯するので薄手のものしか使えませんでした。
今回購入のきっかけは入学祝のお返し。自分ではなかなか手が出せないけど、もらったら絶対嬉しいものをと考えていて、こちらの商品を思い出しました!!
2枚セットがあるじゃない!!!!笑 しかもお得♪ だったら我が家にもと即購入。
使ってみましたよ。皆さんが言うように足が吸い付く感じ。あっと言う間にサラッサラです。お風呂上がりの快適さが約束されました 笑。これからのじめじめ季節にはもってこいの商品だと思います♪
自信を持っておすすめします!

5 2016-04-18

乾きが早い
息子の1歳の誕生日の内祝いにレーザーでメッセージを記入したものを2枚注文しました。1枚はプレゼントで1枚は自宅用に購入しました。
自宅用にはシンプルに無地のものを購入し届いてから早速使用しました。
足に吸い付くような感覚で本当にすぐに乾きます。あのバスマットの湿り気感が一切なく、気持ちよく使用できました。使用する前に少し粉っぽく感じたので、足が粉っぽくなるのでは?と、心配しましたが使用する前に濡れたフキンで拭いてから使用したら全然気にならなかったです。
レーザーの記入も思い出に残るのでお金を出しても書いてもらって良かったと思いました。
プレゼント用のものはまだ渡していないので、わかりませんがたぶん気に入ってくれると思います。プレゼントには最適です。

4 2016-04-10

自宅用と実家用に購入。
足にぴたっとすいつく感じで最初はちょっと抵抗がありましたが、慣れれば気になりません。
すぐに乾いて快適です。
本当は使わないときはたてておいておきたいのですが、割れやすくなるというレビューをみかけるので躊躇しています。
敷いたままにしておくと、水分が蒸発したときについたホコリがついてとれにくくなるので☆-1です。

5 2016-03-24

親戚の新築祝いと、自分用に購入しました。
小さい子どもをお風呂に入れるので、いつもバスマットがびしょびしょになるのがストレスでした。今回購入して、そのストレスから解放!一度の入浴で、何度もバスマットの上を通りますが、いつもさらさらで快適です。
親戚にも喜んでもらえました。
今度は両親にもすすめたいです。

5 2015-10-07

プレゼントに♪
主人の実家のリフォームのお祝いに購入しました。
私の家でも使っていて、すぐにサラサラになるのでお気に入りです。
ひんやりとした感じはありますが、吸水性の良さもあり、さほど気になりません。
お手入れも楽だし、また機会があれば購入したいです。
ただ、ラッピングも頼んだはずなのに、ラッピングはされていませんでした。
認識の違いなのでしょうか?
私の中でラッピングは綺麗な包装紙で包まれてくるイメージだったので、届いた品物を見てがっかりしてしまいました。
お祝いの品なので、そのまま渡せないから包装紙を購入して自分で包みました。
そこだけがとても残念でした。

5 2015-08-24

プレゼントに
新築祝いとしてこちらの商品を選びました、同じ商品を使ってますが、風呂上がりの足のサラサラ感がよく気に入ってます、何より風呂マットのように頻繁に洗濯しなくて良いのがらくです、熨斗にラッピングも綺麗で満足です、新築祝い品なので気に入ってくれるといいなと思います、もう一つは親戚に渡しました、とても喜んでくれました、いい商品をありがとうございます

4 2015-08-23

さらさら
ずっと購入を迷っていました。
バスマットを度々洗濯せずにすむのなら・・・割れたりひびが入ったり重すぎたりしないだろうかと心配もあり、値段もお高いので。
届いてさっそく使ってみました。
すごい吸収力で速乾力に優れています。
重さは結構ありますが、持ち運べないほどでもなくよかったです。
タイルみたいな感じなのでこれから冬。。。冷たく感じるのではないかと少し心配です。

• 31chouさん
  • 31chouさん

5 2016-07-20

使い心地最高!
届いた時は、少し大きいかな、厚みはどうかな…と心配しましたがすべてクリアー。洗面所が狭く、内側に開くドアなので、厚み(高さ)があるとドアの開閉に支障が出てしまうのですが、難なくクリアー。ジャストサイズでした。使い心地も最高です。すぐ乾き、立てかけておくだけでOK。
今後は、汚れも目立たずにこのままの状態でいつまで使用できるのか…だけ少し気になります。

5 2016-07-15

以前、タイル調の珪藻土マット(1万円位)を買って失敗したので、今回はレビュー件数の多いこちらの商品を買ってみました。お安いので多少の不安もありますが、今のところ問題なく使えています。

5 2016-07-06

ずっと気になってて
最近、いろんな種類が売ってて、どれにしようか悩んでたけど、安くもなく高くもない、家族にもあげたかったので、セット販売してるコチラを選びました。
使った初日に、子供がオシッコをもらしオーマイガー…ぐんぐん吸ってました…
毎日、お風呂マット洗濯してたので、もっと早く買えば良かった〜!
すぐ、足裏サラサラでいい感じ〜☆

5 2016-06-14

義両親へ
内祝いとして贈りました。凄いものが届いた!と感動しておりました。手入れも簡単で、使用感もとても良いとのことです。すぐに電話が来てとても喜んでくれていたので、贈って良かったと思いました。

5 2016-05-22

早速実感
友達の新築祝い何をプレゼントしようか悩んでいたところ、こちらの商品を目にして、これにしよう!と決めました。
バスマットがベタベタになり、洗濯しないといけないのが億劫だったので、それを解消出来ると思い、友達用と別に自宅用にと2枚合わせて購入しました。
早速使用しておりますが、本当にすぐに吸水され、爽快な使い心地です。購入して良かったです。

4 2016-05-17

気持ち良いです
1年程前から使い始め、使い心地が良かったので今回母の日のプレゼントにしました。梱包も丁寧で配送も早かったので良かったです。
気に入ってくれたようで、とても喜んでいました。自宅で使っている物も新品同様とはいきませんが、比較的すぐに水分が乾きますし、立てて乾燥させるだけで毎日使えるのでとても気に入ってます。長く使っているからなのか、最近板が少し反ってきていますが、さほど気にならない程度です。

5 2016-05-17

気に入ったのでプレゼントにしました。
自分でも全く同じものを使用していて、
バスマットを洗わないといけない&最後の人はびしょびしょバスマット。。という不快感から解放され、満足していたので今回は姉と母にプレゼントにしました。
柄はバブルとリーフにしましたがどちらもでしゃばりすぎず、おしゃれでいい感じです。ラッピングもキレイでした。
姪っ子と甥っ子が気に入って何度もお風呂に入ってはバスマットで足踏みを繰り返していました。
お風呂掃除の時もサッと出して足の裏を乾かせるので重宝します。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像