2014/12/07
    pdmiさん
    色々乾かせます。
    一番最後に入浴した時のバスマットの湿り気が気になってました。 買って正解! 風呂上りでそのまま乗ってもぐんぐん吸い付くように水分を取ってくれます。 私にはザラザラもベタベタもせず冷たさも感じませんでした。 カビや見た目が気になるので浴室に置きっぱなしにしたくない洗顔ネットや軽石や子供のおもちゃもすぐ水切りができるため、体を拭いている間に端に置くだけで水が垂れなくなりました。 今までは水切りのためにカゴを置いて下にタオルを敷き乾燥させてましたが、こちらの商品のおかげでバスマットと水切り用のタオルの洗濯をしなくて済みそう。 上靴を洗ってから外に干す前の水切りにも使えそうです。 耐久性がありそうならもう2、3枚買って脱衣場に敷きたいくらい。 色はシンプルな無地にしました。 暗すぎず明るすぎず落ち着いた良い色です。 主人と子供に、気に入らなかったら上にいつものバスマットを敷いてと言っておきましたが誰も使わなかったし、子供はわざと濡らして遊んでいたのでみんな気に入ったようです。 日中は観葉植物と一緒にカーテン越しの窓際へ移動させて乾燥させようと思います。 下に段差があると割れるかもなので、浴室のドアのレールに乗せないように気をつけたいと思います。 われちゃいそうでヒヤヒヤしますが気に入りましたので星5です。
    注文日:2014/12/02