【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。以前から珪藻土バスマットを買うか悩んでいましたが、評判が良かったので購入を検討し、soilより価格が少し安いことと日本製で安心できたのでこの商品にしました。以下、使った感想です。【乾き】濡れた部分の色があっという間に戻るという感じではなく、少しイメージと違いましたが、足裏の水分はすぐに吸ってくれてサラサラになりました。【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

4 2016-09-07

まあまあ
soilのライトバスマットを2年と数ヶ月使いました
同じものを買うより、こっちも試してみようと
買ってみました
お風呂上がり、あえて浴室内でカラダを拭かず
そのまま出て乗ってみました
足裏の吸われる感は、残念ながら
前のものほうが高いですね〜
静かにすってるかんじ
あと、驚いたのは
吸水が悪くなったら、水洗いができるとの事!
ほんと!???
同じくらい使ってみて、どっちをリピするか
決めようと思います

5 2016-09-08

お風呂上りに乗ると、吸盤みたいで、足裏がペトッとくっつく感じで面白いです。今までバスマットを洗濯するのに、髪の毛をコロコロで取って、他のものと別に洗濯していたので、その家事から解放されて嬉しいです。毎日、掃除機でマットの上を掃除するだけなのでめちゃ楽です^^
コープに「おすすめ品」として掲載されていて、これなら楽天にもあるはず・・と検索したら、お値段もピンキリでいろいろありました。
こちらは、コープのおすすめ品と同じだったし、楽天ならポイントも使え、貯まる・・ってことでこちらで購入しました。ポイント使って、お安くゲットできました。
今のところ、家族全員気に入っています。

5 2017-02-08

珪藻土バスマット
リピートです。
以前購入して、とても使い勝手もよく清潔感がありました。
今回は、子供が壊してしまい再度購入しました。
デザインもよくて気に入ってます。

5 2017-02-06

珪藻土バスマット
自宅で重宝しているバスマット。
使い始めたら、手放せません。
洗う必要がなくて衛生的で、お風呂上がりもからっとしていて良いです。
今回は、妹の新築祝いに勧めて購入しました。
自宅用にまたリピートします。

5 2016-11-18

前に無地を買いましたが気に入ったので二階のシャワールーム用にリピートしました。やはりシンプルでいいですね。

5 2016-11-13

無地のものを買いましたがシンプルでいいと思います。
新築したらそく使いたいです。
二階にシャワールームもあるのでリピートしたいです。

• モロコ20さん
  • モロコ20さん

5 2017-03-10

大満足
実家のリフォーム完成祝いに両親へプレゼントしました。レビューで「柄ありは模様の溝が汚れやすい」とか、「割れやすい」とのコメントも目にしましたが、無地では味気ないと思い『ヨーロピアン』柄を購入しました。使用してから1ヶ月ほど経ちますが、汚れやひび割れ等は全く見当たらず、快適に使えてます。やはり柄ありにして良かったです!おしゃれです!!
吸水力の方は、「濡れた跡(足跡など)がみるみるうちに乾いてあっという間にまっさらな状態になる!」なんてことにはなりません。数分後も濡れたであろう場所は目視できる感じです・・・。しかし、触った感じは本当に驚くほどすぐにさらさらになります!!びしょびしょの状態のままお風呂から上がっても、一歩目で即吸水され二歩目にはサラサラ状態です!!これにはびっくり!本当に快適です。
また、使いはじめて1ヶ月の間に、2歳児の息子がお風呂上りに2回おしっこを漏らしてしまいましたが、流水で洗い流し一晩立てかけて乾かしておけば臭いも汚れもなくすっかり元通り!というのも、この商品ならではかと思います!!ありがたいです!
本当に両親共々大満足です。親戚や友人にもおススメしたい商品です!

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2016-05-06

1年程前に他社にて初めてsoilを購入し、それまでのバスマットのストレスを解消してもらったのですが、寿命と言われている2年もたずにカビのような汚れが目立ってきてしまいました。
同じものを購入しようか迷っていて、楽天内を色々見ていたらこちらに辿り着きました。
Soilと比べて随分とお安いので、日本製ではないのだろうと思ったらちゃんと日本製で驚きました。
即決購入です。
溝が多いと汚れやすいと思ったので無地にしました。
後はどれだけもってくれるかですが、前回品よりお安く購入出来たので、そこそこもってくれれば満足です。

• uchi771870さん
  • uchi771870さん

4 2017-04-16

初めて購入
珪藻土バスマットを初めて購入。色々な柄が選べるので、良いと思います。私のうっかりミスですが、我が家は脱衣場が狭め。お風呂のドアから出てすぐに 床下収納があるのをすっかり忘れて買ってしまった為、ふたの段差がある上に置けない(泣)となりました…。が、その床下収納のふた部分の縁の中に ちょうど収まる形でピタッとはまってくれたので、ほんの少し離れた位置に置く事になってしまいましたが、無事に事なきを得ました(笑)
なので、狭い脱衣場に置く場合は、場所を良く見て サイズを測ってから買うのをおすすめします。珪藻土マット自体は、家族が続けて入って使った後の湿った感じから解放されて、とても満足しています。

5 2017-04-13

バッチリ梱包してありました!
キッチリ梱包してあり、好感がもてるお店です。
脱衣所の雰囲気に合わせて、ヨーロピアンを購入。
早速載ってみたらザラザラしたので、軽く水で洗いました。
すると、さっと乾きました。
スタンドに立ててみたら、場所も取らず中々いい感じです。
初の珪藻土マットでSOILと迷いましたが、お財布と相談してこちらに決めました。
使うのが楽しみです。

4 2017-04-11

これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。
以下、使った感想です。
【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じるほどではありませんでした。ただ、家族はちょっと冷たいと言うので、冬は前のマットに戻るかもしれません。
【質感】見た目通りですが最初に乗った印象は「薄い・硬い」でした。以前使っていたマイクロファイバーのバスマットがふわふわだったので、少し恋しくなりました。
【色】白というよりグレーがかった色ですが、床が薄いピンクで少し明るめなので、やや暗い色に感じてしまいました。色付きの珪藻土マットもあるようなので、吸水性が変わらないなら買い替える際は検討してみたいと思っています。
使用感は以上ですが、バスマットを洗う手間がなくなり、換気に気を付ければいつでも清潔に使える点が気に入っています。
一点、商品とは関係ないですが、配送した日本郵便の配達員の方はこちらがちゃんと受け取る前に手を放したので落としそうになってヒヤッとしました。それに気づかずすでに後ろを向いている始末。忙しいでしょうが丁寧に対応してほしいです。

4 2017-03-27

スッキリ!!
20170324-0276522152
ジムのシャワー施設でも設置されており、知り合いの勧めがあったので楽天上位のこちらのショップを利用させていただきました。
柄はバブル柄にしましたが、ふんわり感があり気に入ってます。ここ数日は寒いので入浴前に乗ったらヒンヤリと感じましたが、効果発揮は入浴後なので、これから暖かくなったら重宝だと思います。
なによりお手入れが楽なのが良いですね!!

4 2017-03-19

自宅用に購入しました。
思ったよりも軽くびっくりしました。マットの吸収力はすごいです。マットに足を置いた瞬間から、足裏がサラッとしてとても気持ちがいいです。家具屋さんの店頭で見ていた珪藻土マットとはデザイン性も重さも全然違って、こちらで購入して良かったと感じてます。オリジナル文をマットに入れることができたので、我が家の記念にもなりました。ただ、到着後レビューでコースターを選択しましたが、到着したマットの中には同封されいなかったので、コースターはいつ届くのかが?です。入れ忘れなのか後日なのかが?なので、そこの部分で、おすすめ度は4★にしました。

5 2017-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物リピートです♪
前回、同僚の新築祝いに贈って大好評だったのですが、一緒に贈った同僚が今度は結婚する事になり、是非あの珪藻土のマットが欲しい!とリクエスト頂きました。
板だけの殺風景なものと違ってオシャレな柄もあるので、こんなデザインのものあるんだ〜!と喜んでもらえました。
また、他の人からリクエストがありそうです!

5 2017-03-10

自宅用に。
以前から気になっていた珪藻土マット。日本製でお値段も手頃だったので、自宅用と義実家へ購入しました。
発送も早く嬉しいです。
思ったほど重くなく、使いやすいです。
乾きも早く、冬場は少し冷たい印象ですが慣れれば大丈夫かな?
何より清潔に使えるのが良いですね!
立てておくのにスタンドが入りそうです。また購入させていただきたいです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像