珪藻土バスマット UB足快バスマット 【日...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 色々乾かせます。
  • 一番最後に入浴した時のバスマットの湿り気が気になってました。買って正解!風呂上りでそのまま乗ってもぐんぐん吸い付くように水分を取ってくれます。私にはザラザラもベタベタもせず冷たさも感じませんでした。カビや見た目が気になるので浴室に置きっぱなしにしたくない洗顔ネットや軽石や子供のおもちゃもすぐ水切りができるため、体を拭いている間に端に置くだけで水が垂れなくなりました。今までは水切 ・・・(続きを読む
  • fiat3364さん
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん
  • cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2016-04-12

モイスからの買い替えです
モイスを1年ぐらい使ってちゃんと日干しをしていなかったのもあって吸収が落ちてきたけどもう普通のバスマットには戻れないのでまた珪藻土バスマットを探すことに。soilは店頭で見た事があって高級感があっていいなと思ったのです割れやすいというレビューがあったので足快マットにしてみました。
モイスと比べての感想は、見た目はモイスの方が白く、こちらはグレーっぽいです。でも柄がある分可愛いです。乗った時の質感は私が忘れてるだけかもしれませんがこっちの方がペタッとくっつくような吸収力です。これのカラーバージョンも可愛いので気になります。床下収納ある方は気を付けてください。うちはこれがピッタリはまります!

5 2016-09-08

お風呂上りに乗ると、吸盤みたいで、足裏がペトッとくっつく感じで面白いです。今までバスマットを洗濯するのに、髪の毛をコロコロで取って、他のものと別に洗濯していたので、その家事から解放されて嬉しいです。毎日、掃除機でマットの上を掃除するだけなのでめちゃ楽です^^
コープに「おすすめ品」として掲載されていて、これなら楽天にもあるはず・・と検索したら、お値段もピンキリでいろいろありました。
こちらは、コープのおすすめ品と同じだったし、楽天ならポイントも使え、貯まる・・ってことでこちらで購入しました。ポイント使って、お安くゲットできました。
今のところ、家族全員気に入っています。

4 2016-09-07

まあまあ
soilのライトバスマットを2年と数ヶ月使いました
同じものを買うより、こっちも試してみようと
買ってみました
お風呂上がり、あえて浴室内でカラダを拭かず
そのまま出て乗ってみました
足裏の吸われる感は、残念ながら
前のものほうが高いですね〜
静かにすってるかんじ
あと、驚いたのは
吸水が悪くなったら、水洗いができるとの事!
ほんと!???
同じくらい使ってみて、どっちをリピするか
決めようと思います

• ゆい**さん
  • ゆい**さん

5 2016-04-28

5940円 税込
前々から欲しいと思っていた珪藻土バスマット!
ついに購入です。
足裏のさらっと感が心地よいです。
レビューをみて無地にしました。最初は物足りない気もしましたが使い続けるにあたっては丁度いいです。
贈り物にもしたい。

5 2016-11-18

前に無地を買いましたが気に入ったので二階のシャワールーム用にリピートしました。やはりシンプルでいいですね。

5 2016-11-13

無地のものを買いましたがシンプルでいいと思います。
新築したらそく使いたいです。
二階にシャワールームもあるのでリピートしたいです。

• kaerugripさん
  • kaerugripさん

4 2016-03-27

リビです。
前回購入して素晴らしかったので、友人へのプレゼントに購入しました。
友人も大満足との事で大半喜んでくれました。

4 2016-07-08

一瞬!
普段は給水率高めの毛足の長いバスマット使ってたのですが、それでも「ポンポン」と無意識に足踏みして水分を取っていました。
しかし、本商品ではまさに「一瞬」で驚きました。
足を乗せた途端にさらっとした感触に変わり、実際に足裏を撫でてもさらさらでした。
柄はヨーロピアンを選びましたが良い雰囲気で高級感もあるのでオススメです。
匂いも殆どなくとても気に入りました!
もっと早く購入に踏み切っていれば梅雨も快適に過ごせたのになあと実感しています。
後は耐久性だけ心配なので星は4つにして、再来年あたりの状態を見て更新したいと思います。

5 2016-06-07

おぉ!!
機能的には良いだろうけど、短期間で割れたりすることもあるということで悩んでいましたが、機能を優先して買ってみました。
足を乗せたその瞬間から水分がすぅーっともっていかれ、これにはほんとカンドーです。
子供も自分の自分の足形が見えるのが面白いらしく何回も何回も足を濡らしては
ぺタぺタやっています。
我が家は7人家族なので最後に入るとマットが濡れて気持ち悪いは水分を吸わないわで不快だったのですが解消されました!!
まさに足快です☆
バスマットにしては高いかもしれませんが、洗濯の事や毎日何かに干して乾燥させたり、あのビチョッとする不快感が無くなったことを思えばそんなに高い買い物ではないかも・・・と思います。
あとは割れないことを願うだけです。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2016-05-06

1年程前に他社にて初めてsoilを購入し、それまでのバスマットのストレスを解消してもらったのですが、寿命と言われている2年もたずにカビのような汚れが目立ってきてしまいました。
同じものを購入しようか迷っていて、楽天内を色々見ていたらこちらに辿り着きました。
Soilと比べて随分とお安いので、日本製ではないのだろうと思ったらちゃんと日本製で驚きました。
即決購入です。
溝が多いと汚れやすいと思ったので無地にしました。
後はどれだけもってくれるかですが、前回品よりお安く購入出来たので、そこそこもってくれれば満足です。

5 2016-04-08

大満足
お風呂あがりに足を乗せると足の裏がどんどんサラサラになっていくのがわかるのが快感です。
手入れも楽で、私のような男性の単身の方には特におすすめかもしれません。

• megu4235さん
  • megu4235さん

5 2016-03-20

気持ちよいです!
珪藻土のバスマット、ずっと欲しくてやっと買えました!
柄はタイル柄などがよかったのですが、「模様の隙間に汚れがたまりやすい」と言う、みなさんのレビューを参考に無地にしてみました。
噂通り、使い心地快適です。足をマットに置いた瞬間からさらっとします。
今のところ、マットの濡れもすぐに乾きます。
今後使用していて乾きが悪くなったりするのか、継続して使用してみます!
多少の手入れは必要なようですが、使い心地が変わらなければもう1つ買いたいと思っています。

• kuru3coさん
  • kuru3coさん

5 2017-02-17

安価なものも売られていますが、数年前、初めて珪藻土バスマットを知ったのがこのメーカーのものでしたし、「国産・ハイクオリティ」という謳い文句を信じて購入しました。お風呂上がりの濡れた足で乗ってもサラッとした感触が気持ちいいです。もう布製のバスマットには戻れません。
注文番号:243032-20170213-037131274

• shino009さん
  • shino009さん

5 2017-02-17

買って良かった!
家族が何人も入っていると、後半に入った時にバスマットの吸水率も落ちてきて濡れているのが気になっていました

しかし、こちらの珪藻土のバスマットは、水分の吸収率が思っていたより早く、ベタベタしないので、買って良かったです!
最初はひんやりした感じがありますが、慣れてくると冬でも気になりません。
重さや肌触り、匂いなども全く気になりません。
レギュラーサイズを注文しましたが、普通の脱衣場に置くと少し小さく感じました。
たまに割れることもあるという事を聞きましたが、耐久性は自分で確認して、しばらく使ってみて問題なければ、レギュラーをもう一枚か、大きめのサイズもいいかなと家族で話しています。

4 2017-02-14

かわいいです。
デザインがかわいいです。
珪藻土のものは無地のものが多いのでひときわ目に止まりました。
吸水も抜群です!
冬場はひんやりしますが、速乾性があるので、さほど気になりません。
うちのお風呂場にはもう少しサイズが欲しかったので、今後の期待を込めて星4つでw
カラーバリエーションがあるともっと素敵だと思います。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像