珪藻土バスマット UB足快バスマット 【日...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 色々乾かせます。
  • 一番最後に入浴した時のバスマットの湿り気が気になってました。買って正解!風呂上りでそのまま乗ってもぐんぐん吸い付くように水分を取ってくれます。私にはザラザラもベタベタもせず冷たさも感じませんでした。カビや見た目が気になるので浴室に置きっぱなしにしたくない洗顔ネットや軽石や子供のおもちゃもすぐ水切りができるため、体を拭いている間に端に置くだけで水が垂れなくなりました。今までは水切 ・・・(続きを読む
  • fiat3364さん
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん
  • kanappsさん
  • kanappsさん

4 2015-10-15

満足です
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット、商品レビューを嫌というほど読みあさりました。
バスマットの衛生に気になってはいたものの、足の裏だけだし…という惰性で
安いものをずっと使っていましたが珪藻土が気になりついに購入しました。
初めはsoilのバスマットを買いたかったのですが
バスマットに8,000円をだす勇気がでず数ヶ月(笑)
同じ珪藻土で評価もよいこちらの店で個入しました。
模様は迷ったのですが、すきまに汚れがたまるかもというレビューもあり
そこは気になっていたところなので無地を選択しました。
初めて使用した瞬間から、感動!
バスマットがすぐに乾くだけではなくて、濡れた足を乗せた瞬間に
吸水してくれます。足の裏の水分を全てもっていかれる〜と家族で笑いました。
家族がお風呂から上がって使ったあとすぐにバスマットに足をのせても
いつものような不快感はまったくありません。もうおススメです!
使用開始して3週間ほどたちますが、乾燥するのが遅くなったかな?という感じはありません。
やすり等すると復活するみたいなので、様子をみながら対応しようと思います。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2016-04-12

モイスからの買い替えです
モイスを1年ぐらい使ってちゃんと日干しをしていなかったのもあって吸収が落ちてきたけどもう普通のバスマットには戻れないのでまた珪藻土バスマットを探すことに。soilは店頭で見た事があって高級感があっていいなと思ったのです割れやすいというレビューがあったので足快マットにしてみました。
モイスと比べての感想は、見た目はモイスの方が白く、こちらはグレーっぽいです。でも柄がある分可愛いです。乗った時の質感は私が忘れてるだけかもしれませんがこっちの方がペタッとくっつくような吸収力です。これのカラーバージョンも可愛いので気になります。床下収納ある方は気を付けてください。うちはこれがピッタリはまります!

5 2016-01-16

機能的!買ってよかった。
注文番号:20160111-0165813207
結婚当初から使っていたバスマット。
後ろに滑り止めのゴムがあり、毛足も長めで…。
洗濯しても髪の毛は絡まったままで洗濯のときも他のものと洗うのが気になるし、2番目にはいるとマットがビチャビチャで冷たく、どうにかならないかといつも思っていました。
さすがに2年も経つし買い換えよう!
と思い立ち楽天で探していると、珪藻土のマット?
つち?タイル?すぐ乾く?洗濯しなくていい?
これだ!こんなに機能的なものがあったなんて!
値段で少し迷いましたが、衛生的で管理も簡単そう…。。。
レビューもよかったので思いきって買うことに。
結果、買ってよかったと思います!
届いてすぐ手に水をつけて試してみましたが、
てがマットに少し吸い付くような感覚でスッと水分をとってくれて、手を離すとタイルはサッと水をすいとりました。
すごい!!!
量が少なかったので、10分ほどでほとんど乾いてしまいました。
夫もお風呂上がりに使い、「すぐ足裏が乾いて気持ちいい!買ってよかったね。」と言っていました。
とてもいい買い物をしていただきました。
おまけにくださった今治タオルも、高級感があるステキなものでした。
本当に大満足です。
ありがとうございます。

5 2016-09-08

お風呂上りに乗ると、吸盤みたいで、足裏がペトッとくっつく感じで面白いです。今までバスマットを洗濯するのに、髪の毛をコロコロで取って、他のものと別に洗濯していたので、その家事から解放されて嬉しいです。毎日、掃除機でマットの上を掃除するだけなのでめちゃ楽です^^
コープに「おすすめ品」として掲載されていて、これなら楽天にもあるはず・・と検索したら、お値段もピンキリでいろいろありました。
こちらは、コープのおすすめ品と同じだったし、楽天ならポイントも使え、貯まる・・ってことでこちらで購入しました。ポイント使って、お安くゲットできました。
今のところ、家族全員気に入っています。

5 2015-12-26

不思議な感覚!
もふもふのバスマットを使っていたので、石板に裸足で乗る感じが最初は心もとない(笑)。恐る恐る?風呂上がりにタオルで軽く拭いた足を乗せてみる。あれ?「ペトッ」?少し板に足の裏が吸い付く感じ。一度持ち上げたその足を再び板に置くと。おおー!サラサラ〜!最初の「ペトッ」が全くなくなっている!
サイズは置場所の幅を確認して注文したわけだが、実際にピタッとはまったのを見ると、やはり嬉しい。放射状の石畳柄も、せまいわが家の脱衣場を心なしか広がりを感じさせてくれている。こだわりの日本製。おまけでいただいたタオルも今治で日本製。ありがとうございました♪どちらも大事に使います。

4 2016-09-07

まあまあ
soilのライトバスマットを2年と数ヶ月使いました
同じものを買うより、こっちも試してみようと
買ってみました
お風呂上がり、あえて浴室内でカラダを拭かず
そのまま出て乗ってみました
足裏の吸われる感は、残念ながら
前のものほうが高いですね〜
静かにすってるかんじ
あと、驚いたのは
吸水が悪くなったら、水洗いができるとの事!
ほんと!???
同じくらい使ってみて、どっちをリピするか
決めようと思います

• ゆい**さん
  • ゆい**さん

5 2016-04-28

5940円 税込
前々から欲しいと思っていた珪藻土バスマット!
ついに購入です。
足裏のさらっと感が心地よいです。
レビューをみて無地にしました。最初は物足りない気もしましたが使い続けるにあたっては丁度いいです。
贈り物にもしたい。

5 2015-12-16

すぐ乾く
本当にすぐ乾きます。水で足跡がついても数分もしたらなくなっています。湿気などもすってくれるそうなので期待しています。Lサイズを購入しましたがMでもよかったなぁと思いました。

5 2015-12-28

買ってよかったです
以前から気になっていたので買い回りの候補に入れていました。
実際使ってみて、もっと早く買えば良かったと大満足です。
一瞬にして水分が吸収されるのが面白くてお風呂からあがる瞬間が楽しみです。
うちは脱衣所の床のちょうど足ふきを置く周辺に床のパネルの縁のアルミの凸凹があり、57 x 42のサイズだとその凸凹にかかってしまうので、そのうちにマットが割れてしまうと思います。
大きなサイズのマットは展開があるようですが、床パネルの縁の中に収まる小さなサイズ(半分のサイズ)があれば良いのに、と思いました。
一人暮らしの人なら、連続で何人も使用するわけではないので、両足がのる最小サイズで充分だと思いますし、もっと気軽に購入できると思います。
57x42でも届いたときの荷姿は「大きい」と感じましたので。

5 2016-02-01

素晴らしい
商品到着後さっそく使用してみました♪気持ち良いぐらい水を吸収するのにビックリです。さらに乾す手間もなく洗濯機と壁の間に立て掛けて置いとけるのも◎です。

• Emma0312さん
  • Emma0312さん

4 2015-12-13

プレゼントに。
親戚へのプレゼントに送りました。
大変喜んでもらいました。

5 2015-12-01

出産の内祝いに贈ったのですが、大変喜んでもらえました。注文して、翌日には届いたのも良かったと思います。

5 2015-10-20

グラフィック柄を2年くらい使用していましたが汚れてきたのと吸水力が落ちてきたので新しく購入しました。デザインのあるものは溝の部分に汚れがたまりやすいとのことでしたので今回は無地にしました。吸水力もしっかりしていて毎日気持ちよく使っています。

5 2016-05-21

なかなか快適です
乗っただけで水分が吸い取られるようになり、当初、要らないと言っていた妻も気にいったようです。
我が家は集合住宅なので微妙な段差がありましたが、今までのバスマットの上に置いていますが、今のところ問題ありません。

• kaerugripさん
  • kaerugripさん

4 2016-03-27

リビです。
前回購入して素晴らしかったので、友人へのプレゼントに購入しました。
友人も大満足との事で大半喜んでくれました。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像