珪藻土バスマット UB足快バスマット 【日...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 色々乾かせます。
  • 一番最後に入浴した時のバスマットの湿り気が気になってました。買って正解!風呂上りでそのまま乗ってもぐんぐん吸い付くように水分を取ってくれます。私にはザラザラもベタベタもせず冷たさも感じませんでした。カビや見た目が気になるので浴室に置きっぱなしにしたくない洗顔ネットや軽石や子供のおもちゃもすぐ水切りができるため、体を拭いている間に端に置くだけで水が垂れなくなりました。今までは水切 ・・・(続きを読む
  • fiat3364さん
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

5 2016-09-08

お風呂上りに乗ると、吸盤みたいで、足裏がペトッとくっつく感じで面白いです。今までバスマットを洗濯するのに、髪の毛をコロコロで取って、他のものと別に洗濯していたので、その家事から解放されて嬉しいです。毎日、掃除機でマットの上を掃除するだけなのでめちゃ楽です^^
コープに「おすすめ品」として掲載されていて、これなら楽天にもあるはず・・と検索したら、お値段もピンキリでいろいろありました。
こちらは、コープのおすすめ品と同じだったし、楽天ならポイントも使え、貯まる・・ってことでこちらで購入しました。ポイント使って、お安くゲットできました。
今のところ、家族全員気に入っています。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2016-04-12

モイスからの買い替えです
モイスを1年ぐらい使ってちゃんと日干しをしていなかったのもあって吸収が落ちてきたけどもう普通のバスマットには戻れないのでまた珪藻土バスマットを探すことに。soilは店頭で見た事があって高級感があっていいなと思ったのです割れやすいというレビューがあったので足快マットにしてみました。
モイスと比べての感想は、見た目はモイスの方が白く、こちらはグレーっぽいです。でも柄がある分可愛いです。乗った時の質感は私が忘れてるだけかもしれませんがこっちの方がペタッとくっつくような吸収力です。これのカラーバージョンも可愛いので気になります。床下収納ある方は気を付けてください。うちはこれがピッタリはまります!

4 2016-09-07

まあまあ
soilのライトバスマットを2年と数ヶ月使いました
同じものを買うより、こっちも試してみようと
買ってみました
お風呂上がり、あえて浴室内でカラダを拭かず
そのまま出て乗ってみました
足裏の吸われる感は、残念ながら
前のものほうが高いですね〜
静かにすってるかんじ
あと、驚いたのは
吸水が悪くなったら、水洗いができるとの事!
ほんと!???
同じくらい使ってみて、どっちをリピするか
決めようと思います

• ゆい**さん
  • ゆい**さん

5 2016-04-28

5940円 税込
前々から欲しいと思っていた珪藻土バスマット!
ついに購入です。
足裏のさらっと感が心地よいです。
レビューをみて無地にしました。最初は物足りない気もしましたが使い続けるにあたっては丁度いいです。
贈り物にもしたい。

5 2016-11-18

前に無地を買いましたが気に入ったので二階のシャワールーム用にリピートしました。やはりシンプルでいいですね。

5 2016-11-13

無地のものを買いましたがシンプルでいいと思います。
新築したらそく使いたいです。
二階にシャワールームもあるのでリピートしたいです。

• shino009さん
  • shino009さん

5 2017-02-17

買って良かった!
家族が何人も入っていると、後半に入った時にバスマットの吸水率も落ちてきて濡れているのが気になっていました

しかし、こちらの珪藻土のバスマットは、水分の吸収率が思っていたより早く、ベタベタしないので、買って良かったです!
最初はひんやりした感じがありますが、慣れてくると冬でも気になりません。
重さや肌触り、匂いなども全く気になりません。
レギュラーサイズを注文しましたが、普通の脱衣場に置くと少し小さく感じました。
たまに割れることもあるという事を聞きましたが、耐久性は自分で確認して、しばらく使ってみて問題なければ、レギュラーをもう一枚か、大きめのサイズもいいかなと家族で話しています。

5 2016-08-04

超吸収
珪藻土のバスマットが欲しくて色々探していたのですが、実際の店舗での購入では重いし持って帰るのが嫌だなぁと思っていました。ネットでないかな、と探していたところに、好みの柄入りの値段も程よい珪藻土バスマットを発見。
実際に使ってみたところ、どんどん水分を吸収するので、すごい!という感じ。このバスマットの上にしばらく立ってるだけで、流れる水分が足元に吸収されていって、すっきりします。おまけのコースターもうれしい。この季節に氷を入れた飲み物を置くだけで机がぬれていたのがすべてコースターが吸収。しかも下にもれてない。ちゃんと手入れ方法も書いてあったし、長く使えるように大事に使っていきたいと思います。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2016-05-06

1年程前に他社にて初めてsoilを購入し、それまでのバスマットのストレスを解消してもらったのですが、寿命と言われている2年もたずにカビのような汚れが目立ってきてしまいました。
同じものを購入しようか迷っていて、楽天内を色々見ていたらこちらに辿り着きました。
Soilと比べて随分とお安いので、日本製ではないのだろうと思ったらちゃんと日本製で驚きました。
即決購入です。
溝が多いと汚れやすいと思ったので無地にしました。
後はどれだけもってくれるかですが、前回品よりお安く購入出来たので、そこそこもってくれれば満足です。

4 2017-03-19

自宅用に購入しました。
思ったよりも軽くびっくりしました。マットの吸収力はすごいです。マットに足を置いた瞬間から、足裏がサラッとしてとても気持ちがいいです。家具屋さんの店頭で見ていた珪藻土マットとはデザイン性も重さも全然違って、こちらで購入して良かったと感じてます。オリジナル文をマットに入れることができたので、我が家の記念にもなりました。ただ、到着後レビューでコースターを選択しましたが、到着したマットの中には同封されいなかったので、コースターはいつ届くのかが?です。入れ忘れなのか後日なのかが?なので、そこの部分で、おすすめ度は4★にしました。

• モロコ20さん
  • モロコ20さん

5 2017-03-10

大満足
実家のリフォーム完成祝いに両親へプレゼントしました。レビューで「柄ありは模様の溝が汚れやすい」とか、「割れやすい」とのコメントも目にしましたが、無地では味気ないと思い『ヨーロピアン』柄を購入しました。使用してから1ヶ月ほど経ちますが、汚れやひび割れ等は全く見当たらず、快適に使えてます。やはり柄ありにして良かったです!おしゃれです!!
吸水力の方は、「濡れた跡(足跡など)がみるみるうちに乾いてあっという間にまっさらな状態になる!」なんてことにはなりません。数分後も濡れたであろう場所は目視できる感じです・・・。しかし、触った感じは本当に驚くほどすぐにさらさらになります!!びしょびしょの状態のままお風呂から上がっても、一歩目で即吸水され二歩目にはサラサラ状態です!!これにはびっくり!本当に快適です。
また、使いはじめて1ヶ月の間に、2歳児の息子がお風呂上りに2回おしっこを漏らしてしまいましたが、流水で洗い流し一晩立てかけて乾かしておけば臭いも汚れもなくすっかり元通り!というのも、この商品ならではかと思います!!ありがたいです!
本当に両親共々大満足です。親戚や友人にもおススメしたい商品です!

5 2017-03-04

珪藻土マットは初めての購入です。
グラフィック柄 42.5cm×57.5cm×9mmを購入。
他の方のレビューにも書かれてましたが、
初めは粉々していたので使う前にサッと拭きました(^^)♪
柄も気に入りましたし、使ってみるとサラッとした感じで
水気はすぐに吸収されている感じがしました♪
ただ冬場の珪藻土マットはやっぱりちょっとヒヤッと冷たいです(^_^;)
カバーとかがあれば購入したいかな。。。

4 2017-03-02

思っていたより…
早々に送っていただきすぐに使ってみました。
あれ!こんなに固いんだ。もう少しやわらかさと弾力があるとばっかり思っていたので、少し不安が。
実際には、吸収性は確かにあると思いますが、速乾性は私の家ではちょっと時間がかかるかな?と思いました。
でも、最初は吸い付くような感じでほぼ水分を吸収するので、いいと思います。
まだ、1度家族3人で使ってみただけですが、3人の感想をまとめると以上のような結果です。
あまり交換をしなくてもいいということと、水分を吸収したバスマットに足を付けることを考えると、ちょっと高いかなとは思いますが、日本製で安心ですし、購入してよかったと私たち家族は感じました。
これから購入しようと思っている方の参考になればいいのですが…。

5 2017-02-25

これ程とは…!
数年前から珪藻土の存在は知っていましたが、価格の高さから、使い捨て感覚で購入することが出来ず、二の足を踏んでおりましたが、
大変満足いく結果となり、安心しています。
価格としては、安価なものに比べると2倍近く高価かも知れませんが、安心感や応援の気持ちを込めて日本製を購入しました。
まだ使い始めて日は浅いですが、長持ちして欲しい気持ちでいっぱいです。

5 2017-02-15

満足しています
今回で3枚目の珪藻土バスマットです。最初は珪藻土のみのマットでしたので、速乾性は抜群でしたが重くて、1年もしないうちに割れてしまいましたので2回目はパルプの入った足快バスマットを購入しましたところ、吸水性も良く、軽くて扱いやすいので今回も同じものを購入しました。珪藻土バスマットの快適さを知ってしまうとタオル地のバスマットには戻れなくなりますね(笑)

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像