珪藻土バスマット UB足快バスマット 【日...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 色々乾かせます。
  • 一番最後に入浴した時のバスマットの湿り気が気になってました。買って正解!風呂上りでそのまま乗ってもぐんぐん吸い付くように水分を取ってくれます。私にはザラザラもベタベタもせず冷たさも感じませんでした。カビや見た目が気になるので浴室に置きっぱなしにしたくない洗顔ネットや軽石や子供のおもちゃもすぐ水切りができるため、体を拭いている間に端に置くだけで水が垂れなくなりました。今までは水切 ・・・(続きを読む
  • fiat3364さん
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

5 2015-09-01

行きつく先は無地
1年ほど前にタイルタイプを購入したのですが、溝が汚れやすかったので今回は無地にしました。
水の吸い取り具合は1年経っても大丈夫ですが、家族がスリッパで踏んだりしたからか、部分的に汚くなった為の買い換えです。
こういう汚れもクレンザーで落ちるんでしょうか……。
今回は取り扱い説明書が印刷されて付いてきたので嬉しかったです。前回は、付いてこなかったので商品ページを印刷して見ていました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-06-07

使い始めて1ヶ月経ちます。
今のところ汚れもにおいもなく、
水の吸収力も変わりなく使えています(^^)
出来ればもう少し大きいサイズが良かったですが、
これ以上大きいと割れやすいのかも。

5 2015-07-06

リピート購入です
この商品は大好きです。
溝に汚れが溜まりカビが生えやすいので今回は無地を購入しました。

• GAO123さん
  • GAO123さん

4 2015-08-27

マットのイメージで購入しましたが、マットではありません。プレートみたいな感じです。
足にねとっとくっつく感じが違和感がありますが、水気は確かに引いていきます。
サイズがもう少し大きいといいかな。
レビューを書いたらもらえるハンカチは別便で届きます。
無地を購入したのですが、表面に小さなへこみがありました。
商品説明にはムラの事は書いてありましたが、
へこみについては記載が無いので、不良を疑いメールで問い合わせをしました。
折り返し電話があり問題なく正常の範囲内ですとの事でした。
丁寧な口調なのですが一方的にそんな物ですと言い切る姿勢は微妙でした。
気になるようだったら、交換いたしますとかあっても良かったのでは無いかと。
まぁ、実際面倒だから交換のお願いはしないと思いますが。

• Ladyshipさん
  • Ladyshipさん

5 2015-06-17

梅雨の時期にはぴったり♪
ずっと前から気になっていた珪藻土のバスマット!じめじめ梅雨にはなかなか乾かないバスマットで悩んでいたとこ、勢いで購入しました。想像以上に軽く薄いのでいいと思いました。子ども達がべちゃべちゃにして遊んでも、すぐにサラサラになり足の裏の水分まで取られるくらいです笑。 布製のバスマットに戻れない気がします!

• kanappsさん
  • kanappsさん

4 2015-10-15

満足です
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット、商品レビューを嫌というほど読みあさりました。
バスマットの衛生に気になってはいたものの、足の裏だけだし…という惰性で
安いものをずっと使っていましたが珪藻土が気になりついに購入しました。
初めはsoilのバスマットを買いたかったのですが
バスマットに8,000円をだす勇気がでず数ヶ月(笑)
同じ珪藻土で評価もよいこちらの店で個入しました。
模様は迷ったのですが、すきまに汚れがたまるかもというレビューもあり
そこは気になっていたところなので無地を選択しました。
初めて使用した瞬間から、感動!
バスマットがすぐに乾くだけではなくて、濡れた足を乗せた瞬間に
吸水してくれます。足の裏の水分を全てもっていかれる〜と家族で笑いました。
家族がお風呂から上がって使ったあとすぐにバスマットに足をのせても
いつものような不快感はまったくありません。もうおススメです!
使用開始して3週間ほどたちますが、乾燥するのが遅くなったかな?という感じはありません。
やすり等すると復活するみたいなので、様子をみながら対応しようと思います。

5 2015-12-16

すぐ乾く
本当にすぐ乾きます。水で足跡がついても数分もしたらなくなっています。湿気などもすってくれるそうなので期待しています。Lサイズを購入しましたがMでもよかったなぁと思いました。

4 2015-09-14

さらさら
この商品は本当にさらさらのままなので気に入りました。
一点気になったのは溝にゴミがつまりやすいことです。
でもほかの珪藻土の商品のようなひやっと感がないので、冬も継続して使用出来そうです。
次は模様なしのシンプル柄をリピートしたいなと考えてます。

5 2016-01-16

機能的!買ってよかった。
注文番号:20160111-0165813207
結婚当初から使っていたバスマット。
後ろに滑り止めのゴムがあり、毛足も長めで…。
洗濯しても髪の毛は絡まったままで洗濯のときも他のものと洗うのが気になるし、2番目にはいるとマットがビチャビチャで冷たく、どうにかならないかといつも思っていました。
さすがに2年も経つし買い換えよう!
と思い立ち楽天で探していると、珪藻土のマット?
つち?タイル?すぐ乾く?洗濯しなくていい?
これだ!こんなに機能的なものがあったなんて!
値段で少し迷いましたが、衛生的で管理も簡単そう…。。。
レビューもよかったので思いきって買うことに。
結果、買ってよかったと思います!
届いてすぐ手に水をつけて試してみましたが、
てがマットに少し吸い付くような感覚でスッと水分をとってくれて、手を離すとタイルはサッと水をすいとりました。
すごい!!!
量が少なかったので、10分ほどでほとんど乾いてしまいました。
夫もお風呂上がりに使い、「すぐ足裏が乾いて気持ちいい!買ってよかったね。」と言っていました。
とてもいい買い物をしていただきました。
おまけにくださった今治タオルも、高級感があるステキなものでした。
本当に大満足です。
ありがとうございます。

5 2015-12-26

不思議な感覚!
もふもふのバスマットを使っていたので、石板に裸足で乗る感じが最初は心もとない(笑)。恐る恐る?風呂上がりにタオルで軽く拭いた足を乗せてみる。あれ?「ペトッ」?少し板に足の裏が吸い付く感じ。一度持ち上げたその足を再び板に置くと。おおー!サラサラ〜!最初の「ペトッ」が全くなくなっている!
サイズは置場所の幅を確認して注文したわけだが、実際にピタッとはまったのを見ると、やはり嬉しい。放射状の石畳柄も、せまいわが家の脱衣場を心なしか広がりを感じさせてくれている。こだわりの日本製。おまけでいただいたタオルも今治で日本製。ありがとうございました♪どちらも大事に使います。

• ゆい**さん
  • ゆい**さん

5 2016-04-28

5940円 税込
前々から欲しいと思っていた珪藻土バスマット!
ついに購入です。
足裏のさらっと感が心地よいです。
レビューをみて無地にしました。最初は物足りない気もしましたが使い続けるにあたっては丁度いいです。
贈り物にもしたい。

5 2015-09-08

良いデス♪
超早い到着でした。早速試したところ、良いデス(*^_^*)足の裏がサラサラになります。感動です。快適です。脱衣所にもマッチして大きさもちょうど良かったです。使わなくなった再利用方法として、トイレの消臭・押し入れの除湿(一間幅)・下駄箱の脱臭・マイカーの消臭と説明書にありました。個人的には、ペット用の足ふきにしても良いかな?と思ってます。消臭効果も有るので使わなくなったら、それも良いかな?お風呂場で、足が濡れても気にせず、マットに乗っただけであっという間にサラサラになるので、気に入ってます。ただ、耐久性が分からないので、とりあえずは、☆4つにしました。バブル柄にしました。レビューを書いてのプレゼントは、コースターにしました。
汚れが付いたかな?と思ったら、紙やすりでこすって後は、洗い流して干すだけで綺麗になります。買って良かったデス(*^_^*)☆5つに変更します♪

4 2015-06-27

満足!
引っ越し先で使いたくて購入。まだ使用していないので、おすすめ度は−1にします。きっと満足するはず。使用後にまた、レビュー編集します。
【8/11編集】
予想通り満足です。バスマットと違い、足裏への張り付き感がないし、すぐに足裏の水がなくなりました。乾くのも本当に早いし。開封時に独特の匂いがし商品も匂いがしますが、使用する時は立っているので匂いは気になりません。

• thamachanさん
  • thamachanさん

5 2015-08-31

すぐに乾きます
ベタベタ感がなく、すぐに乾きます。
気にならない程度ですが、匂いが少しあります。
手間いらずですが、割れないか心配です。
レビューを書いて珪藻土のコースターを頂きました。

5 2015-06-19

買ってよかった
ずっと欲しくて買おうか悩んでいました。梅雨になりバスマットが洗えない日があるので思い切って購入。
翌日に届き早速使うと、すぐに足の裏がサラサラになり、子供と何度も足を濡らして楽しみました。
商品名の如く足快(爽快)です。
20150615-0800673219

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像