1件~15件 (全 4,141件)次のページへ

5 2023-07-15

一歳息子の騒音対策に
賃貸マンション住みで一歳になる息子が歩き出したので騒音対策のため購入。
明るいワンカラーと迷いましたがブルー×チャコールの組み合わせに。思ったより上品で落ち着きのある仕上がりになり満足です。カラーを決める時は、販売元のお店の公式HPから無料サンプル送ってもらったことがとても参考になりました。
タイルカーペットなので端っこは家具や壁に詰めないとズレそう。
生地は毛が短くて気持ちいい⭕️
これまでは普通のカーペットでしたが音の響きがやっぱり違います。値段は高いですが騒音を気にするストレスが減りました。
追加購入検討中、、、。

5 2024-03-18

納期:在庫分 | カラー:モカブラウン[N-22]

子どもの一人暮らし用に購入しました。
厚みがあり、しっかりした素材でよかったです。
追加で購入しようと思います。

4 2024-02-16

納期:在庫分 | カラー:シープホワイト[N-3]

ちょっと高いがおおよそ満足
子どもが動き回るため、ジョイントマットを敷き詰めて暮らしておりましたが、物足りなさを感じ気になっていたこちらの商品を購入してみました。
30枚でちょっとお値段高めかなという気もしますが、今までよりは響きにくくなったと感じます。さすがに子どもがジャンプしたりはしゃいだりすると、音が伝わりますね。遊ぶエリアはこの上に従来使っていたジョイントマットを敷いて使うので、子どもが多少動いても振動は感じにくくなったと感じています。今のところズレずに使えています。色もいい感じです。

4 2023-04-21

マンションで猫が2匹いる為、走り回ったりする時用に買いました。
猫が走り回るとフローリングよりはマシですが、音はします。
効果は階下の人に確認出来ないので分かりませんが、人が歩く程度であれば効果はあると思います。
走り回られるとマットが若干ズレる時があります。
後は猫が爪とぎとかすると思う為、耐久性がどこまで持つかなって所です。

4 2023-04-20

寒冷地にお住まいの方にもおすすめ
引っ越した先のマンションのフローリングが冷たく、また3歳の子供がジャンプしたりするので階下の方へ少しでもご迷惑をお掛けしないようにとも思い購入させていただきました。
結果、その辺のカーペットより暖かく、フカフカしており足音も軽減され大変満足です。
ただ、今回2セット購入しましたが、やはり少しお高いですね。これだけ良いものなので仕方ないですがもう少しお安くなると有り難いです。
しかし、悩んでいる方は購入して間違いないと思います。

4 2024-01-20

納期:在庫分 | カラー:モカブラウン[N-22]

下の階の方から子供の足音がうるさいと苦情あり。
モカブラウンを購入。
分厚くて保温性も防音もよさそう。
計測ミスをして追加購入もしました。
高い買い物でしたが、怯えながら生活するよりは良さそうです。
簡単に設置もできました。止めるテープも購入したけど、重いから不要かも。

• chaq03さん
  • chaq03さん

4 2023-07-17

子犬お迎えに
子犬のお迎え準備でフローリングに敷きました。
カットが難しい😓
カッターでは力が難しく、カーペット用のハサミを購入してなんとか完成。
防音効果はまだよくわかりませんが、裸足で歩くとき音が緩和されてる気がします。
滑り止めテープはしようしてないですが、ちょっとずれてきてるかも。後日装着したいと思います。

5 2023-05-24

追加購入
以前も購入しましたが、他の部屋にも敷きたいと思い追加購入しました。
薄くて防音でき、色のバリエーションもあるので非常に満足しています。

5 2023-05-07

シープホワイト、落ち着いてるお色です!
猫が夜の大運動会を毎晩繰り広げるので、マンションの階下から苦情が来る前に購入しました。
シープホワイトは画像で見るお色と同じでイメージ通りでした。これなら汚れが目立ちにくいかも。
20枚購入では圧倒的に枚数が足りなかったので、追加で20枚注文せねば。
2日後に到着したのもありがたかったです。
肝心の防音効果はまだ分かりませんが、このくらいの分厚さと重さならばいいかも!と期待しています。

• poko2014さん
  • poko2014さん

5 2024-01-28

静床ライト
注文から配送手続きの対応ありがとうございました。

5 2023-12-13

猫の運動会対策に
女性一人で1時間ちょっとで完了
カッターで簡単に切れるのできっちりキレイに敷けました
枠と角のパーツも購入したので、動き出す心配もなさそうです

5 2023-11-18

納期:在庫分 | カラー:グリーン[N-6]

いいお値段しますが、その分良き
敷き詰めるのですが、箱に手順も書いてあり本体にも向きの矢印もあったので、どんどん敷き詰めることができました。
カットはなかなか大変ですが、ちょっと大きめの事務用カッターで切れます。切った部分もポロポロしません。写真は終わってすぐなのですが、生活していけば馴染んでくるかな?とおもってます。

4 2024-03-24

納期:在庫分 | カラー:グリーン[N-6]

こどもの足音の苦情が階下から来たので購入を決意して、とりあえず十枚1ケース買いました。
もともと分厚い高反発のラグをしいていましたが、それでも音が響くようで、こちらを下にしいて2枚重ねでいくことにしました。テーブルがグラつきます(笑)
でも結局は階下の人の主観が最重要事項なので、防音対策にはなりますが、防音になっているかはわかりません。各種ハラスメントと一緒で、被害者の主観次第なので。
でも、良さげなので追加購入します。部屋に敷き詰めるとなると、既に敷いてるラグと合わせると20万です。誠意の値段にしたいとこです、口には出せませんが。

• FACTJAMさん
  • FACTJAMさん

4 2023-08-17

事務所の防音マット用
5年前に自宅の事務所の防音マットとして他店で購入しました。1部分のみ(畳2畳分)購入していましたが、敷き詰めていない箇所も敷こうと思い今回購入しました。以前より値上がりしており円安の影響かと思いましたが商品は良いので満足しています。パイル状なのでへたりが少ないと思っていたのですが、5年経過したものと比較すると流石に違っていました。しかしタイル状ですので敷き詰め易く防音効果がどのくらいあるか判断つきませんが、重量と厚みを考えると普通のカーペットよりは効果があると思っています。もう少し単価が下がれば劣化した箇所を定期に部分交換できるのですが、そうもいかないので大切に使用しようと思っています。カーペットは部屋の形状に合わせてカッターナイフで裏側から比較的簡単にカットできますので、その辺も自由度が高いと思います。☆-1は前回より価格がUPしている点でした。その他はとても気に入っています。

5 2024-02-05

納期:在庫分 | カラー:グリーン[N-6]

マンションに子供による足音の騒音の張り紙が貼られ、全体に言われているが自分の家ではないかと、気に病んでいました。まだ、子供も小さく飛び跳ねることもあり、どうしようと悩んでいる時にこのマットを見つけました。少々値ははりますが安心な生活には代えられないと、急いで購入したところ翌日には配達され、すぐに設置することができました!1枚1枚が厚く設置してないところと比べると、音が静かになったと思います。テープも合わせて買いましたが、1枚に重さがあるため貼らなくてもずれませんでした。
商品の性能もスタッフのかたの対応も良かったので、また購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート