2012/06/20
    uzusimさん
    マンションの電子ピアノ用
    【デザイン】4 【メンテナンス性】5 【作りの良さ】5 【タッチの良さ】4 【音色・響き】5 【サイズ・可搬性】5 以前、注文して効果もバッチリだったのでリピートです! 重みはありますが、本当にびっくりするくらいの効果で これでマンションでもある程度気がねなく練習ができます。 配送も連絡等の対応も以前全く問題なかったので、 迷わず注文できました! 色が他にもできるともっと良いと思います! 私は防振ベースの上にカーペットを乗せて使用しています。
    注文日:2012/06/18
    2012/08/18
    おカズ4486さん
    初めからやっておけば良かった。
    長年のマンション住まいで、今まで苦情なしで弾いてたのに、後から入ってきた一階住民より、苦情と言うかハンマーで床叩きの嫌がらせの為、この度引越しすることになり、次のマンションは苦情が出ないと限らないので、念の為注文しました。 何と板と言った方が早いですね。厚さ5~6センチはあるでしょうか?フエルト張りで、これ位あれば床2重張りですね。 さすがこの値段だけあります。 まだ弾いてないので、☆マーク減らしましたが、防音防止の効果はあると思います。不動産いわく、カーテンで防止なると言われましたが、これで安心感が出来ました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2012/04/08
    uzura2493さん
    防音対策
    集合住宅に引越しし、階下の防音対策のために購入しました。防音効果のほどはわかりませんが、とても分厚い防音マットなので、対策をしているという安心感はあります。他のレビューの方も書いておられますが、防振ベースの高さの分、椅子の高さ調整が必要です。小さな子どもが弾くときは、分厚い座布団をひくか、下に防振ベースと同じ高さの板をかましたほうがいいかもしれません。我が家は椅子の高さ調整にちょっと苦労しました。防振ベースの半分のタイプを販売して頂けたら、椅子用に使えると思います。ただ、持ち運びには重いです。総合的にはとてもよい御品で、これ以上の防音マットはないと思います!
    注文日:2012/03/04
    2012/02/26
    candy♪♪さん
    あす楽で注文翌日に受け取ることが出来ました。ピアノ納入の2日前に受け取ることができて、助かりました。ありがとうございました。商品はかなり重たくて分厚いので鉄骨戸建てフローリング7畳の部屋で使用していますが、最初から設置したので効果ははっきりわかりませんが、インシュレータとの併用で安心感があります。ないとタブン振動があると思うので・・・納入前に見つけて購入できてよかったです☆他にも吸音板などの揃えがあるお店なので、これから検討して購入させていただきたいと思います。レビュー書くだけで1000円OFFも嬉しい!
    注文日:2012/02/21
    2015/04/11
    ohisamamaさん
    マンションでピアノの音がひびいてしまい、防音対策のため購入しました。 足元からの音より、上からの音の方が気になるといわれているのでよいものをとさがしてました。 ひじょうに作りがしっかりしていてピアノをのせるのに安定感があります。まだピアノをのせてないので効果はわかりませんが期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2021/10/04
    rarederさん
    アップライトピアノのマンション上階への音対策に購入しました。 こちらのほかに消音ボードもつけ、小さな子供が練習で弾くくらいの音なら響かなくなりました。 効果は少なからずありそうです。 表面が汚れたら掃除が大変そうなので気を付けて使おうと思います。
    注文日:2021/09/11
    2014/01/25
    neko19880805さん
    重量感
    ずっしりとした重量感で振動を防止してくれそうです 固めなので上に柔らかい絨毯・マット(自分は静床ライト)を敷くと 効果が上がるような気がします。
    自分用
    注文日:2014/01/13
    2022/01/29
    くるまるすなおさん
    振動を回避出来ない
    マンション在住です。電子ピアノの振動で苦情が来たので購入しました。頑丈な作りの為、少しは回避されていると思いますが、鍵盤を叩く時の振動がやはり下には響いているようで天井ドンドンされました。電子ピアノを自宅で弾くのはやめにします。安い買い物ではないので、同じような理由で購入を迷っている方にはオススメは出来ません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/12