防音マット 「ピアノ防振ベース」 2枚セッ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • マンションでの電子ドラム用に
  • マンションの5Fに住んでいます。最近、ドラムを習い始めたので、家での練習用に電子ドラム購入をしました。階下への振動や騒音は以前よりネットで知っていましたので、電子ドラムの購入は控えていましたが、やはり・・・家でも練習したいという願望に勝てず、ついに購入してしまいました。バスドラムのキックはビーターレスのものにしましたが、それでもやはり踏み込んだ時の振動は気になります。ホームセン ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 電子ピアノ用に
  • マンションなので電子ピアノ用に購入しました。HPに明記してありますが弾く位置ではイスが乗らないので高さで調整するのですが、ピアノを後ろにピッタリ配置するとおそらく中途半端になります。後ろにだいぶ余裕をもって置けば問題なさそうです。電子ピアノ用にもう少し奥行きの狭いものが出ればいいなと思います。写真で見るより存在感があり、狭い部屋に置いたのでかなり大きく見えます。ピアノ本体がまだ ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

安心
しっかりしているので、電子ピアノをマンションで安心して使えそうです。子供が弾きたい時に弾かせることができるので、これから楽しみです。

5 2016-02-21

• サイズ・可搬性:
効果を感じます
とてもしっかりとした素材で、下からの音の響きが軽減されているのがわかります。
ピアノの重さを分散してくれるため、床への負担も軽減されているようです、ら

4 2015-03-22

• サイズ・可搬性:3
マンションでの電子ドラム用に
マンションの5Fに住んでいます。
ホームセンターで購入したバスマットやフロアクッションなどを何層か積み重ねていましたが、やはり心配で、柔らかいものばかり積んでもあまり効果がないことを知って、防振ベースを購入することに決めました。
静床ライトと組み合わせて使用しています。
階下への効果は住人に聞いてみないと定かではありませんが、自室での感想は振動に対して、非常に安心感があります。
重厚感があり、間違いなく振動を吸収している感じです。
一度でも苦情がくると電子ドラムが使えなくなるので、あくまで練習用として節度を持って使用していきたいと思います。

4 2015-09-27

• タッチの良さ:3
期待を込めて❗
他の方のレビューにある通り、重く厚くしっかりしたものです。階下への保険代わりと思っての購入でしたが、届いてから妙に安心感か増しました。
実際のとこは分かりませんが、期待を込めて❗

4 2015-08-11

とてもしっかりしている
マンション4階に新しく購入したアップライトのピアノ用に用意しました。
ピアノがまだ届いていないので、防振効果はわかりませんのでのちほどまたレビューいたします。

4 2015-06-07

• デザイン:3
  • サイズ・可搬性:4
マンションに実家からピアノを運んでくるにあたり防音対策を考えて、購入しました。思っていた以上に重たくて頑丈でした。これなら習い始めた子どもの弾くピアノなら大丈夫かな、と期待してます。ただ、椅子をどうしようかと悩み中。もう1枚買うべきかなーと検討してます。

5 2015-04-25

• サイズ・可搬性:5
アップライトピアノの下に敷きました。
消音機を付けてヘッドホンで弾くようにはしているのですが
打鍵音がカタカタ響くのが気になっておりました。
防音インシュレーターと合わせて使うことで
階下への音の伝わりが軽減したようです。

4 2015-04-11

• デザイン:
  • 作りの良さ:
  • サイズ・可搬性:
アップ用に買いました
電子ピアノからアップライトピアノに変えることになり、マンションの階下のことを考えて、こちらのマットを購入してみました
まだ、ピアノが届いていないので、防音がどうなるかわかりませんが、マットの厚さを見ると心強い品物です

• ohisamamaさん
  • ohisamamaさん

4 2015-04-11

• 音色・響き:4
  • サイズ・可搬性:5
マンションでピアノの音がひびいてしまい、防音対策のため購入しました。
足元からの音より、上からの音の方が気になるといわれているのでよいものをとさがしてました。
ひじょうに作りがしっかりしていてピアノをのせるのに安定感があります。まだピアノをのせてないので効果はわかりませんが期待してます。

5 2015-03-02

• デザイン:3
防音対策
マンション引越しを機に購入しました。
しっかりとした作りなので、ある程度の効果が望めると思います。
[受注番号]243032-20150220-0987651314

5 2015-01-30

気に入りました
すぐに届けてくださり、ピアノの搬入に間に合いました。生ピアノとマッチしていていい感じです。
階下に確認したわけではないので効果はわかりませんが安心感があります。

5 2015-07-06

しっかりした作りです
[20150629-0887748220]
防振目的ではなく、建築士さんに進められてピアノの荷重分散のために購入しました。しっかりした作りで安心感があります。写真の通りの品です。
商品の到着も早く、梱包もしっかりしていました。

• uzusimさん

【作りの良さ】5
【タッチの良さ】4
【音色・響き】5
【サイズ・可搬性】5
以前、注文して効果もバッチリだったのでリピートです!
重みはありますが、本当にびっくりするくらいの効果で
これでマンションでもある程度気がねなく練習ができます。
配送も連絡等の対応も以前全く問題なかったので、
迷わず注文できました!
色が他にもできるともっと良いと思います!
私は防振ベースの上にカーペットを乗せて使用しています。

• aki-kudoさん
  • aki-kudoさん

5 2011-11-14

効果抜群
マンション五階住人です。アップライトを実家から持ってきて娘に弾かせていたのですが下の階からクレームがきて消音機をつけてヘッドホンでやってもカタカタうるさいらしく再度クレームがきてこれを購入しました。インシュレータとともにセッティングしたら今まで気になっていた響きが明らかに少なくなりました。ひょっとしたら消音機なしでもイケルかも?
意外でした。

4 2012-08-18

• 音色・響き:4
  • サイズ・可搬性:5
初めからやっておけば良かった。
長年のマンション住まいで、今まで苦情なしで弾いてたのに、後から入ってきた一階住民より、苦情と言うかハンマーで床叩きの嫌がらせの為、この度引越しすることになり、次のマンションは苦情が出ないと限らないので、念の為注文しました。
何と板と言った方が早いですね。厚さ5〜6センチはあるでしょうか?フエルト張りで、これ位あれば床2重張りですね。
さすがこの値段だけあります。
まだ弾いてないので、☆マーク減らしましたが、防音防止の効果はあると思います。不動産いわく、カーテンで防止なると言われましたが、これで安心感が出来ました。