2023/06/08
    グレーを購入。思っていた色と少し違い(ちょっと紫がかっているように見えますが)とてもかわいいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/13
    三毛ふじ子さん
    とてもしっかりして良い!!!!!
    注文してから5日で届きました!今ワイヤーが入っていてあご紐も付いた帽子が売っているのが少ない中、自分が頭が大きめで市販の女性用の帽子はほとんど小さくて入らなかったり小さく困ってる中ここのサイズは小さすぎず大きすぎず良かったです。自転車に乗るので防風でも飛ばされないくらいの感じです。よく頭の大きい人サイズのBIGサイズなどありますが、あれは確かに髪もペタンコにならないくらいの緩さで良いですが飛ばされそうなので自転車に乗る私にはこれ!と思いました。生地も縫製もしっかりしていて、写真の横に一緒に載せているのは4〜5年前にしまむらで買ったエドウィンの同じ感じの帽子ですが同じくらい生地がよくて安心しました。 ただ、あご紐だけは かなりチープな感じですぐ駄目になりそう感はあります。駄目になった時は紐だけ買ってきて通しなおせそうな作りになっているので そこも良さそうです。買って良かったです
    自分用
    注文日:2023/04/08
    2022/06/16
    よみ4085さん
    少し小さい気がしましたが、ジャストサイズでした。洗車や、庭作業に活躍しています。 元々、似合う顔ではなかったのですが、いろんな場面で活用して、馴染ませて行きたいと思います。良い買い物でした。
    注文日:2022/06/05
    2016/05/30
    なっち813さん
    畑仕事に
    りんごの畑仕事用に購入しました。 私はベージュ1を主人はブラウンを買いました。 ベージュは色味が明るくてちょうどいい感じでした。デザインもかわいくて 気に入りました。私の頭には少しゆとりがありますが、前髪に型がつかなくていいかもしれません。 ブラウンはカーキ色ですね。サファリハット!!って感じで、 つばも広めなので農作業には涼しくてよかったです。 今まではキャップをかぶって仕事をしていましたが、こちらにしてから涼しく感じます。 折り畳みもできて収納にも便利です。 この価格でこのデザインと機能であれば文句ないと思います。
    注文日:2016/05/28
    2015/03/18
    チェリー0555さん
    可愛いです
    キャメル購入しました。デザインはとても可愛いです。ユーズド感もあり私好みです。 ただ、サイドの紐が通してある、ハト目スタッズ?金具?が外れてました。また交換したりの手間が面倒なので、トンカチで裏から叩き金具を丸めて抑えました。 そしたら布が薄くなりました。 これは運がなかったと思い使う事にします。薄くなった部分は当て布をしてチクチク縫いました。 ただデザインも可愛いし、トンカチで叩かなければ、布地はしっかりした?!物でしょうから、またリピしたいと思っています。金具が外れてたと言う点でマイナス四点です。
    注文日:2015/03/15
    2014/10/09
    写真どうりでした^_^
    速達のメール便でお願いすると注文した次の日に届きました。急いでいたのですぐ届いて安心しました^_^チャコールグレーを注文しましたが画像どうりの商品でした、2000円にしたらしっかりしていていいお買い物ができたと思います。ありがとうごさいます^_^
    注文日:2014/10/07
    2014/06/29
    memmi3さん
    良かった☆
    サイズは若干大きいですが、ピタピタよりも良い感じです♪大きすぎる感じは無かったです。深さもあり、つばも長いので本当に買って正解でした!やはり、針金入りでツバが自由に形を付けられるのも凄く便利です。邪魔な時には前だけピャッと上げたり、眩しい時には下げたりと。この土日に野外でのイベントがあったのですがこの帽子があって本当に良かったです。大活躍でした^ ^早速洗濯機にも入れましたが問題無いです‼︎有難うございました♪
    注文日:2014/06/19
    2013/06/24
    kattukunさん
    幼稚園行事などで風に飛ばされたりしないように、ドローコード付きの帽子を探していました。ツバにワイヤーも入っていて角度も変えられるし、機能的な帽子です。 思ったより色が濃く暗いですが、変な色ではないのでそれはそれで良かったです。購入の際は画像イメージよりも二段階くらいダークな色味だと考えた方がいいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2017/06/19
    安くて可愛い
    保育園の遠足用に買いました。 可愛いし、かさばらなくてお気に入りです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2015/04/25
    かわいい!
    ジャストサイズでした!ひもが付いているので風で飛ばされる心配もないです!
    注文日:2015/04/12
    2014/04/15
    ライトベージュ購入。深くしっかりかぶれるけど大きめなので髪の毛がぺちゃんこにならなくていいです。つばも大きいので日よけもばっちりです。 某有名アウトドアブランドのハットを持ってるのですが、浅めでつばも小さいしであまり使えず…高かったのに。 こちらはお安いうえに、使い勝手がいいので大満足です。 色もほぼイメージ通りでチロリアンテープがかわいいです。 春夏秋と子供の野球当番・応援に大活躍しそうです。 どんな服にも合わせられそうでとても気に入りました。 チャコールグレーもネイビーっぽくてかわいいので購入検討中。。
    注文日:2014/04/10
    2016/05/28
    ちょうどよかったです
    チャコールグレーかベージュが欲しかったのですが、在庫なしのためキャメルにしました。キャメルもなかなかいい色でどんな服にもあいそうです。アクセントのチロリアンテープも派手すぎず地味すぎずちょうどいいおしゃれさです。つば部分も思ったより広く、夏の日差しもよけられそうです。 ただ、帽子自体が長い時間折った状態で保管されてたのかなと思うような、しっかりとした折りしわとその部分が白っぽく色あせているような感じがしたので、マイナス1です。
    注文日:2016/05/22
    2015/10/01
    秋冬用に
    以前ベージュを購入し、とても気に入って毎日使っているので今回は秋冬用にブラックを購入しました。 つばが大きすぎず小さすぎずでちょうど良い大きさなので顔が大きく見えず良いです。 素材も綿なので何回洗っても古くなったり型崩れしたりしません。 ブラックはちょっと洗いがかかったような色で、真っ黒ではなく所々色が落ちた感じで、とても気に入りました。 犬の散歩に活躍中です♪
    注文日:2015/09/17
    2015/06/01
    ベージュ購入
    自転車用に飛ばされない帽子を探していました。 色はベージュかキャメルで悩みましたが、他の方々のレビューを見て、ベージュは画像の色より濃いとのことだったのでベージュにしました。 実物は、やはり画像のベージュよりは濃いです。想定内だったので問題ないです。 紐つきですが、思っていたより安っぽさはありません。このまま使用するつもりです。 このお値段で良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/28
    ベージュ1を購入。色も感じも写真と大差なかったです。ユーズド感があり、ツバにはワイヤーが入っているので、良い具合に型付けできます。サイズも、少し余裕があって、髪にもおでこにも跡が付きにくそうです。 ただ、ツバ裏のスナップボタン金具のところに少し布のほつれ?破れ?が。その点で☆マイナス1です。目立つわけではないのでそのまま使用します。
    注文日:2015/05/27
    2014/06/24
    お気に入り~
    早々に届きました!思った通りの商品で、早速かぶって、大満足! これからの夏のイベント(海へ~、山へ~そして、BBQ)で、 大活躍しそうです!
    注文日:2014/06/22
    2014/06/04
    良かったです。
    暑くなってきたので保育園の送り迎えの時に使ってます!かぶりやすくて活躍してくれそうです!
    注文日:2014/05/13
    2013/11/06
    むねつばさん
    登山用として
    数十年ぶりに登山に誘われ行くことになったのですが、靴以外は何も揃ってなかったので、帽子を購入しました。日にちがあまりなかったので、早めに送っていただけるようお願いしたら、素早く対応して下さり、助かりました。 帽子はチャコールグレーを購入しました。 ネットで見るより、少し暗い感じですが、かぶりやすく、紐もついているので使えそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/10/22
    お気に入りです!
    登山用の帽子を探していてヒットしました。 色デザイン機能的にすべて理想通りだったので直ぐに注文を考えました。 説明文を読んでみると2点買えば宅急便無料というのがあったので他にも購入しました。カラフルな色のほうを先に登山用として使用しとても満足しています。 同じような形なのでこちらの品も大丈夫だと思います。 色はベージュを注文。何にでも合う色なので普段使いに良いと思います。 大満足な買い物ができました。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/04
    ブラウンを購入しました。とてもいいいいブラウン色で、何にでも合いそうです。 チロリアンデザインが色によって違うので、ほかの色も欲しくなっています。 ただ、サイズが大きいような気がします。ほかの店で、同じサイズで買った時は大丈夫でしたが、これはちょっと大きい気がします。紐をしていないと自転車の時は飛ばされそうになるので、☆4です。 発送がとても早かったです。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/23
    メール便で明日楽対象外だし時間がかかるかと思いましたが発送も早くすぐ届きました。 袋だけではなくちゃんと段ボールに入ってたのも嬉しかったです。 商品は、とてもかわいいです! ツバも大きめで日差しからバッチリ守ってくれそうです! 開けた時匂いがしますが洗えばいいことだしなんの不満もなく安くていい買い物ができました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/17
    2021/05/03
    お気に入り
    この形が好きで色々持っていますがその中でもかなりお気に入りです。シンプルだけどチロリアンテープがポイントになってて素材も柔らかめで被りやすい。他のショップよりも安く買えて有り難かったです♪
    注文日:2021/04/22
    2020/07/23
    マダラ223さん
    元々は、自分用に購入しましたが、若干小さめだったので子供に譲り ました。 少し色落ちした感じが良かったので、残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/07/10
    2018/08/16
    初めて購入しました。チャコールグレーの色味はイメージ通りで、生地もしっかりしてお値段以上のお得感あります。折り畳みも出来るのでがさばらなくて便利です。
    注文日:2018/08/03
    2018/06/28
    数年前に購入したものが色褪せてきたので、色ち買いでリピートです。つばの弾力というか厚みが適度にあるので、自在に角度をつけられるのが気に入っています。
    注文日:2018/06/17
    2017/07/14
    とてもいいです
    今回購入した商品もとてもいいものでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/07/09
    2017/03/21
    黒を購入
    安っぽくなくて良いです。 生地の感じも写真どおりで気に入りました。 ちゃんと日除けできそうです。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/10
    良い品質
    価格の割に作りはしっかりしていて満足です。 サイズも問題なし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2016/11/06
    kisikonさん
    バッチリでした
    値段が安かったのであんまり期待をしてなかったのですが、形、色、バッチリでした。 サイズもぴったりでした!
    注文日:2016/09/25
    2016/06/29
    かわいい!
    グレー購入。こなれた感じのグレーが凄くかわいいです。私の頭サイズは普通位だと思いますが、大きすぎないしワイヤーが入っているので好きな形に出来るしオススメです。
    注文日:2016/06/21